Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)

16.04.2013 19:25
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от DrSlon:
Какому ещё народу? Тех кто на 3й год войны ещё не в курсе что происходит только бутылка исправит. Лучше беги в лес
Ты сначала лягушек в Луаре ловить научись, и только потом за россиянами бегать начинай.

Сообщение от Лапочка:
Приветы, мальчики ). И... вариантов нет ).
Лапочка, такое надо под кат прятать... С маркировой 18+ онли...
Последний раз редактировалось Dzirti; 19.05.2025 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
Лапочка, такое надо под кат прятать... С маркировой 18+ онли...
Так перевернули страничку, Спасибо ). Никто больше и не увидит,
такого кино. Начали тут...
вечер воспоминаний (старых фильмов), как друг государства и власть имущих, не иначе ). Правильные советы на форуме для властей оставляете ). Только настоящих буйных мало, больше нету вожаков. Вот, кстати:
https://forums.goha.ru/showpost_0_0_...апрет+чайлдфри
Арагорн тоже как "гонщик" начинал, и Ли Джонса вспоминали в Его Парке, или роль Вашингтона в Джоне Кью...

Сообщение от DushelowDR:
Я не марксист, к "коммунистам" отношусь отрицательно. Я же упомянул, что Ленин утопию впаривал, нежизнеспособную концепцию общества.
...И все аргументы про необходимость этого дерьма и что по другому никак - ложь. Всегда есть альтернативы агрессии. ...
По простому — это либо сознательность (что оказалось утопией), либо власть денежных мешков (как там у чубайса — не с богатыми нужно бороться, а с бедными). Усё упирается в ..человеческий фактор, а значит либо человеки делают шаг к сознательности=утопии по-Вашему, либо > варианты с лесом и бутылкой.
Сообщение от Dzirti:
Вот скажи, а что будет, если действительно, внезапно, случится такая хрень как - Вторжение на нашу Землю Третьего Межгалактического Флота имени Дарта Шмейдера?.. Эти разделения останутся?.. Или у человечества наконец-то мозги включатся?.. Ну-у, что мы все вроде как - Люди. Земляне. Нет?..
Разделения останутся, как остаются сейчас, например, разделения между православными и старообрядцами, но уйдут на второй-третий-четвёртый план перед лицом общей угрозы. Всё по классике

Добавлено через 10 минут

Сообщение от DushelowDR:
Потому что эта "куча" - перечисление рычагов управления народами. Очень удобно для власть предержащих.
Я не марксист, к "коммунистам" отношусь отрицательно. Я же упомянул, что Ленин утопию впаривал, нежизнеспособную концепцию общества.

Простым людям в любой стране в хрен не уперлись никакие войны, сво и прочая хня. И все аргументы про необходимость этого дерьма и что по другому никак - ложь. Всегда есть альтернативы агрессии. Разделяй и властвуй принцип он не только внутри стран используется, это и на отношения между странами проецируется.
Ну, это всё понятно. Да, государства (и вызываемые ими неизбежные войны) - это именно что механизмы для управления большими массами людей теми, кто сидит на рычагах. И, конечно, всякие войны подавляющему большинству нафиг не нужны, в 95% случаев - это именно что разборки между людьми, которые сидят у пультов управления.

Однако есть и другая сторона. Вот этот космический уровень жизни и развития, которого мы достигли, достигнут именно БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВАМ (и, выходит, тем, кто опять же сидит на рычагах). Следовательно и благодаря войнам, как имманентному свойству государства. Ну, банальный пример - ВМВ, породившая множество технологий. Так что жить в современном государстве, обитать в доме со всей инфраструктурой, вкусно кушать и сидеть в интернете - это значит пользоваться благами государства. Согласись, как-то бесчестно плюсами пользоваться, а на минусы забивать, ещё и вопить в духе "да как вы шмеете??!!"?

Безгосударственная жизнь - это в лучшем случае жизнь русского крестьянина начала 20 века в глухой деревне. В избе, с натуральным хозяйством и т.д. Уважаю тех, кто делает такой выбор. Но сложновато уважать людей, которые хотят только брать от государства и общества и ничего им не давать взамен.

ЗЫ. Альтернативы агрессии есть и они многократно предлагались. Даже слишком многократно и с чрезмерно большими преимуществами той стороне, на мой взгляд. Но они были отвергнуты с самым хамским и высокомерным поведением, следовательно в дело вступает последний аргумент королей. Вообще не вижу здесь никакой проблемы. Проблема в тех, кто врёт и лицемерит.
Последний раз редактировалось Wanderv; 20.05.2025 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Wanderv:
Разделения останутся, как остаются сейчас, например, разделения между православными и старообрядцами, но уйдут на второй-третий-четвёртый план перед лицом общей угрозы. Всё по классике

Добавлено через 10 минут

Ну, это всё понятно. Да, государства (и вызываемые ими неизбежные войны) - это именно что механизмы для управления большими массами людей теми, кто сидит на рычагах. И, конечно, всякие войны подавляющему большинству нафиг не нужны, в 95% случаев - это именно что разборки между людьми, которые сидят у пультов управления.

