ЭХП и нужный ЭКВИП фео

20.01.2015 21:17
Re: ЭХП и нужный ЭКВИП фео
Originally Posted by sergmgk2:
ставлю эту галочку потому что часто сидит 4-5 окон в адене на трейде и параллельно играю в хотс и короче когда это все без галочек проц до 70 греется, а с галочками 40-50.
Когда играл в ЛА2 с трех трейд окон и параллельно в ВоВе ПвПшил - то точно также делал
Originally Posted by sergmgk2:
ставлю эту галочку потому что часто сидит 4-5 окон в адене на трейде и параллельно играю в хотс и короче когда это все без галочек проц до 70 греется, а с галочками 40-50.
что за охлаждение и процессор?
Originally Posted by Senex:
тем что переключение между окнами занимает вечность
Зато комп не шумит.

Это вообще первое что должен сделать игрок в л2, заводящий второе окно, как мне кажется. Хотя даже в одно окно играть с галочкой неудобно, на окно с аськой переключишься - а в л2 стопкадром все идет.
Не понимаю людей, запускающих что-то кроме л2 на компе с л2. Первое что должен сделать игрок л2 — запустить всякие аськи с другого устройства. Сейчас даже у совсем бомжей есть несколько стареньких ноутов.
Originally Posted by Призыватор:
Не понимаю людей, запускающих что-то кроме л2 на компе с л2. Первое что должен сделать игрок л2 — запустить всякие аськи с другого устройства. Сейчас даже у совсем бомжей есть несколько стареньких ноутов.
при чем тут это даже? Переключение между окнами с галочкой будет неудобным, даже если на суперкомпьютере в пентагоне л2 запустишь

зы не знаю как вам, извращенцам, но мне в тысячу раз более удобно пользоваться одной клавиатурой. Поставить второй монитор - я понимаю, но ставить разные компы, не преследуя специфических целей ботософтотрейдомразотства - маразм чистой воды.

Добавлено через 3 минуты
Зато комп не шумит.
вместо второго компа лучше водянку и ссд поставь, если тебя шумы напрягают
Без галочки в л2 играть ненапряжно только в одном случае - ты играешь в одно окно и у тебя под это окно отдельный комп, что уже само по себе является неудобством, но если допустить что кому-то по кайфу переключать устройство ввода/вывода или переносить руки на другую клавиатуру. У меня сейчас лежит помимого основного компа - два компа и ноут и у меня даже мысли не возникало, поставить их рядом и пользоваться ими, я знаю что мне это нахер не надо, а я скорее всего единственный человек на гохе, способный контролить не менее фулки чаров одновременно.

Мне кажется вы пересмотрели американских блокбастеров, где люди сидят в темной комнате, окруженные десятком комьютеров и мониторов.
Last edited by Senex; 08.03.2015 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение
При чём тут ссд? Он давно стоит и проблема не в нём. Менять охлаждение не вижу смысла, а продавать рабочий ноутбук ради апгрейда игрового компа — конченный идиотизм. Да и зачем вообще аська, когда играешь в л2? Суть в том, что есть макбук для работы, все коммуникации там, а есть комп для игр, который включается только для игр, не виду смысла ставить там программы. Но всё это дело привычки, не спорю, но мне приятней когда можно одновременно писать в скайпе сообщения и флудить скиллы на маге.

Мне всегда было удобнее переносить руку на другой компьютер, чем переключать окна. По крайней мере ты всегда знаешь, что нажав кнопку вот там, ты получишь то. И результат мониторится одновременно, и можно сразу двумя персонажами выполнять осмысленные действия. Например до года можно было убивать парики подхиливаясь второй рукой. Для легита иных способов не было, знаю что ботомрази умели управлять двумя окнами одновременно.
Для легита иных способов не было, знаю что ботомрази умели управлять двумя окнами одновременно.
ок

но на самом деле твое утверждение верно, если учитывать что у тебя галочки стоят, без галочек это и близко к истине не стоит, тк переключение между окнами занимает... м, ничего не занимает, моментально.

