Для входа на форум нажмите здесь
Обращение к опытным коневодам

04.01.2015 15:14
Re: Обращение к опытным коневодам
Originally Posted by Сильвия:
Сколько пар 6ок вы скрестили?И вроде бы если не ошибаюсь пока что нет мастера 3+
Месяц назад уже был мастер 5 на сервере, мастеров 3 уже должно быть гораздо больше, у меня пока что мастер 1,но скоро будет 2.

Я скрестила пока что несколько пар 6-к но от них вышли только одни 5-ки. От 6+5 у меня рождались тоже 5-ки. При нынешних рейтах я не вижу смысла больше пытаться скрещивать 6-ки, поэтому я вернулась к 5-кам.
P.S. все подбирала по генам.
Я только мастера 2 максимум видела ,хотя смотрю иногда статистику,ночью пока играю несколько раз открою и днем когда подхожу проверять на выкид игру.
Тоже сейчас эксперементирую на расходных конях 6ранга с 5ками пока только 5ки зато с нужными генами.
Я только мастера 2 максимум видела ,хотя смотрю иногда статистику,ночью пока играю несколько раз открою и днем когда подхожу проверять на выкид игру.
Ну они по каналам прыгают, чтобы лошадей ловить для профы. Попробуйте еще на Медию-2 или 4 зайти, там часто были игроки с высоким уровнем профы.
Спасиб )ато я уж думала что наша профа от других уж сильно отстает))))
Сколько на мастере ловля дает к прокачке профы?+1?
Сильвия, расскажите нам о своей системе же, покажите ваш результат, конкретные значения).

Интересны логика и результаты. С радостью проведу подряд пару десятков разведений чисто 5 30 + 5 30 (или сколько там надо?) на одном уровне профы и отвечу на ваш вопрос выше о фиксированном количестве 6. Только бы понять имеет ли это реально смысл, но тема интересная, хотя я бы так логику не дизайнила б.

Интересно откуда информация про эксперта 3. Человек, который вывел 7 недавно, имел уровень укрощения профессионал 1.

По смертям - боюсь, пока мы не видели формул, наверное остается только гадать на что и как они влияют. Либо да, нужна очень большая выборка данных. Родители 7ки тоже были со смертями и в последствии дали не очень хорошее потомство, но в деле о семерках хочется поменьше рисковать, стараемся брать "нулевых" родителей.

Будем признательны, спасибо за информацию :)
12 скилов на 27м лвле это норма? (5й грейд М)
Уже-ж сказала.Точные цифры я естественно показывать не буду.
Экспериментирую давно, вместе с мужем играем,я ищу комбинацию,проверяю стабильность 4 раза подряд допустим,потом муж делает также -все совпадает.Дальше использую комбинацию, и как и писала раньше стабильно получаю 6к.
Начинала эксперименты с 3х рангов и заметила одну закономерность,проверила все совпало и пользуюсь ею до сих пор,вот и все.
Я вас поддевать не пыталась.
Мне была интересна статистика для себя ,как у других,стабильно или нет,потому как все еще интересны эксперименты ...но вы восприняли почему-то как личное....
Если все же будут такие, кто ответит на первоначальный вопрос (на предыдущей странице)буду благодарна.
В любой программе прописан процент,и есть вероятность,получения на ранних уровнях профы,но шанс маленький и можно считать человеку повезло.Я никого ни в чем не убеждаю и не разубеждаю,каждый волен счать и думать как хочет.
Прошу прощения, не хотела задеть/поддеть. И честно говоря не очень понимаю, что именно я должна была воспринять как личное - я обычно стараюсь делиться данными и вообще рада признавать, что мне что-то не понятно, коли это так :)
Я просто не увидела проблемы и не считаю оскорбительным попросить подробности, вроде все ж в одной лодке :)

Непонятны, правда, мотивы, по которым вы не делитесь даже одним примером - никто же ваших шестерок не украдет от этого на самом деле, но время ваше, право ваше, разумеется. В любом случае спасибо за наводку :)

