Для входа на форум нажмите здесь
Разве Genshin Impact - гача?
Poll
Определённо!
59.15%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
8.92%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
14.55%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
0.94%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
6.57%
Вон оно чО... удаляю игру!
9.86%
You may not vote on this poll.
Voters: 213.
Genshin Impact - Обсуждение игры

28.09.2020 08:07
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Maiar:
Так-то девка ничего, но +40% к срезу резистов от 4 гидро+крио чаров в отряде кажется не таким уж хорошим бонусом.
Там 55% а не 40%.
А на с1 еще и +60% крит урона для крио.
Так-то девка ничего, но +40% к срезу резистов
+55%

да хил у нее однократный
на активного персонажа многократный

3-секундный бонус к атаке от сигны как-то вообще смешно звучит (в сравнении с тем же Кадзухой/Шилонян), и сработает, только если после ульты Скуфьи сразу даешь берст-ульту от дд...
И на саб-дд, когда на них переключаешься. Плюс атака как раз к месту, раз в пачке нет ни Бени ни Иансон.
Её сигна -это может даже первое легендарное копьё с баффом пачки. Для акка очень даже.

По геймплею, конечно, повариха скучновата. Но с ней Аяка делает свой жух-вжух-вжух гораздо эффективнее.
сколько хилов в игре бафают?
бафф её висит практически всегда, т.к. длительность бафа выше кд скила
анимация скила мгновенная, не нужно тратить время на стяжку прыжок (Кадзуха) или делать три удара (Шило)
ульта хилит 9 сек, так что сигна действует не 3 сек
на с1 +60 крио КУ, т.е. то что делают с6 Сара/Пёс
на с2 хз чё делает, я ещё не понял

просто из-за перекрёстных бафов этот отряд уже себя чувствует отлично

ani
Originally Posted by Monstrila:
КАК по нормальному доплыть до нового босса в Натлане?!
Используй костыли, простите, механики Натлана: превратись в эту хрень акулоподобную и вперёд и с музыкой.
Originally Posted by Dalemir:
Там 55% а не 40%.
Originally Posted by Lurk:
+55%
+40 относительно стандартного отряда с Казахом.
на активного персонажа многократный
Долго с Фуринкой без щитов проживешь?)
По геймплею, конечно, повариха скучновата. Но с ней Аяка делает свой жух-вжух-вжух гораздо эффективнее.
Это да, но даже против нового босса все равно грустно (мне, со Скуфой+Фуриной+Шеней+Аякой) - босс не мерзнет, маны мало (Скуфью не доодевал, сейчас 135% вэ, Аяка вообще на сотке ), а в театре текущем вообще пи3дец)) Норм геокрио театр сделали
+40 относительно стандартного отряда с Казахом.
Срез резиста Казаха в стандартном отряде временами совсем не работает (ему нужно сделать свирл определённого атрибута, а у босса он свой, встроенный).Эту проблему как раз устраняют свежие саппы типа Шило и Скуфы.

Долго с Фуринкой без щитов проживешь?)
До этого играли пачки Аяка Казах Шеньхе Мона (с янтарём), то есть вообще без полноценного хила. Тем более что Фуринку можно на лету переключать на хил, если дела не очень.

Это да, но даже против нового босса все равно грустно , а в театре текущем вообще пи3дец)) Норм геокрио театр сделали
Видимо, надо ещё немного отожрать акк, потому что у меня источник итемов для Скуфы отлетает за ротацию, а театр закрыт на все звёзды.
Срез резиста Казаха в стандартном отряде временами совсем не работает (ему нужно сделать свирл определённого атрибута, а у босса он свой, встроенный).Эту проблему как раз устраняют свежие саппы типа Шило и Скуфы.
Да, Шило примерно то же самое делает, и эффект тот же, что и у Скуфы (по части среза + буста атаки, в некоторых случаях и побольше, только не весь отряд хилит). В этом-то и дело...
До этого играли пачки Аяка Казах Шеньхе Мона (с янтарём), то есть вообще без полноценного хила. Тем более что Фуринку можно на лету переключать на хил, если дела не очень.
С Кокоми раньше играли, так что хил есть.
Видимо, надо ещё немного отожрать акк, потому что у меня источник итемов для Скуфы отлетает за ротацию, а театр закрыт на все звёзды.
У меня тоже он быстро отлетает, только не криоотрядом На баннер Коко для комфортной игры в крио я не попал, а артефакты да) Тут уж рандом меня не любит)
MoG
Тем временем баннер Мавуики/Ситлали закрепляется в паймонмое как самый прибыльный со временем Фурины, а разница между ними уже в районе 10%

Ну реран Арлекино уже тоже выглядит не так позорно как в начале и приближается к соточке, догнав 3й реран Невилетта по сути

Добавлено через 5 минут

Ну и Часка как самый нелюбимый персонаж Натлана в итоге тоже слегка перевалила за сотню

