Для входа на форум нажмите здесь
ВоВеру о Guild Wars 2

31.07.2017 14:32
Re: ВоВеру о Guild Wars 2
В ГВшку несложно вернуться после 2-3 летнего отсутствия. Вернуться в ВоВ? Ммммм, это фантастика по моему... жизнь - боль и все такое

У меня с ГВшкой одна большая проблема возникает: я не могу сконцентрироваться на достижении какой-то определенной цели. К примеру, собираю я Bloodstone Visage (или как его там), надо зайти на локацию и подобрать один айтем, но нет! Вокруг всегда столько всего происходит, что я оказываюсь втянута в какие то цепочки событий, атаки, защиты и прочие помогалки, так что этот скин я собираю уже второй месяц, учитывая что у меня открыто 100% карты на одном персонаже и более половины на всех остальных Зеленые квесты НоТа - та же история, я просто не могу не пойти помогать лягушкам, несмотря на их отвратительную архитектуру и вместо того, чтобы нормально гриндить НР или мастери, я второй месяц собираю яйца виверн и защищаю стоянки по ночам про третий сезон я даже пока не заикаюсь. Время пролетает весело и быстро, но, наверное, не очень продуктивно.
Originally Posted by TheExile:
Судя по всему, вы не видели игру в первый год её жизни.
Прохладная история и никудышное гадание. Играю в GW2 первых бета эвентов:

Что касается навыков и трейтов, то в своё время поход к тренерам не был столь критичен (учитывая наличие телепортов прямо возле них тем более) так как все основные орудийные и утилити навыки открывались прямо на персонаже за скиллпоинты.
Originally Posted by LoneGuard:
учти, что если ты не застал сюжет вовремя, то тебе придется докупать его кусками, кусок стоит около 200 гемов, можешь погуглить сколько это в рублях будет, т.е. если ты купил аддон и забил на него на год, то пройти бесплатно сможешь только определенные куски, остальные - в шопе, так себе политика.

Ну и в целом, имхо, ммо на прошел - побегал, закрыл всю мапу если совсем скучно и забил до выхода нового контента.
На сколько я знаю ты получаешь бесплатно все что выходит после момента твоей покупки,если он щас купить игру и аддоны и забьет на аддоны то сможет сыграть все что выйдет за этот год,но то что было до этого.Я лично покупал с релиза основную игру и потом сразу хот,частенько забаивал даже на пол года,но все стори что выходят уже открыты,мб я не правильно понял конечено
Originally Posted by GetsugaTenshou:
ты получаешь бесплатно все что выходит после момента твоей покупк
я просто оставлю это здесь
https://wiki.guildwars2.com/wiki/Liv...World_episodes
На днях тоже подыскивал для себя ммо, остановился на трех это Wow,GW2,Teso (лучше них имхо нету).По поводу описания данной статьи у меня к автору тоже много вопросов, потому как он не сравнивал те плюсы/механизмы которые сдерживают Wow игроков, не описал конкретную разницу между ними а только поверхностно. Из статьи я нечего не понял, что представляет из себя рейд и зачем он нужен и как "ваще" происходит боевка в рейде с боссом раз нету танков, хилов как таковых ("куча мала?Хоть бы видео прицепил бы ").
Далее автор не разделил игроков, потому что даже в Wowе есть/были "пвпшеры" и "пвешеры" люди/ги те кто любят одно из двух или все вместе, что их ждет в гв2 не понятно (ладно для пвпешера бг и WvWvW присутствуют и то в WvWvW непонятная толпа куда то постоянно носится и выносят всё зергом).Далее что делать соло игроку или дуо, трио есть ли у них будущее в данной игре ? мне кажется нету, потому как и сама игра предполагает по названию, что нужен "GUILD".Тогда другой вопрос на сколько человек должен быть расположен быть к гильдии как wowe? рейды в определенное время в определенные часы ? как в л2, всё бросать и прилетать когда требуется определённая действие ? Или другой вопрос превращается ли ги в работу, где надо все бросать (даже и в реале) и бежать сломя голову или она более лояльна ???

