Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
#8576
Re: Я затарился!
ну не пости уже с вики выдержки. кроме того что семантически отличается whisky и whiskey, о которых педивикия почему то не упоминает.
#8577
Re: Я затарился!
Originally Posted by Izolenta:
но раз вики сказала что виски - значит виски
Ну извини, когда у меня есть "вики сказала что виски" и "изолента сказала что не викси", то я скорее поверю вики. Более авторитетный источник.
Тем более что с этим согласна далеко не одна википедия.
#8578
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kanut79:
Ещё один.
Особенность бурбона в том, что он на 50% или больше производится из кукурузы, плюс стоит в обоженных бочках.
В отличие от виски, который настаивают в бочках от коньяках, кальвадоса, мадеры или хереса.

Плюс не забиваем о конечной дистиляции виски.

Вроде ничего не перепутал, .т.к. я не фанат виски и бурбона я предпочитаю коньяк илм арманьяк

Добавлено через 2 минуты
Окей, вопрос на засыпку знатокам, Джек Дэниелс, это бурбон или виски?)
Помню мне так объясняли разницу.
Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 22.07.2016 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
#8579
Re: Я затарился!
Originally Posted by Izolenta:
ну не пости уже с вики выдержки.
Я тебе и другие линки запостил. Или они тоже чем-то некошерные? Чем?
А ты хоть какие-то факты или линки приведёшь? Или кроме своих фантазий предложить нечего?



Originally Posted by Izolenta:
кроме того что семантически отличается whisky и whiskey, о которых педивикия почему то не упоминает.
Ты бы прежде чем такую чушь пороть хотя бы заглянул для начала на википедию:

Quote:
Whisky or whiskey is a type of distilled alcoholic beverage made from fermented grain mash. Various grains (which may be malted) are used for different varieties, including barley, corn (maize), rye, and wheat. Whisky is typically aged in wooden casks, generally made of charred white oak.

The word whisky (or whiskey) is an anglicisation of the Classical Gaelic word uisce (or uisge) meaning "water" (now written as uisce in Irish Gaelic, and uisge in Scottish Gaelic). Distilled alcohol was known in Latin as aqua vitae ("water of life"). This was translated to Classical Gaelic as Irish: uisce beatha/Scottish Gaelic: uisge beatha "water of life". Early forms of the word in English included uskebeaghe (1581), usquebaugh (1610), usquebath (1621), and usquebae (1715).

The spelling whiskey is common in Ireland and the United States, while whisky is used in all other whisky producing countries.

https://en.wikipedia.org/wiki/Whisky


Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Особенность бурбона в том, что он на 50% или больше производится из кукурузы, плюс стоит в обоженных бочках.
В отличии от виски, который делают из гречихи?
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 22.07.2016 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
#8580
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kanut79:
В отличии от виски, который делают из гречихи?
Виски делают из чего попало, по сути это самогон.
#8581
Re: Я затарился!
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Виски делают из чего попало, по сути это самогон.
Ну так про то и речь.
#8582
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kanut79:
А ты хоть какие-то факты или линки приведёшь? Или кроме своих фантазий предложить нечего?
да я не буду доказывать ничего. считаете кукурузное бухло виски - считайте дальше. я уверен 90% не отличит на вкус бурбон от айловского сингла

я прочитал то что ты присылаешь сейчас еще до того как начать что то писать. и я не согласен с этим мнением. американцы могут что угодно называть виски. хоть ослиную мочу. не обязательно за ними это повторять.

Добавлено через 37 секунд
пысы против бурбона кстати ничего не имею. с кока колой збс
Last edited by Izolenta; 22.07.2016 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
#8583
Re: Я затарился!
Originally Posted by Izolenta:
. и я не согласен с этим мнением.
Ну молодец. Нонконформизм это сейчас модно.

