Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Poll
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
You may not vote on this poll.
Voters: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Originally Posted by Fenharel:
Да, она сильная, в начале ее давали, но где ее дальше найти я не понял. Есть астарион, шедоухарт, маг, негр. А где она не понятно. Я только до лагеря гоблинов дошел. Мб она где то дальше, хотя у людей на скринах я видел ее кк раз у чела стоящего в этом лагере, т.е. он ее уже нашел к этому моменту.

О Аллах, дай мне сил... Она справа от скалы, где ты отбиваешь первый налёт гоблача на рощу, в клетке висит...=) Ты точно в БГ пришёл, а не в РЭЙД ШЭДОУ ЛЕДЖЕНДС!!!!11
Originally Posted by Ninnghizhidda:
Она справа от скалы, где ты отбиваешь первый налёт гоблача на рощу, в клетке висит...=)
Если ничего не изменилось в игре, то с высокой долей вероятности её там у него нет.
Ты точно в БГ пришёл
когда там был второй балдур? в 2000 году. Сорян, как то упустил из вида сию чудную игру. О чем впрочем не жалею.

а не в РЭЙД ШЭДОУ ЛЕДЖЕНДС!!!!11
я больше по Драгон эйджу. Мне сия серия игр нравится гораздо больше кубикодрочева и пошагового стоялова друг перед другом. В рейд столь тобой любимый я кстати не играл. Я в мобилки вообще не играю)
Originally Posted by Altwazar:
Если ничего не изменилось в игре, то с высокой долей вероятности её там у него нет.

У меня была. Даже спокойно довисела, пока я набег отбил и всю рощу оббегал.
У меня была. Даже спокойно довисела, пока я набег отбил и всю рощу оббегал.
Триггер не знаю, она могла сбежать от туда если случайно этот кусочек пропустил и исследовал что-то дальше.
После этого до неё можно и часов за 10 не дойти. Из надежных напарников тогда остается только варлок.
Да, она сильная, в начале ее давали, но где ее дальше найти я не понял. Есть астарион, шедоухарт, маг, негр. А где она не понятно. Я только до лагеря гоблинов дошел. Мб она где то дальше, хотя у людей на скринах я видел ее кк раз у чела стоящего в этом лагере, т.е. он ее уже нашел к этому моменту.
Ну что же ты так то, ну?.. Всё. Ищи её труп возле моста, где была первая встреча с патрулём гитьянки... Убивец друзей.
В общем к мелким в пещеру не надо лезть, пока не сделаешь типа че то хорошее для местных детей, или када она считает до 10 свалить от туда, иначе она стучит страже и тебя каждые 100м стопорят и норовят отправить в тюрягу, это просто западло, придется перезагружаться
Originally Posted by Hophey:
В общем к мелким в пещеру не надо лезть, пока не сделаешь типа че то хорошее для местных детей, или када она считает до 10 свалить от туда, иначе она стучит страже и тебя каждые 100м стопорят и норовят отправить в тюрягу, это просто западло, придется перезагружаться
Сначала малого от гарпий спаси, и мелкую от кобры Каги.
Originally Posted by Dzirti:
Ну что же ты так то, ну?.. Всё. Ищи её труп возле моста, где была первая встреча с патрулём гитьянки... Убивец друзей.
Это та игра, где прохождение можно запороть себе сразу с пролога
Originally Posted by Altwazar:
Это та игра, где прохождение можно запороть себе сразу с пролога
Таки да! Кстати, если грамотно провести разговор с гитьянками, и дать ей говорить типа за себя. Её на слабо так опускают, и она становится посговорчивее. И даже типа сраться со всеми меньше начинает.
Таки да! Кстати, если грамотно провести разговор с гитьянками, и дать ей говорить типа за себя. Её на слабо так опускают, и она становится посговорчивее. И даже типа сраться со всеми меньше начинает.
Меня эта жабомордая ваще бесит, уже жалею, что спас ее
ничего не понял. Она где то за кадром сдохла? Гениальная игра конечно. Ищи то, непонятно что, и незнамо где.
Хз, по моем представлению при нормальном геймдизайне все должно быть интуитивно понятно, а не вот так, как здесь.
ничего не понял. Она где то за кадром сдохла? Гениальная игра конечно. Ищи то, непонятно что, и незнамо где.
Хз, по моем представлению при нормальном геймдизайне все должно быть интуитивно понятно, а не вот так, как здесь.
В этом типа и прикол игры-хрен догадаешься где-кто-кого, какие квесты де взять, можно провалить всякие проверки и тд и тп, слегка мазохизм
Если вам что-то интуитивно непонятно, возможно, у вас просто нет интуиции?
В элден ринг тебе точно играть не стоит. Тут все более чем логично происходит, а квесты отлично описывают что следует сделать, то что ты играешь невнимательно не проблема игры.

