Для входа на форум нажмите здесь
Honkai: Star Rail - Обсуждение игры

10.02.2023 10:09
Re: Honkai: Star Rail - Обсуждение игры
Originally Posted by MoG:
У Брони почти тот же бонус урона всем с ульты, что у Жуань Мэй с ешки, только сверх него еще и крит урона столько же.
Ульта брони увеличивает не урон+критурон, а АТК%+критурон. Разные параметры, всё же. И 55% АТК вот вообще ни разу не равноценны 68% урона. Если бы не критурон, это был бы довольно слабенький бафф. Да, сингл-таргет скилл Брони даст персонажу лишний ход и практически те же самые 66% урона (два процента туда-сюда), но в формуле расчета урона DMG = Base DMG ((Skill Multiplier + Extra Multiplier) * (HP или АТК) + Extra DMG)) * DMG% Multiplier * DEF Multiplier * RES Multiplier * DMG Taken Multiplier * Universal DMG Reduction Multiplier * Weaken Multiplier.

Т.е. All Resistance Penetration это отдельный 1.25 множитель всему урону, а не "еще немного атаки", который может потеряться на фоне селф-баффов, бонусов реликов и прочего.
Там сам черт ногу сломит в идиотски работающих формулах, но то что абузят броню говорит о ценности крит урона и вобще стратегии в 1го керри.
MoG
Originally Posted by Xenobius:
Т.е. All Resistance Penetration это отдельный 1.25 множитель всему урону, а не "еще немного атаки", который может потеряться на фоне селф-баффов, бонусов реликов и прочего.
Полная формула урона там занимает целый лист и конечное влияние на урон там тем меньше, чем меньше деф шред/деф игнор, т.е. для 20% е1 Жуань Мэй там будет около 10% прироста урона, а вот ближе к 100% как у Пелы - уже почти 100% прирост. На реддите это замеряли с видео пруфами летом еще.
Полная формула урона там занимает целый лист и конечное влияние на урон там тем меньше, чем меньше деф шред/деф игнор, т.е. для 20% е1 Жуань Мэй там будет около 10% прироста урона, а вот ближе к 100% как у Пелы - уже почти 100% прирост.
Я про Resistance Penetration, а не Defense Shred. Это тоже разные куски формулы. Про то, что срезание защиты скалируется нелинейно я в курсе.
MoG
Я про Resistance Penetration, а не Defense Shred. Это тоже разные куски формулы. Про то, что срезание защиты скалируется нелинейно я в курсе.
Так с резистами там еще все более сложно, я уже даже считать не возьмусь Они там за лето навертели непонятно чего, сначала вместо стандартных 20% рез ко всему кроме уязвимых элементов добавили элиток с 40-60% резистов, а потом еще и ввели несколько со скиллами которые их делают безэлементными и соответственно иммуными к этим всем res pen, пока саммонов не раскидаешь или щиты не пробьешь.

В целом как я уже говорил, выглядит не так плохо с констами, но какой реально профит будет в замене Брони/Пелы на Жуань Мэй?
По роликам там заоблачных цифр урона не видно, в обсуждениях на реддите предполагают что Цзинлю под Броней и Жуань Мэй е1 с сигной примерно на 20% может быть лучше той же пати с Пелой вместо Жуань Мэй. В общем надо ждать релиза и норм тестов, но пока прям имбы не ожидаю от неё.

Добавлено через 50 минут

В хойолабе тем временем калькулятор улучшения стал чекать инвентарь и выдавать в числах сколько чего нафармить осталось
Last edited by MoG; 16.12.2023 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
В хойолабе тем временем калькулятор улучшения стал чекать инвентарь и выдавать в числах сколько чего нафармить осталось
А считать с учетом перевода младших ресов в старшие он умеет?
У меня пока такой запасец на трейсы:

Лука трап

MoG
А считать с учетом перевода младших ресов в старшие он умеет?
Ну вон пишет там чот что из этого можно сделать нужный и подсчитывает их, на 1м скрине
Так с резистами там еще все более сложно, я уже даже считать не возьмусь Они там за лето навертели непонятно чего, сначала вместо стандартных 20% рез ко всему кроме уязвимых элементов добавили элиток с 40-60% резистов, а потом еще и ввели несколько со скиллами которые их делают безэлементными и соответственно иммуными к этим всем res pen, пока саммонов не раскидаешь или щиты не пробьешь.

В целом как я уже говорил, выглядит не так плохо с констами, но какой реально профит будет в замене Брони/Пелы на Жуань Мэй?
По роликам там заоблачных цифр урона не видно, в обсуждениях на реддите предполагают что Цзинлю под Броней и Жуань Мэй е1 с сигной примерно на 20% может быть лучше той же пати с Пелой вместо Жуань Мэй. В общем надо ждать релиза и норм тестов, но пока прям имбы не ожидаю от неё.
Представляю как проходит собеседование на дизайнера игровых механик в Михое.