Добавлено через 30 секунд
При чём тут ссд? Он давно стоит и проблема не в нём. Менять охлаждение не вижу смысла, а продавать рабочий ноутбук ради апгрейда игрового компа — конченный идиотизм.
ну у меня ничего не шумит, хотя у меня даже водянки нет

Добавлено через 1 минуту
Мне всегда было удобнее переносить руку на другой компьютер, чем переключать окна.
а для меня это дикость, кпд падает сразу раз два
Last edited by Senex; 08.03.2015 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Не понимаю людей, запускающих что-то кроме л2 на компе с л2. Первое что должен сделать игрок л2 — запустить всякие аськи с другого устройства. Сейчас даже у совсем бомжей есть несколько стареньких ноутов
не понимаю людей использующих ноуты дома, сейчас у каждого бомжа есть телефон
а для меня это дикость, кпд падает сразу раз два
Originally Posted by miranise:
дело привычки же
апм привычкой не исправишь. Нажать альттаб и перенести руку на другую клаву - разница космическая.

Добавлено через 1 минуту
слабая видюха заставляла меня не только с галочкой сидеть
ну тут речь не о слабых видюхах. Хотя у меня по нынешним меркам не видюха, а динозавр (6850) Однако с галочками в л2 играть я бы побрезговал.
Last edited by Senex; 08.03.2015 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
вместо второго компа лучше водянку
сколько усилий то для ла2)
апм привычкой не исправишь. Нажать альттаб и перенести руку на другую клаву - разница космическая.
да я как бы против многоэтажек из клав\ноутов, даже от 2 монитора отказалась
ты просто как твинковод рассуждаешь, за все время игры мб раз 50 пвпшилась на прям окнах-окнах с альтабами, ради этого комп апгрейдить серьезно как-то жаба душила. а на каче\всяких инстоэпиках не влом чуть дольше переключать

ну тут речь не о слабых видюхах.
у меня во всей сборке слабое звено именно видюха
ты просто как твинковод рассуждаешь, за все время игры мб раз 50 пвпшилась на прям окнах-окнах с альтабами, ради этого комп апгрейдить серьезно как-то жаба душила.
ну как бы пвешить тоже нужно быстро
не понимаю людей использующих ноуты дома, сейчас у каждого бомжа есть телефон
Какой ещё телефон? О чём ты? Только не говори, что ты всю работу с телефона делаешь

Добавлено через 18 минут
Только сейчас вспомнил еще одну из причин, почему у меня окна на ноутбуках. Опять же касается только легитов. На руоффе нужно платить 270 рублей в месяц за каждое окно. То есть в год я экономлю 3240 рублей (бонусы за пакетную подписку не считаю, поскольку ввиду неопределенности такой вариант редко покупаю на фарм-саппорт). За пару лет набежит 6500 рублей, это пол цены ноутбука, с которого окна запускаются. При этом я уверен, что за двухлетний чистый ноут (не обшарпанный, не затёртый, не разбитый, с низким износом аккумулятора), с которого кроме л2 ничего не запускалось, можно будет выручить пол цены покупки, а с учётом недавних событий с курсом рубля, так вообще полную.
Экономия на подписке может быть ещё выше, если делается более 7 заходов в целевой инст с откатом.

Ну и лично я так и не научился не путаться в окнах. Альттаб работает слишком рандомно, потому стабильней окна переключать мышкой (чем отсчитывать 5+ табов удерживая альт). И это не на много дольше, чем перевести руку на соседний девайс. Да и одновременное нажатие скиллов с нескольких окон зачастую очень решает.
Last edited by Призыватор_renamed_823172_24102022; 10.03.2015 at 19:17. Reason: Добавлено сообщение
И это не на много дольше, чем перевести руку на соседний девайс.
эм, что?
Ну или ты мышку используешь в л2 не только для передвижения чара, что в еще больший ступор вводит