Вообще не представляю как ты ее умудрился пропустить:

Попробуй глянуть, мб она еще там.
Ну ничего удивительного, после геймплея где тебя постоянно за ручку, да по стрелочкам водят, везде будет казаться что геймдизайн говно. Хотя казалось бы, на третий день уже можно было понять куда попал, и тут либо перестать мучаться, либо начать котелком иногда думать.
Я воина брал не для того, чтобы из него лучника делать. Я такое не понимаю. Если тут игра это заставляет делать, то нафиг ее.
У персонажей есть слот под оружие ближнего боя и слот под стрелковое. Монахи без проблем используют арбалеты в стрелковом слоте. Эта игровая система подразумевает, что классы пользуются сочетанием обоих типов оружия, в зависимости от ситуации.

Если ты сам себя решил искусственно ограничить, то это твои проблемы, а не системы. Это как играть одним персонажем в игру, где все заточено под партийную синергию - тоже можно, но претензии, что не хватает одного персонажа ни на что, надо предъявлять не системе.
Стоит ли пробовать, если дилогия Divinity не зашла?
Originally Posted by LilSaint:
Стоит ли пробовать, если дилогия Divinity не зашла?
Нет, вероятно. Пошаговый бой, неочевидные системы классов/подклассов, за руку никто не водит.
Если вам что-то интуитивно непонятно, возможно, у вас просто нет интуиции?
В игре сейчас очень чего непонятно. Привык я к онлайн играм, где все расписано фанатами, кучи таблиц и доп. сервисов. А здесь пока шаром покати. И дело тут не в невозможность составить единственно правильный билд, а просто в не интуитивности всего и вся. Для примера, создаю я следопыта и сразу в ступоре - есть призыв фамильяра и отдельно призыв спутника. Полез разбираться. Ага! У них разный набор существ. Но что же лучше? Спутника можно усиливать, но и фамильяр растет вместе с героем. Берем обоих! И ту же читаю - "не совершайте моей ошибки, они не работают одновременно". Значит, на правила ДнД полагаться нельзя. На гайды и вики, если они не соответствуют последнему патчу, тоже. Получается, я потратил несколько часов, не выяснил ничего и еще даже не начал играть.
Originally Posted by Altal:
В элден ринг тебе точно играть не стоит
Я и не играл в него. В свое время пытался поиграть в первый дарк соулс, ну чтобы иметь представление - чего это все так эти игры обожают. Посмотрел на местную тормозную боевку и отсутствие нормальной навигации т.е было тупо не понятно куда вообще идти. И забил. В другие части и вообще игры в жанре соулс не играл.
Вот серия Castlevania совсем другое дело. Она про примерно тоже самое, только не такая упоротая, показуальнее и все понятно в ней. И куда идти и как боссов убивать. Без просмотра гайдов с ютуба. 10+ частей пройдено на 100% если что.

возможно, у вас просто нет интуиции?
Да, конечно) Это не геймдизайн такой, это игрок тупой.

Originally Posted by Ferny:
Ну ничего удивительного, после геймплея где тебя постоянно за ручку, да по стрелочкам водят, везде будет казаться что геймдизайн говно.
Ну в драгон эйдже как по мне идеальный геймдизайн для такого жанра. Бои - реалтайм, но есть тактическая пауза. Локации большие, но есть маркеры. Есть основной сюжет, есть побочки, запутаться сложно.
Ну и собственно - камера нормальная, а не изометрия без возможности угол сменить (и это в 2023), и боевка такая, что за любой класс ты себя ущербом не ощущаешь. А то вар, который в мили дохнет как муха, это какое-то издевательство над классом.
Напоминаю, что это уровень сложности самый легкий. Где по заявлениям разрабов враги не должны представлять опасности. А на деле первый же бой после корабля и геймовер. Это лол просто.

