Для входа на форум нажмите здесь
В России с "Гугла" требуют штраф, превышающий ВВП всех стран на планете

Zan
29.01.2025 11:46
Re: В России с "Гугла" требуют штраф, превышающий ВВП всех стран на планете
Originally Posted by LMago:
Не знаю, я их не считал. От того что они уехали у меня в жизни ничего не изменилось
Изменилось. Ты не видишь взаимосвязи, но она была и есть. Не бывает такого, что десятая часть населения исчезает из страны (причем активные граждане трудоспособного возраста), и ничего не меняется.

Вот пенсионный возраст подняли, заметил? А основная причина озвученная - нехватка средств, которые поступали в ПФ РФ, потому как баланс между пенсами и теми, кто работает и своими отчислениями платит по факту пенсии сегодняшним пенсионерам.
Сбывутся слоновьи мечты - и еще поднимут, чтоб с гарантией уже не плодились пенсионеры.
И это только маленький кусочек от тех проблем, что сбежавшие "либерахи" вам оставили.😀
Originally Posted by DushelowDR:
Изменилось. Ты не видишь взаимосвязи, но она была и есть. Не бывает такого, что десятая часть населения исчезает из страны (причем активные граждане трудоспособного возраста), и ничего не меняется.

Вот пенсионный возраст подняли, заметил? А основная причина озвученная - нехватка средств, которые поступали в ПФ РФ, потому как баланс между пенсами и теми, кто работает и своими отчислениями платит по факту пенсии сегодняшним пенсионерам.
Сбывутся слоновьи мечты - и еще поднимут, чтоб с гарантией уже не плодились пенсионеры.
И это только маленький кусочек от тех проблем, что сбежавшие "либерахи" вам оставили.😀
Это кто активные граждане трудоспособного возраста? Кара-Мурза, Пугачева, Киркоров? Какая от них польза другим?

Если ты посмотришь по сторонам, то увидишь - в каждой стране поднимают пенсионный возраст. Единственный раз в мире одна страна понизила пенсионный возраст, а затем передумали и опять подняли.
Originally Posted by MikeNew:
С такой "уступкой" сложно будет договариваться.
Трамп подпишет указ о выходе из СПЧ ООН и остановке поддержки БАПОР
Трамп отменит пошлины ЕС только когда их траты на Украину уравняются с тратами США
Трамп отменит пошлины Канаде только когда они согласятся стать 51м штатом США
Администрация Трампа планирует расследовать деятельность Центра противодействия коррупции (ЦПК), а на его руководителей могут наложить санкции»
Трамп закроет USAID и она никогда больше не будет восстановлена

Такими темпами Зеленский скоро сам побежит к Путину договариваться

Originally Posted by Dzirat:
Не знаю что у него за любимый режим, но у моего любимого режима ключевая ставка 3%, у твоего 23. И тут вариантов не много, либо мой любимый режим сможет пролезть в Россию и такие как ты будут загнаны под шконку, а страна опять будет жить нормально, либо Россия скатится в помойку и будет там рядом с Венесуэлой, Кубой и прочими великими державами. Лично меня устраивают оба варианта, но исходя из того что большая часть вменяемых людей с паспортом РФ в этой самой РФ не живут, я бы предпочел второй вариант.

А ты госдолг своего любимого режима видел? Пока рядом с Венесуэлой и Кубой твой любимый режим, а РФ на другом полушарии. Или ты географию в школе прогуливал?
А ты госдолг своего любимого режима видел?
После этого с тобой попросту не о чем разговаривать, ты либо какая-то бюджетная петрушка которой понимать как экономика работает не положено, либо ты все понимаешь но просто очень жирно тролишь.
После этого с тобой попросту не о чем разговаривать, ты либо какая-то бюджетная петрушка которой понимать как экономика работает не положено, либо ты все понимаешь но просто очень жирно тролишь.
То есть ты вопрос про госдолг США воспринял как удар ниже пояса? Да, я знаю как это работает: США вынуждена захватывать все новые и новые рынки, чтобы скидывать туда избыток долларов и удерживать инфляцию внутри страны. То есть они вынуждены безостановочно создавать все новые и новые колонии

