Для входа на форум нажмите здесь
Мары и Сентинелы: Почему такие тупые?

Мары и Сентинелы: Почему такие тупые?
Всем привет. Отфрилансил свое все на сегодня, сервы тора в дауне, дома прибрался... Делать почти нечего. Дай, думаю, создам вот такую тему.
Разрешите представиться, легаси лвл 47, ни одного сентинела или мары (а так же сорков и саг). Почему? Ну, изначально я подумал "да ну, слишком пафосно", а потом до кучи еще и познакомился с сабжами.

Все классы как классы, распределение ровное, и только сабжей всегда до свечи везде подряд.
Из всех не имеющих танковой спеки адвансов только эти мюдаки регулярно говорят, что они танки.
Большинство встреченных сабжей лично у меня создавало четкое ощущение, что у них в чердакушке такой вакуум что я диву даюсь, как у них она не лопается внутрь. Мои лично исключения - чуваков семь, из которых примерно два с половиной были нормальными, а у всех остальных во фляге был даже не вакуум, а какая-то антиматерия.
Понятно что все дпсы время от времени не дожидаются танков, но кажись только эти анально мыслящие могут делать это даже в Опсах. Только сабж может заигнорить тебя на лост айленде за то, что девять коротких сообщений - это слишком длинное объяснение последнего босса. Кстати, восле первого вайпа сопартийцы поведали мне, что он просто подумал, что зеленые лужицы на полу - это мои хилки. (( А между тем, хилил я там дрелью. ))
На Хаммер Стэйшн только эти дебилы будут забегать спереди к боссу, которого ты вертанул к монику. Кстати, тот самый мара на том же Хаммере во время объяснения тактики открыл босса, ПОДБЕЖАВ к нему НОГАМИ.
Если на Куат Драйве кто-то более четырех раз подряд прилег путем забега на размагнитку слишком поздно, то это всегда сабж.
Если ты командо-хилер, и внезапно твой согильдеец сильно другого уровня и планеты без здрасте предлагает дуэль, то с вероятностью 99,99% это будет, конечно же, сабж.
Только сабж на обычном ФП может начать предъявлять танку чтобы тот ДПСил, а хилеру - чтобы лечил его, а не танка. А получив священно уместный поджопник, минут сорок колыхать потом по этому поводу весь несчастный имперский флот.
Впечатление, что если приложиться ухом к уху сабжа, то либо будет звук как у ракушки, либо тебя втянет внутрь со спецэффектами как в конце Чужих - четыре.
Если бы Пикассо мог нарисовать каррикатуру типичного игрока этим классом, он, поди, изобразил бы гротескно скрюченный организм, который умудряется автофеллировать, воткнувшись башкой в собственную жопу. Более вменяемый сентинел аналогичен во всем кроме головы в жопе.

Единственное "но" в том, что дамажат сабжы и впрямь очень хорошо. До того хорошо, что при виде сабжа на 55-м ХМ, в большинстве случаев можно не сомневаясь гвардить именно его.

Кстати, классовая эмблема мар - крестик, и это ну ведь [3.14]здец как правильно.
Re: Мары и Сентинелы: Почему такие тупые?
клуб анонимный сентозейтеров? )))
ты просто завидуешь, что у тебя нет двух мечей одновременно!

PVE-шеры такие милые!

Добавлено через 10 минут
разрешите представить легаси лвл 50
последняя операция на которой я был произошла два года назад.
а последний ФП во время первого эвента с ракгулами)

так вот за два года я повидал столько разнообразного нубья абсолютно всех рас и национальностей классов и фракций, что выделить среди них какой-то класс было бы просто несправедливо и нечестно по отношению к остальным!
Last edited by AmericanBoy_renamed_794097_26032020; 18.03.2014 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Ну в чем-то топикстартер прав. Как у нас там звучит неофицальный девиз сентов и мар: "Вижу цель - не вижу препятствий"? :) Хотя и нормальные мары/сенты тоже встрчаются. Правда на моей памяти всегда оказывалось что это твинки и мэйном другой класс :)
Originally Posted by Kanut79:
Как у нас там звучит неофицальный девиз сентов и мар: "Вижу цель - не вижу препятствий"? :)
Ещё такой вариант: дпсить всё что движется, а что не движется - двигать и дпсить.
Иногда танком забегаю шутки ради в фп с рандомами и таки да, эти мары как клопы прыгают туда-сюда и часто наровят первыми прыгнуть в пачку, создавая мне массу непритностей. Отвратительные создания
Originally Posted by AmericanBoy:
PVE-шеры такие милые!