Просто хочется быть последовательными и информацию не игнорировать, а как-то проверять. Вы меня за это не вините, пожалуйста, - у нас тут просто уже и семерок табунами выводили, и ограничения жесткие на профу ставили (ну вот везет же новичкам на 6 регулярно, почему такая привязка вдруг к 7? Я не отрицаю, просто очень нелогично ведь. И подтвердить никто не может, просто "каждый считает как думает", а единственный ру пример говорит об обратном, нет конкретики) и чего уж только не было).
А причина проста готовые комбинации на которые тратилось время давать левому не очень хочется,еслиб какое-то закрытое сообщество было тогда возможно.
Как и писала выше есть вероятность ,или случайность,но и закономерность есть зависящая от профы.
И да ,видела тут по сообщениям что люди на ранних профах получают,при скрещивании,потом синтез дает на ранг ниже ато и на два,пробуют повторять и снова неудачно,там большой разброс,чем профа выше тем меньше разброс.Если честно ни один конь не был даже близко докачан до 30,и выводить 6к начала именно на эксперте 3+,чтобы минимизировать шанс неудачных скрещиваний,ну для стабильных 7к думаю на мастере 5 только дело дойдет,раньше не буду даже их трогать.
я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы с вами поделились инфой, но сами ей делиться не хотите?
)))))))Такого сообщения ожидала)))Вы читали о чем я спросила?Или тут все-же 5 копеек?
Уже все написала.
Из 4х сегодня присутствующих 1н ответил,остальные пустились в споры,вы с обвинениями....я ж не раздеться вас прошу.
Да даже для самих себя полезно.
Last edited by Сильвия_renamed_1227388_09082020; 16.12.2015 at 05:53.
Доделала наконец-то свои разведения выкладываю для статистики

Меня уровни в общем-то не интересовали))))))
Может не совсем понятно написала...
Предположим есть конь 5 ранг, ну допустим 30 ур ,ну и 2 кобылы для этого коня допустим от 25 до 30ур ,у коня два скрещивания,мы скрещиваем и получается все 6й или через раз?я про это
я использую коня 4 раза поэтому считаю по коню,либо 2, либо соответственно 4 скрещивания,
тоесть 2 скрещивания и 2раза -6 ки
4 скрещивания и 4раза -6 ки
или вы не считаете?
Так понимаю выведена 7ка была мастером профы, и шанс там не подряд идет ,а через промежуток ,случайным образом нароливается .
Тобиш подряд он не смог получить 7ок, соответственно уровень профессии мал.На мастере 7ки на грандмастере 8ки будут.
Сильвия, все очень относительно. У меня например бывает с 2 разведений описаной вами пары две 6 а бывает две 5. У других и 4 бывают. Тут ВКР все таки больше рулит чем что то другое. Например с шести разведений пар 6+6 по любой логике должны быть 6 грейды ну хоть в каком то количестве , но их нет все 6 разведений дали исключительно 5. При этом все условия для успешного разведения были соблюдены - все лошади без смертей 30 уровня.
Хз, что вы на человека набросились.
Она имеет ввиду то, чего не хватает в калькуляторе, шанс на получение определенного грейда.
Например, на определенном уровне профессии со скрещивания 5рок 30 лвла шанс получение 6 гр, скажем, 30 % или 70%. И такая цифра не смотря на ВКР, я считаю есть.
Просто, чтобы дать объективный %, нужно провести не одну сотню однотипных скрещиваний.
Можно и из существующей статистики, если не привязываться к уровню профессии, посчитать этот шанс.
Всем добрый день! Мастер 2.

Самец и самка 6 ранга 30 уровня:

Разведение:

Синтез:

Конюшни переполнены, поэтому приходится скрещивать шестые ранги, а так стараюсь сейчас этого не делать, жду лучших времён. Жалею, что и этих двух жеребцов скрестила.

P.S: видела мастера 7 уровня укрощения...

Добавлено через 9 минут
Забыла написать, естественно ноль смертей у обоих лошадок.

Добавлено через 12 минут
Играю без према, в игру не доначу, если это важно...
Last edited by Fabullaa_renamed_1111631_16112020; 16.12.2015 at 09:51. Reason: Добавлено сообщение
TAR
Сегодня докачал.

Как вам скорость коника? :)

У кого то был быстрее?
Originally Posted by Kerwin Karnel:
Вот который уже раз при общении с
тобой, я как прочитаю некоторые фразы, так потом долго сижу и
осмысливаю, что скорее всего что-то я делаю не так.
Дело в том, что я рассуждаю отталкиваясь от корейских рейтов и реалий, где есть кучка 7 и 8 полукровок. Я уже оговаривалась, что комбинации с цветами/генами гораздо более управляемы и очевидны при выведении топ-грейда. На ру это пока использовать крайне сложно, если не сказать невозможно, т.к. грейд потомства зачастую ниже родительского.

