Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Вначале хотел писать обзор игры вместе с небольшим гайдом по модам, потом поиграл и понял, что ну нафиг.
На первом острове было интересно, к концу второго я уже начал приунывать. Третий - никакой вообще. Четвертый, казалось бы, лучше третьего, но на нём и бросил. Всего 34 часа получилось, лёгкая сложность (зачем мне страдать в играх, в реальности и так страдается нормально).
Определённо, я больше сторонник игр от третьего/первого лица. В DOS2 отличная графика и детализация, но что толку от них, если ты смотришь сверху.
В игре много квестов, среди них большинство интересные, но некоторые чертовски запутанные и забагованные - часто квест получал логичное завершение, но не закрывался нормально. Представленные играбельные персонажи - отличные, у каждого своя цель и прошлое. Ролевая система, боёвка, вот это всё - сделано достаточно понятно, но раздельные магические/физические щиты - это серьёзная дизайнерская ошибка, как по мне. Основная сюжетная линия - достаточно крепкая, с резкими поворотами. Система крафта - хорошая, в более серьёзных режимах сложности должна себя раскрывать.
Короче, плюсы и минусы Divinity Original Sin 2:
+ Достаточно извилистый сюжет и разнообразные квесты
+ Графика и детализация мира, нормальная оптимизация
+ Разнообразие умений и возможность создавать гибридные классы
+ Удобный интерфейс
+ Цена игры
- Баги и недоработки локализации
- Сомнительное решение в виде раздельных маг/физ щитов
- Плохой визуальный дизайн всего, что связано с пустотой и существами пустоты
- Полное отсутствие погружения в игру (привет, вид сверху!)
- Слабая реиграбельность