Для входа на форум нажмите здесь
Модификации для Skyrim

07.11.2011 11:48
Модификации для Skyrim
Тема для обсуждения плагинов/модификаций к TES V: Skyrim.

Для Skyrim Special Edition
Основная база плагинов на английском: SkyrimSE Nexus
И две на русском: Gamer-Mods и Modgames
(для всех требуется бесплатная регистрация для скачивания файлов)
Гайд по модам - Special Edition

Для Skyrim (оригинал)
Основная база плагинов: Skyrim Nexus
И 4 на русском: Gamer-Mods, Хроники Тамриэля, TESALL и Modgames
(для всех требуется бесплатная регистрация для скачивания файлов)
Гайд по модам - Skyrim
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 16.11.2016 at 20:00.
Re: Модификации для Skyrim
Я тут присматриваю карточку себе. Пока глаз пал на 680. Но это для бателфилда. А для скайрима как я понимаю, двух гигов может и не хватить?
бери 7970 гхз от сапфира на 6 гигов
Originally Posted by Belphegor:
двух гигов может и не хватить?
Просто надо знать меру.
Я тут присматриваю карточку себе. Пока глаз пал на 680. Но это для бателфилда. А для скайрима как я понимаю, двух гигов может и не хватить?
у меня 680 с 4гигами и все хватает
В теории там хуже с пропускной способностью видеокарты, на практике - все летает и редко когда нагрузка возрастает до 90-100%
включено 8X AA, 16X FA, настройки на ультра, ugrid=7
Originally Posted by Invektiva:
появился новый мод
Текстурам драконов от Bellyaches как минимум полгода. Это походу какая-то новая версия, но ролик не впечатлил. Та версия что у меня выглядит не хуже

Originally Posted by Nekk:
Сколько Скайрим жрёт видеопамяти при установленных ретекстурах (в разрешении 2К, те что пожирнее)?
Зависит от текстур и их количества. Мне 2 Гб на моей gtx680 явно не хватает, 4 Гб было бы намного лучше
Originally Posted by ksof:
бери 7970 гхз от сапфира на 6 гигов
6 гигов? Да там YOBAHD9000 текстуры можно впихнуть
Просто надо знать меру.
Ну например текстуры 2к + enb/ssao/dof fullhd, все дела.
Originally Posted by mindw0rk:
Зависит от текстур и их количества. Мне 2 Гб на моей gtx680 явно не хватает, 4 Гб было бы намного лучше
Переплата 100$. Для меня уже вылезает за бюджет. Если брать на 4гб, придется брать какую нибудь 670. Стоит ли?
6 гигов? Да там YOBAHD9000 текстуры можно впихнуть
\
Ну сейчас это самая мощная одночиповая карточка. стоит ~20к

Если брать на 4гб, придется брать какую нибудь 670.
есть гига на 4гб и гаинвард фантом на 4гб. обе значительно уступают как в разгоне, так и в показателях нерефам с 2гб памяти.
Купил Asus GTX 660 Ti, сейчас буду собирать комплект графических модов заново. Но умереннно. У меня же не SSD
У меня тоже не ssd, но зато 16гб озу. И этого достаточно чтобы не вспоминать про ssd после первого запуска
Originally Posted by HelloKitty:
16гб озу
Как-то сделал из них подобие диска?
А SSD то зачем? Неужели графические моды так требовательны к диску?
Может тогда лучше купить 660ti + ssd?
Как-то сделал из них подобие диска?
а зачем нужен диск? я тоже сначала думал так. На самом деле 7ка вполне хорошо кеширует все хозяйство.
После первого запуска, если входишь второй раз в основном все берется из кеша. Винт почти не моргает.