Originally Posted by Ferny:
тут либо перестать мучаться,
Да я так и сделал. Благо игра пиратка. Просто жаль потраченного времени на скачку и расчистку места на ссд под нее.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Kirlian:
Для примера, создаю я следопыта и сразу в ступоре - есть призыв фамильяра и отдельно призыв спутника.
Да там вообще не оч понятно. Почему нет выбора характера. Добрый-злой-нейтральный и тд. Почему все классы доступны для всех? Почему создавая эльфа-паладина можно грабить, насиловать и убивать и тд. В других играх по форготтен реалмсу такое было делать нельзя.

Еще фамилиар у следопыта это конечно лол. Ворон с 1 хп. Или паук. Они мрут тупо с 1 удара.
Last edited by Elrender; 06.08.2023 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Я и не играл в него. В свое время пытался поиграть в первый дарк соулс, ну чтобы иметь представление - чего это все так эти игры обожают. Посмотрел на местную тормозную боевку и отсутствие нормальной навигации т.е было тупо не понятно куда вообще идти. И забил. В другие части и вообще игры в жанре соулс не играл.
Вот серия Castlevania совсем другое дело. Она про примерно тоже самое, только не такая упоротая, показуальнее и все понятно в ней. И куда идти и как боссов убивать. Без просмотра гайдов с ютуба. 10+ частей пройдено на 100% если что.

Да, конечно) Это не геймдизайн такой, это игрок тупой.

Ну в драгон эйдже как по мне идеальный геймдизайн для такого жанра. Бои - реалтайм, но есть тактическая пауза. Локации большие, но есть маркеры. Есть основной сюжет, есть побочки, запутаться сложно.
Ну и собственно - камера нормальная, а не изометрия без возможности угол сменить (и это в 2023), и боевка такая, что за любой класс ты себя ущербом не ощущаешь. А то вар, который в мили дохнет как муха, это какое-то издевательство над классом.
Напоминаю, что это уровень сложности самый легкий. Где по заявлениям разрабов враги не должны представлять опасности. А на деле первый же бой после корабля и геймовер. Это лол просто.

Да я так и сделал. Благо игра пиратка. Просто жаль потраченного времени на скачку и расчистку места на ссд под нее.

Добавлено через 3 минуты

Да там вообще не оч понятно. Почему нет выбора характера. Добрый-злой-нейтральный и тд. Почему все классы доступны для всех? Почему создавая эльфа-паладина можно грабить, насиловать и убивать и тд. В других играх по форготтен реалмсу такое было делать нельзя.

Еще фамилиар у следопыта это конечно лол. Ворон с 1 хп. Или паук. Они мрут тупо с 1 удара.
Не, ну убиться на легком в первом же бою эт талант надо Даже я на среднем пока не сдох ни разу
Originally Posted by CptDonky:
У персонажей есть слот под оружие ближнего боя и слот под стрелковое. Монахи без проблем используют арбалеты в стрелковом слоте. Эта игровая система подразумевает, что классы пользуются сочетанием обоих типов оружия, в зависимости от ситуации.
Хз, в моем понимании это бред. Воин с арбалетом это уже не воин. Это блин лучник. Какая-то странная система. Во всех играх что я играл из подобного, в том же ТоЕЕ, если так сделать, то стреляет такой персонаж крайне плохо, т.е. смысла от стрелкового оружия у него почти никакого. Еще и ОД тратится на его смену туда-сюда.

я именно из этого сеттинга играл только в нвн1 (офф кампания 1, Проклятие Левора, элегия этернум и проч), ТоЕЕ, бг на геймбой адванс, бг на пс2 (экшн рпг обе) и Demon stone. Последний пройден 3 раза на разных сложностях, там никаких вопросов по прохождения не возникало и сама игра шедевр.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Hophey:
Не, ну убиться на легком в первом же бою эт талант надо Даже я на среднем пока не сдох ни разу
А я ничего особого не делал. Создал полуэльфа воина. Первый раз спек на двуруч, воторой раз спек на дуалы. Статы раскидала игра. Нашел эльфийку-приста. Первый бой с 3 мозгами они за 2 удара ушатывают обоих. Создал полуэльфа монаха, все также раскидано игрой. Он в той же ситуации сдох еще быстрее. Ну я посмотрел на это и забил. Хз, как то в других подобных играх за миликласс такой херни не было. Я могу понять когда в нвн1 создаешь какого нибудь мага с 3 хп и его первая же крыса убивает. Это да, косяк игрока, что сделал дно. Но тут все по стандарту, что игра предложила, то и выбрано, еще и класс самый тупой и простой. Видимо такая игра, я хз.
Last edited by Elrender; 06.08.2023 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение