Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by _pain_:
Тоесть если например на них поставить 1920х1080 то будет ужасная картинка? Есть ли вобще смысл для игр тогда его брать?
для комповых игр которые работают в его родном разрешении есть(больше всякой лабуды поместится на экране), для консоли телевизор со встроеным скейлером до своего родного разрешения подойдет лучше.
Мне не нужны стандартные 1920. Мне нужен шикарный моник 27 для игр. У меня моник 24.
в чем твоя проблема?
на компе любая современная игра поддерживает любое разрешение хоть 100500х100500.
консоли рассчитаны на телевизор а не на монитор
Мне нужен шикарный моник 27
Шикарны только профессиональные моники, от 3000 $ и выше)
ясно. почему 27 моники с 1920 плохи? там кратинка страшная?
Профессиональные мониторы - профессиональные проблемы. А геймеру (ну, у нас вроде геймерский форум?) все их функции для про не нужны, и не стоит за них переплачивать в 2 раза, как по мне.
Насчет 1920 плохи - ну, не знаю. Личные предпочтения - кому-то пиксель крупнее нравится, кому-то мельче. Я выбрал 2560 и отказ от АА так как он не нужен, а вот на 1920 возможно, надо будет его включать. С другой стороны 1920 настолько дешевле (если не рассматривать дешевых корейцев), что можно вторую видеокарту купить на сдачу. И еще, если разрешение 1920 на диагонали 27 - это значит что в конкуренты добавляются небольшие телевизоры. Надо рассматривать что оптимальнее для ваших задач.
Да я вот тоже думаю что проф. моник для чисто игр нафиг не вперся.задачи это игры пк и консольные. Вобщем у кого моники 27" с 1920 как оно? Ато тут профи пугают, а интересно мнение рядового пользователя.
ясно. почему 27 моники с 1920 плохи? там кратинка страшная?
А ты видел 27 моники с 1920 на нормальных матрицах? Может они есть конечно, сейчас поищу, но я видел такие моники на говноТН и говноМВА, смысл их покупки не ясен.

Добавлено через 1 минуту
а интересно мнение рядового пользователя.
Интересно чем оно интересно? Если рядовой Вася, который всю жизнь сидел на говне и купил такую же говноматрицу 27 остался доволен, что это дает?

Добавлено через 2 минуты
Собственно как и думал, нашел 2 телевизора от LG и ни 1 монитора.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91052
Last edited by Skuchniy; 12.09.2012 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Skuchniy:
я видел такие моники на говноТН и говноМВА, смысл их покупки не ясен.
а в чем там говно? мне просто интересно.есть может скриншоты какие нибудь или видео для сравнения. в чем там беда с картинкой? какие именно проблемы.может просто с точки зрения специалистов они не очень.делают их же много для чего то.
я так рад что у нас есть Скучный который будет по сто раз отвечать на одни и теже вопросы =)
Чем вам мешает наличие ТВ тюнера в мониторе?
а в чем там говно?
В том что картинка говно, как на монике за 2.5 тысячи.
в чем там беда с картинкой?
Да нет никакой беды, просто уровень низкий.
Originally Posted by EBponpogyKT:
Чем вам мешает наличие ТВ тюнера в мониторе?
Это телевизоры а не мониторы, я честно не знаю чем они отличаются кроме тюнера, но подозреваю что отличаются иначе судя по сладким спецификациям все мониторы были бы не нужны, все бы сидели на таких телевизорах.
В том что картинка говно, как на монике за 2.5 тысячи.
ясно.спс
как поживает моник? всё же хорошие от него впечатления? планирую на этой неделе брать.собсно вопросы парочка.
читал в отзывах что на 27" игры как то медленно выглядят чтоли.это коненчо не к этому было, а к тфт тну 27" какому то,но всё же. хорошо играется в современные игры? все игры поддерживают родное разрешение? не будут ли игры с меньшим разрешением выглядеть страшно?