Originally Posted by Skuchniy:
Представляю как проходит собеседование на дизайнера игровых механик в Михое.
Вот не надо свой личный опыт на Китай проецировать, там это не одобряют.
У меня пока такой запасец на трейсы
А смысл складировать? Там на новых персов новые материалы нужны, хотя вроде 1.6 ещё со старыми.
MoG
Originally Posted by Apatia:
Там на новых персов новые материалы нужны, хотя вроде 1.6 ещё со старыми.
Ну на скрине выше у меня Жуань Мэй выбрана, там только застойная тень новая, остальное все старые материалы.
Вот не надо свой личный опыт на Китай проецировать, там это не одобряют.
ДМ расовый вьетнамец - близко к Китаю.
там только застойная тень новая, остальное все старые материалы.
Застойная тень у нее старая (65 штук Gelid Chitin), новый только Weekly Boss Material.
а там у теоретиков уже есть идеи, кого пихать в тиму к доктору?
Originally Posted by evkOo:
а там у теоретиков уже есть идеи, кого пихать в тиму к доктору?
Волка и Топаз

Такая картинка ещё попалась в обсуждениях

Last edited by Tandi; 16.12.2023 at 22:05.
Originally Posted by Tandi:
До сих пор не удосужился открыть приложение Hoyolab в котором расписаны все приходы круток и гемов вплоть до лога по дням?
Понимаю, проще бездоказательно продолжать вайнить что тиграм не докладывают мяса
кхм... я тебе уже упоминал и еще раз повторю - я не смотрю на всякую чепуху, что пишут в таблицах и т.д., а смотрю в свой инвентарь...

и что же я там вижу?! там нет 109 круток, как же так?!

а теперь посчитаем - на старте 1.5 у меня было 78 нефрита, потому что я до последнего тыкал в укороченный банер...

НО до 4го декабря у меня еще была активна последняя Луна, тоесть вычитаем из суммы 9 дней по 90 нефрита, или 5 круток (810 нефрита).

ПЛЮС вычитаем 3200 нефрита или 20 круток за подачки, которые бывают раз в год, а не каждый патч.

и получаем РОВНО 61 крутку - именно то что получает НОРМАЛЬНЫЙ ф2п каждый патч.
никаких мифических 109 круток нет и не было никогда.

ДА-ДА, прибавляем 10 круток халявных за патч и за оставшиеся 10 дней еще 600 нефрита за дейлики и пару раз 550 за Виртуалку.

ОПЯТЬ же у меня сделано всё, что можно в этом патче, где можно взять нефриты - ежедневные дейлики без пропуска, еженедельные Виртуалки, все ивенты из имеющихся пройдены, все квесты пройдены, и даже все ачифки этого патча сделаны - в сумме 476 - мало у кого из Вас есть столько же ачифок.

Originally Posted by Draktal:
Игроки рады, нытики как обычно ноют, у игры всё стабильно.
у игры так всё "стабильно", что в опросе аж пункт добавили - "ужасный, ужасная, ужасное".

даже сами разрабы понимают как всё... не очень.

в Геншике такого пункта отродясь не было.
Originally Posted by Monstrila:
и получаем РОВНО 61 крутку - именно то что получает НОРМАЛЬНЫЙ ф2п каждый патч.
Таблица выше прямо опровергает это.
Но как мы уже поняли, в английском ты не силён, потому дуешь щёчки и прикрываешься бравадой про "я не смотрю на всякую чепуху".

Очевидно что ты скипаешь контент и потом вайнишь про то что не хватает круток
Собственно пост с количеством круток за патч был для адекватов, а не для убежденных нытиков-хейтеров с арифметическими проблемами.
Таблица выше прямо опровергает это.
не хочешь признать, что таблица врёт - так и скажи.
Очевидно что ты скипаешь контент и потом вайнишь про то что не хватает круток
специально же дописал для таких вот - процитирую еще раз -

ОПЯТЬ же у меня сделано всё, что можно в этом патче, где можно взять нефриты - ежедневные дейлики без пропуска, еженедельные Виртуалки, все ивенты из имеющихся пройдены, все квесты пройдены, и даже все ачифки этого патча сделаны - в сумме 476 - мало у кого из Вас есть столько же ачифок. (с)

а и дааа, про Вашу драгоценную Бездну - за патч 1.5 пройдены все по 8-9 этажей.