И при этом люди которые считают что понимают как это работает, смотрят на импотеку в 26% и делают выводы, что экономика РФ умерла, и что в РФ нищее население. Окей, вы хотя бы процент населения ниже черты бедности ввели в эту формулу. У нас и нищие пенсионеры отдают мошенникам десятки миллионов
То есть ты вопрос про госдолг США воспринял как удар ниже пояса?
То есть ты таки не понимаешь. Окей, объясним на пальцах, Петя должен Васе, Коле и Вите по 2 яблока, то есть имеем петядолг в 6 яблок. В то же самое время Вася, Коля и Витя должны Пете по одному яблоку, а кроме них Пете должны по два яблока Миша и Саша. В итоге Петя может пойти со всех собрать долги, и закрыть петядолг, но тк. те кто ему должны тоже кому-то одолжили яблоки, забрать он это все не сможет в моменте, тк. им самим нужно будет собрать долги с тех кому они одолжили. В итоге если кто-то из топ 3-5 стран кредиторов инициирует полный взаиморасчет экономика мировая пойдет по одному месту, и на дне окажутся не США, а вот те самые страны третьего мира, которые всем должны но которым не должен никто. Это такая база что я даже хз кем надо быть чтобы пенять на госдолг страны которая до 23го года являлась крупнейшим кредитором на планете, а сейчас занимает второе место.
То есть ты таки не понимаешь. Окей, объясним на пальцах, Петя должен Васе, Коле и Вите по 2 яблока, то есть имеем петядолг в 6 яблок. В то же самое время Вася, Коля и Витя должны Пете по одному яблоку, а кроме них Пете должны по два яблока Миша и Саша. В итоге Петя может пойти со всех собрать долги, и закрыть петядолг, но тк. те кто ему должны тоже кому-то одолжили яблоки, забрать он это все не сможет в моменте, тк. им самим нужно будет собрать долги с тех кому они одолжили. В итоге если кто-то из топ 3-5 стран кредиторов инициирует полный взаиморасчет экономика мировая пойдет по одному месту, и на дне окажутся не США, а вот те самые страны третьего мира, которые всем должны но которым не должен никто. Это такая база что я даже хз кем надо быть чтобы пенять на госдолг страны которая до 23го года являлась крупнейшим кредитором на планете, а сейчас занимает второе место.
Помнишь, как Де Голль пытался что-то взять обратно у США и чем это закончилось? Теперь замени в своей пафосной речи слово кредитор на слово рэкетир
Помнишь, как Де Голль пытался что-то взять обратно у США и чем это закончилось? Теперь замени в своей пафосной речи слово кредитор на слово рэкетир
Мне твое мироощущение не очень интересно, есть цифры, есть реструктуризация долгов. Штатам никто ничего не списывает, за то они это делают на лево и на право, пройдись они по должникам мировой экономике наступит конец. Так что да, когда нет аргументов, нехер лезть в спор и использовать экономические термины работу которых нихуя не поминаешь.
Это кто активные граждане трудоспособного возраста? Кара-Мурза, Пугачева, Киркоров? Какая от них польза другим?

Если ты посмотришь по сторонам, то увидишь - в каждой стране поднимают пенсионный возраст. Единственный раз в мире одна страна понизила пенсионный возраст, а затем передумали и опять подняли.
Трудоспособного возраста - это все, кроме детей(иждевенцы) и стариков. То бишь, кто работает, платит налоги, пенсионные отчисления и оплачивает медполис, покупает в магазинах продукты и т.д.
Ага, ага, в каждой каждой. Точно. Или нет?
Раз ты хочешь копнуть эту тему ( явный офтоп), то это лучше не в этой ветке. У меня, поверь, есть много интересного на эту тему перечитано. Если кратко - в РФ чудовищно неэффективный, с ипанистически раздутыми расходами пенсионный фонд. И его постоянный дефицит и "дойка" работающих, чтобы выплачивать пенсии сейчас - следствие этой неэффективности и трат десятков миллиардов тупо на свое функционирование.
Активные граждане трудоспособного возраста деньги зарабатывают и семьи содержат, им не до хyйни.
До хyйни тем, кто бездарен и думает что где то там ему всё дадут на халяву. А также тем, кто кормился с той кормушки, и когда хозяин её забрал, они потянулись следом.
Но ни те ни другие не делали ничего для развития этой страны, так что да и хyй с ними в целом.
Originally Posted by DrSlon:
В смысле нет? Ты чем читаешь? Я же сказал, что он будет вынужден свернуть свои кровавые диктаторские планы по захвату мира и ограничиться одной раздолбанной Украиной. Что может быть хуже для безумного деда с непомерными имперскими амбициями, каковым его рисует пендосья пропаганда?
[Твоя любимая картинка со сливом слона в унитаз]
[Твоя любимая картинка со сливом слона в унитаз]
А в чём слив то? Нормально по делу раскидал.
Такие как я это 98% населения
Так сильно 98% населения ещё никто не оскорблял. Странно, почему ты до сих пор не в пермабане, после таких утверждений.