Добавлено через 10 минут
разрешите представить легаси лвл 50
последняя операция на которой я был произошла два года назад.
а последний ФП во время первого эвента с ракгулами)
Жесть какая, выпячивать то, что он *****т одни и те же 5 варзон и 3 арены два года в ПВЕ игре - это, блин, клиника.
Если представить ситуацию наоборот, то это как вещать, о том что в Батлфилде 4 он в пвп не ходит, а вот в сингловую кампанию уже два года играет
Originally Posted by Privateer:
Жесть какая, выпячивать то, что он *****т одни и те же 5 варзон и 3 арены два года в ПВЕ игре - это, блин, клиника.
тоесть ты осуждаешь меня за то что мне нравится хорошее и добротное пвп в пвп игре, в котором ты не преуспеваешь? Я правильно понимаю?
что задрачивать каждый выбирает сам, кто-то бьет куклы, кому-то куклы бить скучно и не интересно.

PS Причем тут батлфилд там же нет ни пвп ни пве, наркоманштоле?
или закостенелый мозг игроков в мморпг все игры мерит одними и теми же штампами?
Пойду тогда Papers please запущу, попвешу 8)))
тоесть ты осуждаешь меня за то что мне нравится хорошее и добротное пвп в пвп игре
Неа, я над тобой ржу..особенно про пвп игру

, в котором ты не преуспеваешь? Я правильно понимаю?
Конечно, всегда приятно пообщаться с успешным человеком из интернет игрушки, а главное догадливым

PS Причем тут батлфилд там же нет ни пвп ни пве, наркоманштоле?
или закостенелый мозг игроков в мморпг все игры мерит одними и теми же штампами?
А что же там есть?
Originally Posted by Privateer:
Неа, я над тобой ржу..особенно про пвп игру
тоесть тебе можно вешать глупые и необоснованные штампы, а мне нельзя? Ты что же себя считаешь умнее меня? ну ты парень разогнался ))))
можешь себе представить, в мире существуют люди считающие твоё необоснованное мнение неверным =( что ты будешь с этим делать?
Originally Posted by Qqwert:
Иногда танком забегаю шутки ради в фп с рандомами и таки да, эти мары как клопы прыгают туда-сюда и часто наровят первыми прыгнуть в пачку, создавая мне массу непритностей.
Маленький лайф-хак: в куче фпшек есть куда скинуть мобов. Когда такие товарищи есть в группе и начинают пулить вперед танка, я подхожу к мобу которого надо скинуть и жду пока сент/мара начнет на него прыгать. И сразу толкаю моба в пропасть. Где-то в 50% случаев доблестные двупалочники улетают вместе с мобом :)
Нужно немного "пристреляться" чтобы знать насколько можно подходить и какого моба/когда толкать, но оно того стоит :)
Privateer, AmericanBoy — а ну цыц. Дальнейшие разборки переносите в личку.
забавный топик
хотя 6 мародеров на войдстаре вчера были прекрасны, до ракообразных шэдоу, на которых мне везет, им еще надо тренировать свой клац-клац
Маленький лайф-хак: в куче фпшек есть куда скинуть мобов. Когда такие товарищи есть в группе и начинают пулить вперед танка, я подхожу к мобу которого надо скинуть и жду пока сент/мара начнет на него прыгать. И сразу толкаю моба в пропасть. Где-то в 50% случаев доблестные двупалочники улетают вместе с мобом :)
Нужно немного "пристреляться" чтобы знать насколько можно подходить и какого моба/когда толкать, но оно того стоит :)
Нет слов... это гениально!
Вы ничего не понимете, это ролеплееры. Марадёры сходят с ума от тёмной стороны Силы и не могут себя контролировать)
ну мародеры понятно, а сентинели с чего такие же безмозглые? :)
Originally Posted by bhtrail:
Да вроде не такие.
может мне везет, конечно, но неадекватных сентов, имхо, гораздо меньше чем мар.

