Трудоспособного возраста - это все, кроме детей(иждевенцы) и стариков. То бишь, кто работает, платит налоги, пенсионные отчисления и оплачивает медполис, покупает в магазинах продукты и т.д.
Ага, ага, в каждой каждой. Точно. Или нет?
Раз ты хочешь копнуть эту тему ( явный офтоп), то это лучше не в этой ветке. У меня, поверь, есть много интересного на эту тему перечитано. Если кратко - в РФ чудовищно неэффективный, с ипанистически раздутыми расходами пенсионный фонд. И его постоянный дефицит и "дойка" работающих, чтобы выплачивать пенсии сейчас - следствие этой неэффективности и трат десятков миллиардов тупо на свое функционирование.
Хорошо, допустим в России изменится пенсионная система. Тогда ты будешь за повышение пенсионного возраста? Пойми, это объективная реальность - что во всех странах повышают пенсионный возраст. И что люди находят способ заработать деньги быстрее, чем система находит способ их обложить налогом.
Мне твое мироощущение не очень интересно, есть цифры, есть реструктуризация долгов. Штатам никто ничего не списывает, за то они это делают на лево и на право, пройдись они по должникам мировой экономике наступит конец. Так что да, когда нет аргументов, нехер лезть в спор и использовать экономические термины работу которых нихуя не поминаешь.
Так, подожди. Ты понимаешь что ты сам себе противоречишь? Во-первых, ты еще не доказал что я ничего не понимаю, ты пытаешься объяснить то же самое, что написал я, другими словами. А ошибку в моих рассуждениях найти не можешь. Во-вторых, как я по твоему могу "понять" то, что никто еще не делал? Я типа должен теоретически понять то, чего не было? Окей, к примеру я опишу то, чего не было, а ты скажешь что это не так, и как это доказать? Никак. И еще... "этого еще никто не делал" - это не фига не аргумент.