Хм, вроде отзывы неплохие. Я возьму, пожалуй, может попробуем сыграть как-нибудь вечерком.
Я как раз сейчас двух друзей уговариваю взять :)
Там интересная фишка есть: чем сильнее спелл, тем сложнее его скастовать (больше шанс фейла), но! каждый спелл гарантированно можно скастовать в виде иллюзии - он будет наносить такой же урон противнику, но тот сможет 100% разрушить иллюзию спец. заклинанием и получить свободное действие в этот ход. То есть, своеобразный блеф такой :) Попытка диспелла реального существа - просранный ход.
Ещё, ВСЕ умирают от 1 точного попадания - и маги, и их существа. Я вчера боев 5 проиграл от тупого орла, который долетал до моего мага и клювом убивал с одного удара

Если маг на маунте (единороги, слоны, мантикоры), сначала помирает маунт, давая магу второй шанс.
Ещё есть система маны (можно тратить ману на повышения шанса успех заклинаний, но её трудно добывать) и система хаоса/порядка - каждое заклинание двигает шкалу в ту или иную сторону, чем сильнее одна из сторон, тем проще делать соответствующие заклинания. Все они делятся на три типа: хаос, порядок, нейтраль. Посох мага может быть заточен на один из этих типов, а сам маг - на ближний бой, заклинания или универсальность.
Ощем, нюансов куча.