Для входа на форум нажмите здесь
Honkai Impact 3rd [action RPG, Hack & Slash, Twin Stick, Sci Fi, gacha game]

30.12.2019 11:16
Оригинальное название (китайский): 崩坏3
Жанр: 3D action RPG, Hack & Slash, Twin Stick, gacha game
Сеттинг: Sci Fi
Разработчик: miHoYo
Ссылки на установку игры: Windows / Google Play / iTunes
Версия android: минимальная - 5.0
Версия iOS: 9.0 или выше
Дата релиза китайской версии: 14 октября 2016 года
Дата запуска японского (JP) сервера: 22 февраля 2017 года
Дата запуска корейского (KR) сервера: 17 октября 2017 года
Дата запуска европейского (EU) и американского (NA) серверов: 28 марта 2018 года
Дата релиза игрового клиента под ПК: 26 декабря 2019 года

Краткий ввод в сюжет игры:
Пока не стал переводить из-за того, что мой лоб болит от частого прикладывания ладони к нему при прочтении сюжета на англ. языке.
Короткое описание игры:
Honkai Impact 3rd (китайский вариант названия: 崩坏3) - Sci Fi action RPG с сюжетом в 3D «аниме» стиле. Основное направление игры: собери всех покемонов валькирий через «гачу», одень/обуй их и прокачай через гринд до капа.
Внимание тем, кто решит играть на ПК:
Клиент игры на ПК заточен под геймпад. Без геймпада играть технически можно, но вам придётся как настроить клавиши под себя, так и быть готовым плеваться по любому поводу из-за сложностей управления персонажем через клавиатуру+мышь.

Решение проблем клиента игры под Windows (PC):
Рандомные скриншоты:
Click image for larger version

Name:	screenshot0011.jpg
Views:	618
Size:	443.4 KB
ID:	158252 Click image for larger version

Name:	screenshot0013.jpg
Views:	613
Size:	567.5 KB
ID:	158253 Click image for larger version

Name:	screenshot0018.jpg
Views:	691
Size:	387.5 KB
ID:	158254 Click image for larger version

Name:	screenshot0019.jpg
Views:	615
Size:	575.0 KB
ID:	158255 Click image for larger version

Name:	screenshot0020.jpg
Views:	664
Size:	518.3 KB
ID:	158256 Click image for larger version

Name:	screenshot0022.jpg
Views:	563
Size:	673.5 KB
ID:	158257 Click image for larger version

Name:	screenshot0026.jpg
Views:	706
Size:	747.7 KB
ID:	158258 Click image for larger version

Name:	screenshot0029.jpg
Views:	676
Size:	475.3 KB
ID:	158259 Click image for larger version

Name:	screenshot0030.jpg
Views:	596
Size:	576.6 KB
ID:	158260 Click image for larger version

Name:	screenshot0031.jpg
Views:	793
Size:	689.7 KB
ID:	158261 Click image for larger version

Name:	screenshot0032.jpg
Views:	628
Size:	567.4 KB
ID:	158262 Click image for larger version

Name:	screenshot0038.jpg
Views:	573
Size:	448.1 KB
ID:	158263 Click image for larger version

Name:	screenshot0040.jpg
Views:	742
Size:	618.7 KB
ID:	158264 Click image for larger version

Name:	screenshot0043.jpg
Views:	563
Size:	503.8 KB
ID:	158265 Click image for larger version

Name:	screenshot0049.jpg
Views:	598
Size:	406.5 KB
ID:	158266 Click image for larger version

Name:	screenshot0051.jpg
Views:	662
Size:	677.1 KB
ID:	158267 Click image for larger version

Name:	screenshot0053.jpg
Views:	779
Size:	410.6 KB
ID:	158268 Click image for larger version

Name:	screenshot0054.jpg
Views:	576
Size:	504.0 KB
ID:	158269 Click image for larger version

Name:	screenshot0060.jpg
Views:	576
Size:	521.6 KB
ID:	158270 Click image for larger version

Name:	screenshot0064.jpg
Views:	946
Size:	978.3 KB
ID:	158271
Полезные ссылки:
Официальный сайт с актуальной информацией и гайдами по игре
Ветка по игре на reddit (англ)

Что такое BEFALL Weapon

Официальный англоязычный сайт: https://honkaiimpact3.mihoyo.com/global/en-us/
Официальная страница в Facebook: https://www.facebook.com/global.honkaiimpact/
Официальная страница в Instagram: https://www.instagram.com/honkaiimpact3rd/
Официальная страница в Twitter: https://twitter.com/HonkaiImpact3rd

Официальные каналы на youtube: англоязычный, SEA

PS: тема курируется мною согласно правил форума. Возможно удаление как хейта к игре, так и прочей желчи.
Last edited by nORb Dragon; 25.01.2020 at 12:55.
Вот если бы на пк клиенте больше энергии давали, или хотя бы кристаллов сыпанули хорошенько. Так то присутствует в этой игре нотки жмотерства, вроде 60 кристаллов дают за заход в игру с пк клиента, в эпике тебе бы 10 раз извинились и накинули кристаллов, листиков и 5* персов
Ничё завтра 5 мл марок насыпють
Zan
Я так понимаю, что многие гачи делаются тупо на одном движке с одного жаблона?
Ибо интерфейсы идентичны вплоть до рамок кнопочек
Китайцы, сэр.