Посмотри любое видео с моего канала, где я играю в более чем 1 окно, скажи мне с чистой совестью, что ты хотя бы наполовину близок к этому апму, играя с нескольких компов, тогда спор можно будет в принципе окончить. Я бы попросил у тебя твоих фрапсиков, но фрапсить несколько компов и потом их склеивать будет слишком напряжно, поэтому хотя бы сам скажи.
Какой ещё телефон? О чём ты? Только не говори, что ты всю работу с телефона делаешь
амм, ну это как бы стеб был в сторону ноутов для аськи
и при чем тут работа вообще? у меня нет ноута и не планирую в ближайшем времени брать, т.к. планшетник куда удобнее с собой брать, и только не говори будто думаешь что все люди дома работают
эм, что?
Ну или ты мышку используешь в л2 не только для передвижения чара, что в еще больший ступор вводит
Мышью выбираю окна, ну может ты там что-то жесткое на ОС поставил, но стандартными средствами не представляю как переключиться на нужное окно в одно нажатие. Буду признателен, если расскажешь.
Посмотри любое видео с моего канала, где я играю в более чем 1 окно, скажи мне с чистой совестью, что ты хотя бы наполовину близок к этому апму, играя с нескольких компов, тогда спор можно будет в принципе окончить.
Фарм октависа на полчаса смотреть не стал, а лаба ускоренная на х1.5 это как-то скучно (вот хз зачем ускорять?). Зафарми посланника фафуриона, например, он хоть какое-то сопротивление оказывает, в отличие от неусиленных Эмамбифи

Добавлено через 5 минут
амм, ну это как бы стеб был в сторону ноутов для аськи
Я могу фармить лабу на окнах попутно набирая в эти аськи сообщения за 1-2 секунды. Если бы я нажимал это на телефоне, то страшно представить, что бы было.
и при чем тут работа вообще? у меня нет ноута и не планирую в ближайшем времени брать, т.к. планшетник куда удобнее с собой брать, и только не говори будто думаешь что все люди дома работают
Я даже не знаю кем надо работать, чтоб хватало планшетника. Наверное каким-нибудь барыгой или риелтором, у них обычно столов нет да и писать толком нечего на выезде
Я вроде как не школота, но привычка работать за ноутбуками возникла ещё при обучении в университете. Все попытки работать на планшетах лишь смешили меня.
Last edited by Призыватор_renamed_823172_24102022; 10.03.2015 at 23:22. Reason: Добавлено сообщение
ты меня вводишь в уныние просто
на работе стационарник, старенький конечно, но окна 3 я на нем запускала, а когда было очень надо то и на соседних пока аки не кончались
пока ты будешь перемещать только руки до ноута, я уже наберу и переключусь обратно с 1 компа
а планшет он какбы для быстрого просмотра отчета если вспоминать про работу, а так для фильма или книги

Добавлено через 6 минут
у меня подруга сейчас переучивается, тоже вечно жаловалась, что все в группе на ноутах, видимо как раз стареньких, т.к. они постоянно ломались. в итоге не выдержала, купила в декабре за 14к и теперь переодически жалуется что в нем что-то не работает и вообще медленный, зато уже 8ка стояла
Last edited by miranise_renamed_797546_01072024; 10.03.2015 at 23:43. Reason: Добавлено сообщение
ты меня вводишь в уныние просто
на работе стационарник, старенький конечно, но окна 3 я на нем запускала
Зачем вообще запускать л2 с рабочего компьютера?

а когда было очень надо то и на соседних пока аки не кончались
пока ты будешь перемещать только руки до ноута, я уже наберу и переключусь обратно с 1 компа
Не думаю, что ты сможешь что-то набрать за 0.5 секунд

у меня подруга сейчас переучивается, тоже вечно жаловалась, что все в группе на ноутах, видимо как раз стареньких, т.к. они постоянно ломались. в итоге не выдержала, купила в декабре за 14к и теперь переодически жалуется что в нем что-то не работает и вообще медленный, зато уже 8ка стояла
Наверное это их проблемы. Уже много лет использую макбуки, никогда ничего не ломалось, а с массовым появлением SSD так и с производительностью никаких проблем.
Макбук - это как ноутбук, только с логотипом яблока и завышенной ценой в 2 раза?
Если нет, то зачем сделал акцент на нем?
Мышью выбираю окна
я тоже, только почему это проблема?