Я бы сказал, что ассасины крепко держат второе место по ***нутости после мародеров.
Originally Posted by bhtrail:
Обратная сторона медали - фанаты светлой стороны тупеют от своего фанатизма, сила их переполняет не оставляя места для мозга :)

ЗЫ, у меня тоже есть сентинель :)
Originally Posted by Nodoby:
у меня тоже есть сентинель :)
а у меня два! и джагернаут!
ну, сентинелю думать некогда - надо вражеские булки крошить во имя добра. короткие мысли могут проскальзывать только во время станов :)
Так, уже с первого ответа мне ясно, что надо с дэц разграничить и распараллелить понятия "дурак" и "мyдак".
Во первых, своими действиями дурак вредит в основном только себе. Во вторых, сферическое конвеерное мудло отличает непоколебимая уверенность в собственной правоте. Степень разрыва с реальностью может варьироваться очень широко.

Дорогой АмериканБой. Согласен насчет фракционно/классово ровного распределения нубья. Но вот что касается конвеерно штампованных мудозавров, то тут сенты/мары, имхо, лидируют с невдолбенным отрывом.
В первой трети левел-прогрессии могут выбесить мерки/мандо, которые голосуют с крыжом хила вне зависимости от спеки... Ну, или попахивают в адрес гварда насчет того, что он не может переаггрить их AoE, а потом шатают весь флот на тему "мы такие cool и awesome, и хилим и по площади бомбим, а НАС КИКАЮТ ЖИЗНЬ ГАВНО ЛЮДИ МУСОР". Только это быстро кончается. Забавно, что со стороны сорок/саг я такого почти не видел.

Есть еще сины и шэдоу, хреновы шумахеры ("Force Speed Racers"), заюзают такие Rocket Boost + Force Speed, а потом стоят и ждут остальных, притопывая ножкой или даже высказываясь вслух. Качну сагу и сорку хотя бы только ради того, чтобы дергать этих чудиков назад абилкой. (Эй, АмериканБой? Признаюсь честно: Force Speed'у я действительно завидую).

Кстати, был случай когда на KDY один син делал это настолько регулярно и до того всем своим видом символизировал, что все остальные должны догонять его высунув язык, что когда я зарядил его в рогатку с комментом "go play need for speed, motherfuckard", чувака натянули и отстрелили единогласно. Ибо нефиг открывать мобов когда команда шпарит еще далеко и на рокет бустах.

В другом случае, моего Повертанка попросили помочь ватаге охотников на ХК на Фаундрии. Была там одна отсосинша, которая вела себя так, будто она мара с Force Speed вместо Force Leap. В принципе, она была вполне выживабельна (да и хардмод это всего лишь 50й), так что я не очень парился что мобов открывает она. Другое дело, что поскольку команде я был нужен, я позволил себе заявить, что каждый раз, когда она будет юзать Force Speed, я буду врубать RP Walk. И вы не поверите, она чудесным образом вылечилась минут за пять. Кстати, я внутренне подозревал, что меня могут или кикнуть, или начать описывать разными некрасивыми эпитетами, но вышло даже наоборот.

Несколько реже, но таки бесят еще и тем, что выталкивают мобов из-под AoE всех остальных.

