Почему монополия - это плохо.
В общем проблема с кредитками так и не решилась, огромное спасибо Pro100 S3M за оказанную помощь, но даже это не спасло меня. Сначала я вынес мозг двум банкам ОТП/Приват, причем, карточка ОТП банка изначально у меня работала, я купил по ней 2 игры и потом "введенные данные карты недействительны/неверны". В итоге я добился от них полного отчета по операциям на карте. Когда я добавляю карту, с нее снимается 0,17 доллара и потом возвращаются, т.е. проверочное снятие средств проходит. Когда я покупаю игру ,к примеру за 899 грн...даже запрос на снятие средств не приходит.
Океей, идем выносить мозг поддержке Сони. Позвонил, общался с ними неделю. В итоге местный спец честно признался, что да, проблема имеет место быть, она есть в Украине, есть в России, но какого хрена так все происходит непонятно, ибо региональной поддержке не дают полный доступ к операциям и вообще финансовой системе. Мы вместе с ним заполняли все поля, меняли инфу, подбирали транслит и т.д. - по барабану, три кредитки не пашут. Причем одна из них именная виса, одна виртуальная виса и пластик мастеркард. Как сказали в техподдержке, типа ну вы не расстраивайтесь, часто так бывает чтоу человека кредитка не подключалась и не работала, а потом вдруг начала работать. Я не шучу, так и сказали.
Почитав сотню форумов я только понял, что проблема массовая, касается в основном СНГ. Жалоб тысячи и тысячи, люди по 10 кредиток заводят и подключить не могут. Причем с логикой не все понятно, один купил приставку, вбил ЛЕВЫЙ платежный адрес, имя с кредитки, все РУССКИМ языком и пользуется. Другой как только не вбивал - не пашет. Да и я тому пример. У меня у друга прекрасно работает вирутальная виса подключенная к Приват24. У меня точно такая же не работает.
Монополия - это плохо. Было бы у Сони 20 конкурентов, то они бы моментально решили ЛЮБУЮ проблему с платежами. Ибо знали бы, что попытавшись подключить три кредитки...клиент просто свалит к другой конторе, которая предлагает то же самое и не ипет мозг.
Ну и ценообразование, опять же конкуренции нет, поэтому можно смело держать цены очень высокими. Скорее всего это та причина, по которой у нас приставки менее популярны чем за рубежом, да и вообще у многих вызывают буггурт. Вот сегодня, натолкнулся на рекламу в стиме и сравнил
899 грн это около 60-70 долларов
Цена в стиме.