Мне даже до конца не удалось дочитать, а уже припекло :(
Итак – геймер, это эдакое небритое существо с нечесаными, сальными патлами до колен. Мылся он последний раз полгода назад, поэтому жутко воняет, девушки/парня никогда не было, дурной запах изо рта, ибо нет времени на чистку зубов.
Я играю с.. С младенчества по клавиатуре бегаю, потом первые Ms-Dos игры, первая приставка (обычный геймбой), в последствии у меня не было недели, без приставки (так как если поездка, то геймбой - простой, калор, адванс и тд).
Школа - гимназия, закончена экстерном. Ненужная вышка и вторая неоконченная (надоело).
Ну что еще – живет за счет мамы/папы, за компьютером и играми проводит по трое суток без сна, вечно воспаленные глаза, непонятный сленг, не воспринимает реальность, худой и тощий, никогда не качал бицуху, часто корчит из себя рафинированного интеллигента. Совершенно не ориентируется в реальном мире, поэтому всерьез его воспринимать не стоит.
Живу самостоятельно, работаю с 15 (как не смешно именно с компьютерами), реальность не воспринимаю совершенно, так как для меня некоторое время (травма) реальностью было мое окружение, это умные, здравые, уверенные и сильные люди, которые могут тебе среди ночи пересказать историю, курс матанализа, знают несколько иностранных языков, могут что угодно починить и исправить и в целом просто золотые (я пока вкратце, так как их просто нужно знать). Только вот реальность оказалась таковой, что окружающие меня в четырех стенах люди - исключения этого мира. Да и я тоже. Кому нужна реальность? Честность? Искренность? Да никому. Я уже молчу про знания, желание учится и работать и прочее прочее.
Вот недавно кино смотрел, вроде и фильм был серьезный, но, вызвали в офис человека, починить компьютер, с которого надо взломать Пентагон. И пришло волосатое небритое чмо с красными глазами и непонятным сленгом – образ компьютерщика, а он нынче такой же, как и образ геймера.
В целом, если взять описанный мной образ, то именно так изображают вообще всех, кто так или иначе связан с компьютером.
Сейчас с компьютером не связанны.. ну не знаю, уборщицы (привет робопылесос)? Техника везде в том или ином проявлении, от планшетов до навигаторов, от телефонов до атс. Офисный планктон опять же.
На счет образа.. если ты человек, который живет В ЭТОМ МИРЕ и ты РЕАЛЬНО работаешь, то твой вид будет как раз "заспанным, красноглазым небритым чмом", просто в силу того, что ты реально вкалываешь, а не валяешь ваньку. Я вот например порой даже обедать не успеваю, но ведь это мои проблемы, да?
Так что не смотря на "промытый и стереотипный" образ, он имеет место быть :( Пойду дочитывать. Как всегда спасибо, Дитрум.