ну и собсно я планирую к этому монику прикупить и играть в консоль. есть ли у кого опыт игры в консоль на мониках с разрешением большим чем 19201080. знакомый предположил что игры с консоли будут выглядеть ужасно, ибо у них в играх 720р и очень редко игры с 1080р. что по этому поводу может кто нибудь сказать?
Хороший монитор. Я не мерял фпс в БФ и Дейз, но по ощущением комфортно так же как в FullHD. Очень достойная модель получилась, несмотря на утилитарность.
Так в том и дело. Чем монитор отличается от телевизора - наличием тюнера в основном. То есть подключение тюнера делает телевизор из монитора. Насчет "подозреваю что есть другие отличия" - так подозрение еще не приговор и не решение суда ;) Что касается сидения на телевизорах вместо монитора - многие так и делают. Просто не всем нужно 40+ дюймов, а некоторым нужно разрешение более 1920 на такой диагонали чего телеки пока не предлагают. Касательно цен: Я только бегло глянул, но в целом цены на 26" говноТН телевизор не сильно отличается от цены на 27" говноТН монитор. На IPS такой диагонали ТВ найти не удалось. Ну, 40" самсунг стоит около 18-20к и это действительно неплохое предложение. Только это VA а не IPS/PLS скорее всего, и его трудно сравнивать - помимо технических различий он еще тупо дешевле, и в мониторах тоже.
Единственный недостаток ТВ для ИГР который при мне обсуждали - это высокий инпут лаг. Но я мало того что лично его не испытывал и свечку не держал, так еще и от модели зависит
Вопрос:
Можно ли использовать моник эпл 27 c тандерболтом в домашних/геймерских целях? и так понимаю что подлючается через материнку с тандерболтом (например ASUS P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT)
Так в том и дело. Чем монитор отличается от телевизора - наличием тюнера в основном. То есть подключение тюнера делает телевизор из монитора. Насчет "подозреваю что есть другие отличия" - так подозрение еще не приговор и не решение суда ;) Что касается сидения на телевизорах вместо монитора - многие так и делают. Просто не всем нужно 40+ дюймов, а некоторым нужно разрешение более 1920 на такой диагонали чего телеки пока не предлагают. Касательно цен: Я только бегло глянул, но в целом цены на 26" говноТН телевизор не сильно отличается от цены на 27" говноТН монитор. На IPS такой диагонали ТВ найти не удалось. Ну, 40" самсунг стоит около 18-20к и это действительно неплохое предложение. Только это VA а не IPS/PLS скорее всего, и его трудно сравнивать - помимо технических различий он еще тупо дешевле, и в мониторах тоже.
Единственный недостаток ТВ для ИГР который при мне обсуждали - это высокий инпут лаг. Но я мало того что лично его не испытывал и свечку не держал, так еще и от модели зависит
ты видимо себе телевизор вместо монитора купил и пытаешься себя убедить что не лоханулся?
Originally Posted by Phatom:
Можно ли использовать моник эпл 27 c тандерболтом в домашних/геймерских целях?
Имхо нет, мне не нравятся его цвета и те же самые недостатки ипс'а учитывая его стоимость, стоит обычный 27 на H-IPS делл тот же на 8 тысяч дешевле, или на PLS от самсунга на 11 дешевле. Ну тандерболт и что дальше, толку то от него по сравнению с какимнить DP. Это не говоря уже о том как ты его подключать к видеокарте будешь)
Я выбрал 2560
Но я мало того что лично его не испытывал и свечку не держал
Плохо читаешь, невнимательно.
И мне не надо ни в чем никого убеждать. Я только участвую в обсуждении
уважаемые специалисты.если шарите в теликах как в мониках подскажите пожалуйста.
повторяюсь,но все же. кто лучше филипс или самсунг.точнее у кого какой опыт есть в использовании этих брендов.если с самсунгом понятно более менее. мировая корпорация,то вот про филипс ничего не знаю. славится ли она своим качеством.или может наоборот.вобщем подскажите.
ну и выбираю себе телек из этих. так как характеристики идентичны очень сложно определится.у филипса только заметил звук не 20 а 40вт.ну больше интересует качество картинки.берется в первую очередь под игры.консольные кконечно.и какая разница между этими двумя филипсами? по хар-ам просто 1в1. спасибо
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9&frompersid=2
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3670&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9545&hid=90639
я бы не связывался с филипсами, их для инопланетян делают.
быстрым взглядом разница в мощности динамиков и количестве очков в комплекте =)
я на 100% уверен что качество картинки как и матрица и все что касается видео в них одинаковое

