Для входа на форум нажмите здесь
Ragnarok Online - Русскоязычные серверы вновь открываются

27.04.2018 01:42
Re: Ragnarok Online - Русскоязычные серверы вновь открываются
РО не та игра ,где открытие каждлый год серверов привлекает людей.
Originally Posted by rogue:
а наборы продают уже
Лох не мамонт, наборы купит.
Хаха, бабки уже стригут на хомяках реально, это просто жесть какая то!
Нельзя, дважды ворваться, в одну и ту же реку...
Мяо Цзы Котик.
Как в прошлый раз на рестарте руоффа, так и тут скажу: Что запуск официального нового сервер Рагнарька это событие для рукомьюнити. И как мне кажется это именно идеальная схема когда происходит чистый старт каждые ~три года. От него всем ностальгирующим и выросшим на этой игре игрокам надо всего-лишь месяца два-три, максимум четыре: первый - ты качаешься, а оставшиеся два-три воюешь + скандалы интриги расследования, после чего сервер можно опять закрывать.

Обязательно пойду (это стало уже хорошей традицией раз в три года гамать в рагнарёк), обязательно докачаюсь, обязательно повоюю)

Во имя мотра и 2003, /gg
неужели правда, хм игра конечно интересная но тут к гадалки не ходи донат будет адовый, что-бы быстро-быстро отбить бабло и именно это убьёт игру
НРД головного мозга
Хз чо вам не нравиться, игра легенда, кидаю бабки в монитор.

ЗЫ Сколько я потратил на органике, сам охренел когда подсчитал после лива
у Инновы проблемы с деньгами, на новые крупные проекты их тупо - нет.
Вот и доят старые игры. После Рагнарёка настанет очередь Айона, уже были ЛА2 и РФка , теперь вот РО .

И тут как в кассу , ещё и европейские сервера игры закроют, вероятно анонс ещё и с этим связан, в Иннове подумали европейцы к ним играть пойдут.

Мой совет: после того что они сделали с перезапуском РФки (сервер Месса) подумайте дважды, чтоб донатить на старте. Я тогда поддался ностальгии , влил энную сумму и очень сильно пожалел уже через неделю игры. Новый сервер проигрывал даже самым убогим и бедным сборкам фришных-серверов по РФке.
Всё было настроено на донат и не имело никакого отношения к изначальной игре (как это преподносилось в рекламе "перезапуск, старые рейты и механики")

Вообщем кроме разочарования, тот мой "поход" на перезапуск игры от Иннова - ничего не вызвал.
Originally Posted by Zan:
Там находятся РАСХОДНИКИ. На 85% нрд состоит из расходников.
Пихать их в НРД - это фубля!
а что если... в кафрашопе ничего другого не будет?
Originally Posted by Namrok:
Когда ассортимент то уже начнут спойлерить.

Ты же прекрасно понимаешь, что именно от него зависит количество людей, которые придут на этот сервер.
Наслышан о игре, всегда только положительные отзывы! Сам пропустил данный проект, думаю сейчас поиграть, хоть и старый уже
Originally Posted by SnakePlissken:
у Инновы проблемы с деньгами, на новые крупные проекты их тупо - нет.
Вот и доят старые игры. После Рагнарёка настанет очередь Айона, уже были ЛА2 и РФка , теперь вот РО .

И тут как в кассу , ещё и европейские сервера игры закроют, вероятно анонс ещё и с этим связан, в Иннове подумали европейцы к ним играть пойдут.

Мой совет: после того что они сделали с перезапуском РФки (сервер Месса) подумайте дважды, чтоб донатить на старте. Я тогда поддался ностальгии , влил энную сумму и очень сильно пожалел уже через неделю игры. Новый сервер проигрывал даже самым убогим и бедным сборкам фришных-серверов по РФке.
Всё было настроено на донат и не имело никакого отношения к изначальной игре (как это преподносилось в рекламе "перезапуск, старые рейты и механики")

Вообщем кроме разочарования, тот мой "поход" на перезапуск игры от Иннова - ничего не вызвал.
Очередь Айона уже не настанет, аналог классик Айона дальше Кореи не уехал. Классические сервера Ла2 они отлично поддерживают, почему бы европейцам не пойти на их сервера, евро Ла2 держат так же они? Про какие крупные проекты ты говоришь? Я не защищаю Иннову, но они уже давно не самый паршивый локализатор. Если дело пойдет так же как с Ла2 классик, то это будет просто шикарно и игра будет жить еще долго.
Я просто уверен, что в следующей тройке проектов Инновы будет Аион Классик. Или контора закроется.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Torik:
Ты же прекрасно понимаешь, что именно от него зависит количество людей, которые придут на этот сервер.
Разве содержимое нрд (свитки на каждый стат и банки) не спойлерит содержимое? Я в рагнарок давно не играл, но также можно прямо сейчас заглянуть на евро. Различие будет в мелочах.
Last edited by AM91X_renamed_1365916_30092023; 28.04.2018 at 03:07. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by yami113:
Очередь Айона уже не настанет, аналог классик Айона дальше Кореи не уехал. Классические сервера Ла2 они отлично поддерживают, почему бы европейцам не пойти на их сервера, евро Ла2 держат так же они? Про какие крупные проекты ты говоришь? Я не защищаю Иннову, но они уже давно не самый паршивый локализатор. Если дело пойдет так же как с Ла2 классик, то это будет просто шикарно и игра будет жить еще долго.
При чем тут Корея ?
Они тупо откроют новый сервак с Айоном 2.5 - 2.7 и будут его доить по новой.
Не знаю как они ЛА2к поддерживают и какой серв сам по себе (не играл) но "классик" сервер РФки они загубили сразу . Никакой классической РФкой там не пахло , а уровень сборки уступал даже средней фришке .