Однако есть и другая сторона. Вот этот космический уровень жизни и развития, которого мы достигли, достигнут именно БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВАМ (и, выходит, тем, кто опять же сидит на рычагах). Следовательно и благодаря войнам, как имманентному свойству государства. Ну, банальный пример - ВМВ, породившая множество технологий. Так что жить в современном государстве, обитать в доме со всей инфраструктурой, вкусно кушать и сидеть в интернете - это значит пользоваться благами государства. Согласись, как-то бесчестно плюсами пользоваться, а на минусы забивать, ещё и вопить в духе "да как вы шмеете??!!"?

Безгосударственная жизнь - это в лучшем случае жизнь русского крестьянина начала 20 века в глухой деревне. В избе, с натуральным хозяйством и т.д. Уважаю тех, кто делает такой выбор. Но сложновато уважать людей, которые хотят только брать от государства и общества и ничего им не давать взамен.
тут какой момент...писать долго, тезисно
большая часть уклада жизни заложено семье или средой типа школы
да в период взросления часть подростков бунтует порой, но в массе многие моменты из этих наставлений идут с человеком всю жизнь
базово ему выбрали религию, базово ему дали образование, нормы морали итд итп
в массе люди не особо их стараются потом менять

т.е. если мы поменяем модель воспитания массово, если сделаем идеального исполнителя роли воспитателя (ИИ передает привет) то в целом можно сделать некое единообразие у человечества

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Wanderv:

ЗЫ. Альтернативы агрессии есть и они многократно предлагались. Даже слишком многократно и с чрезмерно большими преимуществами той стороне, на мой взгляд. Но они были отвергнуты с самым хамским и высокомерным поведением, следовательно в дело вступает последний аргумент королей. Вообще не вижу здесь никакой проблемы. Проблема в тех, кто врёт и лицемерит.
интересный вопрос если говорить а можно ли убрать куда-то государства полностью? в целом наверное да - может потом будут те же корпорации или иные какие-то формы коллектива и устройства социума

по критике тут все просто. она должна быть, она нормальна. если ее нет, то получается стагнация и деградация, которая после может привести и к социальному взрыву и к ухудшению того как люди живут в государстве итд итп
хороший пример - гос. карьера. вот там говорливых не любят - или делай как велено не споря даже с тупыми решениями (ну как ловля БПЛА сачком на дежурстве. дали сачок - значит так надо) или иди нафиг
следовательно получается отрицательная выборка эдакая. остаются тупни, которые сами ничего сделать не могут или боятся. а потом приходишь в гос контору и ищешь хоть кого-то с кем можно РЕШИТЬ суко вопрос, а не вот эти пустые глаза, которые ссылаются на формы, которые неприменимы в случае

опять же тезисно
при этом должны быть и лоялисты, а то будет бесконечный хаос один
крч баланс должен быть
Последний раз редактировалось Элай; 20.05.2025 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
т.е. если мы поменяем модель воспитания массово, если сделаем идеального исполнителя роли воспитателя (ИИ передает привет) то в целом можно сделать некое единообразие у человечества
1. А зачем нам единообразие? Любой успешный биологический вид пытается заполнить все ниши, после чего начинается специализация - таким образом, генерируются новые виды. Любая развитая цивилизация очень многообразна и старается развиваться по всем направлениям сразу.
2. Классическая для левых недооценка сложившейся культуры. Кажется, что это всё такое виртуальное и очень условное. В какой-то мере так оно и есть, но вообще человек как разумная личность состоит из придумок и условностей. Просто так это убирать нельзя, полезет страшное. Такой эксперимент делали в Камбодже. Там буквально разом стёрли городскую культуру (в России после 1917 сделали, слава Богу, процентов 10 от этого максимум). Результаты печальные. А уж сам процесс... По сравнению с ним любая война - это благородная дуэль.

