Для входа на форум нажмите здесь
ПвП для Чайников

11.06.2013 20:12
Re: ПвП для Чайников
Ну и расскажу про своё первое выигранное нубское пвп
Дано: кестрел с рокетами (9.8км), ав, сетка, варп-дизраптор, мед шилд экстендер т2, балкон т2, чемодан т2, 1 рига на цпу и 2 на шилд экстенд

Противник: мерлин с 75мм бластерами, 2 шилд бустера, ав, скрамблер, чемодан, грид экстендер и 3 риги на шилды.

В общем, надо будет сменить дизраптор на скрамблер, ригу на цпу - на ригу на грид, добавив ЦПУ через имплант.
ПВП было минуты три-четыре, при постоянно активном ав капы в конце боя было где-то 60%, что очень даже неплохо, а вот мерлин по кабе просел уже на середине боя, и шилды не откачивал вообще.
Сообщение от T3S:
Ну и расскажу про своё первое выигранное нубское пвп
Гз, хороший килл. Могу сразу отметить несколько совершенных ошибок. Во первых если мне не подводит память то кестрел фитится норм с гено-сетом и без костылей на пг/цпу. Во вторых ты стрелял в него кинетик ракетами, а у всех т1 шилд кораблей кинетик это второй по силе резист после експлозива, соответственно ты потерял часть дпса который у тебя я уверен итак не фонтан без перегрева.
Ну а про противника можно сказать только одно: АШБ головного мозга. У него в карго лежали Нуллы, а он упрямо пытался достать до тебя антиматерией. Ну а насчет того что он просел по капе это не совсем верно, так как он использовал все батарейки для АШБ а капы у него было наверно на 1 активацию каждого из них и всё.
Сообщение от Nachtigall:
кестрел фитится норм с гено-сетом и без костылей на пг/цпу
1. У меня скиллы на цпу\пгу пока что в 4
2. Из генолюшена финансово я себе могу позволить купить только 2 импа, один на капу, второй на грид вроде бы. Так что костыль пока что нужен

Сообщение от Nachtigall:
Во вторых ты стрелял в него кинетик ракетами
Да, я потом подумал, что лучше бы включил меджоры на ЕМП, пока щиты не пробил бы. Но пока что это моё первое осознанное пвп, когда я знал, на что иду, а не когда меня гангали, поэтому я предпочёл зарядить киннект, на который у кестрела бонус, и сосредоточиться на манёврах, а не следить за тем, каким типов ракет по чём стрелять :)
А чем надо было заряжать, кстати? На ЕМ или обычные термик?

Сообщение от Nachtigall:
Ну а насчет того что он просел по капе это не совсем верно, так как он использовал все батарейки для АШБ а капы у него было наверно на 1 активацию каждого из них и всё.
Ну я и имел ввиду, что без батареек он через 2 минуты сдулся танковать, ибо капа на такую откачку у него не рассчитана. Не так выразился просто :)
Сообщение от T3S:
2. Из генолюшена финансово я себе могу позволить купить только 2 импа, один на капу, второй на грид вроде бы. Так что костыль пока что нужен
Имеются ввиду только СА-1 и СА-2, они стоят по 30кк примерно. Яйко в лоу не слить, если не спать за игрой, так что это практически разовое вложение.
Сообщение от T3S:
Из генолюшена финансово я себе могу позволить купить только 2 импа,
Так только первые 2 и юзают. У двух других слишком большая цена. Легче уж фракционный фит купить или пиратский сет импов
Сообщение от T3S:
меджоры
Mjolnir
Сообщение от T3S:
киннект
Kinetic
Сообщение от T3S:
на который у кестрела бонус
Caldari Frigate skill bonus per level:
5% bonus to Light Missile and Rocket damage
10% bonus to Missile velocity

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от T3S:
А чем надо было заряжать, кстати?
ЕМом, там у него самая большая дыра.
Последний раз редактировалось Nachtigall_renamed_643363_10082024; 21.02.2014 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Enlade:
Имеются ввиду только СА-1 и СА-2, они стоят по 30кк примерно. Яйко в лоу не слить, если не спать за игрой, так что это практически разовое вложение.
Хм, с1 уже стоит, посмотрю цены на с2.

Сообщение от Nachtigall:
Mjolnir
Kinetic

Добавлено через 1 минуту

ЕМом, там у него самая большая дыра.
1. Да-да, писал на обум по памяти :)
2. В русской локализации там про кинетик урон говорится, сегодня ещё раз проверю, но именно поэтому я их и зарядил
3. Обычно дырку на ЕМ закрывают (у него, кстати, тоже закрыта была), т.е. там 30% против 40% на кинекте, а я думал, что бонус на урон у меня только на кинект ракетах. Мой фейл. Ну или переводчиков )))
З.Ы. Проверил, в дроид еве тоже написано kinetic missiles and rockets
Так что 20% бонуса на кинект должны перевесить разницу в 10% по резистам, имхо, конечно
Сообщение от T3S:
посмотрю цены на с2.
4-й слот.

