Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Для эстонцев совки были не лучше, а порой и хуже немецких войск.
какой долпоеб

пойди подр0чи на пейсатых в "что-то будет", это у тебя лучше получается
Первое: пассажирские лайнеры имеют кучу систем стабилизации при полете.
Второе: сажать самолет арабам не требовалось. Все, что они должны были сделать - держать штурвал прямо.
У меня такое ощущение, что процентов 10 автолюбителей придерживаются примерно такого же мнения и относительно вождения автомобиля. Когда же они все по убиваются-то? А на корабле при швартовке тоже надо штурвал просто, всего навсего, прямо держать? А..да ладно, не буду дальше приводить аналогий.
В чем? уж точно не в экономическом плане.
Originally Posted by OleLukoe:
А на корабле при швартовке тоже надо штурвал просто, всего навсего, прямо держать? А..да ладно, не буду дальше приводить аналогий.
Кораблём управлять гораздо легче, не тот пример... легче только самолётом.
Originally Posted by Morellio:
Кораблём управлять гораздо легче, не тот пример... легче только самолётом.
Ты это того, ТРОЛЬ?!!!
Первое: пассажирские лайнеры имеют кучу систем стабилизации при полете.
Второе: сажать самолет арабам не требовалось. Все, что они должны были сделать - держать штурвал прямо.

Хотя... в принципе ты прав. В среднестатистическом Боинге или Эрбасе линейный пилот 90% времени полета нихрена не делает. Он вообще управление не трогает. Автопилот теоретически выводит самолет в торец ВПП на заданной высоте и скорости. В идеальных условиях.
Значит кто-то заранее запрограммировал эти аэропланы на прилет в башни ВТЦ и Пентагон. Заранее немного "усовершенствовав" эти башни установкой в них навигационного железа. Оно совсем небольшое по размеру. Комнаты вполне хватило бы. Все, что требовалось от чабанов это проникнуть в кабины, устранить экипаж и несколько раз ткнуть как учили по кнопкам.
Вот в это я охотно поверю.
Ну так они вроде на симуляторах сам таран не раз отрабатывали. Опять же башня большая, больше любой посадочной полосы.
Ну и, вспомним, второй самолет почти промазал и попал по скользящей траектории, там не***вый вираж был.
Quote:
немцы для эстонцев были "темной лошадкой", когда казалось что уже кто угодно лучше - лишь бы совки не вернулись. Конечно, здравомыслящие люди вполне осознавали что немцы - те же социалисты и никакой независимости они не несут, да и вообще не сильно лучше большевиков. Но в таких ситуациях люди эмоциями руководствуются, а не логикой. Да и что оставалось еще? Сидеть сложа руки и ждать в какую армию их насильно загонят? Так хоть призрачная надежда была, что западные союзники заставят Сталина освободить оккупированные СССР страны, когда последний еще был в союзе с Германией. Естессно она не оправдалась.

Quote:
В чем? уж точно не в экономическом плане.
немцы разрешали мелкое предпринимательство.
Originally Posted by OleLukoe:
У меня такое ощущение, что процентов 10 автолюбителей придерживаются примерно такого же мнения и относительно вождения автомобиля. Когда же они все по убиваются-то? А на корабле при швартовке тоже надо штурвал просто, всего навсего, прямо держать? А..да ладно, не буду дальше приводить аналогий.
Оле им не надо было никуда швартоваться. Им нужно было просто врезаться в огромный дом. Это просто, попробуй сам.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
немцы для эстонцев были "темной лошадкой", когда казалось что уже кто угодно лучше - лишь бы совки не вернулись. Конечно, здравомыслящие люди вполне осознавали что немцы - те же социалисты и никакой независимости они не несут, да и вообще не сильно лучше большевиков. Но в таких ситуациях люди эмоциями руководствуются, а не логикой. Да и что оставалось еще? Сидеть сложа руки и ждать в какую армию их насильно загонят? Так хоть призрачная надежда была, что западные союзники заставят Сталина освободить оккупированные СССР страны, когда последний еще был в союзе с Германией. Естессно она не оправдалась.
Немцы даже культурно ближе эстонцам чем пьяные обросшие большевики в ушанках. А так да, что немцы, что совки - на тот момент одна х*йня была.

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by ХейхачиМишима:
какой долпоеб

пойди подр0чи на пейсатых в "что-то будет", это у тебя лучше получается
Туши свой аналфаир срочно, иначе убьет

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SanSanoff:

Хотя... в принципе ты прав. В среднестатистическом Боинге или Эрбасе линейный пилот 90% времени полета нихрена не делает. Он вообще управление не трогает. Автопилот теоретически выводит самолет в торец ВПП на заданной высоте и скорости. В идеальных условиях.
Значит кто-то заранее запрограммировал эти аэропланы на прилет в башни ВТЦ и Пентагон. Заранее немного "усовершенствовав" эти башни установкой в них навигационного железа. Оно совсем небольшое по размеру. Комнаты вполне хватило бы. Все, что требовалось от чабанов это проникнуть в кабины, устранить экипаж и несколько раз ткнуть как учили по кнопкам.
Ты не поверишь, но автопилот умеет летать по GPS. Задал координаты - и сиди глазей. На крайний случай можно подрулить слегка
Last edited by SkyKilleR; 27.12.2011 at 23:36. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Немцы даже культурно ближе эстонцам
это да, они чисто европейская цивилизация.
Quote:
МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.
вам не кажется, что это как-то... эм... слишком доxyя?