ЕСЛИ ты считаешь, что 60-120 гемов это "скип контента" - ну ладно.
но даже он отбивается ачифками за патч.
ЕСЛИ ты считаешь, что 60-120 гемов это "скип контента" - ну ладно.
но даже он отбивается ачифками за патч.
Ниже список ПОДТВЕРЖДЕННЫХ приходов гемов которые могли получить ВСЕ игроки в 1.5 (и ещё получат в оставшееся время). Нужно быть совсем отбитым на голову чтобы отрицать этот очевидный список.

Временные награды за эвент Лисья история о привидениях 1200
Временные награды Турнир выдающихся талантов Камнеграда 500
Временные награды за эвент Искатели теней 500
Тест персонажей Huohuo/Argenti/Silver Wolf 60
=
2260

Обучающие подсказки 3
Исследование новой зоны Сяньчжоу 365
Достижения 225
Посетители Экспресса (1 персонаж) 20
Ежедневные сообщения (3 персонажа) 45
=
658

Награда за первое прохождение 8 уровня SU 300
План подписки Лисьей истории о привидениях 360
Изгнание нечисти Лисьей истории о привидениях 360
Стандартные награды Турнир выдающихся талантов Камнеграда 100
Миссии Продолжения Освоения: Встреча в Саду безмятежности 150
Миссии Продолжения Освоения: Двойняшки 80
Миссии Продолжения Освоения: Проницательность 50
Миссии Продолжения Освоения: Эссенция меча 50
Миссии Продолжения Освоения: Сон лисы 60
Аргенти: Ночь Космических Галлюцинаций 100
Городские легенды Лофу: Шахматное привидение 20
Городские легенды Лофу: Ялик, пронзающий луну 20
Городские легенды Лофу: Внетелесный опыт 20
Городские легенды Лофу: Записи о блуждающих огнях 20
Городские легенды Лофу: Дом с призраками 20
Городские легенды Лофу: Призрачный колокольчик 20
Городские легенды Лофу: Записи из подушки 20
Охотники за привидениями: Всё хорошо в меру 20
=
1770

Ежедневный чек-ин на сайте\в приложении 83
Компенсация за обслуживание сервера 300
Компенсация за ошибку 300
Коды стрима обновления 1.6 300
Коды с гемами x2 100
Награды Twitch Drops 30
Веб-событие «Возвращение к звёздам» награда за шару ссылки 30
Веб-событии «Возвращение к звёздам» награда за приглашения 450
Награда за миллион игроков на PS5 380
Награда All-Stars Celebration за топ игру в гугл и эпл стор 800
Награда за лучшую мобильную игру TGA 1600
=
4373

Ежедневные задания 2520
MoC 1800
Виртуальная вселенная 1350
=
5670

2260+658+1770+4373+5670 = 14731 = 92 крутки
+ 10 эвентовых билетов в начале обновления
+ 5 эвентовых билетов из магазина

Не получилось получить 450 гемов за приглашения - отнимаешь 3 билета от общего числа.

Если и после этого не дойдёт, то дальше правда не вижу смысла спорить с деревом
а и дааа, про Вашу драгоценную Бездну - за патч 1.5 пройдены все по 8-9 этажей.
Сорян конечно, но это называется "не пройдено".

Видимо остальной контент закрывался в таком же пофигистском ключе, потому теперь выдумываются "60 круток" чтобы геншинчик не выглядел жалко в сравнении, с его 80 крутками разбросанными в сотнях сундуков и за уровнями регионального дерева.
Ужас какой люди за крутки дерутся) Я кстати недавно проспал 1 день, просрал 60, а мог вобще + прем если бы донатить не перестал.
там нет 109 круток, как же так?!
Вот тут подробнейшая таблица:
тыц

Открой вкладку 1.5 и посмотри, что именно из доступного полностью f2p игрокам ты пропустил.
Видимо остальной контент закрывался в таком же пофигистском ключе, потому теперь выдумываются "60 круток" чтобы геншинчик не выглядел жалко в сравнении, с его 80 крутками разбросанными в сотнях сундуков и за уровнями регионального дерева.
нетЪ, весь кАнтент закрывался так как и написан - тобишь полностью не пропуская ни одного дня и где можно было полутать нефриты за почти весь 1.5.

так и быть - для тебя лично сделаю подсчёт РЕАЛЬНЫХ ф2п круток за будущий 1.6, теперь я точно ф2п суровый.

и не по бредовым таблицам - а в инвентаре нормального игрока.

Добавлено через 4 минуты

ОПЯТЬ же - покажите мне у кого тут больше 476 ачифок?!

я хоть позавидую. наверно.
Last edited by Monstrila; 17.12.2023 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
У меня 347