Для входа на форум нажмите здесь
Therian Saga

04.03.2014 22:49
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33. Причина: Обновлено
Re: Therian Saga
Сообщение от Xairex:
ну, вот, наконец-то, та самая, единственная
Таких нет и не будет - то, о чем ты говоришь, это идеал, которого просто не существует. Как идеального мужа или жены.
Для себя условно делю все на 3 категории: 1 - хорошие (интересно, можно довольно долго играть, прежде чем надоест - неделями или даже месяцами) 2 - средненкие (на пару вечеров) 3 - суровый треш.

Териан Сага для меня по времени игры явно попала в группу №1. Хотя я в нее играю, как в неосновное - без поверлевелинга, альтов и доната (200 корон на старте только) - может она для меня поэтому и продлится дольше, чем для рвущихся пройти все побыстрее.
Есть ли шмот для улучшения Exploration , кроме начального чахлого компаса ?
Сообщение от FlyCat_RU:
По сути инженеры могут сделать компас лучше. А так для эксплора только компасы
Сообщение от FlyCat_RU:
Ну не такой уж он и чахлый ))
Мне вот пока и его хватает

Как вариант, более продвинутый компас на маркете поискать. Ну и пони еще дает какой то бонус на Exploration. Сколько не помню. Можно в гайде посмотреть.
Могу вечером скрафтить компасы на 19 эксплорэйшн если кому надо
Сообщение от Calandryll:
Мне вот пока и его хватает

Как вариант, более продвинутый компас на маркете поискать. Ну и пони еще дает какой то бонус на Exploration. Сколько не помню. Можно в гайде посмотреть.
хе... вот сколько смотрел маркет - не было .. а тут глянул - есть - купил на 17 эксплорейшн. Про пони понятно, интересовала именно шмотка, спасибо
что два раза не вставать - где четвертый раз обнаружить детей в квесте "Экзорцизм" ? Сделал в трех городах - Хавкории, Кранехарборе и Теазан вилладж.. а где четвертый то взять ? Ну и вот еще листик нужен 1 шт Gold Spring - верну обязательно как квест сдам.
FlyCat_RU
ps/ Но на 19 еще лучше - уважаемый Shenb - мне нужно, заранее спасибо
Сообщение от FlyCat_RU:
что два раза не вставать - где четвертый раз обнаружить детей в квесте "Экзорцизм" ? Сделал в трех городах - Хавкории, Кранехарборе и Теазан вилладж.. а где четвертый то взять ? Ну и вот еще листик нужен 1 шт Gold Spring - верну обязательно как квест сдам.
Я как то быстро детей нашел.
Посмотри еще на Фермах. Одна ниже T.вилладж. Другая повыше Крейнхарбора. Вроде там попался. Или в Raven Inn.

А листики мне любезно dagray подарил. У NPC в Оазисе два дня не мог застать их в продаже. А чтобы забрать у него через Leadership не хватало уровня.
Сообщение от FlyCat_RU:
Ну и вот еще листик нужен 1 шт Gold Spring - верну обязательно как квест сдам.
Они пропадают.
Сообщение от Calandryll:
Мне тоже пока компаса на 17 скила хватает...

Я тут провел эксперимент, на предмет - а нужна ли вообще гостиница для найма таких нпц, как Swordsman, Sister in Arms, Squire - или можно обойтись гораздо более дешевым Shelter, поставленным в Ланфаре.
Ведь по сути вам захочется новых бойцов в первую очередь, а не Т3 крафтеров, на которых нужны золотые крылья и это явно не скоро. Предположу даже, что возможно и на Т3 крафтеров собственно гостиница не нужна - а нужно определенное значение престижа/комфорта (что и указано в гайде). Но так как у гостиницы сами базовые значения выше (без учета материалов, сама база с рецепта) - предположу, что для Т3 выгоднее строить гостиницу из более простых материалов. Если и есть возможность получать Т3 в шелтере - то, для достижения нужных 40+ престижа/комфорта, там придется использовать гораздо более дорогие материалы.

