Для входа на форум нажмите здесь
Гайд по аддонам для ESO v1.1 от 15 апреля

22.03.2014 12:34
Гайд по аддонам для ESO v1.1 от 15 апреля
Гайд по аддонам для
The Elder Scrolls Online от Nekk'a
версия 1.1 от 15 апреля 2014 года

* предыдущее обсуждение аддонов здесь.

1. Установка аддонов

Игра The Elder Scrolls Online поддерживает установку аддонов (расширений), позволяющих оптимизировать и упростить процесс игры (в рамках разрешенного авторами игры). Аддоны - продукты сторонних разработчиков, написанные на встроенном в игру скриптовом языке.

Автоматическая установка аддонов с помощью программы "Minion". Легко и просто. Для остальных есть вариант ручной установки.

Откуда качать аддоны? Вот 3 основных сайта:
Для того, чтобы установить нужные вам аддоны, вам необходимо проделать следующие действия:

- Скачайте заинтересовавшее вас расширение.

- Откройте проводник и пройдите в папку документов ESO:
Для пользователей Windows это по умолчанию будет: C:\Users\
<ВАШЕ ИМЯ>\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\
Для пользователей Mac: ~/Documents/Elder Scrolls Online/liveeu/

- Если по указанному пути папки "Addons" не существует, создайте ее.

- Разархивируйте скачанное расширение в папку "Addons", с сохранением всех подпапок.

- Загрузите игру и залогиньтесь. В окне выбора персонажа выберете меню Add-Ons. В открывшемся окне вы увидите список установленных расширений. Установите галочку "Загружать устаревшие версии".

- После входа в игру в основном канале чата вы увидите список загрузившихся аддонов. Вам останется только настроить их. Отключить ненужные вам аддоны можно из того же пункта системного меню "Add-Ons", сняв галочку напротив его названия и перегрузив игру. Полностью удалить аддон можно удалив его папку из C:\Users\<ВАШЕ ИМЯ>\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\Addons\

2. Интерфейс

RuESO
Фанатская локализация The Elder Scrolls Online от сайта elderscrolls.net. Интервью с руководителем локализации. Также стоит заметить, что переводчики аддонов ESO получат в будущем специальные инструменты для локализации аддонов.

ZAM Stats
Вы хотите проверить время (не открывая карту), размер свободного пространства в рюкзаке или даже частоту кадров? Тогда этот аддон для вас.

Slightly Improved Experience Bar
Улучшенная версия стандартной полоски опыта с более детальной информацией.

Lootdrop, Continued
Просто показывает вашу добычу (включая золото и опыт) в нижнем правом углу экрана. Есть аналогичный аддон, но с немного другим отображением подобранной добычи: Dragon Loot - Simple Loot Addon.

Wykkyd's Framework
Wykkyd включает в себя целый набор дополнений. Большой список полезных функций, таких как: отображение различной информации, субтитры для разговоров, автоматическое убирание оружия в ножны, фон для чата, макросы (команды чата, эмоции), показатели золота, реального времени, свободного места в рюкзаке, различных очков, а также названия локации и многое другое.

Wykkyd's Outfitter
Позволяет создавать наборы экипировки и наборы умений.

Azurah - Interface Enhanced
Позволяет перемещать элементы интерфейса, показывать цифровые значения аттрибутов игрока и цели, уровень заряда особого умения и многое другое.

Awesome Info
Отображает часы, предупреждает о сильно повреждённой экипировке, кормёжке коня, заполненности рюкзака и нераспределённых очках навыков/аттрибутов.

Soul Gems Counter
Отображает количество имеющихся у вас заряженных камней душ.

3. Карта

HarvestMap (EsoheadMarkers)
Метки на карте, показывающие расположение ресурсов и небесные осколки. Работает с аддоном на миникарту.

ZrMiniMap
Внутриигровая карта для более удобной навигации. Очень полезный аддон, несмотря на некоторые баги в текущей версии.

TreasureMaps
Карты сокровищ на карте.

SkyShards
Отображение всех небесных осколков на карте. Как по мне - один из самых полезных аддонов.

Merchants
Торговцы на карте.