Добавлено через 1 минуту

А в чём слив то?
В включении режима тупого клоуна в ответ на вопрос.
Last edited by MikeNew; 04.02.2025 at 03:35. Reason: Добавлено сообщение
В включении режима тупого клоуна в ответ на вопрос.
А в чём клоунада то? Или ты пuздел когда рассказывал про безумного деда? Или твои хозяева пuздели что он собирается воевать всю гейропу, а затем и сам пендостан? Да ладно, быть не может.
А в чём клоунада то?
- спросил Слон и сразу же продолжил альтернативно-одаренно кривляться, всем своим видом навевая печальные мысли о деградации человечества.
Трудоспособного возраста - это все, кроме детей(иждевенцы) и стариков. То бишь, кто работает, платит налоги, пенсионные отчисления и оплачивает медполис, покупает в магазинах продукты и т.д.
Ага, ага, в каждой каждой. Точно. Или нет?
Раз ты хочешь копнуть эту тему ( явный офтоп), то это лучше не в этой ветке. У меня, поверь, есть много интересного на эту тему перечитано. Если кратко - в РФ чудовищно неэффективный, с ипанистически раздутыми расходами пенсионный фонд. И его постоянный дефицит и "дойка" работающих, чтобы выплачивать пенсии сейчас - следствие этой неэффективности и трат десятков миллиардов тупо на свое функционирование.
Хорошо, допустим в России изменится пенсионная система. Тогда ты будешь за повышение пенсионного возраста? Пойми, это объективная реальность - что во всех странах повышают пенсионный возраст. И что люди находят способ заработать деньги быстрее, чем система находит способ их обложить налогом.

Мне твое мироощущение не очень интересно, есть цифры, есть реструктуризация долгов. Штатам никто ничего не списывает, за то они это делают на лево и на право, пройдись они по должникам мировой экономике наступит конец. Так что да, когда нет аргументов, нехер лезть в спор и использовать экономические термины работу которых нихуя не поминаешь.

Так, подожди. Ты понимаешь что ты сам себе противоречишь? Во-первых, ты еще не доказал что я ничего не понимаю, ты пытаешься объяснить то же самое, что написал я, другими словами. А ошибку в моих рассуждениях найти не можешь. Во-вторых, как я по твоему могу "понять" то, что никто еще не делал? Я типа должен теоретически понять то, чего не было? Окей, к примеру я опишу то, чего не было, а ты скажешь что это не так, и как это доказать? Никак. И еще... "этого еще никто не делал" - это не фига не аргумент.
Хорошо, допустим в России изменится пенсионная система. Тогда ты будешь за повышение пенсионного возраста? Пойми, это объективная реальность - что во всех странах повышают пенсионный возраст. И что люди находят способ заработать деньги быстрее, чем система находит способ их обложить налогом.
Ты не уловил, видимо.
Если пенсионная система "изменится" (фантастика, но допустим), взяв в качестве образца передовые на сегодня модели пенсионых систем, то необходимость что-то там повышать, регулировать, обещать и прочие танцы с бубнами вокруг пенсионеров исчезнет. Ровно так же исчезнет необходимость повышений пенсионного возраста.
Основная причина повышения пенсионного возраста демографический провал. Низкая рождаемость в 90-нулевых наложилась на тех самых либерах миллионы, сваливших из страны. Доноров нынешних пенсионеров в лице работающих стало совсем мало.
Так вот эта система, при которой пенсию по факту платит работающий, а ПФ тупо- паразитирует и жирует на деньги этих работяг, и вся его деятельность - это перевод денег с одних счетов на другие. Пока она жива, система такая, будут и дальше проблемы с размерами пенсий, с размерами пенсионных отчислений, возрастом и т.д.
Это я на правах кепа выдал.😁
- спросил Слон и сразу же продолжил альтернативно-одаренно кривляться, всем своим видом навевая печальные мысли о деградации человечества.
Так ты пuздел или нет?
Ты не уловил, видимо.
Если пенсионная система "изменится" (фантастика, но допустим), взяв в качестве образца передовые на сегодня модели пенсионых систем, то необходимость что-то там повышать, регулировать, обещать и прочие танцы с бубнами вокруг пенсионеров исчезнет. Ровно так же исчезнет необходимость повышений пенсионного возраста.
Основная причина повышения пенсионного возраста демографический провал. Низкая рождаемость в 90-нулевых наложилась на тех самых либерах миллионы, сваливших из страны. Доноров нынешних пенсионеров в лице работающих стало совсем мало.
Так вот эта система, при которой пенсию по факту платит работающий, а ПФ тупо- паразитирует и жирует на деньги этих работяг, и вся его деятельность - это перевод денег с одних счетов на другие. Пока она жива, система такая, будут и дальше проблемы с размерами пенсий, с размерами пенсионных отчислений, возрастом и т.д.
Это я на правах кепа выдал.😁
Окей, расскажи, Кеп Руссофоб, в какой стране самая передовая пенсионная система, когда она была введена, и когда у них был повышен пенсионный возраст. Ты же полный бред заявляешь. Прогресс означает изменение экономики, изменение способов заработка, соответственно изменение способов обложения налогами. Опять же медицина прогрессирует, соответственно пенсионеры живут дольше и их становится больше. См в качестве примера проблемы Японии, Китая. Глупо думать что можно высечь каменные скрижали пенсионной системы и никогда ее не регулировать десятилетиями. Сегодня, прикинь, человек может не считаться работающим, потому что такого вида заработка и доходов не существует, а завтра гос-во его признает работающим.

