Для входа на форум нажмите здесь
Технические вопросы

30.07.2013 16:29
Технические вопросы
В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
ipQ
Re: Технические вопросы
Originally Posted by Kustar:
1. Херовый инет
2. старые дрова
3. маленький файл подкачки ( а тесо очень любит его засирать из-за кривожопости стриминга текстур)
4. антивирус/торрент
5. мало место на HDD
1. Да вроде норм, сотка. Пинг не скачет. Да и не инпутлаг же идет а именно тупо фпс падают. Если бы был инет, я бы не смог вчера в таком слайдшоу открыть мастерский сундук :DDD
2. Драва последние
3. файл подкачки 12гб
4. 1го нет, 2й офнут
5. 35гб на ссд (где собсна стоит игра)

Originally Posted by тенёк:
Такое бывает когда Мастер Мерчант обновляет данные
Попробую его отрубить и проверить. Спс за наводку.
Если не поможет, буду по одному вычислять :)
Originally Posted by ipQ:
Да вроде норм, сотка. Пинг не скачет. Да и не инпутлаг же идет а именно тупо фпс падают. Если бы был инет, я бы не смог вчера в таком слайдшоу открыть мастерский сундук :DDD
в тесо вообще странный пингометр. У меня частенько бывают лаги при 50+ тел но пинг больше 100 он никогда не показывает

файл подкачки 12гб
это ооооооочень много. . Для 8 гб за глаза хватит 4Гб. Чем больше файл подкачки - тем больше он забивается говном - у тебя хард небось как бешеный работает

35гб на ссд (где собсна стоит игра)
35 Гб? А если взять 12 Гб свопа, то остается 23Гб. Этого очень мало
Для 8 гб за глаза хватит 4Гб. Чем больше файл подкачки - тем больше он забивается говном - у тебя хард небось как бешеный работает
35 Гб? А если взять 12 Гб свопа, то остается 23Гб. Этого очень мало
Ты чё такое говоришь?
тенёк
если оперативки дофига файл подкачки нах не нужен)
Originally Posted by Kirixoid:
Ты чё такое говоришь?
я говорю что при 8 Гб файл подкачки 2-4 Гб максимум. А больше 8 Гб - вообще не нужен. А 12 Гб свопа при 8Гб оперативки это дичь, которая будет только замедлять систему
я говорю что при 8 Гб файл подкачки 2-4 Гб максимум. А больше 8 Гб - вообще не нужен. А 12 Гб свопа при 8Гб оперативки это дичь, которая будет только замедлять систему
Ну если ты так настаиваешь... Пусть будет так.
Originally Posted by Kirixoid:
Ну если ты так настаиваешь... Пусть будет так.
я не настаиваю - это именно так и есть
Не пускает на EU, но пускает на NA
Акк активен, банов нет. Пробовал впн через нидерланды. Не пускает на NA и EU

РКН лютует ? чего потыкать можно ?
Originally Posted by nefrit:
Не пускает на EU, но пускает на NA
Акк активен, банов нет. Пробовал впн через нидерланды. Не пускает на NA и EU

РКН лютует ? чего потыкать можно ?
Если стим, то у стима сейчас проблемы.
На обычной версии я спокойно сейчас играл на Европе.
стим, ага. ну подождем
стим, ага. ну подождем
Уж давно пашет все.
Originally Posted by r76Shadowy:
Уж давно пашет все.
насколько давно ? на работе 8гб на кой то хрен выкачивать стал, проверить пока не могу

Добавлено через 58 минут
зашел. видимо со стимом чот и правда. всем чмоке в этом чатике
Last edited by nefrit; 23.05.2018 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
насколько давно ? на работе 8гб на кой то хрен выкачивать стал, проверить пока не могу