Как ты считаешь (как сама делаешь), ты оставляешь перспективных пятерок до лучших времен или нет и есть смысл оставлять ток некоторых шестерок?
Я даже перспективных двоечек себе оставила
Повторюсь, и я не шучу: на ру не собираюсь скрещивать лошадей вообще, пока рейты не будут приближены к текущим корейским.
На старте корейских серверов провела пару десятков скрещиваний с абсолютно адовыми рейтами, которые в страшных снах не снились никому, кто познакомился с игрой только на ру серверах. Когда скрещенные лошади любого грейда и уровня(выше 3гр. еще не было) выдавали коричневых первогрейдок или какую-нибудь второгрейдку в 80% случаев. Потом был фикс и фейлиться стало чуть реже - в 50% случаев. То есть сплошь и рядом скрещивания именно фейлились до самых низов. Потому напрасно сливать свое время, потраченное на прокачку лошадей, я больше не спешу, т.к. надеюсь, что будут лучшие времена у коневодства на ру.

Originally Posted by Водосвинка:
Полностью белая лошадка 5 гр. при скрещивании почти полностью черного папы 6 гр. с мамой 4 гр., оказывается, это возможно.
Грац! А подробней какие родители были, с картинками и левелами, плиз, можно? Я не поняла кто там с кем скрещивался.
И потом, что значит почти черного? На счет скрещивания полукровок и получения из них белого потомства никто не сомневался, а вот скрещивание двух чистокровных черных пока белых чистокровных не давали. Хотя, уверена, что даже они могут выдать белую чистокровную, но с шансом близким к нулю.

Например, на определенном уровне профессии со скрещивания 5рок 30 лвла шанс получение 6 гр, скажем, 30 % или 70%. И такая цифра не смотря на ВКР, я считаю есть.
Такая цифра несомненно есть, но есть и что-то еще.
Очень давно приводила в этой теме сравнения скрещиваний от двух корейских коневодов на семерку. У одного низкая профа и 10 штук скрещиваний 30-ых 6-ок дали 3 семерки, вроде бы. А другой так же 10 раз скрестил на семерку двух шестых и получил фигу на конечных уровнях эксперта. Семерка прокнула у него с мастера. И у меня абсолютно такая же история, как у второго, только с мастера прокнула сначала восьмерка на корее, а потом посыпались стабильные семерки.
Есть неизвестные шансы внутри коридора потомства. И они действительно скорей всего зависят от профессии, но это не отменяет банального везения и попадания в шанс на наивысший возможный грейд.

Если честно ни один конь не был даже близко докачан до 30,и выводить 6к начала именно на эксперте 3+
А шестерки девочки, как я поняла, как раз таки не выводились, раз близко к 30 уровню и не скрещивали никогда?

В этих рассуждениях логика есть, конечно же. Опять же напомню забывшим и расскажу тем, кто не знал: заголовок корейской ачивки на 1 эсперте, за которую выдают костюм коневода, переводился как то так "Теперь можно заняться разведением!" У нас же эта ачивка переведена не так, на сколько я помню.
Last edited by Corvidae_renamed_1125080_04082020; 16.12.2015 at 14:29.
Нубские вопросы про повозку (растолкуйте нубу внятно плизЪ):

1) как называется повозка, чтоб 4 коника было?
2) чтобы коников в неё запрячь они должны быть в одной конюшне вместе с повозкой, я так понимаю? тобишь одну любую конюшню надо расширить до 5 слотов?
3) сколько примерно морковки нужно на прокач всех 4х коников? и как вообще она используется в таком случае?
4) как чинить повозку? чем чинить? и как долго можно не чинить?
5) есть ли возможность ускорять повозку, типа "третьего шифта" (я так периодически сижу, кнопку W ломаю, когда время есть при прокачке коника одного)?
6) повозку лучше сделать самому или купить?

Пы.Сы. сегодня вот докачаю одного, и думаю занять сразу четырьмя... надеюсь к тому времени народ из игры не уйдет вообще...
Originally Posted by Monstrila:
Нубские вопросы про повозку (растолкуйте нубу внятно плизЪ):

2) чтобы коников в неё запрячь они должны быть в одной конюшне вместе с повозкой, я так понимаю? тобишь одну любую конюшню надо расширить до 5 слотов?
3) сколько примерно морковки нужно на прокач всех 4х коников? и как вообще она используется в таком случае?
5) есть ли возможность ускорять повозку, типа "третьего шифта" (я так периодически сижу, кнопку W ломаю, когда время есть при прокачке коника одного)?