Предлагаю сравнить, с тему у кого уже есть гостиницы в плане презенса:
- из боевых у меня свор, сестра, сквайр - у всех по 30% презенса.
- Т2 Workers - есть все до эксплорера - все по 30%.
- Т2 Scholars - все, кроме шпиона (Spy - судя по гайду ему надо 40 престижа) - все по 30%.
- Т2 Artisans - все (им комфорт всем нужен) - все 30%.

Судя по гайду лидершипа - у меня нет Т3 крафтеров (Foremens) - но они все кто 40 престижа, кто 40 комфорта хотят. Плюс у них будет разный презенс, в зависимости от того в каком регионе стоит дом. Так что, когда-нибудь буду ставить гостиницу уже в горах - но это когда будут золотые крылья.

Это дает возможность только пришедшим в Ланфар побыстрее получить новых боевых наемников и Т2 крафтеров с презенсом 30% - на них нужны медные крылья (в шелтере в зоне Хакории у них презенс 10%) без постройки дорогой гостиницы. Владельцы гостиниц отпишитесь плз, есть ли отличия по уровню презенс.

Добавлено через 10 минут
PS: в этом лесу я использовал кедровые фреймворки + стены и крыши из ткани от нпц. В другие регионы потребуются стены и крыши из ткани получше магазинных. Но, так как всем, кто занимается хартикультурой и швейным делом прямо вдолбили, что они бесполезны - таких вещей почти не бывает в продаже. Как впрочем и хорошей гражданской одежды.
Последний раз редактировалось Hardsun; 01.04.2014 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Disconnected:
Торчлайт2, война роз и тд.
Что характерно, даже по Дарк Соулс раздела не было, хотя топик раздулся до невероятных размеров
Да просто нет смысла в разделе, если он умрет с вероятностью 100%.
У нас и так куча мервых разделов по полноценним ММО и синглам на форуме, которые время от времени подчищают и переносят в архив, а что о браузерках говорить... Те подразделы, которые сейчас тут есть (Poker, Melting World Online), это рекламные (за бабки), поэтому они и висят. "Небеса" уже того, как видите...
Сообщение от Calandryll:
Я как то быстро детей нашел.
Посмотри еще на Фермах. Одна ниже T.вилладж. Другая повыше Крейнхарбора. Вроде там попался. Или в Raven Inn.

А листики мне любезно dagray подарил. У NPC в Оазисе два дня не мог застать их в продаже. А чтобы забрать у него через Leadership не хватало уровня.
спасибо в самом оазисе и есть четвертый раз
а вот что за достижение Eliandel Eater в ачивках для всех трех Парков на островах ?
Последний раз редактировалось FlyCat_RU_renamed_1120871_25012020; 01.04.2014 в 13:56.
Сообщение от Hardsun:
Таких нет и не будет - то, о чем ты говоришь, это идеал, которого просто не существует. Как идеального мужа или жены.
Для себя условно делю все на 3 категории: 1 - хорошие (интересно, можно довольно долго играть, прежде чем надоест - неделями или даже месяцами) 2 - средненкие (на пару вечеров) 3 - суровый треш.

Териан Сага для меня по времени игры явно попала в группу №1. Хотя я в нее играю, как в неосновное - без поверлевелинга, альтов и доната (200 корон на старте только) - может она для меня поэтому и продлится дольше, чем для рвущихся пройти все побыстрее.
Да, так и есть. Просто выбить раздел по игре у администрации форума тот еще гемор (я уже выбивал, и делали их, но эти игры ушли в небитее, к сожалению), а услышав, что раздел по "браузерке", которые на форуме вообще не котируются, пошлют лесом. Да и нет ничего такого по Териане, для чего был бы нужен раздел, ну сами посудите, если даже для первого поста уже нет новой инфы...
Eliandel Eater моб такой, редко попадается, к сожалению...
То есть до Ланфара по сути - дело невыгодное
поверь выгодно) всем нужны зелья на старте... на каждой прокачке есть моменты когда не хватает от 0.1 до 0.8 скила что бы можно было делать новый грейд,по этому алхимия очень выгодна на любом уровне

