1)Что такое человечность, как её тратить и зачем она нужна
Человечность это баф,отображается ввиде цифр в белом поле,рядом со стаминой и хп.Тратить её элементарно,открываешь инвентарь,выбираешь человечность и используешь её.За чем она нужна,во первых разжигать костры,чтоб вместо 5 банок экстуса,давали 10.Во вторых,снимать опустошение,становясь человеком.Это позволить призывать других игроков на помощь,либо самому предлагать свою помощь.Плюс,есть оружия,которые зависят от человечности,чем выше уровень человечности,тем выше дамаг,либо бонус к статам.
Какие статы нужны моему Охотнику, где искать и какие шмотки, требования шмоток по статам
Я хз,кто такой Охотник,и там нет как бы разделения по ролям,как в обычных рпг.Если играешь первый раз,то лучше всего убиваться в танка,то есть качать выносливость,живучесть и силу,ну и пиромантию обязательно раздобудь,если в начале игры не выбрал.На счет шмоток не совсем понял вопрос,шмоток в игре полно.Какие то являются тяжелыми доспехами,хорошо защищающие от физического урона,есть шмотки с большим резистом от отравления или проклятия(проклятие кстати вообще жопа),есть легкие доспехи,в которых ты будешь быстро двигаться и тд,шмотки приходится одевать,в зависимости от локации,в которой находишься.Шмотки искать везде)бывают в сундуках,бывают у торгашей,могут дропнутся с боссов или минибоссов.Некоторые шмотки можно прокачать,некоторые нет.Требуемые статы указаны в описании шмоток).
Как бы не пропустить хорошие вещи
читать гайды,игра очень сложная и агрессивная к игроку,некоторые вещи просто не догадаешься сам найти.Ну и лазить и обыскивать все углы,читать подсказки от других игроков.
http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Dark_Souls_Wiki она правда ущербная,но кое что там вычитать можно
Могу немножечко сполернуть,когда встретишь своего первого дракона,можно спуститься под мост и отстрелить ему хвост из лука,это долго и муторно,но получишь хороший меч,который первое время будет просто имбой.
Что за оружие дают за убийство 1ого босса в прологе, если не убегать
я убегал
После смерти у тебя появляется возможность забрать души обратно, если я умру второй раз - они пропадут? Использованная человечность тоже пропадает?
Если ты не успел забрать души и умер,то да,они пропадают.Человечность тоже пропадает.
Есть ли придел уровней и стоит ли продумывать билд зарание?
предела как бы нет,говорят что 700+лвл есть игроки(читеры).Проблема в том,что с каждым твоим уровнем растет кол-во душ,необходимые для апа какого нить стата.То есть добравшись уровня так до 60,у тебя возникнут серьезные проблемы с прокачкой

На счет билда,лучше да,заранее подумай.Либо ты нуб,который собирается выживать за счет блокировки ударов и кол-ва хп,либо ты рукастый такой паренек,который мобов запросто бэкстапит,удары парирует и тд.Я играю чисто танком,в адовом тяжелом шмоте(правда не всегда помогает)
Ну и может будут какие то советы...
Полазил по инету, везде по чуть чуть информации нужной и не нужной, быстро запутался и никакого гайда не нашёл. Побывал смотреть прохождение, не очень помогло
Вот очень толковый гайд по прохождению
http://sgamers.ru/walkthrough/dark-s...xozhdenie.html
Вот очень хороший видео гайд