Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II

02.09.2008 23:29
Foxeg
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Поставил седе IceHammer IH4400, доволен как слон =) правда системник щас не закрывается...
Originally Posted by Foxeg:
Поставил седе IceHammer IH4400, доволен как слон =) правда системник щас не закрывается...
Что за корпус-то? Бывает из-за воздуховода не влезает, его можно снять.
Liners
Я когда лепил компы, почти со всех корпусов их снимал, при не боксовых куллерах.. Толку мало.
чето не гонится мой комп выше 3.3 ГГц :( Ставлю ФСБ 400(3.6 ГГц) все нормально. Пиха считается за 15 секунд. Запускаю ла2(или просто жду пару минут) и появляется блю скрин или просто ребут.
imho nado podniat' nemnogo napriagenia na proc i snizit' chastoty operativki
напряжение поднимал - не особо помогает, ставил на авто.

я хотел спецом чтоб fsb:озу было 1:1. 400:400

Добавлено через 10 минут
поднял вольтаж в ручную до 1,325 вольт. оверклокинг фейлед :(
Last edited by LightKiller_renamed_65523_29012021; 16.09.2008 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
смори так ты дотыкаешься что у тя все сгорит...
Nubiuss

молодчина !!! очень грамотно для домашнего теста все сделана, не пожалел времени

очень понравилось что в статье дана реальная оценка производительности современных процессоров, приличной видеокарты и 4ГБ памяти (а я считаю абсолютным фактом то что с помощью разгона Q6600 с эмитирует работу любого процессора который выше его)

особенно интересно увидеть тех людей, которые орали на компах за 15к как у них все на максимуме летает или истории про то как человек с целерон 800 играет в три окна и у него не тормозит

Ну в целом вывод один линейка кривая (в плане производительности) игра, нцсофт начав эту серию оказалась в заложниках сама у себя так как все крутилось вокруг одного (достаточно старого) движка то изменить его нету возможности а модернизация дается очень высокой ценой
+!!!!11111адынадын111111!!!!1адын!!!1111
Спасибо за отзыв, приятно слышать.
Нужно еще дописать третью часть статьи... скоро закончу.
Quote:
смори так ты дотыкаешься что у тя все сгорит...
куй
проц штука важная, но видео тоже нужно - экспился както в комнате до отказа забитой мусором после бот трейна(за 4 часа даже подобрать в 1 рожу не успел) - так вот у меня на древней видюхе там камера полный оборот за 10 секунд делала у него вообше не тормозила а проц слабее.(бегал с хайд дропом)
chainer
Процессор:Intel® Core™ 2 Duo E8400 (6MB L2 cache, 3.0 GHz, 1333MHz FSB)
Материнская плата:ASUS® P5K Intel® P35 + ICH9
Оперативная память:4GB - 2x2GB DDR2-800 brand
Жесткий диск:SATA 2x250GB, 16 MB cache
Видеокарта:ATI Radeon™ HD 3870 1Gb (на данный момент юзаю 777Мгц(кажись так, и еще 1 параметр 2333 чего-то там... буду дома напишу точно))
Корпус:Корпус ASUS TA863 (Black) без БП,
Блок птания:450W

На такой машинке на макс параметрах со включёнными шейдерами и нагрузкой на экран во время осады (игроков около 100+ НПС), на канале инета 48Мб/с, полноэкранка 1280х1024 без записи видео среднее: 80 фпс, мин: 36 фпс, макс 119 фпс. (При включении записи фпс падает ровно в половину)

З.Ы. Поражают температуры ваших процессоров... У меня она выше 36 градусов еще не поднималась.. Это при 5+ окон + варик+ клипы в плеере...

Тоесть или мне офигенно повезло с компом(встроенно 5 кулеров на корпусе для выгона воздуха) или хз откуда такие показатели у мну...