Вообще, никогда этим классом толком не играл, но со стороны впечатление, что класс очень хитрый. Потому что как правило, в нем бегает или яркая посредственность, или на редкость самодовольное мудло. Ощущение, что если бы не их спинорезные атаки, тоже перли бы впереди планеты всей.
Quote:
клуб анонимный сентозейтеров? )))
Неа. Против класса ничего не имею.
Quote:
ты просто завидуешь, что у тебя нет двух мечей одновременно!
Очень завидую. До того завидую, что из моих 55-х только один форс-юзер, да и тот совершенно не пафосный гвардианк... С чисто белым индеструктом в мече, но в о стальном вообще ни капли не пафосный
Quote:
что задрачивать каждый выбирает сам, кто-то бьет куклы, кому-то куклы бить скучно и не интересно.
Quote:
Оба "так говорите, словно это плохо".
Прелесть ПвЕ в том там как-то поменьше бурных эмоций, а тактику чаще всего можно спокойно выстраивать и без войса. Плюс, в ПвЕ не так критично, рандомная у тебя группа или нет.
Прелесть ПвП в том, что одни и те же 5 варзон - это всего лишь декорация, за которой скрывается бешеное дофига фана, который доставляют участвующие, живые люди. К тому же, история показала: если мапа запилена с мозгом и мясцо там веселое, то на одном и том же де_дусте могут вырасти несколько поколений.
...Кстати, насчет бытья кукол. АмериканБой,
Вот я не знаю как на ваших сервах, а на лично моем в каждый определенный момент времени либо не ПвПшит никто, либо развлекаются премэйды. Причем даже если вдруг начинают сталкиваться несколько премэйдов с разных сторон, до них быстро доходит, что гораздо приятнее играть в разные таймы (гарантом и весело собирая WEEKLY за день раз в неделю) и уже через неделю все по старинке.
При такой разбледовке ситуации разница с "битьем кукол" только в том, что мобы не сотрясают потом весь флот своими острыми анальными бобо. Чего говорить, если премэйдов можно встретить даже на ранних уровнях?
И таки по сабжу. Почему мары и сенты такие дебилы?
  1. Что в первую очередь хотят узнать нубы? Какой класс самый нагибучий в ПвП. И надо думать, о сабжах отзывы в основном позитивные.
  2. Впечатление, что большинство сентинелей постоянно ПвПшится. ПвП замесы очень способствуют развитию склонности к фаллометрии, и очень не способствуют пониманию механики ПвЕ.
  3. Сенты и мары - это очень пафосно. Мало того что амбидекстерия, мало того что с мечами, так они еще и лазерные. А все мудятлы хотят быть пафосными.
  4. Да вообще, класс так устроен. В клин сошлось ну просто все:
  • Фокус строится атаками похуже. Атаки покруче требуют фокуса. Фокус убывает. И как вывод, куй железо пока горячо.
  • Плюс, я так понимаю что у класса есть боевые стеки, которые тоже могут падать.
  • Атак со спины нет, а это еще минусодин к опасениям не сагрить на себя все подряд.
  • Нет танковой/хилящей ветки. А в случае с нубами, это крайне не способствует пониманию механики игры. И почему "нужно всегда ждать вон того вангарда с крохотным дамагом".
  • Ну и чего там говорить, урон они выдают и впрямь впечатляющий.

Вот и получаем тут...

P.S.
Quote:
Офигеть мэдскиллз. Нет, определить моба довольно просто: всего делов включить в УЕ опцию показа цели сопартийцев. Другое дело, подгадать момент. Мне кажется, это почти нереально... но я стопудово попробую Хотя как по мне, так куда проще приватно договориться с остальными и устроить сеанс терапии. )

Вообще насчет кноков я в свое время хотел попробовать этакий
Вангардом сигануть с обрыва, юзнуть гарпун на мобе, и чтобы сразу после этого сага утянула меня обратно. Проблема в том, что для такого акробатического этюда нужна сага и войс, да и вообще все никак руки не доходят.
А, ну и предвосхищая ответ, говорю: да-да, мсье еще как знает.
Originally Posted by Колобок:
Ну и чего там говорить, урон они выдают и впрямь впечатляющий.
Криворукое говно любым классом выдает мизерный дамаг. А если выдает норм дамаг, значит автоматом умеет хоть немного играть и соображать.
Меня сейчас больше танки бесят, 2 из 3 фп приходится их кикать за тупизм. Вчера вообще ржака была, прошли втроем мара, я хилом на опере и снайпер, все 25 лвл и проходили 25 фп. По ходу кикнули 2 танка за тупость
Вот я не знаю как на ваших сервах, а на лично моем в каждый определенный момент времени либо не ПвПшит никто, либо развлекаются премэйды. Причем даже если вдруг начинают сталкиваться несколько премэйдов с разных сторон, до них быстро доходит, что гораздо приятнее играть в разные таймы (гарантом и весело собирая WEEKLY за день раз в неделю) и уже через неделю все по старинке.
При такой разбледовке ситуации разница с "битьем кукол" только в том, что мобы не сотрясают потом весь флот своими острыми анальными бобо. Чего говорить, если премэйдов можно встретить даже на ранних уровнях?
на тофне аренка хоть посреди ночи придет легко и на любые лвлы при этом.
мы с друзяшками ходим в количестве 3-х человек, бывает по-разному и премейды потные, и совсем набор пуга.
Не важно в целом, главное движуха 8)
А ведь еще есть GSF! там не понятно кто пилот, так что он всех уравнивает!)
Просто смотришь в конце грустно на статистику пилотов не сделавших 10к дамаги и задаешь вопросом, зачем они себя мучают? :)

Сенты и мары - это очень пафосно. Мало того что амбидекстерия, мало того что с мечами, так они еще и лазерные. А все мудятлы хотят быть пафосными.
мой сент выглядит как факин Спейсмарин! с двумя огненными силовыми мечами и в доспехе мандолоров) очень аутентично)
просто две светошашки+халатик уже не катят!