Нападки на человека, который был недоволен с локализацией я отчасти с ним согласен, ладно "лор"/квесты пускай они на англ но общение внутри пати, рейда, или даже ги (если вдруг нормальной ру ги нету на сервере) на ломаном английском общаться ??? Не все согласны на такое как и я...
К чему всё это я написал да к тому, что и мне интересно чем гв2 хороша и плоха сравнивая их с данными играми, потому как wow я перестал играть с катаклизма и как там обстоят дела и какие там изменения в плане рейдов/ги я особо не в курсе, ги и постоянной консты у меня нету и поэтому остановился на тесо, потому как мне она показалось рассчитана больше для соло игроков, чем для ги/пати но и тесо есть минусы это боевка не такая "активная" как в гв2 и движок мягко сказать пластилиновый...Поэтому в раздумии кому нести 2.5к р в GW2 с 2мя аддонами или в тесо приобретя "золотой набор"+"морровинд" (да на крайняк можно и за 300р простой взять без длц но все же) или даже зависнуть в вове платя ежемесячно только голдой но вспоминаю wow аналог "второй работы" и как близы относятся к игре , как то не охото возвращаться.
Originally Posted by yxTbIKaK:
как "ваще" происходит боевка в рейде с боссом раз нету танков, хилов как таковых ("куча мала?Хоть бы видео прицепил бы ").

мне кажется нету, потому как и сама игра предполагает по названию, что нужен "GUILD"
нет, название является отсылкой к лору игры (был там такой период) и никакого прямого отношения к процессу игры не имеет.
Далее что делать соло игроку
то же самое, если ты не соло: пвп, ввв, рейды, коллекционирование, ачивки и т.д. В ранкед пвп игра 5 на 5, можно записаться вместе группой не более 2 человек. На ввв есть открытые зерги для всех, можно просто следовать за одним из союзных зергов (всякие бафики и хилы работает в аое радиусе на всех союзников, пусть и с приоритетом на свою группу). В этом случае будет страдать лишь координация между игроками. В ПВЕ с рейдами и фракталами то же самое: если ты не в какой-то гильдии или консте, где они по расписанию, то просто в ЛФГ находишь группу когда тебе удобно.
Originally Posted by A6opureH:
я просто оставлю это здесь
https://wiki.guildwars2.com/wiki/Liv...World_episodes
ну хз в момент релиза всего living world season 2 я вообще не заходил в игру,но доступ к ним у меня был бесплатный,я нечего не покупал хз хотя может уже не помню, давненько это было)))
тенёк
К чему всё это я написал да к тому, что и мне интересно чем гв2 хороша и плоха сравнивая их с данными играми
нормально в гв2 соло игроку во всех аспектах
разве что в рейды наверное с рандомами сложно будет
знание английского нужно только для понимания сюжета в ливинстори
остальное все интуитивно понятно
гв2 коре игра бесплатно в тес коре игра 300р так что пробуй
я и в то и в то периодически играю везде все по полноодно другому не мешает)
Годная статья, лови +3.
Originally Posted by Bersiwald:
Да, тут точно всё не так, как было в WoW!
а то. там выставляешь на панельку и жмешь. а тут 5 выставляешь из того, что есть, а еще 5 тебе даюжт за оружие, что в руках, где ты будешь жать 1-2.
Originally Posted by Юра1671:
Если меня интересует лор,сюжет и соло гейминг,игра зайдет?
Во многос игра как раз про это.
Originally Posted by KsoKitsune:
Время пролетает весело и быстро, но, наверное, не очень продуктивно.
Ну, если тебе нравится именно так играть, то значит вполне продуктивно! Игра же должна увлекать и приносить удовольствие, тут уже секс упоминали в качестве аналогии.
Originally Posted by Брэго:
В ГВ в 100 раз больше контента чем в ВоВе. И это легко доказать, убери гринд для аутистов в виде рейдов и данжей а артифакт повер и назови мне контент в ВоВе.