Добавлено через 3 минуты
и повторю свой впрос, тема уехала на след страницу
по этому квесту кольцо где брать? http://clip2net.com/s/783WDG
Последний раз редактировалось H5Tovarish_renamed_687724_04032024; 01.04.2014 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
То есть до Ланфара по сути - дело невыгодное
Зелья на реген хп и энергии вполне себе хорошо идут. Раз в десять от себестоимости накручивают. Плюс те же ампулы на характеристики вполне можно продавать. Главное, растения подобрать.
Хотя, сейчас, может, конкурентов много появилось. Но в любом случае, до Ланфара на зельях можно зарабатывать.
Сообщение от aRconY:
Зелья на реген хп и энергии вполне себе хорошо идут. Раз в десять от себестоимости накручивают. Плюс те же ампулы на характеристики вполне можно продавать. Главное, растения подобрать.
Хотя, сейчас, может, конкурентов много появилось. Но в любом случае, до Ланфара на зельях можно зарабатывать.
Надо на твинке запилить, посмотреть, как оно там с растеньицами.

Вопрос - мясо с трупов животных сейчас не нужно никуда для крафта, только для тейминга (да и то не всё)?
Вопрос номер два - какой толк от археологии? Покопал немного, вырыл за день помимо всего прочего 4 таблички по 32 серы, но особо смысла не понял =)
какой толк от археологии?
В итоге дается возможность создавать талисманы и идолы, снижающие требования к крафту или дающие +к боевым скилам.

Добавлено через 1 минуту
мясо с трупов животных сейчас не нужно никуда для крафта, только для тейминга
Кажется, да. Мне не встречалось в требованиях (крафт есть на каком-то уровне во всех областях).
Последний раз редактировалось aRconY_renamed_664505_24092022; 01.04.2014 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Slewer:
Т.е. наемник требующий ,например, 3 Defiance легко вступит в твою команду если у тебя осталось хотя бы 3 Authority points ? Так? И при этом другие твои навыки не будут учитываться?
Присоединяюсь к вопросу. И как вообще повышать Authority?
Сообщение от Antonuo:
Боевые наемники требуют только Authority и лидерство. Наемники-крафтеры, начиная с т2, требуют наличия Wings.
Authority points равны навыку лидерства персонажа без всяких бонусов от шмота/зелий/компаньонов. Растут с увеличением лидерства, т.е., нанимая компаньонов, качаешь и Authority.
А вообще, чуть раньше в теме все досконально расписано и даны ссылки на подробные гайды по наемникам.
Сообщение от Antonuo:
Authority = (Leadership + Sociability) / 2
Сообщение от Antonuo:

3 раза нанять биг гая, будет 10 авторити и 8 лидершип, 10 авторити позволит взять 3х наемникников и 1 барда
Сообщение от aRconY:
Боевые наемники требуют только Authority и лидерство. Наемники-крафтеры, начиная с т2, требуют наличия Wings.
Authority points равны навыку лидерства персонажа без всяких бонусов от шмота/зелий/компаньонов. Растут с увеличением лидерства, т.е., нанимая компаньонов, качаешь и Authority.
А вообще, чуть раньше в теме все досконально расписано и даны ссылки на подробные гайды по наемникам.
Сообщение от Hardsun:
Authority = (Leadership + Sociability) / 2
Сообщение от H5Tovarish:

3 раза нанять биг гая, будет 10 авторити и 8 лидершип, 10 авторити позволит взять 3х наемникников и 1 барда

Вот теперь все понятно,спасибо что объяснили.
Господа. Что даёт Спаинг и где учить?=)
http://floomby.ru/s2/KWQ8AH вот такой товарищ у меня
Сообщение от LiskaGo:
http://floomby.ru/s2/KWQ8AH вот такой товарищ у меня