Вы можете сами себе выбрать скот с оптимальным для вас временем роста: Животные таблица
Если вам надо прокачать только ткань, сажайте хлопок или не забивайте овец и подстригайте их каждые 10,5 часов.
Если вам нужна только кожа - растите коз, индюшек.
Если вам надо и кожу и ткань, овцы - наше всё.
Практичней 2 раза в сутки растить овец, поэтому лучше сразу иметь много комбикорма.
Чтобы хватало ОР нужно либо копить ресы, а потом перекрафчивать, либо собирать ресы персом с др аккаунта. Сводка по ОР на не прокачанной профе:
- 30 клевера = 10 семян - 15 тыквы = 5 семян - для получения сена оставшееся место засеиваем ячменем.
Крафтим комбикорм:
- 48 штук (крафт корма встроен в пугало)
Ставим и кормим ягнёнка, кормим чтобы уменьшить время роста с 10 часов до 9. Чтобы собрать шерсть, овца должна быть довольной, поэтому кормим её комбикормом:
- овечья шерсть 19 шт Х 48 овец = 912
После стрижки нужно подождать 2 - 4 часа пока овца отдохнет. Перед забоем снова кормим овцу. Собирать ресы получится 2 раза в сутки в среднем интервале 12 часов.
Старайтесь избавиться от пугала как можно быстрее, сразу копите д. з. на "Дом с соломенной крышой" как и прежде нужно занять место, а строить как только наберете ресурсов. Баранов вмещается больше чем на Бпугало!!!!1111 На территории этой фермы мы сможем
Последний раз редактировалось Robar; 22.02.2014 в 08:17.
Такой вопрос, а если ростишь не в нужном климате? Ибо почти все места уже заняты и негде установить пугало? Мне к примеру надо очень много шкуры что бы качать кожевное дело. Я хотел выращивать свиней, посмотрел что они растут 4 часа, думаю ну зашибись. Поставил их, а они растут 10ч, потому что им не подходит климат. Мое пугало стоит возле двух корон на песке, около моря. Что можно выращивать для шкуры в этом климате? И как вообще посмотреть какой климат в данной локации?
Такой вопрос, а если ростишь не в нужном климате? Ибо почти все места уже заняты и негде установить пугало? Мне к примеру надо очень много шкуры что бы качать кожевное дело. Я хотел выращивать свиней, посмотрел что они растут 4 часа, думаю ну зашибись. Поставил их, а они растут 10ч, потому что им не подходит климат. Мое пугало стоит возле двух корон на песке, около моря. Что можно выращивать для шкуры в этом климате? И как вообще посмотреть какой климат в данной локации?
Странно, почему тогда на свинье написано что она требует умеренный климат и время роста 4 с чем то часа, а на деле 10ч. Климаты совпадают.
Расскажи пожалуйста побольше про овец. Когда их надо стричь, когда надо убивать для получения шкуры. Ну то есть можно ли вырастить полностью овцу и перед забоем собрать шерсть и после шкуру. Не потеряется ли кол-во шкуры если до этого собрать шерсть.
Затратно и не вижу смысла. ОР на такое кол-во животных не хватит. Если надо качать ткань сажай хлопок и не парься. А если кожу вырастил зарезал , масо нпс кожу в дело.
Нет , кормить не надо. А чтобы сострич надо вырастить корм собрать накормить. Состричь шерсть . Подождать пару тройку часов и только тогда зарезать. Суточного регена ОР тупо не хватит ,не говоря уже о переработке в массовом кол-ве шерсти и кожи.
Не слушайте тех, кто говорит что не надо кормить перед зарубкой. Дело в том, когда вы покормили животное, вы получаете больше мяса и больше шкуры с нее.
Для тех кому нужна кожа, забейте на свиней, коров, буйволов, ваше животное для сбора шкур - это козы.
- Растут сутки, как коровы и буйволы.
- Шкур почти столько же, как с коров или буйволов. Меньше на 5-10 шкур.
- За счет большой вместительности, на большое пугало, можно разместить 48 коз. Вы получаете больше шкур, так как коров или буйволов 20 влезает.
- Самое минимально падало 35 шкур с коз, умножаем 35 × 48 = 1680 шкур с одного пугала в сутки. Это минимальное что выходит.
- Ну и на 80-90% они окупаются, если просто продать нпс мясо.
Для тех кому надо ткань, забейте на хлопок и постоянную беготню для сбора, ваше животное - это овцы.
- Влезает на большое пугало 48 штук, 36 × 48 = 1728 шерсти в сутки
- Откат 10 часов 30 минут.
- Не надо постоянно бегать и сажать хлопок, просто приходить 2 раза в сутки подстригать и все.
Можно было бы и как то конкретнее дополнить, но смысл как бы и так понятен. Вообще я бы посоветовал животноводство брать для твинков, под свою основную профессию, Кожевничество или Портяжное дело.
А сколько буйволов помещается на пугале, если кто сравнивал? (Сам проверить не могу, никогда столько голды на их покупку не было ) С одного буйвола падает 45 -47 шкур где-то, мясо также окупает его стоимость на 80-90%. Очки работы на буйволов меньше уходит.
а тоесть мне надо еще иметь второй аккаунт с премиумом ? пффффффф
если ты хочешь быть успешным и одетым как топовые игроки сервера, то у тебя варианта:
1) быть соло игроком с 1-2 твинко акками
2) создать свою гильдию, типа хаос, и заставить рабов членов гильдии помогать в одевании тебя и элиты друг-друга
3) создать свою семью и как-то убедить их, что нужно прежде всего одеть тебя в крутой гир.
Не соглашусь с Zumi насчет коз и кормежки
Коза при убое дает примерно 31 шкуру (+-1) и 16 мяса (+-1) тратишь 25ор
Коза после кормежки при убое дает 35(+-1) шкур и 20(+-1) мяса растишь 25ор + 3 на корм
Овца при убое дает 20-21 шкуру и 15-16 мяса при убое тратишь 20ор
Овца после кормежки дает 24-26 шкур и 17-20 мяса при убое тратишь 20ор+3ор
кормить особого смысла не вижу так как комбикорм тоже денег стоит и ор, а прибыль от него не настолько принципиальная
Также садить большое пугало овец 2 раза в день на убой для соло игры маразм так как в день регенерируется 1440 ор, а на убой 48*2*20= 1920ор
Так что тут нужен не 1 а 2 твинка только на овец
При убийстве 10 овец по мясу без кормежки получаешь 8,5 голды примерно и 200 шкуры то есть если продать все то в минус не уходишь хоть и прибыль никакая