Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)

11.01.2008 20:37
Tutti Frutti
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Нашёл одну староту под названием Event Horizont (1997) и решил посмотреть.
Жанр сего творения - космический (фантастический) хоррор. Даже, наверное, не побоюсь этого слова, научно-фантастический, в отличии от высеров разных гениев режиссуры.
Сразу скажу, что в целом фильм на четвёрочку. Многие наверняка его смотрели, а вот я в первый раз.
Теперь по поводу научно-. Очень я люблю плеваться при просмотре фантастики и выискивать ненаучно-фантастические косяки.
Но данное кино в этом плане меня удивило (может виной тому год выпуска, ибо тогда могли просто серьёзнее подходить к вопросу, хотя, вроде, тогда высеров тоже было много, изучить надо).
Сюжет примерно следующий: 2047, некий полусекретный проект под названием Event Horizont (космический карабль большой, но всё-таки вменяемых размеров) отправляют для исследования космоса за пределами Солнечной системы. Корабль теряется, через некоторое время отправляют космонавтов с профессором на орбиту Нептуна (именно там прервалась связь с кораблём), чтобы найти и выяснить причину бед. Корабль обнаруживается, а дальше начинают происходить непонятные вещи (не забываем, что это хоррор). Комманда находит записи, которые показывают, как старая комманда сошла с ума, при этом сами начинают сходить с катушек и дохнуть. Лучше всех сойти с катушек получилось у профессора.
За первые 20 минут просмотра не хотелось кинуть сапогом в телевизор, а, напротив, подойти и обнять. Далее следует сцена с листом бумаги. Я подобные сцены видел более 9000 раз. Кто не понял, объясню: некий герой (обычно умный) берёт лист бумаги, чтобы объяснить другому(-им) герою(-ям) (видимо тупым) принцип телепортации (много что пытаются листом объяснить, но тп - чаще).
Примерный диалог:
П(рофессор): мой корабль использует технологию, позволяющую перемещаться быстрее скорости света.
Ч(лен)К(омманды): но ведь ТО не позволяет двигаться быстрее скорости света.
П: мы не можем нарушить ТО, но мы можем обойти её. Ядро корабля сжимает пространство, таким образом корабль проходит расстояние, которое на деле оказывается гораздо большим.
//до этого момента было всё прекрасно
ЧК: не понимаю, объясните языком непрофессионала.
Далее профессов начинает ещё больше загоняться в термины, выдаёт пару абзацев, среди которых бреда было минимум, да и понял Я почти всё.
ЧК: да уж, язык непрофессионала
//Члены комманды должны быть астронавтами, которых, как минимум, ввели в курс астрономии. При этом МНЕ было понятно, а ИМ - нет.
Профессору пришлось взять в руки лист бумаги... (дальше должно быть понятно, он показывает две точки, сгибает лист, протыкает ручкой и говорит, что теперь кратчайшее расстояние между точками - ноль)
Этот момент меня не особо взбесил, не знаю почему я его описал так подробно, видимо, это единственный косяк такого рода.
Теперь по поводу хорроровой части фильма. Она меня не раздражала, хоть и по легенде мрак вселился в души людей. Похоже, что я верил, что мрак был не в душах комманды, а в их бошках. А всему происходящему было более научное объяснение (видимо, осталось за кадром).
Я бы всё это не стал писать (половина - описание косяка), если бы научная часть была столь нормальна.
Фильм на четвёрочку из-за того, что он в целом скучноват.
ЗЫ: спецэффекты для того времени отличные.
Меня ЕвентХорайзон ну вообще никак не впечатлил. Всегда кидаюсь на фильмы такой тематики, но пока одни разочарования.
Не знаю на сколько фильм "Пекло" ("Sunshine") можно считать подобным вышеописанному, но мне он вцелом понравился, до того момента, когда стали взрывать Солце. Особенно красиво сгорел капитан. Фильм конечно боян, но навеяло постомами выше.
Пекло туповат. снят довольно красиво
посмотрел трейлер к терминатору 4 - треш ожидается .
аццкая жесть - мнения членов КПРФ об обитаемом Острове ЗЫ они НЕ стебутся, они это серьезно :)))

Quote:
Фильм мне пересказали товарищи по партии. Бондарчук взял на себя огромную ответственность - снимать про комсомольца 2157 года, и , конечно, опозорился! Актер Степанов играет с такой прической, что не поймешь - мужчина он или женщина... А вульгарный Куценко фактически пародирует образ подпольщика. И все это с целью приучить молодежь к мысли, что коммунизма не будет и что на других планетах нет компартий. Скажем решительное "нет" нытику и подражателю западного секса и насилия - Бондарчуку. От единороссов, придумавших 122 закон, нечего ждать хороших и добрых дел!"

" Если ты берешься ставить роман Стругацких, будь достоин первоисточника, а не делай шаляй-валяй. Если ты русский кинорежиссер, ставь русский фильм, а не копируй рабов Голливуда. Игра Степанова совершенно неотличима по качеству от игры компьютерного монстра-голована. 90 % фильма - компьютерная графика, а Стругацкие писали о братстве коммунистов в космосе. Хоть бы нас спросили - какие бывают подпольщики и политкаторжане! Куценко - этот клоун в сарафане с волосатыми ногами - специально взял себе роль Вепря, чтобы высмеять коммунистов Петербурга."

"Бондарчук оскорбил меня и всех девушек России. А еще Китая. В фильме Каммерер изменяет социалистической девушке с невыразительной облученной с башни официанткой , и когда родная советская бабушка стыдит его, смеется как беспринципный ловелас. Коммунисты будущего такими не были и никогда не будут! Земля не примет обратно предателя. Я призываю Стругацкого снять свое имя с титров этого фильма- пощечины."

