Для входа на форум нажмите здесь
Skyrim: The Journey (основная тема)

29.07.2014 13:33
Re: Skyrim: The Journey (основная тема)
Сообщение от mindw0rk:
В SKSE.ini можно подставить следующие значения:
MemBlock1=720
MemBlock2=256

MemBlock1=512
MemBlock2=128

В enlocal.ini
ExpandSystemMemoryX64=false
DisablePreloadToVRAM=true
EnableCompression=false
Вот эти строчки вроде помогли, поставил размер блока из 1-го столбца, 50 минут без вылетов, сам вышел

P.S. Прогу снес, толку 0
Len_Levis, и тем не менее, mind абсолютно прав насчет недоработанности. Взять хотя бы несовместимость с dlc и описанные выше проблемы. Другое дело - DA. Жаль, если он действительно не будет работать...
Сообщение от Len_Levis:
Это разве древний?
Сам мод был добавлен 5 января 2013. То что обновлено - это может быть пара строчек в описании
Сообщение от Vsevolod25:
Len_Levis, и тем не менее, mind абсолютно прав насчет недоработанности. Взять хотя бы несовместимость с dlc и описанные выше проблемы. Другое дело - DA. Жаль, если он действительно не будет работать...
Он был в бете и не мог работать по причине перегруженности сборки скриптами
Господа, а в чем у меня особенность? Поставил стимовскую лицуху. Выполнил шаги по установке джорней.. на первом же экране вместо меню - квадратики. Куда копать?
p0ed, об этом уже писал mind. Но что если удалить те же моды на птиц (сейчас опционален), на анимацию? Кол-во скриптов сократится.
Сообщение от Kowyn:
Господа, а в чем у меня особенность? Поставил стимовскую лицуху. Выполнил шаги по установке джорней.. на первом же экране вместо меню - квадратики. Куда копать?
Видимо на русскую версию поставил, а нужно на английскую
Сообщение от Len_Levis:
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
NoDeath древний, недоработан.

Это разве древний?

Добавлено через 2 минуты

тут ситуация еще лучше.
NoDeath:
Яж у себя его ставил, работает через раз. Либо скрипт залипает и срабатывает минут через 10... (Проявилось это так - после смерти загрузился сейв, продолжил играть и минут через 5 портнуло в тундру и шмот сняло)
Сообщение от mindw0rk:
Видимо на русскую версию поставил, а нужно на английскую
А как поменять? Насколько моровинд помню, там файлик перезалить надо было. Здесь что то более изысканное сделали.

PS В стиме ПКМ на игре, свойства, язык - выбрал английский. Пошел скачиваться.. Становится интересно, не покоцается ли мод.
А кто пробовал Skyrim Booster. Мне показалось, что помогает задействовать память не плохо?
Сообщение от Kowyn:
А как поменять? Насколько моровинд помню, там файлик перезалить надо было. Здесь что то более изысканное сделали.
ПКМ на Skyrim в стиме - Свойства - Язык

Добавлено через 11 минут
Первый HOTFIX (установить всем!)
https://images-pub.goha.ru/files2/mindw0rk/fix01.rar

-Исправляет баг со стеной, каким-то образом переехавшей из Hall of Dead в Вайтране, в жилые комнаты гильдии Companions.
-Понерфлен урон Crossbows
Последний раз редактировалось mindw0rk; 31.07.2014 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
новая версия SKSE может быть причиной вылетов ?
Сообщение от Kot v Sapogah:
новая версия SKSE может быть причиной вылетов ?
В сборке не стоит последней версии SKSE, так как тот мемори патч что я использую, с ней не совместим. Где-то затесался какой-то мод, который скорее всего и приводит к вылетам. Скорее всего мод, который вносит глобальные изменения в левелед листы.

Добавлю к фиксу, что файл CWIWCIPatch.esp можно удалить. Он теперь входит в состав нового MERGE_Patches_BIG.esp
Т.е. пользоваться новой версией SKSE не получится ? У меня мод на анимацию требует последнюю версию : /
Получится. Тебе просто надо удалить из папки SKSE/Plugins файл mempatch.dll.
Понял, спасибо, а без мемори патча хуже не станет ?
Понял, спасибо, а без мемори патча хуже не станет ?
Последняя версия SKSE делает то же самое, что мемори патч, только немного по другому. Возможно у кого-то с ней станет стабильнее, я не знаю.

