Re: Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)
Блин, у всех такие интересные истории из игры, а у меня говно какое-то.
Решил мотануть в крепость, где отсиживался после Скалитца. Приезжаю - говорят, пана Стефания вас хоч... ищет. Прихожу - говорит, надо помочь подруге свадьбу организовать, найди мне коня, диадему и винцо. Ок. Надыбал в конюшне свою лошадку, на которой сваливал из Скалица - и поехал за конём. Разумеется, пришлось оставлять лошадь там, ехать на коне к Стефании, возвращаться за лошадью... По дороге мочканул двух разбойников, устроивших засаду у трупа торговца.
Следующий этап был труднее - торговец с камнем для диадемы сгинул в лесу, не доехав до мастера. Поехал искать. По дороге проскакал через огромное поле с цветами - 0 лута, все нарисованные. Ок. Нашёл телегу торговца, пошёл по следу. Далее случилось ЧУДО. Одного бандюгана (с мейсом и щитом) я стукнул всего раз, и он дал дёру, второго с луком я стукнул разок, другой, он почапал к озеру и ПОШЁЛ ПО ВОДЕ, а потом и побежал. Явление христа народу около Сасау (матв. 4-1). А может там брод просто был. Крч. Первый свалил в неизвестном направлении (я не видел куда), второй оказался грёбаным Иисусом и тоже исчез. Труп торговца без лута, замок закрыт, отмычки у меня нет (забросил туториал у мельника). Поспал на их лежаке, но никто не вернулся. Пришлось делать корону без камня.
С вином всё было куда прозаичнее. Надо было выиграть турнир, где я попал в мишень 5 раз, а соперник - 14. Уговорить я его не смог, пришлось торговаться, НО. Я случайно пропустил тренировку в торге и согласился на его цену. 180 грошей, при имеющихся у меня 220. Ок.
Вернулся со всем хабаром к Стефании, предвкушая награду за 3 дня мучений и скитаний, но всё что я получил - эту футболку расписной кафтан. И потрахушки. 100% worth it (нет).
Грустный поехал в мельницу, чтобы завершить игровую сессию - встретил наемника, который предложил мне драться. Денег у меня не было, поэтому ставку я сделать не смог = драться он передумал. И тут меня осенило - чувак ко мне спиной, у него неплохая кольчужка (у меня всё ещё никакой), а у меня как раз накопилось 7 силы на меч палача... В общем, затыкал наемника до смерти, залутал кольчугу, точно такой же меч и ещё по мелочи. Довольный сел на лошадь, хотел фаст тревелом добраться до мельницы, чтобы лечь спать... Но с перегрузом этого делать нельзя. Ок. Поехал так. Нарвался на лагерь половцев, на полном скаку влетел в их костёр с котелком, упал с лошади, 5 минут огребал от троих в попытках убежать, и умер.
Последний сейв у меня до диадемы, потому что автосейвов игра решила не делать после этого, а шнапса у меня не было. FML.