Для входа на форум нажмите здесь
Каждый 40сек.фриз

27.12.2013 00:20
Re: Каждый 40сек.фриз
Я решил проблему так: отключил потоковые рендеринг(пики загрузки GPU с ним были 99% на GTX680) и врубил DX9, на DX11 фризит каждую минуту после разворачивая окна, потом фризы пропадают минут через 15, но еще такой прикол - если включаю AIMP паралленльно с игрой фризы вообще не проходят. Помоему просто игра не дружит с дровами Nvidia, даже в списке в панели nvidia напротив archeage написано "not recommended".
Cпасибо бро. Переключил на дх9, убрал рендеринг, сразу как по маслу пошло. Тоже страдал такой проблемой
говноноут и без фризов

Не забывайте отрубать в Игровом Центре мейл ру - продолжать раздавать клиент после того как скачали. У мейлов тампо умолчанию включено - раздавать.
Тоже есть такая проблема (i72600k,gf560,8gb). Раздражает
Еще наблюдается проблема с жуткими просадками фпс (с 60-70 до 1-20) вечером в местах с большим кол-вом народа. SSD будет эффективен?
Последний раз редактировалось Шампиньон; 30.12.2013 в 16:13.
Сообщение от Шампиньон:
Еще наблюдается проблема с жуткими просадками фпс (с 60-70 до 1-20) вечером в местах с большим кол-вом народа.
Сообщение от Шампиньон:
gf560
Нужен Шерлок
У друга с более худшей комплектацией таких проблем нет.
Настройки максимальные графики менял на минимальные, проблема не решалась.
Нужен Шерлок.
Зашел в первый раз в игру, не было никаких проблем, через пару часов игры подумал, что необходимо улучшить картинку и полез в настройки, поставил все настройки по максимуму (благо машинка позволяет, во всех современных играх использую макс. настройки никогда не сталкивался с проблемами) и началась проблема с фризом, каждые 1-2 минуты кратковременные подвисания, дико бесило.
Поставил DX9 и общие настройки на одну ступень снизил, все прошло, слава богу, я бы честно так не смог играть, не знаю как к этому привыкнуть можно...
Народ сидит на нормальных конфигах по 100-200к и при этом привыкать к таким неудобствам, извините, да я лучше к другой игре буду привыкать.
Будет время, покопаюсь в настройках еще, сейчас играть хочется и не тратить на это свое время, поэтому проще спустить общие настройки.

П.С. Сорри за оффтоп, а может кто знает как менять чувствительность мыши в игре? Не нашел такой функции... может просто нету.
Ну и собственно да, народу стало побольше и фризы возобновились.
Сообщение от Skandals:
Будет время, покопаюсь в настройках еще, сейчас играть хочется и не тратить на это свое время, поэтому проще спустить общие настройки.
Это надо корейцам писать что то в коде править, это на долго понятно так как непонятна даже причина.
Сообщение от Skandals:
Поставил DX9 и общие настройки на одну ступень снизил
А у Вас текстуры не пропадали с установкой ДХ9? У меня после того, как поставил ДХ9 пропали текстуры людей, остались только волосы
у меня 770я, лаги возникают в 2х случаях, если включен шадоуплей и запустить игру, то будут лаги пока не выключить и опять вклбчить шадоуплей, если запустить игру и потом запустить шадоуплей лагов нет. 2й вариант если игра на 11м деректе, то либо не прорисовываются некоторые текстуры, возникает беда раз на 5 запуксков игры или с текстурами все ок но есть микрофризы, тоже бывает раз на 506 запусков. Походу ***вый билд у нас т.к. на корее такой херни небыло вообще, там интога не прорисовывались текстуры но раз на 50-60 запусков.
На счет фризов, я конечно не гуру, но у меня были проблемы в других играх похожие в моем случаи помогла переустановка винды.
Имхо когда такое происходит надо смотреть не на игру, а на свой комп.
У себя наблюдаю жесткие проседания фпс со 100 до 1
Intel Core i5-2500, 3600 MHz (36 x 100)
чип Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
оператива 4080 МБ
видюха NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1 ГБ)