Фарм октависа на полчаса смотреть не стал, а лаба ускоренная на х1.5 это как-то скучно (вот хз зачем ускорять?). Зафарми посланника фафуриона, например, он хоть какое-то сопротивление оказывает, в отличие от неусиленных Эмамбифи
ну там еще орбис есть. Я почти всегда видео ускоряю, неускоренные видео смотреть не интересно более чем.

Рб полевые, не помню что там с фафурионом, он из тех, что кучу охраны респает? Если да, то такие рб соло в элегии не фармятся

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MrDarkAngel:
Макбук - это как ноутбук, только с логотипом яблока и завышенной ценой в 2 раза?
там еще с раскладкой клавиатуры, по сравнению с обычной клавой - все совсем печально.
Last edited by Senex; 11.03.2015 at 09:55. Reason: Добавлено сообщение
Зачем вообще запускать л2 с рабочего компьютера?
чтобы играть
Originally Posted by MrDarkAngel:
Ну это к вопросу о
т.к. они постоянно ломались
жалуется что в нем что-то не работает и вообще медленный, зато уже 8ка стояла
Если аппаратно макбуки из пластмассы были не очень хороши, программно в них никогда ничего не ломалось
Ну и стоят дороже не в два раза. Аналог на виндоусе можно найти процентов на 20 дешевле, но зачем? В два раза дешевле ты найдёшь более слабое железо с кучей мелких неудобств.

я тоже, только почему это проблема?
То есть ты нажимаешь альт+таб и мышкой кликаешь на нужное окно? Я не силён в виндоусах, но там разве не рандом порядок этих окон? Как их различать? Упорядочены они только в панеле задач, но туда долго вести мышь. Но при чём тут тогда альт+таб?

ну там еще орбис есть. Я почти всегда видео ускоряю, неускоренные видео смотреть не интересно более чем.
Думаю это интересней только тебе. Меня ускоренное видео выбивает из ритма, и не даёт воспринимать его серьёзно. А что делать в орбисе?
Дай мне в ЛС ссылки на те видео, которые стоит посмотреть, желательно с нормальной скоростью. Мне интересно увеличить своё быстродействие, может твои методики разгонят мой апм.
Хотя мне кажется что я безнадёжен со своим Core 2 duo, вчера в 5 окон (с галочками на снижение нагрузки) лагал адово.
Рб полевые, не помню что там с фафурионом, он из тех, что кучу охраны респает? Если да, то такие рб соло в элегии не фармятся
Да, там куча охраны. Что мешает надеть сет по грейду? Да и в элегии он зафармится влёгкую, если никто не бафает. Но судя по твоим рассказам, твоя конфигурация позволяет тебе играть со скоростью фулки, то есть и хилить активно, и баф канселить, и твинкобаферов сливать. Вот потому и попросил этого РБ.
там еще с раскладкой клавиатуры, по сравнению с обычной клавой - все совсем печально.
Если сесть после виндоуса, да, непривычно. К пунктуации привыкал неделю, а вот хоткеи — чудесны. После них вообще не приятно работать за виндоусом. А раскладку для пунктуации теперь ставлю эппловскую на компьютеры. Холиварить не хочу, но мне кажется что она выбрана такой, потому что знаки «,» и «.» — это как буквы «а» и «о» в наборе текста, должны быть по центру, а не в какой-то жопе для мизинца.
То есть ты нажимаешь альт+таб и мышкой кликаешь на нужное окно? Я не силён в виндоусах, но там разве не рандом порядок этих окон? Как их различать? Упорядочены они только в панеле задач, но туда долго вести мышь. Но при чём тут тогда альт+таб?
ну бля, используется само собой оба варианта переключения, когда есть вариант кликнуть альттаб 1-2 раза то альттаб, когда больше то мышкой.