да суда приходят из ВоВ, люди с мозгом, вроде меня например и еще пару знакомых, также люди, которые выросли из возраста даунят, которые ходят как на работу в рейд и гриндят лфр с данжами, у которых появились семьи и работа и также социальная жизнь.
Брэго как всегда в своём репертуаре То хейтит ВоВ, то любит, то хейтит GW2, то восхваляет..И так со всем. Ох, тяжело так жить, такому то взрослому человеку с семьёй и работой
Originally Posted by A6opureH:
вы забыли про людей,чьи вкусы очень специфичны: пей2вин, ПК, фуллут, срачи на форумах и в чатах политика кланов и т.д.
Ой, для них раздолье просто: игр тьма, хоть каждый день меняй

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Tandi:
Прохладная история и никудышное гадание. Играю в GW2 первых бета эвентов:
И не знаете о том, что там были тренеры и книжки? А зачем же тогда такая претензия к ВоВ и SWTOR? Прям последовательность какая мыслей, а потом претензии из неоткуда.
Originally Posted by Tandi:
Что касается навыков и трейтов, то в своё время поход к тренерам не был столь критичен (учитывая наличие телепортов прямо возле них тем более) так как все основные орудийные и утилити навыки открывались прямо на персонаже за скиллпоинты
А в SWTOR был quick travel. И, с такой логикой, тоже не был критичным. Я же говорю - нет бы что объективное написать, что действительно лучше/хуже, так нет же, надо высосать из пальца какую-то ерунду, а потом с каждым "защитным" комментариям всё больше куда-то улетать в трубу.
Last edited by TheExile_renamed_985416_23062021; 04.08.2017 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by badnews4you:
вово, рейды для меня мейн контент в ммо
Тогда лучше обойти гв2 стороной. Тут это на столько сайд контент, что их даже в анонсе экспеншена не упомянули
да суда приходят из ВоВ, люди с мозгом, вроде меня например и еще пару знакомых, также люди, которые выросли из возраста даунят, которые ходят как на работу в рейд и гриндят лфр с данжами, у которых появились семьи и работа и также социальная жизнь.
Про фарм рейдов и лфр в вове, в GW2 дроча не меньше в этом плане, так что не надо мне рассказывать, что в игре есть чем заняться и что ежедневное задрачивание валют и голды, ресурсов и итд, чем то отличается от задрачивания рейдов и лфг?

В ГВ в 100 раз больше контента чем в ВоВе. И это легко доказать, убери гринд для аутистов в виде рейдов и данжей а артифакт повер и назови мне контент в ВоВе.
Чем отличается фарм скинов в данжах GW2 от Вова?
Чем отличается фарм Ворлд боссов от фарма тех же самых Боссов в Вове?
Сбор легендарки контент что ли?
Про какой контент ты говоришь?
В GW2 даже ачивы делать нет удовольствия.
В Вове сбор внешек, маунтов, делание ачивов и сбор питомцев в кол-ве перекрывают контент GW2 раз в 10.
Задроч валют и бесконечный фарм, как ты выразился "гринд для аутистов" в GW2 только это и есть.
Вот KsoKitsune второй месяц собирает яйца виверн и защищает стоянки по ночам, вот это контент просто ВАУ!!!

P.S По твоему говору, ты и твои друзья ещё не выросли из возраста даунят.
Originally Posted by Dead Squallit:
Задроч валют и бесконечный фарм...
Вот KsoKitsune второй месяц собирает яйца виверн и защищает стоянки по ночам, вот это контент просто ВАУ!!
Чувак, хватит читать то, чего я не писала я вообще без понятия, что у меня там с валютами, если честно, и не вижу смысла в гринде/фарме в этой игре для тех, что не играет в солидном ГвГ/ПвЕ статике. Я говорила о том, что вместо того, чтобы собрать себя в кучку и начать, назовем это так, гриндить скин/ХП на элит спек/мастери поинты, я постоянно отвлекаюсь на происходящее вокруг безобразие. Мне очень нравятся мета ивенты в Verdant Brink, да и ванильные локации тоже радуют, хоть я их все прошла по нескольку раз уже.
Originally Posted by KsoKitsune:
и не вижу смысла в гринде/фарме в этой игре для тех, что не играет в солидном ГвГ/ПвЕ статике.
У игроков в солидных ПвЕ статиках шмотки девать некуда.
В GW2 даже ачивы делать нет удовольствия.
Так а на чем основана эта оценка? На твоем мнении, верно же? Почему ты так безапелляционно считаешь, что в гв2 ачивки?

