Для входа на форум нажмите здесь
Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб

20.03.2013 19:54
#26
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Игра - Counter-Strike 1.6
В тот момент,когда это произошло,мне было очень жаль,что не работал фрапс или команда видеооператоров не снимала этот момент,а скриншот бы показал ну таки мнимое достижение - 3 хедшота подряд с дезерт игла.(хотя скриншот и был сохранен,но после многочисленных формат ц из-за сбоев харда,все-таки был утерян..)

Хотите верьте,хотите нет,но все 3 хедшота были поставлены в прыжке,каждый хедшот в отдельном прыжке,следующим друг за другом.
локация даст 2,выход с базы терров в сторону центра,все противники выпрыгивали с зиги в центр,где их,еще не долетевших до пола,настигала свинцовая пуля.

После столь красивого деферамба,мне пришлось выйти с сервера,дабы не получить бан,а то вони в чате было очень много.. =)
kapitoshka
#27
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Fry cry 3
По прохождению сюжета даётся миссия на уничтожение плантаций с марихуаной. Когда подходишь к месту возле речки где распаложены зарасли травы включается вполне приятная музыка и вы достаёте свой огнемёт (единственный раз когда он в игре пригодился) и начинаите сжигать всю траву которая там только есть. Конечно выбегают противники которые хотят от вас избавится, зоодно с травкой вы сжигаите их и насложаитесь как огонь с людей-травы плавно переходит на дома сжигая их. На самом деле миссия проходится очень быстро и не затруднительно но я спициально растягивал её дабы наслодится этой красивой постановкой.
Запомнился лично мне этот момент только потому что я не люблю шутеры и очень редко из них можно сделать чтото приятное, даже не в плане сюжета а играбильности и вот таких приятных сцен нехвотает в нынешних шутерах.
DMan
#28
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
God of War III
Миссия The Pit of Tartarus Целью миссии было, убийство титана Кроноса.
Мне больше всего понравился дизайн уровня в целом, ты бегаешь по локации непонимая что это и есть сам босс))) А когда в конце начинаешь его убивать, то эмоции просто переполняют, море крови постоянные кат сцены и многое другое.Огромное спасибо людям которые создают что то по истине эпичное, как игры серии God of War. Любая схватка с боссам или просто обычными мобами запоминается в этой игре навсегда, и ее хочется проходить снова и снова, всем советую кто неиграл в этот чумовой слэшер. Раде нее можно раскашелится на ps3, я так и сделал.

Вот ролик посмотрите сами

#29
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Давайте договоримся так:
1. Под тегом Collapse я спрячу лирику - её можно не читать, она к теме конкурса не относится.
2. Я не нашёл скринов с той прямо истории, о которой расскажу, но нашёл пару других. Главное что это те самые люди - мой первый клан.


Конечно можно было бы рассказать как я минут пять не мог поверить что мне (Шепарду) в самом деле предлагают выбрать кому жить - Кайдену или Эшли, и потом ещё много раз Mass Effect рвал шаблоны. Можно было бы вспомнить как в Baldur's Gate, всё время откладывая квест Минска по освобождению его дамы (как же её звали?), довёл его до бешенства и потом полночи вновь и вновь перегружался с последнего сохранения и пытался не дать ему инициировать диалог, чтоб успеть выполнить задание и не терять так нелепо смешного дядьку с хомяком. Был ещё Fallout 2 - помните пьяного священника который всё хотел вам что-то рассказать, но напивался и вырубался, а если прийти к нему после прохождения игры, то он отдавал книжку "Прохождение Fallout 2" которая поднимала все навыки и не исчезала (!) после прочтения.
[Тут я начал перечислять что и где меня зацепило, но потом стёр эти три абзаца розовых соплей - не о том речь.]
Много их было, игр, которые не то что какими-то моментами, а целиком перепройти иногда хочется. Для таких игр у меня на диске D: есть специальная папочка, в которой вечно хранятся дистрибутивы и сэйвы. А ну как я захочу ME3 перепройти, а сейвов от ME2 не будет?! Но все эти игры объединяет одно: всё это singl player'ы. Они сразу созданы такими - душещипательными до слёз и эпичными до жопы. И каждый кульминационный момент всегда немного горчит от осознания того, что так и было задумано. Рельсы, дамы и господа. Но есть один жанр, где всё не так...