Кстати, сегодня у стримера увидел баг, что Вилкас не превратился в оборотня при прохождении квеста Компаньонов. Почему вы не сообщаете сразу о таких вещах, серьезный же косяк. Пишите о любых багах которые найдете
Сообщение от mindw0rk:
Последняя версия SKSE делает то же самое, что мемори патч, только немного по другому. Возможно у кого-то с ней станет стабильнее, я не знаю.
НУЖНО ТЕСТИТЬ!
методом проб и ошибок мы придем к идеальной сборке!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Afr02z1ak:
NoDeath:
Яж у себя его ставил, работает через раз. Либо скрипт залипает и срабатывает минут через 10... (Проявилось это так - после смерти загрузился сейв, продолжил играть и минут через 5 портнуло в тундру и шмот сняло)
Майнд, у нас альтернатив нет, а этот мод очень нужен.
Мне кажется что нужно что то думать с тем как его впихнуть.
Последний раз редактировалось Len_Levis_renamed_1132334_06032023; 31.07.2014 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Len_Levis:
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
НУЖНО ТЕСТИТЬ!
методом проб и ошибок мы придем к идеальной сборке!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Afr02z1ak
NoDeath:
Майнд, у нас альтернатив нет, а этот мод очень нужен.
Мне кажется что нужно что то думать с тем как его впихнуть.
В общем не понятно почему вылетает. Даже закупит еды в городе не могу - вылеты каждые несколько минут.

Ещё заметил запаздывание отклика интерфейса при использовании интерьера - бывает, нажму на бочку пару раз, ничего не происходит, а когда отхожу подальше открывается инвентарь и содержимое бочки. Иногда в инвентаре появляются какие-то аномалии текстур (буд-то текстура растягивается какая-то) , но это только в инвентаре. Фпс стабильно выше 60-70

Играю с SKSE 1.7.0.1 (последняя версия) mem patch удалил из папки.

Добавлено через 1 минуту
Похоже, что слишком много скриптов, и они не успевают срабатывать, в итоге наслаиваются в ожидании и соответственно вылет...

Что делает плагин realistic room rent - можно ли его отключить ?
Последний раз редактировалось Kot v Sapogah_renamed_1099059_30082020; 01.08.2014 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Похоже, что слишком много скриптов, и они не успевают срабатывать, в итоге наслаиваются в ожидании и соответственно вылет...
Если бы это была проблема скриптов, каждые несколько минут вылетало бы у всех.
Вероятнее всего у тебя просто не работает мемори патч. Значит нужно что-то еще удалить кроме mempatch.dll, чтобы полноценно заработал встроенный в SKSE мемори патч. Но я не помню что именно, это надо погуглить.
Очень хочется скачать данную сборку, но прежде надо решить один вопрос, не знаю как.
У меня стоит руверсия лицензии со стима, можно ли как то поставить на этот же компьютер еще одну копию лицензии, только на английском, понимаю что файлы настроей скайрим.ини надо будет бекапить перед запуском разных копий, главное посоветуйте как поставить 2 копии лицензии на 1 компьютер.
Сообщение от volfman:
Очень хочется скачать данную сборку, но прежде надо решить один вопрос, не знаю как.
У меня стоит руверсия лицензии со стима, можно ли как то поставить на этот же компьютер еще одну копию лицензии, только на английском, понимаю что файлы настроей скайрим.ини надо будет бекапить перед запуском разных копий, главное посоветуйте как поставить 2 копии лицензии на 1 компьютер.
Переименуй папку со старым скайримом в Skyrim2, поставь вместо нее Journey. Когда тебе нужно будет в другую поиграть, переключишь в стиме язык и поменяешь папки местами
У меня в SKSE.ini (Skyrim/Data/SKSE/) только это прописано:
[General]
ClearInvalidRegistrations=1

[NotPlacebo]
GiveFirstBornToSheson=1

Про memory ничего нет... или я не в тот Ini файл смотрю ?
У меня в SKSE.ini (Skyrim/Data/SKSE/) только это прописано:
[General]
ClearInvalidRegistrations=1

[NotPlacebo]
GiveFirstBornToSheson=1

Про memory ничего нет... или я не в тот Ini файл смотрю ?
Такая же проблема, я в general вписал... Как нужно было сделать?