Как мне вот кажется совсем наоборот. Где Критерий, по которому ты это оцениваешь?
Originally Posted by HawkingEtha:
Так а на чем основана эта оценка? На твоем мнении, верно же? Почему ты так безапелляционно считаешь, что в гв2 ачивки?
Где Критерий, по которому ты это оцениваешь?
Все что я пишу, это мое личное мнение, не считаю его безапелляционным.
Все что я пишу, это мое личное мнение, не считаю его безапелляционным.
Хорошо, что мы это определили.

В Вове сбор внешек, маунтов, делание ачивов и сбор питомцев в кол-ве перекрывают контент GW2 раз в 10.
Аргументируй это пожалуйста
Аргументируй это пожалуйста
Мне настолько же нужно это аргументировать, насколько аргументирован комент ниже.
Статья пытается рассказать Воверам о GW2.
Я как Вовер написал свое мнение о том каким я увидел GW2, если кто то не согласен с этим, это его личное право.
последний патч в ВоВе, который что то новое принес это ВТЛК.
Теперь понятно, из какой тьмы времен пишет малец. Вообще не в курсе, как игра менялась.
ах да и лфр с лфг тут тоже нет.
Божечки! Это ГЕНИАЛЬНО! 2017 год на дворе - а тут его еще нет! Чаю этому господину! Это не баг - это фича, оказывается!
Убери активности из ГВ2 - и фигли там делать?
Короче, жинка дала волшебный пендаль, и осталось только бухнуть по выходным с корешками в гараже, да оттуда же слабать в ГВ по ноуту. Ну, вот и разобрались. А сколько вони-то было...
Чувак, спасибо тебе - ты сделал мой день! Думал, после суток перехвачу чего - и спать, а тут ты, такой веселый!
Originally Posted by Sliz:
Чувак, спасибо тебе - ты сделал мой день! Думал, после суток перехвачу чего - и спать, а тут ты, такой веселый!
ты сторожем работаешь?)
Мне настолько же нужно это аргументировать, насколько аргументирован комент ниже.
Ну ладно, может это и справедливо

Я тогда попытаюсь резюмировать на основе своего мнения:

Вов и Гв - разные игры. Слишком разные и слишком несопоставимые. И там и там есть то, что удерживает игроков. И там и там есть свои традиции и своя аудитория.

Факт в том, что гв2 на голову опережает другие мморпг, которые выплеывают на рынок. По многим параметрам.

Варкрафт трудно переплюнуть (11 миллионов не могут ошибаться), но всё-таки любой игрок, который играл и в то и в то, скажет: это совершенно разные впечатления, причем не обязательно, что одно хуже одно лучше
Originally Posted by dimaparish:
ты сторожем работаешь?)
Ну... Почти. Сторожу твой покой, милый. Когда в следующий раз попробуешь алкоголь в тайне от мамки, и нужно будет лепить отмазки, а в буйную головушку ничего не придет - набери две заветные цифры, и уже через 10-15 минут я, со скорбным видом, буду укоризненно глядеть в твои налитые кровью глазки, и выслушивать очередную сказку о "гипертоническом кризе", вдыхая аромат дешевого коктейля, или "взрослого" напитка, метко прозванного "Три Топора".

Добавлено через 2 минуты
Варкрафт трудно переплюнуть (11 миллионов не могут ошибаться), но всё-таки любой игрок, который играл и в то и в то, скажет: это совершенно разные впечатления, причем не обязательно, что одно хуже одно лучше
Last edited by Sliz; 05.08.2017 at 11:17. Reason: Добавлено сообщение