Добавлено через 55 секунд
А, операционка XP SP3
Last edited by chainer; 18.09.2008 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
80 фпс, мин: 36 фпс, макс 119 фпс
ОМФГ Оо У меня максимальная до такой средней не дотягивает в пустых пространствах ;) И температура ~60 градусов под нагрузкой, у видео до 88 градусов. 1 кулер на выдув, остальное всё штатное )
Originally Posted by chainer:
Видеокарта:ATI Radeon™ HD 3870 1Gb (на данный момент юзаю 777Мгц(кажись так, и еще 1 параметр 2333 чего-то там... буду дома напишу точно))

На такой машинке на макс параметрах со включёнными шейдерами и нагрузкой на экран во время осады (игроков около 100+ НПС), на канале инета 48Мб/с, полноэкранка 1280х1024 без записи видео среднее: 80 фпс, мин: 36 фпс, макс 119 фпс. (При включении записи фпс падает ровно в половину)

З.Ы. Поражают температуры ваших процессоров... У меня она выше 36 градусов еще не поднималась.. Это при 5+ окон + варик+ клипы в плеере...

Тоесть или мне офигенно повезло с компом(встроенно 5 кулеров на корпусе для выгона воздуха) или хз откуда такие показатели у мну...

А, операционка XP SP3
Это не возможно, по моему реплею бенчем пройдитесь.
И померяйте температуру hwmonitor, ваши показания по температуре кажется сомнительными.
Foxeg
Originally Posted by AbyssMoon.:
Что за корпус-то? Бывает из-за воздуховода не влезает, его можно снять.
да нет, просто ширины корпуса не хватает
chainer
Quote:
Это не возможно, по моему реплею бенчем пройдитесь.
И померяйте температуру hwmonitor, ваши показания по температуре кажется сомнительными.
Обязательно, как только прийду домой. Меня самого поразила такая разница огромная по сравнению с другими кто выкладывал свои результаты...
Купил новую машину, первую неделю нормально работала, потом нисфига ( вообще, ничего не ставил\апгрейдил\изменял) ла2 стала грузиться по 15 секунд вместо 7... поставил сандру, проверил винт - пишет что мол работает на 5400 рпм...советовался, говорят сандра гонит, так как скорость в той же сандре выдает нормальную...втф?
Originally Posted by iQmastery:
Купил новую машину, первую неделю нормально работала, потом нисфига ( вообще, ничего не ставилапгрейдилизменял) ла2 стала грузиться по 15 секунд вместо 7... поставил сандру, проверил винт - пишет что мол работает на 5400 рпм...советовался, говорят сандра гонит, так как скорость в той же сандре выдает нормальную...втф?
Попробуйте переустановить систему.

А, операционка XP SP3
fraps/ss or stfu
Nubiuss
(При включении записи фпс падает ровно в половину)
при включении фрапса фпс падает ровно до того значения которое установлено в фрапсе для записи

по поводу твоего фпс то 100% скорее всего у тебя дальность обзора стоит на минимуму да и еще скорее всего не все параметры на максимуме, или возможно что ты играеш на фри С4, который "легче" грации раза в 1,5
Originally Posted by AbyssMoon.:
Попробуйте переустановить систему.
thx конечно за совет, но это всегда успеется =) Меня больше интересует причина...
Foxeg
Originally Posted by Nubiuss:
который "легче" грации раза в 1,5
полтора - это мягко сказано))
Originally Posted by Foxeg:
давай рассказывай о температуре до и после, с разгоном и без, шумит или можно спать спокойно, материнка не сломалась? xD
тож думаю в конце месяца купить, но нужна инфа от л2 юзеров =р
Подскажите пожалуйста, поднял FSB до 350 на своем процессоре Core 2 E6300, начиная поднимать выше после перезагрузки не обнаружаются жесткие диски (биос показывает что ничего нету). в интеренте видел что мой процессор разгоняли и до 400 и вроде повыше.
Хотелось бы узнать такой предел связан с материнкой (Asus P5LD2) или не в ней дело?