Ну не такой уж он и чахлый ))
Мне тоже пока компаса на 17 скила хватает...
Я тут провел эксперимент, на предмет - а нужна ли вообще гостиница для найма таких нпц, как Swordsman, Sister in Arms, Squire - или можно обойтись гораздо более дешевым Shelter, поставленным в Ланфаре.
Ведь по сути вам захочется новых бойцов в первую очередь, а не Т3 крафтеров, на которых нужны золотые крылья и это явно не скоро. Предположу даже, что возможно и на Т3 крафтеров собственно гостиница не нужна - а нужно определенное значение престижа/комфорта (что и указано в гайде). Но так как у гостиницы сами базовые значения выше (без учета материалов, сама база с рецепта) - предположу, что для Т3 выгоднее строить гостиницу из более простых материалов. Если и есть возможность получать Т3 в шелтере - то, для достижения нужных 40+ престижа/комфорта, там придется использовать гораздо более дорогие материалы.
Предлагаю сравнить, с тему у кого уже есть гостиницы в плане презенса:
- из боевых у меня свор, сестра, сквайр - у всех по 30% презенса.
- Т2 Workers - есть все до эксплорера - все по 30%.
- Т2 Scholars - все, кроме шпиона (Spy - судя по гайду ему надо 40 престижа) - все по 30%.
- Т2 Artisans - все (им комфорт всем нужен) - все 30%.
Судя по
гайду лидершипа - у меня нет Т3 крафтеров (Foremens) - но они все кто 40 престижа, кто 40 комфорта хотят. Плюс у них будет разный презенс, в зависимости от того в каком регионе стоит дом. Так что, когда-нибудь буду ставить гостиницу уже в горах - но это когда будут золотые крылья.
Это дает возможность только пришедшим в Ланфар побыстрее получить новых боевых наемников и Т2 крафтеров с презенсом 30% - на них нужны медные крылья (в шелтере в зоне Хакории у них презенс 10%) без постройки дорогой гостиницы. Владельцы гостиниц отпишитесь плз, есть ли отличия по уровню презенс.
Добавлено через 10 минут
PS: в этом лесу я использовал кедровые фреймворки + стены и крыши из ткани от нпц. В другие регионы потребуются стены и крыши из ткани получше магазинных. Но, так как всем, кто занимается хартикультурой и швейным делом прямо вдолбили, что они бесполезны

- таких вещей почти не бывает в продаже. Как впрочем и хорошей гражданской одежды.