Пы.Сы. сегодня вот докачаю одного, и думаю занять сразу четырьмя... надеюсь к тому времени народ из игры не уйдет вообще...
На 4 лошади Лучшая и Аристократа,
На счет запряжки - я запрягаю часто лошадей из разных конюшен, но нужно чтобы повозка и лошадь стояли в одной конюшне(помогает кнопка найти и вернуть,главное не забыть потом отремонтировать)
Если лошади качаются в повозке, расходуется только прочность повозки.
Починка повозки невыгодна и в принципе при прочности почти в миллион - по времени не реальна(5 мин - 1 тыс прочности)
Ускорять повозку можно только более точеными колесами, вручную скорость повозки на автопути и руками не отличаются.
Если речь о Лучшей повозке я предпочитаю крафт, он не сложный и выходит раза в два дешевле. Но это очки репутации и довольно большой их расход+ желательно иметь всех рабочих в альтинове, тогда скорость работы увеличивается в разы. Ну и скорость крафта- два рабочих делают ее примерно часов за 15-20
Originally Posted by Monstrila:
1) Лучшая и Аристократа.
2) Правильно, кони должны быть в той же конюшне.
3) Морковь для лошадей в повозке не нужна.
4) Чинить повозку от повреждений можно у конюха, а вот износ от езды уже не починить. Повозка - расходник.
5) На мой взгляд повозка не ускоряется от шифта, относительно автопути, но не замеряла. Может кто-нибудь и замерял и ответит на этот вопрос точней. Но можно навесить колеса проточенные с плюсом к скорости.
6) Лучшая повозка стоит меньше ляма на аукционе. Но если есть желание сделать самостоятельно и есть свободные очки влияния, то подготовка к производству полдня, а дальше хоть по несколько штук в день можно делать самостоятельно, пока кони катаются.
Из 4х сегодня присутствующих 1н ответил,остальные пустились в споры,вы с обвинениями....я ж не раздеться вас прошу.
Спокойно, все хорошо, никаких претензий и тем более обвинений :) Вы затронули необычную для нас тему и мы не сразу вас поняли, отсюда повышенное внимание

Originally Posted by wivigor:
Например с шести разведений пар 6+6 по любой логике должны быть 6 грейды ну хоть в каком то количестве , но их нет все 6 разведений дали исключительно 5. При этом все условия для успешного разведения были соблюдены - все лошади без смертей 30 уровня.
Мне показалось, речь была немножко о другом: так, на определенных уровнях профессий 8 разведений 5ок 30+25, например, должны давать 6 шестерок и 2 пятерки регулярно, а 30+30 на том же уровне профы могут давать 4 6ки и 4 5ки или вообще все 5... Ну, то есть как если бы у каждого уровня профы были бы фиксированные шансы на грейд потомков в зависимости от суммы уровней родителей и при этом не работает правило "чем больше лвл, тем лучше". Иначе говоря, предполагается, что на каждый уровень профы есть самая выгодная по потомкам комбинация уровней родителей. И Сильвия интересовалась заметил ли кто-нибудь еще такую закономерность, пользуется ли ей и если да, то какое постоянное соотношение шестерок к пятеркам у них выходит на их не важно даже каких комбинациях уровней).
Сильвия, если я все-таки неправильно вас поняла, поправьте меня, пожалуйста (или нет, если мы вас уже в конец утомили)

Originally Posted by TAR:
У кого то был быстрее?
Абсолютный рекорд
Originally Posted by Kalistra:
Ну, то есть как если бы у каждого уровня профы были бы фиксированные шансы на грейд потомков в зависимости от суммы уровней родителей
А мне показалось, что речь вообще не об уровнях лошадей, а об уровне профессии. На определенном уровне профессии шанс получить именно верхний грейд из определенного коридора потомства очень велик, а шансы на нижнюю границу понижаются соответственно. И только с этого уровня профессии стоит начинать скрещивать с расчетом на стабильно высокий грейд, на шестерку мальчика, к примеру. Но допустим для повышения шанса выведения семерки, т.к. это уже более высокий коридор, нужна более прокаченная профа.

Это все похоже на правду. Но нужно понимать, что есть диапазоны, в которых профессия малозначима, если рейты поднимут. Багнутый НРД конь(с потенциалом 999), например, попадал в такой коридор потомства, в котором и без того повышенный шанс на семерку. И профессия тогда была у всех минимальна, всего-то 1-2 день раннего доступа. Сколько-то семерок и множество шестерок наделали из него без особых усилий.
Originally Posted by Corvidae:
Это все похоже на правду.
+1, в вышеописанное тобой склонна также верить.
Только по поводу сути вопроса все еще остаются разные трактовки.
Читаю форум и радуюсь, что есть те, кто делятся своими результатами и наработками. Если бы не это, не было бы у нас сейчас калькулятора и генов тоже...
Без намеков, просто высказываю свои мысли.
З.Ы. Получала 6 Ж с зеленой профой, сейчас с синей руки не доходят скрещивать(
вот собственно, не стал докачивать(невтерпеж было) лошадки без смертей, профессия эксперт 3
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Screenshot_2.png
Views:	90
Size:	84.9 KB
ID:	127696   Click image for larger version

Name:	Screenshot_3.png
Views:	88
Size:	29.9 KB
ID:	127697