и еще я уверен что тебе 90% функций которые есть в этом телике не понадобятся типа точной калибровки цветов и смысла брать такой дорогой телик для игр вообще не вижу.

ну и по традиции я поагитирую за панасониковску плазму вместо всего вышеперечисленого =)
Originally Posted by SonicSV:
90% функций которые есть в этом телике не понадобятся
не спорю. мне самое главное шикарное качество картинки.а больше всего я смотрел на частоту обновления. на 800гц там картинка очень шикарная как я понял.ну и друг сказал самсунговский видел вобще сверх четкая картинка.а для консольных игр это вобще самое то

Добавлено через 13 минут
панасониковску плазму
блин каждый хвалит отдельный бренд.бошка уже пухнет.хочется уже выбрать чтото. плазм нормальных 46-50 дюймовых в районе 70к нет.
а что насчет этого скажете?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8108&hid=90639
Last edited by _pain_; 13.09.2012 at 22:12. Reason: Добавлено сообщение
Ты на телевизорах играть чтоле собрался?
Panasonic TX-PR50VT50 стоит в районе 85к но тут черный получше чем в GT и ST
но можно взять
Panasonic TX-PR50GT50 + пару очков отдельно, выйдет в 70к )
можно даже Panasonic TX-PR50ST50 + пару очков отдельно взять и выйдет вообще всего 60к
в ST чуть попроще система уплавнения движения
http://panasonic.net/avc/viera/eu/co...on_plasma.html

Добавлено через 29 секунд
у него консоль же

ЗЫ: перестань смотреть на частоту обновления, это не то о чем ты думаешь ) это количество дорисовываемых кадров для плавности движений.
Last edited by SonicSV; 13.09.2012 at 22:23. Reason: Добавлено сообщение
ну да.консоли ж только на теликах и играют. купил два дня назад пс3.ато на рс в последнее время скучно

Добавлено через 12 минут
Panasonic TX-PR50VT50 стоит в районе 85к но тут черный получше чем в GT и ST
но можно взять
Panasonic TX-PR50GT50 + пару очков отдельно, выйдет в 70к )
очки не нужны вторые.да за 3д особо не гонюсь.
чем отличаются эти 2 варианта друг от друга?
еще проблема что живя не в москве сложно достать такие телики. есть опыт заказа теликов может у кого? а вдруг брак придет? а вдруг битые пиксели.ато мне сказали что если что не так это обратно в москву отсылать,а это вобще ад.как у панасоника с этим дела? да и вобще расскажи.читал что у плазм есть как бы срок годности.например 65к часов.что там картинка с годами тусклеет.четкая ли и яркая на плазме картинка? какие в сравнении с ЖК ледами у него минусы.может например плазма лучше для кино а лед для игр или наоборот

Добавлено через 12 минут
TX-PR50VT50
я так посмотрел.весьма не дурно.даже очнеь.я так понял это самая топ модель

а еще.правда что на плазмах картинка тусклее чем на жк ледах? на много ли? хочется все же яркую сочную картинку
очень жду ответов.надеюсь уже сегодня точно определюсь
Last edited by _pain_; 13.09.2012 at 23:18. Reason: Добавлено сообщение