Добавлено через 58 минут
зашел. видимо со стимом чот и правда. всем чмоке в этом чатике
Я в 6 утра по МСК зашел уже.
У всех сегодня запрашивает проверку клиента? Я зашел, мне выдало ошибку в закачке патча и пошло исправление клиента
Блин, в игре, где настолько крутые дизайнеры, тех отдел выглядит так, вроде наняли индусов с биржи.
Originally Posted by Apocalypse):
Блин, в игре, где настолько крутые дизайнеры, тех отдел выглядит так, вроде наняли индусов с биржи.
Движок игры просто самопальный, его допиливать надо, а они видимо другим заняты. Вот в этом патче под многоядерность оптимизировали, глядишь через годик сделают нормальную файловую систему и лаунчер
Originally Posted by Noct:
Движок игры просто самопальный, его допиливать надо, а они видимо другим заняты. Вот в этом патче под многоядерность оптимизировали, глядишь через годик сделают нормальную файловую систему и лаунчер
Не верю. Я не встречал настолько отбитых контрастов, чтобы нанимать на озвучку (она в игре реально шикарная, до сих пор) именитых актеров, пусть это и часть пиар кампании, но доверять код студентам-практикантам из Индии. Скорее всего не учитывали каких-то нюансов при написании кода и потом они вылезли боком. Их постепенно правят, вот как в 18 апдейте, но до совершенства еще ой как далеко.

Но меня радует то, что наконец-то накатили технические улучшения, пусть и в стиле слоупока. Я почти год делал перерыв от игры, и когда зашел за полтора месяца до Саммерсета, увидел много исправлений, которые пошли игре на пользу. Такое впечатление, что топ-менеджмент проекта только сейчас действительно поверил в то, что у игры есть будущее и начал вкладывать в нее ресурсы, а не рассчитывать только на фанбазу.
Такое впечатление, что топ-менеджмент проекта только сейчас действительно поверил в то, что у игры есть будущее и начал вкладывать в нее ресурсы, а не рассчитывать только на фанбазу
не скажи ,обещания выполняют ,баланс ковыряют , контент дают ... я прям боюсь сглазить зеников анальный донат с бесконечной заточкой может только испортить игру

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Noct:
допиливать надо
таких диванных спецов аналитиков пол гохи ...или даже больше
Last edited by mendisabal; 24.05.2018 at 19:08. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by mendisabal:
не скажи ,обещания выполняют ,баланс ковыряют , контент дают ... я прям боюсь сглазить зеников анальный донат с бесконечной заточкой может только испортить игру
Просто по впечатлениям, основательно взялись за игру только после успеха Морровинда. Но если сравнивать, Саммерсет, как глава, мне нравится куда больше. Несмотря на то, что в ней меньше плюшек. Технически много чего исправили, но все жду, когда же улучшат дубовую анимацию прыжка. Я когда это вижу, сразу вспоминаю первое прохождение Готики 2. Там чар почти так же прыгал.
по впечатлениям, основательно взялись за игру только после успеха Морровинда
у меня другие впечатления ,постоянно что то меняют - значит работают и да ,при необходимости платил бы подписку - меньше народу было бы в сироди ,как следствие ,меньше лагало ,кстати че они все не затротят самерсет
Проблема возникла, запускаю игру прохожу авторизацию играю минут 10 или 15 а потом опять в лог выкидывает, снова авторизуюсьб играю и так по кругу, в чем может быть проблема и как это исправить?
Originally Posted by grayv:
Проблема возникла, запускаю игру прохожу авторизацию играю минут 10 или 15 а потом опять в лог выкидывает, снова авторизуюсьб играю и так по кругу, в чем может быть проблема и как это исправить?
А что ты уже делал? Клиент проверял? Смотри, нет ли потери пакетов, когда идут дисконнекты. Может быть какие-то аддоны захламляют клиент.
Стим, не стим версия? Ты вроде зашел в больницу и сказал "помогите, болит") Подробности нужны же
не стим версия, ну аддон ток на руссификацию стоить да и все, несколько раз проверку лаунчера делал и все, пинг 120 не выше фпс 70, ну и железо соотвественно позвонляет, просто непонятно почему такая ерунда происходит, а то с самого начала обучения такая ерунда и заметил что некоторые мобы иногда рывками передвигаются
Originally Posted by grayv:
играю минут 10 или 15 а потом опять в лог выкидывает
Кажется, у тебя параноидальный провайдер с динамическим IP и этот IP меняется каждые 10-15 минут. Игра в таком случае выкидывает, т.к. идёт несоответствие IP логина и текущего.
зашибись, МГТС провайдер, надо в роутере поковырятся тогда
Для теста вообще надо минуя роутер воткнутся в пк, если вдруг джипорн от мгтс тогда просто сочувствую и скорблю))