Мало того, какая-то страна может решить изменить пенсионную систему не посоветовавшись с тобой, или решить повысить пенсионный возраст, не спросив твоего икспертного мнения, и принять это решение, а ты получится уже будешь балаболом
Так ты пuздел или нет?
То есть ты не включал альтернативно-одаренного клоуна, это твое перманентное состояние.
Понятно.
тебе 30-35 есть?

Добавлено через 3 минуты

в какой стране самая передовая пенсионная система
самая передовая система, мне кажется, в России. Ни в одной стране в мире не додумались перейти целиком на систему пенсионных баллов

Добавлено через 4 минуты

Если пенсионная система "изменится"

мне кажется не изменится, во всяком случае в текущей демографической ситуации уже все, мне вот 36, и я пенсии не увижу при текущей системе. ну кто будет мне платить, когда мне будет 65? тут самое узенькое горлышко приходит на самое населенный возраст. Фактически то как мы сейчас живем, это самое лучшее время в России, сейчас производительного трудоспособного населения больше всего
Last edited by Romulas; 04.02.2025 at 08:15. Reason: Добавлено сообщение
То есть ты не включал альтернативно-одаренного клоуна, это твое перманентное состояние.
Понятно.
Ты сам его сейчас включил. На простой вопрос ответь.
Ты сам его сейчас включил. На простой вопрос ответь.
Не прокатит, вот тебе @Corvus и с ним между собой епитес.
Окей, расскажи, Кеп Руссофоб, в какой стране самая передовая пенсионная система, когда она была введена, и когда у них был повышен пенсионный возраст. Ты же полный бред заявляешь. Прогресс означает изменение экономики, изменение способов заработка, соответственно изменение способов обложения налогами. Опять же медицина прогрессирует, соответственно пенсионеры живут дольше и их становится больше. См в качестве примера проблемы Японии, Китая. Глупо думать что можно высечь каменные скрижали пенсионной системы и никогда ее не регулировать десятилетиями. Сегодня, прикинь, человек может не считаться работающим, потому что такого вида заработка и доходов не существует, а завтра гос-во его признает работающим.

Мало того, какая-то страна может решить изменить пенсионную систему не посоветовавшись с тобой, или решить повысить пенсионный возраст, не спросив твоего икспертного мнения, и принять это решение, а ты получится уже будешь балаболом
Почитай о пенсионной системе Сингапура. Эта модель на сегодня является образцом для подражания и Китаю, и РФ, и многим другим странам.
А вообще повышение пенсионного возраста до уровня продолжительоости жизни мужиков - это сброс балласта в виде отпадающих "лишних ртов", чтоб была возможность платить выжившим. А с куя ли мужики должны ссю жизнь платить отчисления, и не пользоаьься ими? Чтоб побольше бюрократов толпу можно ьыло кормить?
Почитай о пенсионной системе Сингапура. Эта модель на сегодня является образцом для подражания и Китаю, и РФ, и многим другим странам.
А вообще повышение пенсионного возраста до уровня продолжительоости жизни мужиков - это сброс балласта в виде отпадающих "лишних ртов", чтоб была возможность платить выжившим. А с куя ли мужики должны ссю жизнь платить отчисления, и не пользоаьься ими? Чтоб побольше бюрократов толпу можно ьыло кормить?
Сингапур - пенсионный возраст повышен в 2022 до 62

Ранее в этом году правительство Сингапура объявило о новой политике в отношении возраста выхода на пенсию и повторного трудоустройства, которая вступит в силу в 2026 году. Согласно этим рекомендациям, возраст выхода на пенсию будет повышен до 64 лет , а возраст повторного трудоустройства — до 69 лет.

Ты понимаешь, что это еще и повышение пенсионного возраста самих бюрократов, чтобы они дольше у кормушки сидели?