Суммарно по гемам всех баннеров за первые 7 баннеров версии разница между Натланом и Фонтейном стала уже 3.5% в пользу Натлана.
Кто загружает статистику на паймон.мое, если по заверениям экспертов "большинство ливнуло из-за Натлана" - все еще загадка
Last edited by MoG; 09.05.2025 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
ani
Originally Posted by MoG:
Кто загружает статистику на паймон.мое, если по заверениям экспертов "большинство ливнуло из-за Натлана" - все еще загадка
Я уже раньше где-то говорил, что стратегия переориентации на другую аудиторию показала себя хорошо. Ошибался, предполагая обратное. Взамен ливнувших пришло больше новых игроков, которым Натлан норм, плюс и старые не совсем разбежались.

Технически, как бы я не ругал Натлан, у меня есть Муалани, Кошка, Мавуика, да и бабку я крутил, просто не выпала.
MoG
Originally Posted by ani:
Я уже раньше где-то говорил, что стратегия переориентации на другую аудиторию показала себя хорошо. Ошибался, предполагая обратное. Взамен ливнувших пришло больше новых игроков, которым Натлан норм, плюс и старые не совсем разбежались.

Технически, как бы я не ругал Натлан, у меня есть Муалани, Кошка, Мавуика, да и бабку я крутил, просто не выпала.
Ну я не про кого-то конкретно говорю. Хейтить Натлан стало слишком модно, поэтому хоть я и сам Фонтейн больше люблю, но все равно надо подводить черту иногда и сравнивать +-.

Геншин в целом в положительную сторону развивается, но вот самый большой вопрос к будущему геншина - это как они собираются за пределы Тейвата и изначального плана сюжета выйти. И в этом плане очень важен выход Скирк, так как она уже не с Тейвата, да и реплик других чаров про нее особо нет, ибо только Нёва и Торт с ней общались

Добавлено через 1 минуту

Last edited by MoG; 09.05.2025 at 14:34. Reason: Добавлено сообщение
Всех потомков и продолжателей дела Победителей - с праздником Победы!

С кого и на кого они переориентировались?
Ну и рассказывать, что вся вчерашняя аудитория разбежалась, а сегодня это уже новая, можно хоть каждый день, это никак ни доказать ни опровергнуть не получится
стоит ли Эске ради с2 идти в фул атк, как Шеньхе?
или оставить саб-дд через кш-ку и только кубок вместо крио атк ставить?
Originally Posted by First After God:
стоит ли Эске ради с2 идти в фул атк, как Шеньхе?
или оставить саб-дд через кш-ку и только кубок вместо крио атк ставить?
Стоит, она и становится Шеней на с2. Но это в случае, если планируешь Скиркусик ловить и если последняя берстит ультой/дает серию, как Мияби в ззз.
Пока что ее урон из кармана вкупе с гидро не особо впечатляет
Пока что ее урон из кармана вкупе с гидро не особо впечатляет
да вроде по 25к бьёт, но согласен, что это не то, ради чего я её тянул
ну завтра ещё апну 90й и можно будет выводы делать

кстати там в фонтейне есть сет, который за оверхил копит стаки и бустит урон, может этот сет ей надеть?
или знать?
или просто 2+2 из Атк сетов?

и Фурине тогда милиелита
ani
Quote:
В 2024 году выручка HoYoverse упала на 23%, составив 4,7 миллиарда долларов, согласно данным Niko Partners. В связи с этим необходимость в новых идеях для роста компании стала более чем очевидной.
(c)спёрто
@ani, еще больше гача-доилок!
Originally Posted by Emperor Jagang:
Всех потомков и продолжателей дела Победителей - с праздником Победы!
скачал с Рутора и посмотрел 1й Парад Победы в 1945м, 2 часа отреставрированного видео и всё такое.

удивился и проникся упоминанием собачек, которые прошли в виде штук 50-60 на Параде.

посмотрел после Парада с 80-летием...

С Днём Победы, как говорится...
Originally Posted by First After God:
да вроде по 25к бьёт, но согласен, что это не то, ради чего я её тянул
ну завтра ещё апну 90й и можно будет выводы делать

кстати там в фонтейне есть сет, который за оверхил копит стаки и бустит урон, может этот сет ей надеть?
или знать?
или просто 2+2 из Атк сетов?

и Фурине тогда милиелита
Ну кстати я в своих словах тоже засомневался - в акашу добавили лидерборды Скуфьи, и она в отряде с 2 крио + с2 Фуринкой до ляма за ротацию (все плюхи от Ешки + ульта) может выдать При 4 кусках золотой труппы, естессно.

Если есть годные куски труппы, то Скуфья таки может! В других случаях хз, я на фарм этого оверхил сета жоплюсь смолу тратить даже ради Шеврёз.