А вообще, хз. Мб просто популярный "стиль", который друг у друга воруют? Иначе бы мы щаз наблюдали бум портов китайских гач на ПК, если бы они все были бы на юнити. Но... раз, массового влива на ПК китайских гач не происходит, значит каждый сидит на своём движке. И только ворует стиль интерфейса.

Азурка, Хонкай, Аркнайтс - китайские гачи.
Originally Posted by nORb Dragon:
И микрофризы иногда в "опен-ворлде" при приличных забегах. Видимо в этот момент подгружает следующий кусок локации.
вот этого ни разу не было. Клиент у тебя на ссд?
Originally Posted by svarogg:
Клиент у тебя на ссд?
Конечно нет.

У меня ссд юзается под операционку. Остальной треш находится на обычных жестяках.

Новомодные варианты покупки ссд под игры мне после "Крым Няш!" не по карману.
Originally Posted by Zan:
Ибо интерфейсы идентичны вплоть до рамок кнопочек
UX слышал такая штука?

Добавлено через 49 секунд
Originally Posted by Zaruba:
Так то присутствует в этой игре нотки жмотерства
не играй
Last edited by plantiq; 20.01.2020 at 19:57. Reason: Добавлено сообщение
Новомодные варианты покупки ссд под игры мне после "Крым Няш!" не по карману.
ну я тоже особо средствами не располагаю, но ссд сейчас реально очень дешевые же (https://www.dns-shop.ru/catalog/8a9d...sd-nakopiteli/). Я раньше сильно противился покупке, но после того как осознал, что телепорт в финалке занимает несколько секунд, а в бдо могу скакать с максимальной скоростью без подгрузок тектсур, понял что это того стоило
зы. а система у меня кстати на хдд старом, у которого общее время работы уже 65к часов на время загрузки пофиг, я комп выключаю если только перезагрузить надо.
Не. Я уже который год пытаюсь накопить 25к рублей лишних на покупку новых аккумуляторов для своего бесперебойника. И каждые полгода-год что-нибудь происходит, и все лишние деньги улетают туда. То мать сгорит, то ещё чего... и, что забавно, по банальной причине: ахренительный скачок питания в розетке.
Оказывается, я уже накопил нужную сумму. Заказал 22 кило с доставкой на дом на воскресенье.

Надо ещё будет нагуглить много лет назад посеянный мануал по бесперебойнику, какая там правильная последовательность подключения новых аккумуляторов.
Взял 61й лвл. Появилась закладка в магазине с товаром за сенсей-поинты. Мб я теперь сам могу быть сенсеем?

Никому сенсей не нужен? Я, в отличие от своего сенсея, каждый вечер в игре появляюсь.
У меня сенсея нет, но я не очень обязательный, каждый вечер вроде онлайн, но по времени это с 18 до 01 по мск, по полтора-два часа и не в одинаковое время. А тут ещё страж в бдо вышел, вчера самые важные активности сделал (стамину на крес и сразу на стража убежал.

Вопрос возник, ещё тут задам. Кого брать то за ивент? Феникса, т.к. на неё перчатки 5* есть? Или кролика, для полного комплекта, да и мех чара нормального нет. (есть sd, но она мне не нравится)
Феникса
Из второго яйца по Land of Wishes (event) не Феникса взял? Или ты вообще туда кристаллы не вливаешь?
Советую смотреть геймплей персонажей во время того, как вам дают персов на гильдийных боях с боссами. Я сколько раз не пробовал там феникса, в соотношении с тем сколько раз тут про него говорили, я нихера не понял в чем фишка этого перса. Каждый бой переключал на персов которые интереснее и выдают больше

Возможно что остальным имбоперсам нужен SS-SSS ранг и супер-правильная пуха и стигма, а феникс фтп перс, на которого перчатки легко достать и на всех рангах он одинаково уныл, я хз.
Last edited by Zaruba; 23.01.2020 at 09:44.
Я в этих сим-баттлах сразу переключаюсь на знакомых персов, в которых уверен.
Из второго яйца по Land of Wishes (event) не Феникса взял? Или ты вообще туда кристаллы не вливаешь?
кристаллы сливал на ниндзю (ss*** она, теперь 90 штук до sss надо), теперь коплю 2800 чтобы 10 ящиков взять, с гарантированной наградой, ну и каждый день по чуть-чуть сливается на дейли предложения в supply.