4. Квесты

Wykkyd's Quest Tools
Удобный аддон для отслеживания квестов. Сортирует квесты по локациям/категориям.

Multi-Quest Tracker
Позволяет отслеживать больше одного квеста одновременно.

5. Инвентарь

XAutoRepair
Автоматический ремонт экипировки (звучит несколько затратно, осторожнее с этим).

Inventory Grid View
Не нравится инвентарь в виде списка? Аддон добавляет переключатель вида инвентаря (а также банков) на более стандартный для RPG.

Sous Chef
Выставляет около кулинарных ингредиентов ранг рецепта, а также позволяет увидеть, в каких рецептах задействован ингредиент. Также отмечает рецепты, которые вы ещё не изучили.

insJunkYard
Позволяет автоматически продать всё, что вы отметили как хлам (junk).

Inventory Item Borders
Отображает на иконках экипированных вещей процент износа, качество снаряжения и некоторую другую информацию.

6. Боевые

Foundry Tactical Combat
Один из лучших аддонов в своей категории. Позволяет видеть гораздо больше боевой информации, чем доступно по умолчанию.

Simple Combat Alerts
Простые предупреждения-подсказки в бою - "Прервать", "Блокировать", "Сбить с ног" и "Увернуться".

WarLegend HUD
Аналог Foundry Tactical Combat, но с другим оформлением и лучшей поддержкой группы игроков.

WarLegend Group Frame
Фрейм группы.

WarLegend Raid Frame
Рейдовый фрейм. Кому надо - тот поймёт.

PSBT - Pawkette's Scrolling Battle Text
Аддон позволит вам лучше понять, что происходит во время сражений, предоставляя прокручиваемый текст боя.

Combat Log Statistics (CLS)
Журнал боя.

Recount
Показывает цифры урона/лечения (только для вашего персонажа, данные других игроков не показываются).

7. Чат

pChat
Усовершенствование чата с помощью полезных функций, таких как время сообщений и удаление некоторых ненужных сообщений.

SpamFilter
Позволяет сократить количество сообщений от продавцов золота (ботов). Они уже есть, чёрт бы их побрал.

8. Ролеплей

AutoEmote
Дополнение просматривает ваши сообщения и автоматически использует эмоции в соответствии с текстом.

ESOTheater
Так как в игре около 170 эмоций, запомнить их все довольно тяжело. ESOTheater позволяет выбирать эмоции в окне, без использования команд в чате.

Wykkyd's Full Immersion
Списки эмоций, быстрое отключение отображения шлема и возможность скрыть интерфейс.

9. Крафт

Alchemist
Этот аддон подскажет вам, какие ингредиенты и в каком порядке надо объединить, чтобы открыть наибольшее количество свойств ингредиентов.

Research Assistant
Помогает быстро понять, исследуются ли черты (traits) с вещей или нет.

craftingXP
Показывает количество опыта, получаемое за каждое действие в крафте.

Craft Research Timer
Удобный таймер для исследования черт вещей.

10. Разное

Esohead
Установив этот аддон, вы поможете сообществу ESO. Аддон собирает множество различных данных о игре.

Guild Store Search
Позволяет искать товары сразу в нескольких гильдейских магазинах (к которым у вас есть доступ).

Thurisaz Guild Info
Позволяет увидеть имена персонажей, уведомления о событиях в гильдии, а также время, в течение которого игрок отсутствует.

Achievement Tracker
Удобный интерфейс для отслеживания любых достижений.

insshardwatch
Интерфейс для отслеживания собранных небесных осколков в конкретной локации.

Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 15.04.2014 в 21:24.
Re: Гайд по аддонам для TES Online. v0.0
*резерв*
тема создана вовремя
каких аддонов, если их отключили?
Сообщение от Hamsteroid:
Никто не отключал аддоны - ограничили их функционал только.
Сообщение от Hamsteroid:
RuEso работает, остальное починят после старта. Ничего страшного. А тема создана, чтобы напоминать мне о необходимости заполнять гайд-справочник.
Сообщение от Hamsteroid:
там несколько функций подрезали, первая, которая показывает каст бары, другая больше не передает инфо о бафах, начальная длительность которых меньше 30тии секунд и третья не передает ману и стамину врага, вот и все.
Сообщение от TeeHee:
там несколько функций подрезали, первая, которая показывает каст бары, другая больше не передает инфо о бафах, начальная длительность которых меньше 30тии секунд и третья не передает ману и стамину врага, вот и все.
Так циферки урона не похерили? А чего все вайнят тогда?
Сообщение от Mittgang:
А чего все вайнят тогда?
Гоха же
Сообщение от TeeHee:
третья не передает ману и стамину врага
Теперь мне все понятно
Сообщение от Mittgang:
Мне циферки не нужны, мне нужны все бафы и дебафы, а не только больше 30 секунд (у меня таких и нет кстати).
Сообщение от A1exeR:
у меня таких и нет кстати
эффекты еды, камней Мундуса и т.п.
А у ДК есть один бафф на 1 мин.
Обычно то что меньше 30 секунд отображается на хп баре.
Сообщение от A1exeR:
Мне циферки не нужны, мне нужны все бафы и дебафы, а не только больше 30 секунд (у меня таких и нет кстати).
А мне нужны только циферки, лут, и, возможно, бафы от 10 секунд и более.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kataeva:
эффекты еды, камней Мундуса и т.п.
Еда ладно, хотя я скорее не обломлюсь зайти в менюшку и посмотреть, чем нагружать экран ими, но камни Мундуса зачем? Они же перманентны.
Последний раз редактировалось Folky_renamed_857608_09042025; 24.03.2014 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mittgang:
но камни Мундуса зачем? Они же перманентны.
не знаю, может у кого то склероз =)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от NeReV@R:
Обычно то что меньше 30 секунд отображается на хп баре.
как автор аддона сделает, так и отображается. в FTC да, а длительные были в нижнем правом углу.
Последний раз редактировалось Kataeva; 24.03.2014 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Я говорю про дефолтный интерфейс. Уже объяснял что там все видно.
Сообщение от Mittgang:
а тебе мало того, что пофиксили? бафы не увидишь свои и врага. статы тоже.
по-моему более чем достаточно.
или ты в мясе умеешь различать что за эффекты висят на тебе или на враге по темно-коричневому свечению между ягодиц или как там одни отличаются от других?

циферки по-моему на входящий урон от игроков тоже теперь не пашет. могу ошибаться
Сообщение от makkon:
бафы не увидишь свои и врага. статы тоже.
Да плевать совершенно, при условии, что враги так же ничего этого видеть не будут.
Сообщение от makkon:
циферки по-моему на входящий урон от игроков тоже теперь не пашет. могу ошибаться
нет, входящий урон показывается, но вроде не показывается от чего именно, могу ошибаться
Сообщение от Mittgang:
Да плевать совершенно, при условии, что враги так же ничего этого видеть не будут.
Вот об этом и речь. Только никто понять этого не желает. Все хотят ногебать и доменировать с помощью папко-оддонфф
Сообщение от Kirixoid:
Вот об этом и речь. Только никто понять этого не желает. Все хотят ногебать и доменировать с помощью папко-оддонфф
Вот именно! Приходится говнять (сорь, но другого слова нет) интерфейс, чтобы поставить аддоны (из-за которых, кстати, глюкает часто неподеццки), т.к. они "мастхэв" и без них туго, т.к. они дают реальное преимущество.

тут ещё и другой прикол - никто не видит твой реальный шмот при наборе в патьку - вот где реально прикол
Сообщение от Hamsteroid:
тут ещё и другой прикол - никто не видит твой реальный шмот при наборе в патьку - вот где реально прикол
Социалка во всей красе!
Особые гуру может смогут оценить по внещке))
Когда будет гайд!!! Народ кто знает ,кстати работающий адон на юнитфреймы, чтобы можно было передвинуть ХП бар цели?
Сообщение от iseberg:
Когда будет гайд!!! Народ кто знает ,кстати работающий адон на юнитфреймы, чтобы можно было передвинуть ХП бар цели?
народ знает, WarLegend HUD может
Сообщение от makkon:
народ знает, WarLegend HUD может
не работает он.