Re: Baldur's Gate 3 - Основная тема для обсуждений
Originally Posted by Amity:
Остается только надеяться, что ларчики не подкачают.
Осенью они вроде хотят какую-то ознакомительную главу выпустить, что бы показать что вообще из себя такое БГ 3.
Вот тогда я либо сгорю к куям, либо успокоюсь
гореть не с чего. Просто прините факт, что 5я редакция совершенно не похожа на 2 и 3ю, по которым белались БГ1-2.
И все будет ок. Для меня главное - геймплей и история. С этим у Ларианов все ок, так что уверен в годноте
Добавлено через 29 секунд
Ну и пасхалку с золотыми трусами жду, да
Last edited by Zan; 07.06.2019 at 21:39.
Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Arion:
Ну эти опасения уже по моему на уровне паранои, трейлер показал, что они на мрачность нацелились. Даже немного перебор был, возможно как раз для того чтоб эти разговоры про юмор дивана затихли.
А потом вышел первый дневник разработчиков, в котором тамошний начальник бегал в доспехах по парковке и разговаривал с бутылкой.
Originally Posted by Arion:
Ну эти опасения уже по моему на уровне паранои, трейлер показал, что они на мрачность нацелились. Даже немного перебор был, возможно как раз для того чтоб эти разговоры про юмор дивана затихли.
Это очень точное описание моего случая
Но я ничего не могу поделать с этим, это же Ларианы. У меня ни одна студия таких дуализма не вызывала.
Originally Posted by Dzirti:
Полное отсутствие юмора
Ну вот только в другую крайность впадать не надо. Игры с ультра серьезными щщами, ничем не лучше клоунады
А потом вышел первый дневник разработчиков, в котором тамошний начальник бегал в доспехах по парковке и разговаривал с бутылкой.
Им нужно было видео с массовым убийством снять? Или фоном хронику 2-ой мировой пустить? Или фотографии голодающих?
Ну для серьезности и гримдарка.
Серьезные и "гримдарковые" люди делают серьезную и гримдарковую игру.
Originally Posted by e2f:
никогда и ни в одной игре
Еще меня немного напрягает, что у Ларианов нет масштабности. Такое ощущение, что все действие происходит в одной деревне, где бегаешь их хаты в хату, а монстры прячутся за сараем.
Сейчас бы нердовскую культуру к наполнению игры привязывать, разрабы Дьяблы наверное по твоему сплошь сатанисты
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dzirti:
Вот в этом то и весь вопрос - А смогут ли?.. Им придётся полностью перестроиться. И отсюда может выйти другая проблема. Полное отсутствие юмора. А он в предыдущих частях присутствовал. Правда в очень дозированном, осторожном виде. Разбавляя всю ту муть, что творилось скажем так - вокруг. И от этого, его ценность была высока.
Меня это мало волнует, мне истории про тлен, чернота и всепропало нормас.
Last edited by Arion; 08.06.2019 at 11:07.
Originally Posted by Alp:
- Действие игры происходит через 100 лет, после событий предыдущей игры, но они никак не связаны.
Этот печальный факт, говорит о том, что название БГ3 существует лишь ради коммерческих целей.
А я так надеялся, что хоть что-нибудь будет связывать этот БГ3 и БГ1-2, хоть какие-то пару НПЦ.
Originally Posted by Alp:
- Игра основана на правилах Dungeons & Dragons пятой редакции
Почитал тут несколько источников, но так и не понял, будут ли расы\классы чем-то похожим на ИВД2 или НВН2?
Просто в этих играх как-то странно было - Юан-Ти, Генази 4-ех стихий, а почитал про 5ую редакцию, там не особо много инфы нашел про Аасимаров (но есть Тифлинги, не как подраса, а основная), зато есть Драгонборны. Дуэргары почему-то пропали. Хотя есть Дроу\подраса ельфов.
Кто-то из знающих может хотя бы примерно расписать выборы рас и классов в ДнД5 и их отличия, скажем от 3.5?
И ничего не понятно про престиж классы.
Про хуманов тоже странно, либо расовое распределение +1 ко всем атрибутам, либо +1 к двум + отдельные бонус ништяки - это реально так?
Имба какая-то.
и как в ДнД 5 работают атрибуты? По-парно, как в ИВД2 или ПФКМ (увеличиваются при лвл-апе?) или по одному как в старых БГ?
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 08.06.2019 at 12:25.
Originally Posted by DarkDogg:
Кто-то из знающих может хотя бы примерно расписать выборы рас и классов в ДнД5 и их отличия, скажем от 3.5?
И ничего не понятно про престиж классы.
Про хуманов тоже странно, либо расовое распределение +1 ко всем атрибутам, либо +1 к двум + отдельные бонус ништяки - это реально так?
Имба какая-то.
и как в ДнД 5 работают атрибуты? По-парно, как в ИВД2 или ПФКМ (увеличиваются при лвл-апе?) или по одному как в старых БГ?
Тебе не кажется, что эти вопросы как бы преждевременны? Еще даже не известно, что это вообще будет за игра и какая будет боевка. Может они вообще экшн-РПГ сделают типа Ведьмака, где все эти +1 не будут ни на что влиять, а нужно будет только вовремя прожимать кнопки. А от ДнД возьмут только названия мобов )