Originally Posted by Izolenta:
американцы могут что угодно называть виски
Угу. Только вот те линки, что я тебе дал, они как бы на английские страницы.
#8584
Re: Я затарился!
Википедию вообще нельзя считать достоверным источником)
Там модерация чуть ли не нулевая.
#8585
Re: Я затарился!
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Там модерация чуть ли не нулевая.
А по указанным источникам пройтись тебе вероисповедание мешает?
#8586
Re: Я затарился!
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Виски делают из чего попало, по сути это самогон.
Именно так. Просто в Ирландии с Шотландией его гонят из зерна, а бурбон в основном из кукурузы. Что не мешает им всем быть виски.

Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Джек Дэниелс, это бурбон или виски?)
Видимо, вся разница в том, что производится не в Кентукки, а в теннеси.

Но вкусный, падлюка

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Izolenta:
с кока колой збс
Написал знаток вискаря.
Может ты и односолодовый пьешь с колой или со льдом?
Last edited by Mordaboy; 22.07.2016 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение
#8587
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Может ты и односолодовый пьешь с колой или со льдом?
Ну вот я как бы в пиве разбираюсь. Но это не мешает мне некоторые сорта мешать с колой. И не только мне.
#8588
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Может ты и односолодовый пьешь с колой или со льдом?
со льдом некоторые
#8589
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Видимо, вся разница в том, что производится не в Кентукки, а в теннеси.
Вообще теоретически это бурбон, там состав 80+ % кукуруза, по технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа приготовления, это считается отдельным сортом виски.
После перегонки его дистиллят фильтруют через уголь сахарного клена.
Если бы не фильтровали, был бы классический бурбон.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Mordaboy:
Но вкусный, падлюка
Я вообще не могу пить виски.
Голова болит жутко.
При чем не важно какой, как дешевые, так и дорогие. Плохо после него.
И на вкус они для меня одни.

Я для себя открыл прекрасный напиток хреновуха, ну это для классических посиделок за столом, а так для души коньяк или арманьяк)
Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 22.07.2016 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
#8590
Re: Я затарился!
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Я вообще не могу пить виски.
Голова болит жутко.
Единственный напиток от которого у меня не болит с утра голова - бурбон.
Это одна из причин, почему я его употребляю.
#8591
Re: Я затарился!
Бурбон это виски из кукурузы.
смиритесь
#8592
Re: Я затарился!
это дистиллированная самогонка из кукурузы, выдержанная в бочках в штате кентукки

ну а виски им ее просто захотелось назвать, т.к. хмель и солод у них не растут
#8593
Re: Я затарился!
Originally Posted by Izolenta:
т.к. хмель и солод у них не растут
Похоже, ты попутал виски с пивасиком
#8594
Re: Я затарился!
Различие по виду зерна



Виски отличается не только по возрасту (годам выдержки), но и по типу зерна, из которого произведен напиток. Вид зерна, используемый для приготовления виски, влияет не только на мягкость или жесткость напитка, но и на его вкусовые качества. Традиционно шотландский виски делают из солода, а вот более жесткие сорта виски, получившие название бурбон производятся из кукурузы.

Malt




Солодовый виски (Malt whisky) - это виски, получаемый из чистого солода. Производится в Шотландии.
Солодовый виски бывает следующих видов:
  • бочковое (vatted malt) - получается путем смешивания солодовых виски с различных винокурен;
  • односолодовое (single malt) - виски, произведённое только на одной винокурне. Иногда получают смешиванием виски разных лет выдержки;
  • single cask - солодовый виски, розлитый из одной бочки. Этот тип виски редко разбавляют водой после выдержки до стандартной крепости.
В 1960 г. Шотландской винокурней Glenfiddich был восстановлен старинный рецепт производства односолодового виски. С тех пор доля односолодовых виски на рынке постоянно растет. Напиток этого вида выпускают многие известные производители ( The Glenlivet, Macallan, Glen Grant, Glenmorangie).

Grain



Зерновой виски (Grain whisky)
в основном используется при производстве купажированного (смешанного) виски. Однако в продаже всё-таки можно найти чисто зерновой виски (single grain whisky). Так же зерновой виски, после дополнительной очистки, используется для изготовления джина или водки.

