для меня ложь всего лишь ложь, не более и не менее.
А вот это лицемерие и ханжество. Как лицемерием является и то, что Занчик со своим "врешь, но говоришь" отписал мне, а не тебе с вот этой твоей цитатой.
Хотя, может, это оттого, что ему просто интереснее меня поддевать, чем тебя.
Твое высказывание - гимн лицемерию и ханжеству.
Мол, если уж врете, так хоть приличия соблюдайте
Я своей дорогой подруге как-то бросал описание эпизода, приписываемого Иоанну Крестителю. Когда к тому подошли римские солдаты с поросом "Вот ты говоришь, что воевать нехорошо, что убивать нехорошо. Но это наша служба, мы военные, что нам делать?", его ответом было "Слабых не обижайте".
Это одна сторона, этическая. Есть и другая, прагматическая: в политике люди словами оперируют, и на слова же потом опираются. Поэтому в политике, хотя все врут, они врут так, что комар носа не подточит. Используют разные фромулировки и т.п., в т.ч. российские политики в той же ситуации вокруг "Бука" или, например, подлодки "Курск". Формально - и никто мне еще не привел ни одного стопроцентного доказательства - Псаки не лжет; нет ни одного неопровержимого доказательства этого. Но есть и стопроцентные доказательства - например, собственное признание. Вот о чем я толкую. Поэтому Путин - просто лжец, а Псаки - лжец... ну ладно, не нравится Шредингер, пусть будет Полишинель
Добавлено через 3 минуты
ну ок, приведи пример этого "похуже".
Распятие мальчика в Славянске, на мой взгляд, хуже того, что ты перечислил. Мне реально в лом обосновывать, почему - т.к. ты все равно не слушаешь. Но можешь мне попенять, что это была не "власть".