Недавно они запустили уже мертвую на родине (в Кореи) КуФ 2 . Лицензия явно обошлась им в копейки. Но игра все равно не привлекла игроков , продакшн был слабый , процесс локализации и запуска у нас долгий .
Денег у Инновы явно нет .

Сейчас вот перезапускают РО , опять же , чтоб не тратить лишнее и с максимальной выгодой продать старую игру . Опять НРД , НРД в старую игру которую перезапускают

По скольку денег нет, то и борьбу за лицензию Лост Арк , Аир , TL они явно вести не будут , а значит через год-два мы увидим анонс Айон классик или увидел инфу о закрытии Инновы , либо её продажи , например маил.ру.
Originally Posted by SnakePlissken:
При чем тут Корея ?
Они тупо откроют новый сервак с Айоном 2.5 - 2.7 и будут его доить по новой.
Не знаю как они ЛА2к поддерживают и какой серв сам по себе (не играл) но "классик" сервер РФки они загубили сразу . Никакой классической РФкой там не пахло , а уровень сборки уступал даже средней фришке .

Недавно они запустили уже мертвую на родине (в Кореи) КуФ 2 . Лицензия явно обошлась им в копейки. Но игра все равно не привлекла игроков , продакшн был слабый , процесс локализации и запуска у нас долгий .
Денег у Инновы явно нет .

Сейчас вот перезапускают РО , опять же , чтоб не тратить лишнее и с максимальной выгодой продать старую игру . Опять НРД , НРД в старую игру которую перезапускают

По скольку денег нет, то и борьбу за лицензию Лост Арк , Аир , TL они явно вести не будут , а значит через год-два мы увидим анонс Айон классик или увидел инфу о закрытии Инновы , либо её продажи , например маил.ру.
Это не идея Инновы, РО перезапускают не только в России, если ты не в курсе, это так называемый рево-классик. В Корее запускали мастер сервер Айон, он очень хорошо стартанул, а потом сдох, нцсофт не даст Иннове запускать Айон классик. Откуда мысли, что у них нет денег? Они держат БНС, ЛА2, ЛА2 классик, а это далеко не мертвые проекты.
Originally Posted by yami113:
Это не идея Инновы, РО перезапускают не только в России, если ты не в курсе, это так называемый рево-классик. В Корее запускали мастер сервер Айон, он очень хорошо стартанул, а потом сдох, нцсофт не даст Иннове запускать Айон классик. Откуда мысли, что у них нет денег? Они держат БНС, ЛА2, ЛА2 классик, а это далеко не мертвые проекты.

https://ru.investing.com/equities/in...ancial-summary

это даже прибылью назвать нельзя. 270 тыс. чистая прибыль - курам на смех.
плюс идёт постоянное снижение с 2016г.
спрос на акции нулевой.
по всем показателям компания - в жопе.

А если сравнивать с игровым подразделением маил. груп. то Иннова не просто в жопе, она за всю свою историю не заработала столько, сколько мыло за месяц.
Вообще кредит доверия к Намроку как к КМу есть, за его былые заслуги среди РО комьюнити. Тут уже дело другое - прогнется ли он под жадного русского локализатора или сможет сдержать тонкий баланс. Время покажет.
Лично я вижу в нрд только одну цель - поддержка команды которая будет запускать сервак РО на интересной реньювалклассик механике. Ломка по мморпг уже пересилила меня, невозможно просто отказаться от шанса поиграть любимый Рагнарек который с трепетом до сих пор вспоминаю. В игру обязательно закачусь минимум на месяц-два, а там уже как пойдет.
Ценник кстати имхо адекватный, 4к за полгода премака и всякие неко-шапки,этож всего 1 игра на ПС4
Вот это новости!) Обязательно попробую, если не будет реньювала. Есть информация по эпизоду?