Rye

Ржаной виски (Rye whiskey). Это американский виски так называемого ”прямого” (straight) исполнения (т.е. приготовленного из смеси, в состав которой входит не меньше 51% какого-то одного злака). Этот дешевый напиток, как правило, используется для купажирования, и в чистом виде почти не встречается.

Bourbon

Бурбон (Bourbon) – виски на основе кукурузы, производимый в США.
Технология производства бурбона окончательно сформировалась в 1930-х гг. Особенностью является то, что из процесса выделки виски было исключено соложение ячменя. Ячмень заменили на кукурузу и рожь, которые перегоняли в сыром виде. Злаки измельчают, смешивают с водой и варят. Затем в полученную смесь добавляют сахар, она перебраживает и ее перегоняют. Иногда полученный спирт пропускают через кленовый уголь. Выдерживают бурбон в дубовых бочках, предварительно обожженных изнутри. Делается это для того, чтобы, не теряя качества максимально ускорить процесс созревания виски (напомню, что в период становления производства бурбона в США действовал “Сухой закон”). Эта идея получилась настолько удачной, что стала традицией.

Родиной напитка считается г. Джорджтаун, графство Бурбон, штат Кентукки. Сейчас его производят во многих штатах (Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания, Теннеси). Официально американский виски стали называть “Бурбон” с 1964 г. Для производства бурбона должна быть использована смесь, состоящая из кукурузы минимум на 51%, а другие 49% - рожь и ячмень. Напиток, разливаемый для выдержки в новые обожженные дубовые бочки не должен превышать по крепости 62,5%. Время выдержки бурбона минимум 2 года. Крепость разлитого напитка не менее 40%.

Благодаря кукурузе бурбон обладает сладковатым привкусом, а из-за выдержки в обожженных бочках имеет темно-золотистый или янтарный цвет.


Corn

Кукурузный виски (Corn whiskey) в отличие от бурбона должен быть изготовлен из смеси состоящей не из 51%, а как минимум из 80% кукурузы. Такую популярность в изготовлении виски кукуруза приобрела благодаря своей дешевизне и большой урожайности. Кукурузный виски производится на небольших винокурнях и является самым дешевым и низкокачественным. Интересно то, что для этого типа виски совсем необязательна выдержка
#8595
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Похоже, ты попутал виски с пивасиком
так это считай пивасик

ток покрепче, дистиллированный и выдержанный

обрати внимание - все стремные сорта придумали америкосы, и так как технология была как бы похожа на технологию изготовления виски, - так и решили что мол это тоже будет вискарь. они решили, хочу заметить.
#8596
Re: Я затарился!
Как продвинутое сборище любителей бухнуть с утра.
#8597
Originally Posted by Mordaboy:
Различие по виду зерна



Виски отличается не только по возрасту (годам выдержки), но и по типу зерна, из которого произведен напиток. Вид зерна, используемый для приготовления виски, влияет не только на мягкость или жесткость напитка, но и на его вкусовые качества. Традиционно шотландский виски делают из солода, а вот более жесткие сорта виски, получившие название бурбон производятся из кукурузы.

Malt




Солодовый виски (Malt whisky) - это виски, получаемый из чистого солода. Производится в Шотландии.
Солодовый виски бывает следующих видов:
  • бочковое (vatted malt) - получается путем смешивания солодовых виски с различных винокурен;
  • односолодовое (single malt) - виски, произведённое только на одной винокурне. Иногда получают смешиванием виски разных лет выдержки;
  • single cask - солодовый виски, розлитый из одной бочки. Этот тип виски редко разбавляют водой после выдержки до стандартной крепости.
В 1960 г. Шотландской винокурней Glenfiddich был восстановлен старинный рецепт производства односолодового виски. С тех пор доля односолодовых виски на рынке постоянно растет. Напиток этого вида выпускают многие известные производители ( The Glenlivet, Macallan, Glen Grant, Glenmorangie).