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от T3S:
1. Да-да, писал на обум по памяти :)
И ты кроме как из евы ни разу не слышал про Мьёльнир?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от T3S:
В русской локализации
Да зарубите себе на носу уже, что русская локализация была говном, является говном, и говном останется навсегда. Не так много нужно знаний английского, чтобы пользоваться английским интерфейсом.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от T3S:
кинект
Кинетик. Ты физику в школе учил? "Кинетическая энергия" знакомый термин?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Nachtigall:
На кастрюле кинетик, все таки.

Последний раз редактировалось Enlade; 21.02.2014 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от T3S:
В русской локализации там про кинетик урон говорится,
Хм, значит ив килл врёт, я от туда скопировал. Слово кинетик кудато потерялось
Если бонус на кинетик то конечно выгоднее как ты стрелял. Причем чем выше у тебя скилл фрига тем выгоднее, но не забывай что есть Т2 варианты фригов где резы уже совсем по другому выглядят и там может быть выгоднее стрелять другим видом дамаги не смотря на бонус шипа, например галлентские ассолты:
Сообщение от Enlade:
4-й слот.
Тогда он уже стоит, первый и четвёртый генолюшены у меня. Но скиллы, как я уже писал, в 4, поэтому грида\цпу иногда и не хватает. И это я ещё т2 рокет ланчеры не ставил, а там ведь больше требуется.

Сообщение от Enlade:
Нет, не слышал :)

Сообщение от Enlade:
Кинетик. Ты физику в школе учил? "Кинетическая энергия" знакомый термин?
Учил. Просто пятница, я за неделю 100500 документов по работе написал, всё на инглише, уже бошка тупит, даже кофе не помогает.

Сообщение от Enlade:
Не так много нужно знаний английского, чтобы пользоваться английским интерфейсом.
У меня отличный инглиш, но просто лень. Меня он на работе задалбывает, у нас вся документация и 80% переписки на нём.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Nachtigall:
есть Т2 варианты фригов где резы уже совсем по другому выглядят и там может быть выгоднее стрелять другим видом дамаги не смотря на бонус шипа, например галлентские ассолты:
Надо всех выучить, но башка ж не резиновая :)
У меня с собой всегда кинетик + ем ракеты, на всякий случай. Я пока что стараюсь эвойдить пвп, ибо обычно там чары по 3+ года. Да и основной мой корабль - херон, кестрел так, пару раз на фв слетал, посмотреть, что это такое :)
Для меня было разачарованием, что среди стандартных фригов нет ни одного с 5 слотами, не считая херона. А сливать в экспериментах фракционные жаба душит )))
Последний раз редактировалось T3S_renamed_626177_15052022; 21.02.2014 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Кстати у тебя реально видеать пока скиллы пичальные, потому что вот такой вот фит кестрела фитится вооьще без единного импа и костыля. Импы уже нужны чтобы МВД запихать.
[Kestrel, ]

Pseudoelectron Containment Field I
Ballistic Control System II

Fleeting Propulsion Inhibitor I
Faint Epsilon Warp Scrambler I
1MN Afterburner II
Medium Shield Extender II

Rocket Launcher II, Scourge Rage Rocket

Small Bay Loading Accelerator I
Small Core Defense Field Extender I
Сообщение от T3S:
Просто пятница, я за неделю 100500 документов по работе написал, всё на инглише
Мне практически каждый день приходится использовать и английский и финский, и ничего, слова не путаю, вроде.

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от T3S:
У меня отличный инглиш, но просто лень. Меня он на работе задалбывает, у нас вся документация и 80% переписки на нём.
Прохладная история. Русский клиент переведен криво, еще и описания кораблей и модулей частенько страдают.
Последний раз редактировалось Enlade; 21.02.2014 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Кстати ещё один совет: старайся чтобы дпс твоих фригов стремился к отметке 200. Такой ДПС позволяет пробивать откачку большинства т1 фригов. Например тот мерлин танковал тебя одним АШБ по очереди, давая второму в это время перезарядиться. Будь у тебя побольше дпс ты бы смог заставить его включить оба одновременно и тогда бы он не успел их перезарядить. Так например я убил дуал АШБ бричер на хукбилле, если смотрел мой мувик то там у меня оставалось уже чуток структуры когда он сдох.
Сообщение от Enlade:
Прохладная история. Русский клиент переведен криво, еще и описания кораблей и модулей частенько страдают.
Мне как-то ни тепло, ни холодно от твоего мнения на счёт моего инглиша, но меня качество перевода устраивает, пусть оно и кривое, но расхождений с еве дроидом я пока что ни разу не видел.