Компутер я не выключаю, а ставлю в режим ожидания. Кэш остается в памяти. И не нужны никакие SSD :)
А SSD то зачем? Неужели графические моды так требовательны к диску?
Не нужен ссд. Стоял раньше скайрим на сата2, после переустановки винды поставил скурим на ссд. Прироста производительности не заметил. Разве что грузиться игра быстро.
Как вы можете в наше время без ссд жить? Они же копейки уже стоят, а пользы - больше чем от любых других апгрейдов
Originally Posted by mindw0rk:
Как вы можете в наше время без ссд жить? Они же копейки уже стоят, а пользы - больше чем от любых других апгрейдов
Какой пользы то? Ололо быстрее грузится за 3 тыщи. Спасибо, не надо.
Какой пользы то? Ололо быстрее грузится за 3 тыщи. Спасибо, не надо.
Зря смеешься. Оно не надо, пока не попробовал работать с ссд. Когда попробуешь, становится не просто надо, а не понимаешь, как вообще без него жил.
Собрал текстуры 2К качества. В окрестностях Ривервуда всё хорошо. Есть только подзагрузки, когда фпс падает до 45-49, а потом через секунду резко до 60 обратно. Это при том, что я и тени поставил на ультра. Если дальше будут более сильные подгрузки текстур, то придётся что-то ещё придумывать. Пока максимальный расход видеопамяти - 1658 Мб. Стоит Hi-Res Pack без оптимизатора, TCP почти весь, ретекстуры оружия, климат тамриэля и ещё несколько других. Без ENB.
Надо дойти до города. Там могут проблемы быть.

Добавлено через 27 минут
Дошёл до Вайтрана. Самая "суровая" точка для оценки производительности - со ступенек около Драконьего Предела смотреть вниз на город. С ультра тенями - 50фпс. С high тенями - уже дёргается между 58-60. Думаю, ультратени стоит оставить пацанам без ретекстуров или с другими видеокартами.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 13.01.2013 at 21:17. Reason: Добавлено сообщение
Подгрузки - все просто. Либо ssd либо куча ОЗУ. А лучше все вместе.
Но вайтран - не показатель, там много пустот. Попробуй вощле Рифтена побегать, там куча деревьев и прочего.

Лично мне немного помогло с производительностью когда я все FA,AA,FXAA убрал из настроек ini файлов и прописал что нужно в профиле игры в свойствах видеокарты.
nvidiainspector тут рулит.
Собрал текстуры 2К качества. В окрестностях Ривервуда всё хорошо. Есть только подзагрузки, когда фпс падает до 45-49, а потом через секунду резко до 60 обратно. Это при том, что я и тени поставил на ультра. Если дальше будут более сильные подгрузки текстур, то придётся что-то ещё придумывать. Пока максимальный расход видеопамяти - 1658 Мб. Стоит Hi-Res Pack без оптимизатора, TCP почти весь, ретекстуры оружия, климат тамриэля и ещё несколько других. Без ENB.
Надо дойти до города. Там могут проблемы быть.

Добавлено через 27 минут
Дошёл до Вайтрана. Самая "суровая" точка для оценки производительности - со ступенек около Драконьего Предела смотреть вниз на город. С ультра тенями - 50фпс. С high тенями - уже дёргается между 58-60. Думаю, ультратени стоит оставить пацанам без ретекстуров или с другими видеокартами.
У вас 660 обычная, не Ti?
У вас 660 обычная, не Ti?
Asus 660 Ti с некоторым заводским разгоном.
Сегодня снова пересобирать текстуры. Хоть книгу выпускай. "Текстуры Скайрима: В Поисках Идеала".

Текстуры вывесок и указателей на русском. Для тех, кто установив кучу ретекстуров, обнаружил английские слова на вывесках: http://narod.ru/disk...ures_RU.7z.html
Задам глупый вопрос,
Давно не играл, был у меня плагин на драконов скорей всего это дедлидрагонс.
В нем же драконы которые иллюзии создают нежить призывают и т.п.?
Originally Posted by SpringJasmine:
Я пока 22лвл, таких не видел. Убил всего 2 драконов - милмурнира и "кровавого дракона".
Originally Posted by SpringJasmine:
Задам глупый вопрос,
Давно не играл, был у меня плагин на драконов скорей всего это дедлидрагонс.
аха
http://skyrim.nexusmods.com/mods/17545