Grain



Зерновой виски (Grain whisky)
в основном используется при производстве купажированного (смешанного) виски. Однако в продаже всё-таки можно найти чисто зерновой виски (single grain whisky). Так же зерновой виски, после дополнительной очистки, используется для изготовления джина или водки.

Rye

Ржаной виски (Rye whiskey). Это американский виски так называемого ”прямого” (straight) исполнения (т.е. приготовленного из смеси, в состав которой входит не меньше 51% какого-то одного злака). Этот дешевый напиток, как правило, используется для купажирования, и в чистом виде почти не встречается.

Bourbon

Бурбон (Bourbon) – виски на основе кукурузы, производимый в США.
Технология производства бурбона окончательно сформировалась в 1930-х гг. Особенностью является то, что из процесса выделки виски было исключено соложение ячменя. Ячмень заменили на кукурузу и рожь, которые перегоняли в сыром виде. Злаки измельчают, смешивают с водой и варят. Затем в полученную смесь добавляют сахар, она перебраживает и ее перегоняют. Иногда полученный спирт пропускают через кленовый уголь. Выдерживают бурбон в дубовых бочках, предварительно обожженных изнутри. Делается это для того, чтобы, не теряя качества максимально ускорить процесс созревания виски (напомню, что в период становления производства бурбона в США действовал “Сухой закон”). Эта идея получилась настолько удачной, что стала традицией.

Родиной напитка считается г. Джорджтаун, графство Бурбон, штат Кентукки. Сейчас его производят во многих штатах (Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания, Теннеси). Официально американский виски стали называть “Бурбон” с 1964 г. Для производства бурбона должна быть использована смесь, состоящая из кукурузы минимум на 51%, а другие 49% - рожь и ячмень. Напиток, разливаемый для выдержки в новые обожженные дубовые бочки не должен превышать по крепости 62,5%. Время выдержки бурбона минимум 2 года. Крепость разлитого напитка не менее 40%.

Благодаря кукурузе бурбон обладает сладковатым привкусом, а из-за выдержки в обожженных бочках имеет темно-золотистый или янтарный цвет.


Corn

Кукурузный виски (Corn whiskey) в отличие от бурбона должен быть изготовлен из смеси состоящей не из 51%, а как минимум из 80% кукурузы. Такую популярность в изготовлении виски кукуруза приобрела благодаря своей дешевизне и большой урожайности. Кукурузный виски производится на небольших винокурнях и является самым дешевым и низкокачественным. Интересно то, что для этого типа виски совсем необязательна выдержка
Чтд
#8598
Re: Я затарился!
Татьяныч не зря нахваливал наши вина http://tema.livejournal.com/1858017.html

Попробовал почти все из этого списка. Что-то окей, что-то просто о***нное как свежеприобретенное ESSE из нашего Крыма. Разумеется все это ушло под наши бри и камамбер.
#8599
Re: Я затарился!
Пипец! Я сегодня реально афигел.

Прошелся по близлежащим магазинам в поисках сыра Гройцера молодого ( реально приличный сыр из всего говна, которое продается). В результате забрел на ленинградский рынок, там есть пара нормальных сырных прилавков, даже с запрещенкой, и увидел вот это:



Такая вот аккуратная упаковочка 150 гр ахеренного испаского овечьего сыра.

Сколько стоит? - спросил я у продавца
1100 рублей - ответил он
-За килограмм?
-За упаковку.

Ах.еть! Я выпал в осадок. 150 грамм за 1100 рублей!!! Вы чо абалдели?!?
Дык, продавец сказал еще, что она последняя. Было штук десять, все расхватали.


У меня в холодильнике осталась последняя вот такая штуковина




В Испании стоит 3 евро за 200 гр т.е. 1100 за кг!


Чувствуете разницу - 1100р за 150 грамм или 1100р за килограмм?
#8600
Re: Я затарился!
Говно это Гарсиа . С итальянскими не сравниться )