Сообщение от Nachtigall:
Кстати у тебя реально видеать пока скиллы пичальные, потому что вот такой вот фит кестрела фитится вооьще без единного импа и костыля. Импы уже нужны чтобы МВД запихать.
[Kestrel, ]

Pseudoelectron Containment Field I
Ballistic Control System II

Fleeting Propulsion Inhibitor I
Faint Epsilon Warp Scrambler I
1MN Afterburner II
Medium Shield Extender II

Small Bay Loading Accelerator I
Надо посмотреть, из этого мне только рокет т2 недоступны.
Просто у меня тот же ав т2, а он чуть больше на устанвоку требует, тоже самое с сеткой и варп-скрамблером. По гриду у меня всё ок, а вот цпу не хватило 1.5 единицы буквально, был бы скилл в 5, а не в 4, встало бы всё без костылей.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Nachtigall:
Кстати ещё один совет: старайся чтобы дпс твоих фригов стремился к отметке 200. Такой ДПС позволяет пробивать откачку большинства т1 фригов. Например тот мерлин танковал тебя одним АШБ по очереди, давая второму в это время перезарядиться. Будь у тебя побольше дпс ты бы смог заставить его включить оба одновременно и тогда бы он не успел их перезарядить. Так например я убил дуал АШБ бричер на хукбилле, если смотрел мой мувик то там у меня оставалось уже чуток структуры когда он сдох.
Сегодня ночью пересматривал, да :)
У меня основная пробелма в том, что чару всего 4 недели, тупо на всё нет времени. Я всё же решил, после двух вечеров на фв и мисках, что сканить для заработка мне приятней, поэтому сейчас взял курс на ковра, а уже потом буду выкачивать кестрела на макс дпс.
Последний раз редактировалось T3S_renamed_626177_15052022; 21.02.2014 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от T3S:
сканить для заработка мне приятней, поэтому сейчас взял курс на ковра
У тебя ж вроде альт есть, или он рорку для хайсека качает?
В ФВ вроде норм заработок, но я их воспринимаю больше как место для лёгкого пвп.
Сообщение от Nachtigall:
У тебя ж вроде альт есть, или он рорку для хайсека качает?
В ФВ вроде норм заработок, но я их воспринимаю больше как место для лёгкого пвп.
Альт вкачал ретривера и на этом всё :)
Теперь качаю его на тристана, хочу из него дроновода сделать, посмотреть, что это такое :)
Я же говорил, чар для экспериментов, чтобы основу не отвлекать от тенги
Сообщение от Enlade:
Это что-то из комиксов, да?
Да, из древнескандинавских.
Сообщение от FaceOfKappa:
Это что-то из комиксов, да?
In Norse mythology, Mjölnir (/ˈmjɒlnɪər/ or /ˈmjɒlnər/ myol-n(ee)r; also Mjǫlnir, Mjollnir, Mjölner, Mjølner or Mjølne) is the hammer of Thor, a major Norse god associated with thunder.

Да, скандинавские супер герои
Сообщение от Nachtigall:
рорку для хайсека качает?
это уже мем. да
Очень нужны пвп фиты для Tengu и Malediction, для полетов небольшой патей. Кому не жалко
Сообщение от Гарри Шаман:
Очень нужны пвп фиты для Tengu и Malediction, для полетов небольшой патей. Кому не жалко
http://eve.battleclinic.com/browse_loadouts.php

P.S. Хочу приготовить суп, дайте рецепт.
Ты бы уточнил составы, роли, цели. Где вы собираетесь пвп, сколько и какие корабли, под какую тактику.
Мы на таких тенгах летаем. http://qex.eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=21878886
Но хз актуально ли для нулей и лоу
Tengu и Malediction
А зачем теньге цептор в "пати"? Типа скаутить?
Сообщение от SpringJasmine:
Мы на таких тенгах летаем. http://qex.eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=21878886
Но хз актуально ли для нулей и лоу
Большое спасибо!

Сообщение от Nachtigall:
А зачем теньге цептор в "пати"? Типа скаутить?
Типа того, только скаутить еще надо научиться

Типа того, только скаутить еще надо научиться
Я так понимаю что теньга и цептор полные нубы, так что берите т1 фриги и учитесь летать.