Сообщение от Элай:
интересный вопрос если говорить а можно ли убрать куда-то государства полностью? в целом наверное да - может потом будут те же корпорации или иные какие-то формы коллектива и устройства социума
Убрать можно (государства современного типа - это 17 век и далее), но сложно. В основном потому что государство забивает другие формы коллективной жизни. Т.е. пока они существуют и конкурируют друг с другом, избавиться от них невозможно. В теории возможно, что одно государство всех победит, сделает WC и фактически растворится, т.к. потеряет смысл. Но вот, видим, что США пытались, но надорвались, так что снова возвращаемся в мир а ля 19 - первая половина 20 вв.
Сообщение от Элай:
по критике тут все просто. она должна быть, она нормальна. если ее нет, то получается стагнация и деградация, которая после может привести и к социальному взрыву и к ухудшению того как люди живут в государстве итд итп
Критика безусловно нужна, про это никто не спорит. Но не надо путать критику с инфантилизмом (вот это самое "брать от государства хочу, отдавать не хочу") и тем более предательством (чел всю жизнь пользовался благами государства, а в опасную минуту предал и в лучшем случае сбежал, а в худшем стал помогать врагам). Я уж не говорю про подлость псевдоморализаторов, любителей белого пальто, которые ставят вопрос так, как будто произошло что-то неслыханное, невиданное, ужасное, никогда не бывшее в истории, а не банальное наказание охреневших выродков, создавших нашему государству серьёзную угрозу, кинувших на большие деньги, дискриминировавших и убивавших по нацпризнаку и т.д и т.п. Списочек там реально нехилый, за много меньшее такие государства раскатывали по брёвнышкам.
Сообщение от Элай:
крч баланс должен быть
Аминь. Хотя мнения, где пролегает эта линия баланса, могут очень сильно отличаться
Сообщение от Wanderv:
1. А зачем нам единообразие? Любой успешный биологический вид пытается заполнить все ниши, после чего начинается специализация - таким образом, генерируются новые виды. Любая развитая цивилизация очень многообразна и старается развиваться по всем направлениям сразу.
2. Классическая для левых недооценка сложившейся культуры. Кажется, что это всё такое виртуальное и очень условное. В какой-то мере так оно и есть, но вообще человек как разумная личность состоит из придумок и условностей. Просто так это убирать нельзя, полезет страшное. Такой эксперимент делали в Камбодже. Там буквально разом стёрли городскую культуру (в России после 1917 сделали, слава Богу, процентов 10 от этого максимум). Результаты печальные. А уж сам процесс... По сравнению с ним любая война - это благородная дуэль.

Убрать можно (государства современного типа - это 17 век и далее), но сложно. В основном потому что государство забивает другие формы коллективной жизни. Т.е. пока они существуют и конкурируют друг с другом, избавиться от них невозможно. В теории возможно, что одно государство всех победит, сделает WC и фактически растворится, т.к. потеряет смысл. Но вот, видим, что США пытались, но надорвались, так что снова возвращаемся в мир а ля 19 - первая половина 20 вв.

Критика безусловно нужна, про это никто не спорит. Но не надо путать критику с инфантилизмом (вот это самое "брать от государства хочу, отдавать не хочу") и тем более предательством (чел всю жизнь пользовался благами государства, а в опасную минуту предал и в лучшем случае сбежал, а в худшем стал помогать врагам). Я уж не говорю про подлость псевдоморализаторов, любителей белого пальто, которые ставят вопрос так, как будто произошло что-то неслыханное, невиданное, ужасное, никогда не бывшее в истории, а не банальное наказание охреневших выродков, создавших нашему государству серьёзную угрозу, кинувших на большие деньги, дискриминировавших и убивавших по нацпризнаку и т.д и т.п. Списочек там реально нехилый, за много меньшее такие государства раскатывали по брёвнышкам.

Аминь. Хотя мнения, где пролегает эта линия баланса, могут очень сильно отличаться
1. зачем единообразие это отдельный вопрос, но особо плюсов от каких-то видов текущего многообразия тоже порой незаметно
когда друг друга режут за какие-то идеи например
2. не очень понятно левые или правые. я просто написал как можно сделать. другое дело, что ты правильно пишешь нельзя просто убрать и оставить пустоту. взамен можно вложить некую идеологию нужную для сохранения вида для исследования космоса и что там еще придумается

тут речь именно про то как сделать замещение можно было бы

3. ну про то что дальше в целом тут разве что о причинах ситуации порассуждать, я бы не был столь эмоционален. то что случилось по факту это провал дипломатии (которая не только печеньки, но и насаждение своей культуры, идей и прочего). отчасти я бы дал отсылку на Суркова и его экспорт хаоса в другие страны, читал? идея как я понимаю взять всех радикалов местных и отправить воевать куда-то подальше
а так тут борьба за сферы влияния, можно вон с Кубой провести = относительно
а сверху уже пошло все то что ты пишешь

если уйти от обсуждения аббревиатуры из 3 букв то можно спросить а почему провал дипломатии
я бы сказал из-за отсутствия четкой идеологии государства
Сообщение от Wanderv:
Вот этот космический уровень жизни и развития, которого мы достигли, достигнут именно БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВАМ
...
обитать в доме со всей инфраструктурой, вкусно кушать и сидеть в интернете - это значит пользоваться благами государства. Согласись, как-то бесчестно плюсами пользоваться, а на минусы забивать, ещё и вопить в духе "да как вы шмеете??!!"?

