Для входа на форум нажмите здесь
Ваше отношение к мп3 книге
Poll
Попробовал, понравилось.
48
46.15%
Попробовал, не понравилось.
46
44.23%
Дайте попробовать чтоль?
13
12.50%
Multiple Choice Poll.
You may not vote on this poll.
Voters: 104.
Ваше отношение к мп3 книгам?

25.12.2008 02:55
Ответ: Ваше отношение к мп3 книгам?
Это да, с этим я не спорю. А про аудиалов - визуалов я несколько другое имела в виду. Аудиалам проще даются аудио-книги, визуалам - сложнее. Я кинестетик. Мне нужно держать книгу, ощущать страницы, запах бумаги и т.п. Поэтому мне аудио-книги слушать тяжко.
Velliardo
Как жаль, что бумажные книги постепенно для многих уступают место аудиокнигам и прочим электронным носителям информации.
Нет все таки ничего лучше, чем реально нормально читать бумажную книгу. Правильно говоришь, Assol. Да и газета бумажная гораздо лучше, чем ее электронные аналоги. раньше для людей было нормой газету с утра пролистать, а теперь многие на lenta.ru с утра сидят. Не спорю, удобнее, сам этим грешу, но все же...
Книга в руках и книга в наушниках - абсолютно разные вещи. Но времени на бумажные книги часто не хватает, а жаль. Я вот учусь, в универе километровые списки литературы, а с моим графиком все прочитать просто невозможно. А прослушать - шанс есть.
Velliardo
А прослушивание, которое будет идти одновременно с какой-то выполняемой работой, - будет ли оно иметь какой-то положительный эффект в плане запоминания и тому подобных вещей?
Originally Posted by Velliardo:
Как жаль, что бумажные книги постепенно для многих уступают место аудиокнигам и прочим электронным носителям информации.
Нет все таки ничего лучше, чем реально нормально читать бумажную книгу. Правильно говоришь, Assol. Да и газета бумажная гораздо лучше, чем ее электронные аналоги. раньше для людей было нормой газету с утра пролистать, а теперь многие на lenta.ru с утра сидят. Не спорю, удобнее, сам этим грешу, но все же...
<-- C большим трудом сдержался.
cдерживаться нельзя, выскажи все что думаешь :)

я буквально прослушал несколько минут одну книжку и все, не приемлю.
Originally Posted by New Year:
cдерживаться нельзя, выскажи все что думаешь :)
*C трудом сдержался, чтобы громко не расхохотаться.
fatto
Попытка прослушать некоторые произведения кончилась полным провалом и изысканием книги на полке..)
Velliardo
Originally Posted by DiSp:
*C трудом сдержался, чтобы громко не расхохотаться.
А я что-то неверно сказал разве?
не, ты все правильно сказал, у меня точно такое же мнение.
InfinityBray
ридер не заменит газеты потому что с ним в туалет не сходишь
Velliardo
И семечки в кулек из него не завернешь, неудобно...
А я что-то неверно сказал разве?
На счёт того, что жаль, что книги уступают место электронным девайсам? Мне вот совсем не жаль, как раз даже наоборот. Информация не должна быть привязана к громоздкой куче бумаги, она должна храниться компактно и передаваться мгновенно.
Всё остальное - ретроградство и потакание привычкам, изжившим себя.
Книга, должна быть книгой, с хрустящей бумагой с буквами на ней. Не воспринимаю читающий голос.
Хотя может кто то лучше воспринимает на слух, или просто лень читать.
Velliardo
Originally Posted by ShadLance:
Книга, должна быть книгой, с хрустящей бумагой с буквами на ней. Не воспринимаю читающий голос.
Хотя может кто то лучше воспринимает на слух, или просто лень читать.
Ну да... Читающий голос - это просто беда. Неинтересно совсем.
зависит от конкретной книги, художественную литературу слушать в мп3 не буду, только держа в руках :D
fatto
Даже если не художественную литературу, где основа - образы - был опыт попытки прослушивания документальной литературы. Провал, поиск книги в ее "классическом" варианте.
Зачем нужно золото? маразм какой то и ретроградство, есть электронные деньги и пластиковые карты :)
fatto
объясните)
По-моему, это просто очень удобно. Особенно для тех людей, кто всяким крафтингом занимается - шьет, вяжет там или хоть лобзиком выпиливает. Руки заняты, зрение тоже (поэтому фильмы смотреть не очень удобно), а вот аудиокниги - в самый раз...

Хотя при наличии свободного времени предпочитаю "бумажные"
Originally Posted by New Year:
Зачем нужно золото? маразм какой то и ретроградство, есть электронные деньги и пластиковые карты :)
При чём тут золото, и зачем оно?
NakedForDance
мне не понравились никакие мп3 книги кроме одной
поколение п в исполнении "модели для сборки". очень совпал и голос, и музыка на заднем плане, только надо иметь свободные мозги и вслушиватьс. реально торкает)
fatto
да и когда чем-то занимаешся, то отвлекать внимание на голоса из колонок тоже не момент.
А мне наоборот, скучно - когда руки заняты, а мозг нет. Сразу надо либо трепаться, либо слушать..
NakedForDance
вот-вот. посуду можно мыть, горох перебирать, шить...