Для входа на форум нажмите здесь
Пчеловодство

07.08.2013 16:48
Re: Пчеловодство
а его нет в игре(пчеловодства)
А какой прок древесины нужен там (5 шт. с какого дерево прок?)?
А для чего граль нужен ?
Какой размер у улья? Сколько их можно на одно большое пугало воткнуть?
Сетка для поимки королевы одноразовая или ей можно сколько угодно пользоваться?
если я поставлю улей, поселю королеву, подожду, потом соберу мед, то само строение улей исчезнет, или можно снова королеву сажать?
Originally Posted by Rosenkraunz:
улей исчезнет, или можно снова королеву сажать?
Можно снова
Прок какой древесины нужен на улья и сколько ульев на БП можно поставить?
Originally Posted by WayZerD:
сколько ульев на БП можно поставить?
радиус 6.5. где-то 8-10 на глаз.
Прок вообще есть с пчеловодства,а то смотрю по самым минимальным затратам улей обойдется в 100 голды если покупать?
Сеть расходуется. Т.е. 20 голды на 1 королеву это нормально?
Originally Posted by Misora:
Сеть расходуется. Т.е. 20 голды на 1 королеву это нормально?
Ну я только что толкнул две королевы по 40 голды каждая,а вот на счет меда не уверен,нахрен он кому нужен?
ничего, через пару месяцев введут контент в котором нужен будет мед
Originally Posted by lismur75:
Ну я только что толкнул две королевы по 40 голды каждая,а вот на счет меда не уверен,нахрен он кому нужен?
Нафига мне твои королевы? когда я лучше сеть за 20г сделаю и пойду поймаю ее, за 20г, а не за 40г.
Кстати да, сеть разовая((
если ставить улей не на территории пугала, он доступен всем? или можно настроить права доступа?
А что значит время 2/3/4 дня, и в гайде 2й, 3й или 4й день. Надо собирать на второй, а потом ещё раз на третий? Я на второй день собрал и опять 2 дня отсчёт пошёл
Собрать можно один раз в любой из дней, после сбора улей опустеет и цикл запустится заново.
Originally Posted by exactness333:
Нафига мне твои королевы? когда я лучше сеть за 20г сделаю и пойду поймаю ее, за 20г, а не за 40г.
Кстати да, сеть разовая((
Ну так народ у нас ленивый))И да в статье ряд неточностей,скорей всего опять майл ру внесла поправки,зрение улья полтора суток после сбора,никаких 2,3,4 дней,и количество меда не меняется 5-6 шт,но после каждого сбора требуется обработать улей дымарем,своего рода замена корма у скота)Да и одна королева на один улей как посадил так она там проживает))
Originally Posted by belaris:
если ставить улей не на территории пугала, он доступен всем? или можно настроить права доступа?
Еще сам не проверял, но скорее всего настроить права доступа нельзя => надо ставить под пугало.
Сыродельни оказались фейлом,может ульи будут приносить доход.
Originally Posted by MrBrago:
Сыродельни оказались фейлом,может ульи будут приносить доход.
пока мед никому не нужен, улья по доходности не превосходят коров, но при этом каждый улей стоит 40-50 голды.
ну и то, что на сбор с бп уходит 4800 ор не особо радует.
Originally Posted by lismur75:
зрение улья полтора суток после сбора,никаких 2,3,4 дней,и количество меда не меняется 5-6 шт
Ничего подобного, не путай людей. В гайде правильно написано. Стадии 2-3-4 дня называются "Улей с одной/двумя/тремя рамками мёда".
забавно. с некоторым шансом при переходе между стадиями улей с роем может родить новую королеву. неплохая такая экономия получается. оно медленно конечно, но у меня все равно на второе пугало пока ор не хватает.

поделится ли кто размышлениями на тему того, как выгоднее добывать прокнутый мед?
Больше драмы. Улей может сломаться. На починку дается 48 часов и стоит она 10 досок. После починки улей становится пустым.
Где-то читал, что после переработки меда можно получить пак меда и сдать его региональным торговцам. Какая цена у него?
Originally Posted by BloodyMary:
Мед не продается ваще.... Сбор требует просто овердохрена ОР. Не рекомендую этот вариант для соло заработка, или заработка констой.
Я тебе даже больше скажу, сейчас все что растет на пугалах не приносит дохода. ОР лучше пускать в крафт или проводить засевы гектаров травки или чего нибудь из земледелия причем поштучно для получения проков, но для этого пугала опять же не нужны )