Для входа на форум нажмите здесь
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки

17.10.2018 23:36
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

Last edited by nORb Dragon; 16.07.2020 at 15:25.
Zan
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Originally Posted by _pain_:
Драгон квест?
На смартфоне он вчера мне весь вечер писал "Мейтенс чототам". Так что и там удалил.
На эмуле еще не смотрел

Но вертикалка меня вряд ли удержит, иначе я бы в фаер эмблем играл, там нападало мне много топовых SS-чаров
Originally Posted by Zan:
Всё, наигрался я в "Слизь".
Удалил

такая же куйня
Сосиски, а какие у вас кирпичи для гачулек? или сидите через эмули?
Originally Posted by MrAndersoOn:
Xiaomi mi 9t а так конечно же эмуляторы

чо дауны мы шоли тыркаться в телефончики тут порядочные люди сидят в телефончике везде кроме дома
Самс 20 нот ульт. Самый кайф на мобилке в гачи играть. Сам играешь на пк,консоли, а рядом в гачу на мобилке. Не может же быть гача основной игрой всю жизнь
Zan
кирпичи для гачулек?
Редми ноут 7 и Poco ХЗ. + Блюстак, да
Заказал себе "ИГРОВОЙ СМАРТФОН" для ваших ММОРПГшечек корейских
Заказал себе "ИГРОВОЙ СМАРТФОН" для ваших ММОРПГшечек корейских

какой ?
для гран саги что ли ?
Originally Posted by Sulde:
какой
рог фонъ
для гран саги что ли
вообще я взял для геншина
рог фонъ

Очень зря. Геншин на 100% не мобильная игра. В ней надо сидеть 24/7. На смарте ты сума сойдешь не говоря, что без аксесуаров или геймпада тебя будут все гнуть
В ней надо сидеть 24/7. На смарте ты сума сойдешь не говоря, что без аксесуаров или геймпада тебя будут все гнуть
Ага, расскажи чуваку с 54-м АРом. Просто на моей самсуке даже дейлики делать неприятно, ибо 15 фпс на самых низких настройках . Ну и триггерочки, триггерочки **** удобно

Добавлено через 34 секунды

В ней надо сидеть 24/7
2 часа в день или 30 минут когда у тебя есть всё
Last edited by JohnRocket; 31.01.2021 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Ага, расскажи чуваку с 54-м АРом. Просто на моей самсуке даже дейлики делать неприятно, ибо 15 фпс на самых низких настройках . Ну и триггерочки, триггерочки **** удобно

Добавлено через 34 секунды

2 часа в день или 30 минут когда у тебя есть всё
Всё это все персонажи максимально возможного уровня с идеальным жёлтым сетом артов полностью у всех прокаченные и максимальным оружием?
Всё это все персонажи максимально возможного уровня с идеальным жёлтым сетом артов полностью у всех прокаченные и максимальным оружием?
причем тут это? ты говоришь надо сидеть 24\7. Все арты и т.д достаются только по смоле. Сделать дейлики - 10-15 минут, перекачать смолу в улучшенную смолу и пройти 3 раза данж это еще 15 минут. Вот тебе и 30 минут в день
причем тут это? ты говоришь надо сидеть 24\7. Все арты и т.д достаются только по смоле. Сделать дейлики - 10-15 минут, перекачать смолу в улучшенную смолу и пройти 3 раза данж это еще 15 минут. Вот тебе и 30 минут в день
Понял) Там можно арты фармить 24/7 + нужно открыть каждый сундук во всех локах сверяясь с картой. У тебя обычный казуал гейм зашел вышел
Там можно арты фармить 24/7 + нужно открыть каждый сундук во всех локах сверяясь с картой.
Ты фармишь арты на перековку, а не те которые ты будешь одевать
У тебя обычный казуал гейм зашел вышел
у меня всё есть, че мне еще делать?
Zan
генщин у меня даже на редми ноуте 7 нормально шел.

Добавлено через 1 минуту

у меня всё есть
Last edited by Zan; 31.01.2021 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:
генщин у меня даже на редми ноуте 7 нормально шел.

Добавлено через 1 минуту

https://youtu.be/LkbXXWm7tbM
ладно, почти всё
посоветуйте какую-нить ММОРПГ на мобилку, чтоб не как л2 революшн
посоветуйте какую-нить ММОРПГ на мобилку, чтоб не как л2 революшн
На днях вышла вархаммер одиси. Максимально олдовая мморпг полноценная как вов ванила. Никакого авто. Аукцион, торговля, гильдии, без энергии, классик классы танк,дд,хил.
На днях вышла вархаммер одиси. Максимально олдовая мморпг полноценная как вов ванила. Никакого авто. Аукцион, торговля, гильдии, без энергии, классик классы танк,дд,хил.
выглядит охрененно
выглядит охрененно
выглядит приятно , и даже шопа пока что нет
ага гачи не обсуждают пожаловался
ой срочно гачи обсуждаем

вот думаю шикарная гача

ой срочно гачи обсуждаем

вот думаю шикарная гача

Слишком азиатские куны. Вот были бы они менее педиковатые - я бы покрутил
Сегодня вышла блю архив от издателя азуры и аркнайта. Как оказалось она была сверх ожидаемой. Оценки уже запредельные. Сервера сразу на старте от нагрузки ушли на 4 часа в офлайн. Туториал успел побегать. Выглядит пока интересно. Думаю успех будет огромный