Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Poll
Да, жду!
56
69.14%
Нет, не жду.
25
30.86%
You may not vote on this poll.
Voters: 81.
Pillars of Eternity II: Deadfire - Обсуждение игры (основная тема)

11.04.2017 13:54
Re: Pillars of Eternity II: Deadfire - Обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by Arion:
Ближе к 10 уровню, все рассыпается на автомате, только хилки когда никогда приходится самому кидать. Что-то со сложностью действительно ппц
Я плавал по всему миру, забил на сюжетку, с 7 лвла бился с красными на макс сложности, было норм. Сейчас 11 лвл и мне кажется очень многое зависит от понимания игры и подбора группы. Лично я играл в пое 1, тирани и у меня сложилось впечатление, что если играть в подобные игры от обсидиан ниже макс сложности, то больше теряешь, чем получаешь. Я не сторонник хардкоров и макс сложностей, скорее тут наполненность контента боев 100%, чем максимум-примаксимум-нереальная сложность.

Если тебе слишком легко и ты уже включил все галочки сложностей, тогда ты сам виноват что хорошо играешь и сделал персонажей, которые без труда проходят все бои. Поиграй без хила в группе
Originally Posted by Rizolvir:
На тот момент базовые.
Ты несколько духовных предметов развил до максимального уровня? Просто я вижу в этом изменение механики, а не исключение для одного болтливого меча.
мне кажется после фулл прокачки они сделали его уником,потомучто история меча закончена и былобы нелогично отвязав его от гг и передав комуто другому опять слушать туже самую историю,которую мы завершили
а насчет другого оружия, у меня пока только аркебуза и она стандартная, как в первой части, сделай какието условия и апни лвл и офк не говорящая
Читал что людям не понравились морские текстовые сражения, у меня на 10 лвле население плавающих кораблей снизилось до почти нулевого уровня, боев нет, проблем нет. С пушек настрелялся, абордажей наабордажил по самое не хочу.
Чувствую что когда буду переигрывать "по сюжету" первое что перестану делать, это собирать лут в городе и бегать за кораблями
Originally Posted by Zaruba:
Читал что людям не понравились морские текстовые сражения, у меня на 10 лвле население плавающих кораблей снизилось до почти нулевого уровня, боев нет, проблем нет. С пушек настрелялся, абордажей наабордажил по самое не хочу.
Чувствую что когда буду переигрывать "по сюжету" первое что перестану делать, это собирать лут в городе и бегать за кораблями
меня просто бесит отсутсвие пафоса в игре . это просто сброд в рубашках приключения рыболюдей на гаваях .

единственно интересный персонаж в этой унылой игре это Xoti и Maia все остальное можно лопатой в парашу выгрузить .

игре нужны красочные и харизматичные персонажи ! а не этот мусор .
Originally Posted by Sapph1re:
Сборы денег на кикстартере, дело конечно хорошее, но все почему-то забывают, что первая часть продалась тиражом под 2 миллиона, поэтому не совсем понятны фразы, про не хватило денег.
Ну, если говорить за себя, то мне такой формат покупки нравится. А про не хватило денег - я имею ввиду контент по полноценным морским боям. Это очень много работы и не думаю, что лучше бы сделали их, в ущерб тому же сюжету.

Добавлено через 57 секунд
Xoti мне, кстати, нравится. Она милая
Last edited by Gabriel Logan; 13.05.2018 at 16:45. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by TiraelXI:
игре нужны красочные и харизматичные персонажи ! а не этот мусор .
Сразу вспомнил припадочную бабу из дивинити, вообще непонятно было что она выкинет в следующий раз
Возможно да, есть немножко "странностей" которые встречаются. Но обычно это "еще один бой", "еще один корабль", "еще одна лока".
Originally Posted by Gabriel Logan:
Ну, если говорить за себя, то мне такой формат покупки нравится. А про не хватило денег - я имею ввиду контент по полноценным морским боям. Это очень много работы и не думаю, что лучше бы сделали их, в ущерб тому же сюжету.