Дай мне в ЛС ссылки на те видео, которые стоит посмотреть, желательно с нормальной скоростью.
все что на канале есть, то есть. Оригиналы сдохли вместе с хардом и парой вероятных мувиков
хоткеи — чудесны
хоткеев можно куда угодно сколько угодно в наше время поставить

Думаю это интересней только тебе.
большинству. Неускоренные видео в л2 вызывают сон, не только унылостью происходящего, но и длительностью Если уж на то пошло, то видео те можно с ютуба скачать через специальные сервисы и замедлить, если это так важно.

Хотя мне кажется что я безнадёжен со своим Core 2 duo, вчера в 5 окон (с галочками на снижение нагрузки) лагал адово.
ну вот с этого надо начинать, как мне кажется. С одного компа юзать все окна гораздо удобнее всегда будет. У всех конеш свои заморочки, у меня есть знакомый, тоже с 1го окна грузит по фулке чаров, но он окна делает небольшими, чтобы сразу все окна видеть, говорит что играть на фул экран в окнах (ну только панель задач видна те, а то щас прицепятся к фулскрину) как я нереально, я ему тоже самое отвечаю про маленькие окна)

Да, там куча охраны. Что мешает надеть сет по грейду? Да и в элегии он зафармится влёгкую, если никто не бафает.
хз, у меня не получалось фармить тех рб, что кучу охраны респают. Меня тупо убивали и не хватало отхила, хотя само собой отхил был максимально возможный, как и агр с танка и тд. Мб не соло их проще убивать. Ну и на дестра мне одеть кроме элегии нечего было, обычный +6 р99 сет не даст дефа актуального, а для пве сетов на твинков я слишком бомж.
ну вот с этого надо начинать, как мне кажется. С одного компа юзать все окна гораздо удобнее всегда будет. У всех конеш свои заморочки, у меня есть знакомый, тоже с 1го окна грузит по фулке чаров, но он окна делает небольшими, чтобы сразу все окна видеть, говорит что играть на фул экран в окнах (ну только панель задач видна те, а то щас прицепятся к фулскрину) как я нереально, я ему тоже самое отвечаю про маленькие окна)
Ну опять же я не готов стать нелегитом, а покупать ПА на окна только ради их захода — бред.

не хватало отхила
Есть слип, есть два массовых дебафа на атаку, под ними даже элегию не пробивают.

и агр с танка и тд
Если бы вместо танка был второй ШК, то отвампирился бы
Есть слип, есть два массовых дебафа на атаку, под ними даже элегию не пробивают.
ну ты серьезно что ли? Типа я чантером мобов не дебафал? Открой уже что ли любое видео с канала, я хз. У меня все всегда дебафалось максимально, разве что кв танка не всегда.

Если бы вместо танка был второй ШК, то отвампирился бы
ну ты бред несешь Окна бы дохли тупо без 4хпрофного танка, их бы отхилить было нереально. Потом бы дестр дох, да и не отхиливает настолько много. И да, у меня есть два шк.

Ну опять же я не готов стать нелегитом, а покупать ПА на окна только ради их захода — бред.
если ты что-то фармишь - это окупается. У меня даже мысли никогда не возникало многооконку поставить. А если ты фармишь настолько мало, что 3к рублей не окупаешь потраченных на ПА - лучше завязывай фармить и иди работать
Зачем там этот четырехпрофный танк? Одна волна держится по дебафом без проблем, а больше и не надо если дпс нормальный. Но если за две минуты не мог управиться, то агрить танком охрану — ещё большая глупость, охрану в таком случае надо просто несколь раз ударить пикой и при правильной расстановке там пара мобов останется.

Фармят адену, а не рубли, цена ПА стремительно растёт, да и зачем эти лишние траты и лаги, если рядом есть несколько ноутбуков. И уж что, а ноутбуки апм не снижают, там в основном саппорт, который юзает пару скиллов раз в две минуты.
Поделиться сообщением