не уж то оперативы мало, но тут жуть творится, у многих с такой оперативой ни лага. ХЗ что делать
Имею следующий компьютер:
Intel Core i5-3570K (3.40GHz)
MSI Nvidia GTX 660Ti
DIMM 16Gb 4х4Gb 1600MHz Corsair Vengeance
SSD 128ГБ Plextor M5 Pro
Windows 7

Так-же наблюдаю периодические фризы, все летает, но иногда секунды на 2 выпадаю из жизни при стабильном пинге до сервера 2мс без потерь и проседаний... вечером попробую проверить на dx9 как будет себя вести (Драйвера видео свежие, игра в драйвере с оптимизированными настройками)
От фризов спасает dx9. От ненормальных проседаний фпс возле лесов и подобного отключение hdr.
Сообщение от Skandals:
Зашел в первый раз в игру, не было никаких проблем, через пару часов игры подумал, что необходимо улучшить картинку и полез в настройки, поставил все настройки по максимуму (благо машинка позволяет, во всех современных играх использую макс. настройки никогда не сталкивался с проблемами) и началась проблема с фризом, каждые 1-2 минуты кратковременные подвисания, дико бесило.
Поставил DX9 и общие настройки на одну ступень снизил, все прошло, слава богу, я бы честно так не смог играть, не знаю как к этому привыкнуть можно...
Т.е. теперь на Dx11 даже со старыми настройками фризит?
Не гарантирую, что поможет, так как только что придумалось. Но попробуй, может прокатит:

1. Выставить снова обычные настройки;
2. ...но с Dx11;
3. Выключить клиент;
4. Удалить папку "Мои документы\ArcheAge\USER\shaders\cache";
5. Зайти в игру, проверить как играется.
В общем не знаю, что за закономерность, но после выставления dx9 - пошли баги с текстурами, вернувшись обратно на dx11 - после какого-то времени игры - фризы вроде пропали сами по себе или сошли к минимуму
Сообщение от Romanteg:
Ребята АП )) i5 4670 GTX 770 palit jetstream , SSD у меня нету , лаг появляется после 1ого сворачивания...
а если перезапустить и не сворачивать игру все ок?
Да микрофризы были, со 110 фпс до 0. Видео 2х660.

Сначала по совету(он давно гуляет в АА комьюнити) переключился на дх9. Все пропало, но качество картинки перестало устраивать.

Потом посоветовавшись с мастером Дитрумом() отключил отражения и тени (возможно еще что то, могу скинуть скрин настроек, если интересно) и перешел обратно на дх11. Фризы пропали.

ЗЫ Ну и да, драйвера обновите кто на НВ. 8 числа вроде вышли.
Да, с новыми драйверами можно попробовать вернуться на dx11, драйвер обновил вчера, но времени пока не было протестить.
У меня такая же проблема появилась.
Уже после установки нового драйвера, в общем-то.
Tuanod
После установки GTX 760 столкнулся с фризами. На старенькой GTX 560 их не было.
Переключил игру с DirectX 11 на 9 -фризы пропали.
Сообщение от skif:
говноноут и без фризов

Не забывайте отрубать в Игровом Центре мейл ру - продолжать раздавать клиент после того как скачали. У мейлов тампо умолчанию включено - раздавать.
А не подскажешь где это точно находится...чот в глаза долблюсь
у меня были фризы постоянно при том что игра на ссд и видяха новая р9-290х, испробовал все варианты которые смог найти ничего не помогало (такиеже фризы были и до збт на птс кореи) спасла переустановка винды, есть мнение что раньше у меня был установлен фогейм.
Все эти посты - да в тех. поддержку мыла, чтобы на релизе этого не было.