Странно, но кажется, что ее баффчик пока что самый лютый бонус дает именно Торту
(c)спёрто
Какой-то из известных новостных таблоидов (если точно, то Блумберг) сообщал, что Хойо разочарованы ZZZ из-за низкой прибыли и вероятно именно с этим связана просадка - размазали свою аудиторию между кучей проектов, а люди не готовы тратить столько денег, и особенно времени, на такую потную xуету все проекты разом. Рад, что превентивно свалил оттуда
Originally Posted by Monstrila:
удивился и проникся упоминанием собачек, которые прошли в виде штук 50-60 на Параде.
В Беларуси козу привели на парад. Вспомнилась шутка про конунга Олафа

Какой-то из известных новостных таблоидов (если точно, то Блумберг) сообщал, что Хойо разочарованы ZZZ из-за низкой прибыли и вероятно именно с этим связана просадка - размазали свою аудиторию между кучей проектов, а люди не готовы тратить столько денег, и особенно времени, на такую потную xуету все проекты разом. Рад, что превентивно свалил оттуда
ну хз, вроде в 2.0 чето интересно намечается(хоть и суньвуньсуни надоели ) , уже скачал и "фармлю" гемы на новую мияби
Originally Posted by evkOo:
ну хз, вроде в 2.0 чето интересно намечается(хоть и суньвуньсуни надоели ) , уже скачал и "фармлю" гемы на новую мияби
Могу только успехов в крутках пожелать
MoG
(c)спёрто
Видел этот вброс в каком-то канале вчера. Если обратиться к оригинальной статье блумберга, то там написано следующее

Quote:
It followed Genshin Impact with Honkai: Star Rail and, in 2024, Zenless Zone Zero, a trio of games that’s collectively generated more than $8.4 billion on mobile, per Sensor Tower.
то есть за все время все эти игры заработали 8.4 млрд

Quote:
Sales at the closely held company fell 23% to $4.7 billion in 2024, according to data from Niko Partners.
При этом 4.7 млрд за 2024

То есть тут сразу много вопросов к статье:
1) Почему сама статья называется "'Genshin Impact' Creator Dives Into AI for Growth Beyond Games" и там тупо куча воды про хойоверс и мнения аналитиков СенсорТавера ради хайпа новости о том что бывший сооснователь ушел и создал свою компанию для работы с AI
2) Какой доход был в 2023 году, чтобы он был выше 4.7 млрд на 23%, но в сумме с ним давал менее 8.4 млрд
3) Почему сравниваются разные источники? Где доход нико партнерс за 2020-2023 год или сенсор тавер за 2024?
И вообще, где та знаменитая китайская диаграмма доходов за первую половину 2024, показывающая что сенсор тавер врет на 70%?
4) На какую информацию с Нико Партнерс вообще ссылаются, если в общем доступе только статья про хойоверс аж осенью 2024. Вообще на эту тему гуглится только статья блумберг и ее авторша в твиттере + их репосты

Короче вывод - журналюга высосала из старых новостей какую-то кучу воды чтоб хайпануть на теме "Хойверс через ИИ притесняет контент креаторов". Получилось что-то в духе этой девки с ютуба что тут линковали пару раз, которая тупо читает все теории с реддита монотонным голосом и пофиг что там друг за другом противоречия идут
Сначала история как хойоверс с 500 человек до 6000 выросли, потом что вся стоимость разработки геншина окупилась в первый месяц, потом мнения аналитиков что ЗЗЗ, который за первый месяц собрал тоже больше стоимости разработки - это провал. Компания входит в Топ10 издателей, игры в топ10 тоже, но какие-то проблемы ей надо решать внезапно. И в конце чел, ушедший из хойоверс чтоб спасать геймдев через ИИ.

Quote:
Every six weeks, Genshin Impact gets new characters — a busty pirate or a mysterious prince — which players pay money to try and acquire.
Ох уж эти постоянные грудастые пиратки и таинственные принцы в баннерах

Добавлено через 9 минут

Ну и главный тезис репоста статьи
В связи с этим необходимость в новых идеях для роста компании стала более чем очевидной.
Подводит как раз к тому как сооснователь ушел делать ИИ игры.

Видимо увидели падение дохода в 2024, отправились на машине времени в прошлое в 2023 год, выгнали сооснователя и заставили его создать фирму для ИИ-генерированных игр
Уровень журналистики блумберга поражает
Last edited by MoG; 10.05.2025 at 08:53. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by MoG:
Ох уж эти постоянные грудастые пиратки и таинственные принцы в баннерах
этожи оно
MoG
Originally Posted by evkOo:
Новая Мияби будет же не скоро, там мелкая охотница каверн же какая-то под конец года.
А И Сюань персонаж нового типа, который универсально подстраивать можно под врагов + там походу будет что-то типа механики региона под боссов как в геншине (что-то типа Ци, которой и ГГ обучать будут), хз пока как по силе, ибо ее как-то ввели не сразу в бете и щас сильно переделывают в процессе (какие-то множители в 2-3 раза изменились уже)