Добавлено через 4 минуты
вот бы оно произошло не в Сибири, а на Северном Кавказе, да? снесло бы всё к чертям свинячьим.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 28.12.2011 at 00:35. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by SanSanoff:
Спорить не буду, я не разбираюсь в данном вопросе, но разве алькаида или кто там, не могли иметь возможности подготовить "пилотов"? Или же тут обязательно должны вмешаться спецслужбы?
Originally Posted by Textuler:
Спорить не буду, я не разбираюсь в данном вопросе, но разве алькаида или кто там, не могли иметь возможности подготовить "пилотов"? Или же тут обязательно должны вмешаться спецслужбы?
Quote:
Мое мнение их серьёзно готовили серьёзные инструкторы, для конкретной задачи + возможно установили на зданиях радиомаяки для более точного захода. Тогда такой номер вполне реален.
Его слова, с поста на другой странице.
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Его слова, с поста на другой странице.
Противоречит ли это утверждение тому, что все было сделанов без всяких заговоров?
Ты не поверишь, но автопилот умеет летать по GPS.
Поверю. Пользовался для навигации. Но упаси Бог использовать это в условиях рашки. Одни вон под Смоленском юзали на 70 м по высоте промахнулись, другие под Петрозаводском на 200м в сторону улетели. И те и другие в конце чуть-чуть подрулили...
Без дополнительных EGNOS или WAAS можно этот ЖПС засунуть в жопу. В штатах есть WAAS, но массово они пошли только в 2002м.
А еще расскажи как запрограммировать в ЖПС пространственный маневр по городу? Учитывая, что как у любого камикадзе у тебя 1 шанс. При этом надо учесть высоту соседних зданий, особенности рельефа, атмосферное давление, температуру и еще кучу факторов. Возможное, но крайне маловероятное событие. Что-то типа бега слона по канату.
По ЖПС они могли прилететь в район цели, а вот дальше только ручками. Вот насчет этих способностей я и сомневаюсь.
На крайний случай можно подрулить слегка
Потому так херово и живем, что страной тоже слегка подруливают "профессионалы" нихрена в сабже не понимающие.
Last edited by SanSanoff; 28.12.2011 at 07:40.
Противоречит ли это утверждение тому, что все было сделанов без всяких заговоров?
Нет. Но зачем скрывать детали? Или эти детали кардинально изменят картинку?
Originally Posted by ХейхачиМишима:
повидло удавится
c чего бы это? мне как-то пох*й
Немцы даже культурно ближе эстонцам чем пьяные обросшие большевики в ушанках.
Туши свой аналфаир срочно, иначе убьет (с)

забыл боевых медведей с бабалайками упомянуть. Вы хоть определитесь, СССР либо ось зла с ацкой военщиной и карательными органами, либо пьяные канибалы в ушанках

Добавлено через 8 минут
ну как минимум спецслужбы должны были вмешаться в тот момент, когда вооруженные арабы допускались к посадке в аэропортах. Я так понимаю данные о подготовке пилотов Аль каидой всплыли не сразу после террактов (если разумеется это не были факты, притянутыне за уши). То есть на лицо, так или иначе, фактическое бездействие спецслужб. Ну и сразу после первого самолета не была поднята авиация и не сбито все, что не село, вроде бы очевидно
Last edited by ХейхачиМишима; 28.12.2011 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Нашумевший в своё время пендоский фильм "дух времени" достаточно долго обмусоливает эту тему.

Посвящённые этому терракту кадры, рассуждения и прочее смотреть с 37-ой минуты

Originally Posted by Anquiatus:
вам не кажется, что это как-то... эм... слишком доxyя?

Добавлено через 4 минуты
вот бы оно произошло не в Сибири, а на Северном Кавказе, да? снесло бы всё к чертям свинячьим.
мать утверждает, что гон, простите, регион не тот. Тем паче без форшоков, я так понимаю землетрясение было глубокофокусным? Тем паче что с переводом различных систем наших и забугорных сам черт ногу сломит. Насколько я понял, там магнитуда около 6,5 была, но опять же все еще зависит от глубины очага, так что 9,5 это скорее всего по 12-бальной системе интенсивности

А на Кавказе кстати трясет и вовсю, процесс горообразования начался не так давно (Кайнозой) так что трясет, не так конечно как на ДВ, но все-таки.

З.Ы. А аллегории твои и щенячья радость неуместны, никому бы не желал пережить такое (ощущал на собственной шкуре землетрясения 4-5 баллов - приятного мало). К тому же, ты поди забыл, что твоя РО также территориально расположена на Северном Кавказе
Басманное правосудие жжот

Quote:
Вы хоть определитесь, СССР либо ось зла с ацкой военщиной и карательными органами, либо пьяные канибалы в ушанках
это был хейхачлэнд :)
это был хейхачлэнд :)

СССР ось зла с ацкой военщиной и карательными органами-канибалами в ушанках
fxd
ПРАВДА про СССР
http://kommari.livejournal.com/302317.html
как обычно в духе гоблоты - убого и кажется саркастичным лишь самим совкам.
Originally Posted by swasti:
ПРАВДА про СССР
Батюшки, опять правда! Ой-ой.

Добавлено через 1 минуту
как обычно в духе гоблоты - убого и кажется саркастичным лишь самим совкам.
а вот еще одна правда
Last edited by Loky; 28.12.2011 at 13:01. Reason: Добавлено сообщение