только брать от государства и общества и ничего им не давать взамен.

не надо путать критику с инфантилизмом (вот это самое "брать от государства хочу, отдавать не хочу") …
И кто же в современном мире так неблагодарно поживает, что не расплачивается за каждую космическую щедрость государства по заведомому накрученному прайсу?

Сообщение от Элай:
1. зачем единообразие это отдельный вопрос, но особо плюсов от каких-то видов текущего многообразия тоже порой незаметно
2.
3.
Ой, да никаких Му и Жо, все нынче потреблятели продуктов, благ и друг-друга. Единому правительству бывать, естественно ), как только денежным мешкам у пультов станет выгоднее именно такая форма власти.
Сообщение от Элай:
Сказал клоун который всех в игнор пихает только из за того что у него жопа горит от осознания собственной глупости. Если бы мог то и прирезал бы, я не сомневаюсь. Мечта каждого дебича и фрикана это единообразие по его образу и подобию.
неплохо ж вроде

Добавлено через 5 минут

и сегодня релиз, кстати
@Zan обрати внимание
Последний раз редактировалось Элай; 23.05.2025 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Элай:
и сегодня релиз, кстати
ога, выход из раннего у них, тоже хочу глянуть
Сообщение от Hef:
ога, выход из раннего у них, тоже хочу глянуть
меня смущает, что я отвык от рпг в открытом мире. раньше лет 20 назад это воспринималось как нечто крутое
сейчас же ощущение, что там контент жутко размазан и надо очеееень очееень долго топать из точки А в точку Б, по пути делать привал, готовить, есть, спать
а вот динамичного контента его мало в таких играх будь то бой или сюжет

я побегал в демку и пока не понял. но в целом выглядит неплохо

Добавлено через 35 секунд

небольшие ж локации как в том же роуг трейдере гарантируют что при сохранении атмосферы игры события будут довольно часто

Добавлено через 1 минуту

местами в игре есть дух старой школы рпг когда можно в игре не заниматься херней типа повесток или воук или еще че а вот просто
Последний раз редактировалось Элай; 23.05.2025 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Элай:
сейчас же ощущение, что там контент жутко размазан и надо очеееень очееень долго топать из точки А в точку Б, по пути делать привал, готовить, есть, спать
а вот динамичного контента его мало в таких играх будь то бой или сюжет
тут просто надо любить подобный геймплей, мне вот нравится порой играть в игры Юбисофт, когда ты сидишь слушаешь ютуб и захватываешь вышки (условно), так и тут
Наконец-то русик ввели.

Теперь можно и норм погонять. А то там лор густой что борщ.

Единственное что не понравилось, так это смена заглавной темы. Раньше было лучше. Вот эта тема была...

вот еще обзор
небольшой спойлер но он из начала игры
обещается интересный сюжет

Сообщение от Элай:
обещается интересный сюжет
Так мну и грит - Сюжет там с лором норм. И даже очень норм. Мну в позапрошлом патче задолбался продираться сквозь тонны лора на энглише...
ну в целом годно, на старте уже есть сюжетная развилка
Сообщение от Dzirti:
Так мну и грит - Сюжет там с лором норм. И даже очень норм. Мну в позапрошлом патче задолбался продираться сквозь тонны лора на энглише...
че хоть за игра?
Сообщение от DrSlon:
че хоть за игра?
Скажем так - Скурим 2.0 из говна и палок, но с хорошим лором, густой атмосферой дип дарк бурентизи, и не менее глубоким саундтреком. Но, это только на начальных порах, что дальше - Фз.
Hef
Сообщение от DrSlon:
че хоть за игра?
Она
Сообщение от Элай:
ну в целом годно, на старте уже есть сюжетная развилка
Если ты про "дуэль", то это не развилка, после нее результат один и тот же будет. Но в целом игра понравилась, прям играл сегодня несколько часов и очень даже ничего.
Сообщение от Hef:
Она
Что висит на игре в стиме)
Сообщение от Hef:
Она

Если ты про "дуэль", то это не развилка, после нее результат один и тот же будет. Но в целом игра понравилась, прям играл сегодня несколько часов и очень даже ничего.
рыцаря который тебя спасает можно убить, снять с него шмотье итд но это ладно
НО
он же может тебя убить и убить частицу Артура как я понял
а значит будет не хватать одной частицы чтобы собрать Артура целиком

Добавлено через 15 секунд

перед отплытием с острова
Последний раз редактировалось Элай; 24.05.2025 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение