В элден ринг тебе точно играть не стоит
Я и не играл в него. В свое время пытался поиграть в первый дарк соулс, ну чтобы иметь представление - чего это все так эти игры обожают. Посмотрел на местную тормозную боевку и отсутствие нормальной навигации т.е было тупо не понятно куда вообще идти. И забил. В другие части и вообще игры в жанре соулс не играл.
Вот серия Castlevania совсем другое дело. Она про примерно тоже самое, только не такая упоротая, показуальнее и все понятно в ней. И куда идти и как боссов убивать. Без просмотра гайдов с ютуба. 10+ частей пройдено на 100% если что.
возможно, у вас просто нет интуиции?
Да, конечно) Это не геймдизайн такой, это игрок тупой.
Ну ничего удивительного, после геймплея где тебя постоянно за ручку, да по стрелочкам водят, везде будет казаться что геймдизайн говно.
Ну в драгон эйдже как по мне идеальный геймдизайн для такого жанра. Бои - реалтайм, но есть тактическая пауза. Локации большие, но есть маркеры. Есть основной сюжет, есть побочки, запутаться сложно.
Ну и собственно - камера нормальная, а не изометрия без возможности угол сменить (и это в 2023), и боевка такая, что за любой класс ты себя ущербом не ощущаешь. А то вар, который в мили дохнет как муха, это какое-то издевательство над классом.
Напоминаю, что это уровень сложности самый легкий. Где по заявлениям разрабов враги не должны представлять опасности. А на деле первый же бой после корабля и геймовер. Это лол просто.
тут либо перестать мучаться,
Да я так и сделал. Благо игра пиратка. Просто жаль потраченного времени на скачку и расчистку места на ссд под нее.
Добавлено через 3 минуты
Для примера, создаю я следопыта и сразу в ступоре - есть призыв фамильяра и отдельно призыв спутника.
Да там вообще не оч понятно. Почему нет выбора характера. Добрый-злой-нейтральный и тд. Почему все классы доступны для всех? Почему создавая эльфа-паладина можно грабить, насиловать и убивать и тд. В других играх по форготтен реалмсу такое было делать нельзя.
Еще фамилиар у следопыта это конечно лол. Ворон с 1 хп. Или паук. Они мрут тупо с 1 удара.