Советую смотреть геймплей персонажей во время того, как вам дают персов на гильдийных боях с боссами. Я сколько раз не пробовал там феникса, в соотношении с тем сколько раз тут про него говорили, я нихера не понял в чем фишка этого перса. Каждый бой переключал на персов которые интереснее и выдают больше

Возможно что остальным имбоперсам нужен SS-SSS ранг и супер-правильная пуха и стигма, а феникс фтп перс, на которого перчатки легко достать и на всех рангах он одинаково уныл, я хз.
один раз пробовал феникса и как раз из трех дефолтных персов что были, наибольший дамаг по боссу выдавала. Да и с флейм сакитамой в паре вроде норм будет.
теперь коплю 2800 чтобы 10 ящиков взять, с гарантированной наградой, ну и каждый день по чуть-чуть сливается на дейли предложения в supply.
Ну, я к тому, что там можно получить Феникса нахаляву. И эвент Land of Wishes бессрочный. Пока два яйца не выкупишь, он не закончится.

Хотя, там на выбор. Или Феникса, Или ушастую, или кого-то другого, третьего. Ушастая, кстати, та же, что и сейчас предложат/предложили на выбор.

Можно, как ты и хочешь, взять Феникса сейчас. А кролика взять из ланд оф вишес.

С учётом, что у меня теперь нехватка чипов и денег, я теперь смотрю не на новых персов, а на возможности одеть, обуть и прокачать уже имеющихся. У меня хватает хороших персов, имхо. Но нехватает чипов и голды на их прокачку. Подходящих стигм для раскрытия персонажей. И хороших пух.

Скрафтил промежуточную катану для Сакатамы с ресов с охоты. Теперь фармить зелёные хрени на перекрафт катаны до топового варианта.
Продублирую вам из новостной темки на всякий:
"Самые полезные из списка это Fu Hua Phoenix, Sakura Goushinnso Memento и Kallen Sixth Serenade.Феникс самая полезная из всех без вопросов. Но без фирменных перчей мало дамага. Вся механика завязана на уголек от этих самых перчей.
Сакура с новой катаной Frozen Naraka 6* выдает божественно, но нужны ледяные стигмы или сборка со Шрёдингером верхней. Впрочем в магазе за белые ядра можно взять Распутин сет как раз для нее.
Карен в 3.7 получит Tranquil Arias 6* и начнет выдавать очень и очень. Ледяной сет опять же."
Если что-то где-то без вопросов, это значит что надо нерфить
Да там хз ещё, что за перчи ей нужны и как их раздобыть. Чтоб она была "без вопросов".
Ещё можно отталкиваться от того, что S персонаж бустит урон "своего" типа для всех имеющихся персонажей.
Думаю над ми-ми-ми Экзекутором и фиолетовой Фу Хуа для буста урона
Originally Posted by nekropoll:
ми-ми-ми Экзекутором
Это кто? Если Виолет Экзекутор, то её нет в яйце. Я её щаз пытаюсь постепенно одеть... Но жадность моя мне не позволяет покупать чипы опыта. Крест ей купил за белые ядра. Стигмы уже готовы, но на другом персе пока. Вроде на "эконом" вариант целился.
Ну, я к тому, что там можно получить Феникса нахаляву. И эвент Land of Wishes бессрочный. Пока два яйца не выкупишь, он не закончится.
ага, понял что это, тогда точно феникса из всех яиц, как разу получится апнуть её чуток. Мне сакура пока только молниевая зашла, ни флейм, ни мико не зашли вообще, боюсь и мементо не очень окажется(
Если что-то где-то без вопросов, это значит что надо нерфить
Не надо. 80+ боссы (Exalted) в мемориале забущены по самые помидоры. Я с новой Seele в фулл обвесе даже проседаю там жестко. Что уж говорить про других физиков.
Феникс в идеале поднять до SS и получить буст к элем дамагу +30% (при выборе любой вальки после феникса срабатывает бафф). Это лучший саппорт элем урона наряду с Fenrir лолей (опять же на SS при активном щите +30% элем дамаг пассивно всем).
Есть еще экстрим вариант с Химеко с двуручником Blood Dance. Там в активном скилле дебафф +60% элем урона на 9 сек, если не изменяли цифры. Но это надо будет постоянно плясать в бою.

Мне сакура пока только молниевая зашла, ни флейм, ни мико не зашли вообще, боюсь и мементо не очень окажется(
Сакуру новую (Darkbolt Jonin) баффнут в 3.7 примерно на 50% по общему дамагу. Flame Sakitama получит катану 6*,но больше саппорт она, а не дамагер. Мико это устаревший персонаж. Сейчас очень нишевое применение. Мементо очень сильна в элем дамаге, но нужна Frozen Naraka 6* и ледяной сет, иначе очень средне.
Так сакура моменто в море мне и так упала кровавая Роза тоже есть возьму Феню наверно