Эй, АмериканБой? Признаюсь честно: Force Speed'у я действительно завидую
да читерство вообще! :-) син вон еще и телепортироваться может!
он будет ставить метку, убегать на форсспиде от вас, телепортироваться вам за спину и догонять вас на форсспиде! Тотальное унижение!
Originally Posted by Roguer:
Меня сейчас больше танки бесят, 2 из 3 фп приходится их кикать за тупизм. Вчера вообще ржака была, прошли втроем мара, я хилом на опере и снайпер, все 25 лвл и проходили 25 фп. По ходу кикнули 2 танка за тупость
ну прально, мара танковал, верно? :) как раз в тему же; в группе где есть мара, танк нужен только для того, чтобы было кого обвинить и кикнуть, если что-то пошло не так :)

Originally Posted by Roguer:
А если выдает норм дамаг, значит автоматом умеет хоть немного играть и соображать.
Выдавать норм дамаг в ПВЕ может любой даун (с нормальным скиллбилдом и шмотом).
А вот выдавать дамаг и при этом не создавать проблем хилеру и танку - вот это уже показатель "умения хоть немного играть и соображать".

п.с. К тому же некоторые классы типо мар или снайперов в принципе неспособны выдавать плохой дамаг, если только они не юзают исключительно автоатаку.

Несколько реже, но таки бесят еще и тем, что выталкивают мобов из-под AoE всех остальных.
Да это ж фирменное "бесячее" блюдо ассассинов, рандомный юз оверлоада, никогда не знаешь когда заюзает, но можешь быть уверен, что заюзает 100%, ибо походу им кнопка, на которую забинден этот скилл, пальцы начинает жечь, как только откатился скилл.
И главное, дамаг то копеечный...но поднасрать всем аоешникам и танку - как в рекламе - просто бесценно. Причем зачастую ведь видят, что танк спецом собирает мобов в кучу, видят, что юзают АОЕшки в эту толпу, но все равно вбегают и середину и бууум!!!
Originally Posted by Exard:
Причем зачастую ведь видят, что танк спецом собирает мобов в кучу, видят, что юзают АОЕшки в эту толпу, но все равно вбегают и середину и бууум!!!
Как ты не понимаешь, ведь именно для этого танк и собирает мобов в кучу :)

На самом деле практически у любого класса есть абилка(или даже несколько), которая бесит если ее неправильно применять в группе.

А "проблема" СВТОРа в том что там совершенно спокойно можно играть/качаться соло. Или в ПвП. И когда такой "соло-мастер" попадает в группу, то он не всегда понимает что можно делать, что нужно, а что вообще нельзя. Особенно заметно такое если человек до 55-го прокачался соло и начинает ходить по фпшкам/опсам.
Ну и вторая "проблема", то что бльшинство этих соло-огроков качаются дпсами, так как хилами и танками соло-контент проходится заметно медленнее. И естественно попробовав несколько разных классов берут дпсов "попроще".
Просто некоторые готовы учиться и понимают когда им обьясняешь что именно они делают неправильно, а некоторые нет...

П.С. У меня в игнорлисте сто с лишним кадров. И это несмотря на то что большую часть времени я бегаю с согильдийцами и добавляю в игнор не сразу и только самых упоротых. У нашего мэйнтанка, который часто бегает с рэндомами и сам человек горячий, вообще есть хороший шанс проверить максимальный допустимый размер игнорлиста:)

П.П.С. А на тему ПвП vs ПвЕ. Мое мнение если ты много бегаешь в ПвП, то это немало дает к твоему ПвЕ-скилу. И наоборот точно так же.
П.С. У меня в игнорлисте сто с лишним кадров. И это несмотря на то что большую часть времени я бегаю с согильдийцами и добавляю в игнор не сразу и только самых упоротых. У нашего мэйнтанка, который часто бегает с рэндомами и сам человек горячий, вообще есть хороший шанс проверить максимальный допустимый размер игнорлиста:)
А игнорлист влияет на подбор группы?
Originally Posted by Добрый Ээх:
А игнорлист влияет на подбор группы?
Поначалу подбор группы влияет на игнорлист :)
А потом уже и игнорлист начинает играть свою роль. Потому что насколько я знаю групфайндер не кидает тебя в одну группу с кем-то из твоего игнор-листа(причем по моему даже с его твинками, но не уверен). Плюс когда опсы собираются через общий чат на флоте, то ты тоже не видишь сообщений от тех кто в игнор-листе.