Добавлено через 57 секунд
Xoti мне, кстати, нравится. Она милая
Думаешь она милая няшенька? Ну ну. У меня она едва не съела герою лицо в порыве страсти. И вообще все больше начинает казаться что она явно какой то злыдень и вообще вомпер или суккуб.
И это не она случайно в груснявой своей истории про предков. Сама своих родичей и замочила?
Почему Манеху нельзя взять? Пичалька.
Как-то они многовато рог в сюжетных персонажей напихали,получается разбойниками могут быть 5 из 7 компаньонов.И это при том,что это один из самых унылых классов

Хотя вроде 4 получается,белая ельфийка вроде без сюжетки что зря,тк по мне,самый прикольный напарник,за которым можно было бы придумать крутую историю,уж явно получше мохнатого орлана,которого тебе сбагривают в начале игры
Кстати народ у вас эльфка в очках белобрысая вообще дар речи имеет? А то после присоединения у меня она тупо молчит как рыба. Даже диалогов с ней нету. Уже и таскал ее везде и просто на корабле оставлял один шиш.
На тот момент базовые.
а в цифрах можно? Просто соло играю, история "Всё плохо" А начинать отдельно игру, чтобы статы Эдера посмотреть - лениво
Originally Posted by AndreGAS:
А начинать отдельно игру, чтобы статы Эдера посмотреть - лениво
главный герой - сила/телосложение -16/10- обе проверки провалил - ракушку получил
у эдера 16/16
Originally Posted by Garruk:
Кстати народ у вас эльфка в очках белобрысая вообще дар речи имеет? А то после присоединения у меня она тупо молчит как рыба. Даже диалогов с ней нету. Уже и таскал ее везде и просто на корабле оставлял один шиш.
пару страниц назад это обсуждали оО в игре всего 7 персонажей с сюжетом и диалогами, остальные 4 это просто болванчики со своими портретами и небольшой историей при присоединении.
эта эльфийка одна из них.
Originally Posted by AndreGAS:
а в цифрах можно? Просто соло играю, история "Всё плохо" А начинать отдельно игру, чтобы статы Эдера посмотреть - лениво
https://pillarsofeternity.gamepedia....C3%A9r_Teylecg
https://pillarsofeternity2.wiki.fext....com/Ed%C3%A9r
Originally Posted by evkOo:
остальные 4 это просто болванчики со своими портретами и небольшой историей при присоединении.
эта эльфийка одна из них.
Это вообще провал имхо.Я когда ее встретил,мне прям интересно стало,что с ней не так (тк у нее при диалоге пошла кровь из носа,она необычно одета,у нее красные глаза и все сопартийцы на нее странно отреагировали) и как она смогла отсоединиться от колеса...но нет,это просто больванчик.Идите исследуйте историю фермера,ельфа с комплексами,двухметрового голубого(во всех смыслах) и мохнатого карлика-плаксу
Originally Posted by Wraithlord:
Идите исследуйте историю фермера,ельфа с комплексами,двухметрового голубого(во всех смыслах) и мохнатого карлика-плаксу
интересно, чем они руководствовались, когда запихивали и приста и монка в одного перса, при этом никто другой из оставшихся 6 не может быть ни пристом ни монком...
Фессина (магичка из лавки Аркамира) не доступна для найма если ей просто вернуть украденные перчатки?
Сам отвечу, вдруг кому пригодится.
Фессина доступна для найма даже если не обманывать её про перчатки (в этом случае она сразу готова вступить в отряд), диалог о вступлении появляется после разговором с бесом-лавочником.
Hef
Originally Posted by TiraelXI:
единственно интересный персонаж в этой унылой игре это Xoti и Maia все остальное можно лопатой в парашу выгрузить .

игре нужны красочные и харизматичные персонажи ! а не этот мусор
Вот тут соглашусь и дико плюсану, хотя вышеупомянутые майя и зоти (хоти?) интересны скорее из-за того что у них вначале есть некая недосказанность, тогда как остальные унылы (ИМХО).