Артист, исполняющий роль главного подпольщика, никогда не был бы принят в компартию Саракша и в любую другую, т.к. он извращенец и участник гей-парадов.
ВЕЧНАЯ СЛАВА ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ БУДУЩЕГО И КОММУНИСТАМ ДРУГИХ ПЛАНЕТ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ БРАТСКАЯ ДРУЖБА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И САРАКША
Убило "на других планетах нет компартий"
ViperX
Originally Posted by Капитан:
и как?
книжка очень неплохая, затягивает
хотя может быть это и субъективное мнение, т.к. я фанат Стругацких
В
Quote:
ближайшие часы мы должны решительно сменить высокомерный заокеанский оливье на скромный и надежный столичный салат. Килька в томате, друг желудка портвейн и лимонад буратино – лучшее украшение новогоднего стола честного человека в год загнивания русского капитализма.
А 7 ноября будущего года на Землю наконец-то шагнут извивающимися смертоносными конечностями долгожданные инопланетяне. Давно разобравшиеся в истории нашей бедной планеты , они ,торжественно фосфорецируя, назовут зачатых ими с темпераментными землянками детей именами Ленин, Че, Гагарин, Кастро, Чавес, дедушка Хо, Лумумба, Чапаев, СССР , воспламенятся алыми пятиконечными звездами и торжественно заберут к себе в дальнюю - дальнюю- дальнюю-дальнюю –– дальнюю Галактику Ксюшу Собчак, Кондолизу Райс, Ющенко, Кудрина, кинорежиссера Михалкова, Валерию Новодворскую и членов военной хунты в Бирме. Для опытов.
забористая трава у цк кп
так что смотрим то?

Code:
[Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 2 , гостей - 0) 
Double+, Yuna
!!!!!!!!!! Чмаки :3
Pеtе
Originally Posted by Wizzer:
аццкая жесть - мнения членов КПРФ об обитаемом Острове ЗЫ они НЕ стебутся, они это серьезно :)))
это не те самые, космические коммунисты, которые Аршавина предателем называли?
те самые. они же еще требовали от Куриленко убить исполнителя роли джеймса бонда, похитить все копии фильма и сжечь их :)
посоветовали глянуть "нулевой километр"
стоит смотреть?
Tutti Frutti
вменяемое кино
Rock-n-rolla.
Капитан
Originally Posted by ViperX:
книжка очень неплохая, затягивает
хотя может быть это и субъективное мнение, т.к. я фанат Стругацких
мне тоже понравилась эта книга, как и весь "мир полдня" несмотря на тошнотыорный коммунизм повсюду. Кино смотреть боюсь...
Tutti Frutti
Оценил вполне необычный фильм "Репо! Генетическая опера"
До этого никогда не смотрел оперы (только пару мьюзиклов). В мюзиклах как обычно происходит: герои общаются, общаются, а потом ОПА, начинают петь (обычно это оказывается специально написанная, но отделяемая от самого мьюзикла песня).
А тут даже обычные диалоги в форме песен.. вернее попытки героев (точнее, сценаристов) говорить под музыку, т.е. рифма обнаруживается только иногда, что создаёт общущение, что это всё сочиняют на ходу.
НООО...
Опера просто обалденная. Под конец даже рыдать хотелось.
Originally Posted by Sofrony:
в Даун Хаусе хорошие диалоги.
больше фильмов Бондарчука не помню.
Не святотатствуй. Это фильм никаким местом не Бондарчука, он Охлобыстина (который там исполнил роль Парфена Рогожина) и Романа Качанова ("ДМБ", "Неваляшка"). Бондарчук там только роль дауна исполнил.
Tutti Frutti
Бондарчук только девятую роту и ОО снял из х/ф. Остальные его работы - клипы.
девятая рота получше была. Тоже так себе, но такого отторжения как ОО не вызывала...
Shoggoth
http://evilchild.ru/#1
Cходил на 7 жизней. Сильно, начало интригующее, но ожидал большего. Подруга концовку угадала минут через 20-30.. Концовка сильная, конечно, но действительно предсказуема..хотя желаемый эффект получен - очень грустно. Даже забавно..вроде бы ждешь этого, подготавливаешься, а все равно комок в горле..девушки плачут реально.. Игра актеров действительно хороша.

Еще на Мстителя сходил. Оригинальное кино..такая смесь Син Сити и старенького фильма Тень с Болдуином. Много стеба, смысла 0. С. Джексон в нацистком костюме просто 5 балов. Диалоги больные как и весь фильм) Смешанные чувства, но кино стоящее. В кино правда идти смысла нет, лучше скачать потом.

п.с. с нетерпением жду Гая Ричи
Originally Posted by just3r:
Cходил на 7 жизней. Сильно, начало интригующее, но ожидал большего. Подруга концовку угадала минут через 20-30.. Концовка сильная, конечно, но действительно предсказуема..хотя желаемый эффект получен - очень грустно. Даже забавно..вроде бы ждешь этого, подготавливаешься, а все равно комок в горле..девушки плачут реально.. Игра актеров действительно хороша.

Еще на Мстителя сходил. Оригинальное кино..такая смесь Син Сити и старенького фильма Тень с Болдуином. Много стеба, смысла 0. С. Джексон в нацистком костюме просто 5 балов. Диалоги больные как и весь фильм) Смешанные чувства, но кино стоящее. В кино правда идти смысла нет, лучше скачать потом.

п.с. с нетерпением жду Гая Ричи
Что-то от него ждешь?
Посмотрел ССД - вполне неплохо, 6 из 10 поставлю, ожидал худшего. Посмотрел новую мультяху про Федота стрельца - очень позитивно :) Квант милосердия наконец то глянул - понравилось. Ещё раз пересмотрел - Большой Куш :)