Единственная ММО, которая смогла меня завлечь на очень долгий период.
Originally Posted by Wedz:
Вообще кредит доверия к Намроку как к КМу есть, за его былые заслуги среди РО комьюнити.
у них там лайт есть, он разве не рисовал челикам эпики за бабло?
Zan
Originally Posted by Namrok:
А там ничего и не может быть другого, все на веб же вынесут

Тем более странно видеть в НРД расходники. "А что надо было кидать"? Эксклюзивов - смену скина на уник для ру, уникальную шапку и т.п.
Вот вы днища вечно ноющие про данат.
Ро это не просто игра а игра с отличной графикой анимэшной-атосферой-механикой-гв.
у многих тут на форуме путешествие в ммо начиналось с этой игры.
насчет бустов там и тд и доната - ро это не та игра где донат рулит а рулят там руки и билд который ты изначально задумал.
ро это вам не вов и гв2 где по статам и экипировке все равны и все одинаковы и тока внеш ка разная.
ро эта та игра где нужно думать как и что прокачать что бы не запороть 3 месячный дрочь в игре
Zan
как к КМу есть, за его былые заслуги среди РО комьюнити. Тут уже дело другое - прогнется ли он под жадного русского локализатора или сможет сдержать тонкий баланс.
КМы не отвечают за то, за что ты опасаешься. КМ - сотрудник компании, он не может вести линию, противоречащую политики компании. Более того, он глас руководства, а часто - еще и представитель продукта.

Так что если "не прогнется", то перестанет быть КМом игры. Да и сотрудником компании

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Haideco:
многих тут на форуме путешествие в ммо начиналось с этой игры.
И что дальше? Хочешь анализ продукта от представителя игровой индустрии в РФ?

Средний возврат игрока в РО - 30+ лет. Эти игроки в 2004 на раггейме играли в запой, тем более, что игра сама - это кристаллизованный гринд, без примесей. На это уходили 24\7, 7 дней в неделю. А сейчас ЭТИ игроки - с детьми и работами.

Физически времени на повтор всего этого нет, и вопрос не в том, какую альтернативу дадут( например, засунут карты в шоп) — все равно времени не будет для эффективной игры.

Плюс к этому, Рагнарек - это огромная социальная сеть была при отсутствии альтернативы. Тогда только-только аську постигали, интернет был не во всех более-менее крупных городах, еще во всю сидели в мейловых чатах, если помните такие, и Рагнарек славился вечерними посиделками на юге Пронтеры, когда народ просто сидел и чатился. Ради этого люди в игру заходили.

Так вот. Взрослые геймеры в игру не вернутся всерьез, т.к. нет времени и "все прошло".
Новых геймеров не привлечь, т.к. графика (без вариантов), неготовность к хардкорному гринду (ибо они даже не представляют, ЧТО ТАКОЕ ГРИНД В РО ) и полное нежелание социально кооперироваться, общаться.

Собственно, и ГВ-ивент один - битва за империум два раза в неделю - не то, ради чего пвп-оринетированная молодежь пойдет из своих текущих проектов с красивой графиков в РО. А БГ не будет (на старте - точно). Но и при этом - БГ жрет много времени, а его у ЦА игры просто НЕТ.

Потому Рагнарек - это игра на 1-2 недели максимум - зайти, вспомнить, завалить золотого жука и вернуться на перезапуск АА или продолжить играть в БДо\Ревелейшен\ВоВ\ГВ2-что-там-еще-осталось-на-плаву? .

Ну или ждать Лост Арк.

А то, что в Азии этот гибрид выстрелил - это шикарный показатель РАЗЛИЧИЯ наших менталитетов и характеров. А вовсе не свидетельство того, что у НАС будет повтор успеха.

У них Данжен Файтерс - игра в жанре СОВЕРШЕННО не популярном в России, каждый год топ1\топ2 по доходам в МИРЕ.

У них есть Китай, в котором выстрелит все, что угодно, т.к. их блять миллиард. У них говняные компы (это чертов факт!).

И, главное, у них платежеспособное население, которое зарабатывает в 10 раз больше нас (да, и при этом у них говняные компы, парадокс!) при ценах сравнимых с нашими.

Потому причина, по которой Иннова подписала РО мне лично совершенно не понятна. Я бы даже поспорил с кем-нибудь, поставив на то, что Рагнарек не принесет прибыли и даже не будет идти в окупаемость.

Конечно, "ты и твои друзяшки" спасут кассу Инновы, и репутацию игры в целом, кто же сомневается, вы же идете ТУДА, в ЛЕГЕНДУ, с которой "все начиналось"!!!
Повзрослей.

Добавлено через 11 минут
Лично я вижу в нрд только одну цель - поддержка команды которая будет запускать сервак РО на интересной реньювалклассик механике.
То есть, отдать 2400 "в поддержку" закрыв глаза на то, что набор вообще ни о чем?

Last edited by Zan; 28.04.2018 at 11:04. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:
Конечно, "ты и твои друзяшки" спасут кассу Инновы, и репутацию игры в целом, кто же сомневается, вы же идете ТУДА, в ЛЕГЕНДУ, с которой "все начиналось"!!!
Повзрослей.
до лост арка еще минимум год если не больше а играть то не в чего рынок ммо мертв в одном бдо народу норм но меня игра не зацепила.

я уверен что народу много будет на серваке ро
Zan
Originally Posted by Haideco:
что народу много будет на серваке ро
Много - сколько?
MAU (уники в месяц) в 30 000 - как ты думаешь ,это много?

Ну первую неделю Пронтера будет полной, да