P.S. Вообще у меня давно складывается ощущение и возникает вопрос, а зачем делают так много компаньонов в играх (ДА, МА, пилары первые и вторые). Почему нельзя сделать немного, но с более длинными сюжетными цепочками квестов. Написать с ними больше диалогов, более глубоко продумать их характеристики личности и возможные последствия для тебя.
P.S.S. Вот просто вспоминая недавнюю Дивинити, там было 6 персонажей, из которых ты составлял пати в 4 тела, и даже с учетом "особенностей" вселенной (где многие вещи гиперболизированны, над чем то откровенно стебутся и вообще воспринимают несерьезно), эти персонажи захватывали своими особенностями и историями с первых строчек. Та же эльфийка, которая была рабыней, сняла ошейник и теперь мстит обидчикам и ищет хозяина. Девушка маг в которой живет демон. Скелет, раса которого стала богами. Ты хотел узнать о них больше буквально с первых строк. А тут эльф, который ушел в местный филиал пылающего легиона, потому что над ним издевался папа, а мама ничего не предприняла. Паладинка, которая в первой части разрывалась между тем заключать ей договор с туземцами или нет. История гномки охотницы из первой части это воббще лол, квест про "найди 3 точки на карте и в конце расскажи оленю о их деревушке".
P.S.S. И еще один вопрос по типу множества компаньонов. Зачем столько фракций? Имхо сделали бы просто более глубойкий и длинный сюжет с условными "царицей" уана/руана, ну и вплели бы валианскую компанию, как в первой части. Типо для доп квестов каких.
Сам отвечу, вдруг кому пригодится.
Фессина доступна для найма даже если не обманывать её про перчатки (в этом случае она сразу готова вступить в отряд), диалог о вступлении появляется после разговором с бесом-лавочником.
А у меня она чет не хочет присоединятся, перчатки вернул. Правда я сначала с бессом говорил, потом с ней (и брал квеест) типо сказал её что бес без неё скучает.
Откатился на момент самого первого захода в темный буфет, как присоеденить эту Фессину к пати то?
Она присоединяется до или после того как обносишь поместье?
Я уже и отдавал перчатки и не отдавал и врал что её хахаль мёртв, не хрена нет варианта в диалоге про инвайт в пати.
Last edited by Myagky; 14.05.2018 at 08:38.
Originally Posted by Myagky:
А у меня она чет не хочет присоединятся, перчатки вернул. Правда я сначала с бессом говорил, потом с ней (и брал квеест) типо сказал её что бес без неё скучает.
Откатился на момент самого первого захода в темный буфет, как присоеденить эту Фессину к пати то?
Она присоединяется до или после того как обносишь поместье?
Я уже и отдавал перчатки и не отдавал и врал что её хахаль мёртв, не хрена нет варианта в диалоге про инвайт в пати.
У меня такая последовательность была: выполнил квест на перчатки, вернул их, взял квест на ограбление архимага, расспросил Фессину и получил ключ от особняка, обнес сокровищницу, поговорил с импом, а уже потом появилась строчка в диалоге на присоединение.
Originally Posted by Myagky:
отдавал перчатки и не отдавал и врал что её хахаль мёртв, не хрена нет варианта в диалоге про инвайт в пати.
отдал перчатки, хахаль жив, обнес мага, поговорил с магом, пригласил магичку.
Не нафиг, я стопнул, пока не перебалансируют potd не могу играть, с таким-же успехом можно было "историю" поставить и пробежаться сюжет посмотреть. Что-то в последнее время кучно пошло, вначале БТ пальцами ног можно играть, теперь вот Пиларсы2, тенденция?
За 30 часов мне надоело, прям какая то дубовая беспросветность пошла.
Хочется пару лишних сказать о новых СЮЖЕТНЫХ сопартийцах. Ксотли, педик-амуа и Серафен. Они ужасны. Это просто трээээш.

Отчего у меня бомбануло. Отношения. Вчера случайно, по набору максимум репутации у Ксотли затригерился разговор с ней о чувствах, ну я махнул рукой, черт с ней и сразу, любовь, морковь а пошли ка в нумера.
И что я вижу..4 строчи диалога о любви, темный экран..И все!!!
ВСЕ, КАРЛ..ЗА СТУПЕНЬ НА КИКСТАРТЕРЕ ЦЕНОЮ В 200К..
СОВОКУПЛЯТЬ ИХ В РОТ.
Обсидиан мусор, а ПОЕ2 дедфайр жалкое подобие 1й части. Жалкий, убогий кадавр. Вместо ног у которого кривые морские приключения, вместо тела рассыпающиеся своей однообразностью и скукотой квестики, а венцом всего служит мир, грубо и нелепо сколоченный из говна и палок.
Или как говорил Василий Алибабаевич. "Кушать подано садитесь жрать пожалуйста."
А ты хотел роликов как в МЕ за 200к? Или рисованный комикс как в заставках?
Как по мне, зря они вообще ввели романы, в первой их не было и нормально.