Lineage II
Дело было во времена столь давние, что камаэлями ещё даже не пахло, руофа не было, а мысль платить за игру абонентскую плату казалась ересью и безумием. Поэтому играли мы с друзьями на фришарде Purga (проект с тех пор переименовали, так что никакой рекламы). Политическая ситуация была следующая: две огромные коалиции - Импы и Опозы Империя и Опозиция - делили между собой всю власть на сервере с переменным успехом отвоёвывая друг у друга замки и целыми армиями ходя на Антараса. Остальные же кланы, в том числе и наш, не примкнувшие ни к одному из титанических альянсов, были разрозненной и мелкой шпаной, которая сама себя называла "Третьей Силой", но таковой не была до одной судьбоносной осады.

Стоит ли говорить, что к игре мы все тогда относились очень серьёзно: "официальный" форум кипел, у каждого уважающего себя клана был свой форум (собирая материал для этого рассказа я с удивлением обнаружил, что сайт нашего клана живёхонек себе). Политика вершилась не онлайн, а в аськах и на форумах. Игроки большей частью были из Екатеринбурга - поэтому слёты игроков и клановые попойки были нормальным явлением. Тогда я впервые столкнулся с тем, что дропнутый шмот, слутанный каким-то удальцом, можно вернуть, связавшись с КЛом удальца и обговорив ситуацию.

Прежде, чем продолжить, я должен оговориться - всё это было очень давно и я уже не помню точно кто был Имперцами а кто Опозами, и тем более я не помню ников (кроме нашего клана - мы так и дружим дальше). Поэтому ники и фракции считайте условными. Да это и не важно.

Так вот однажды кто-то из боссов, скажем, Опозов перед какой-то значимой осадой Орена не поленился, собрал КЛов всех разрозненных кланов "Третей Силы" и заявил: "Оппозиция признает существование Третей Силы и её притязания на осадах, если на этой осаде вы выступите на нашей стороне. Только не смейте сами кастать на артефакт." Ну мы и согласились. Лично я до этого осады видел лишь лёжа мёртвым настолько близко, насколько смог добежать. Интересно же.

Замес был страшный. Неподготовленные компы тормозили. Неумелые бойцы лезли куда не надо, а куда надо - не знали. Жуть. Но всё-таки мы закидали Имперцев шапками и нужный человек был усажен на трон. Я, вопреки требованиям, пробовал кастать на артефакт, но было понятно, что не успел - так для галочки. Пофоткался на троне - как без этого. Только скринов теперь найти не смог. Потёр наверное во время какой-нить чистки диска, а на сайте поиск поломался. Канули в общем.

Потом Имперцы заявили, что никакая мы не "Третья Сила", а Опозовские прихвостни и хана нам теперь. Разослали, видимо, по своим директиву и какое-то время качаться меньше, чем фуллпати было просто не реально. Чистый восторг!

Такой вот, с позволения сказать, "момент" мне запомнился - первая игра, вынесенная далеко за пределы компьютера. В тот период встретиться с друзьями и не говорить о "Линейке" было просто невозможно. Там же появились первые онлайн-друзья. Некоторые остались друзьями после того как с "Линейкой" было покончено. Со многими потом вместе играли в другие игры, неизменно делая свой маленький клан. Но то было первое нубство. И первая игра, которая нагло вторгалась в наше личное пространство, требуя к себе внимания даже когда клиент не запущен.
#30
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Mafia: The City of Lost Heaven





Миссия 6 - Честная игра "Гонка"

В этой миссии нужно прийти первым на треке



Чем мне запомнилась эта миссия? Вопрос несколько странный. Все, кто играл в мафию честно, абсолютно все , я более чем уверен, запомнили эту миссию навсегда. Я был не исключением. Опишу более подробно. Сама игра вышла 11 лет назад, на тот момент я был счастливым обладателем компьютера уже как целый год. И радостный и счастливый купил пиратский диск с мафией и играл и играл себе... До этого злосчастного уровня. Я проходил раз наверное 200 а то и 300. И никак не получался у меня этот уровень. С каждым разом прохождения мне все больше хотелось раздолбать клавиатуру об что-нибудь, как на
. Очень и очень сильно хотелось сделать также. Останавливал лишь тот факт, что жили мы небогато, а следующую клавиатуру я бы получил нескоро =). Что-то отошел я от темы. Ну дак вот, в один прекрасный момент у меня стал уровень получаться! Я не поверил такому счастью. Стал получаться раз за разом, за исключением некоторых случаев. Я прошел этот уровень всем своим друзьям! В результате чего прослыл злостным геймером в наших кругах =)
Пожалуй, больше я не припоминаю особых моментов из игр, как-то отложившихся в моей памяти.


#31
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Игра - World Of Warcraft.

Сумеречный Дуэт

Победы, которые достигаются легко, немногого стоят.
Только теми из них можно гордиться, которые являются результатом упорной борьбы.
Генри Уорд Бичер

Когда речь заходит о памятных моментах либо локациях в играх, лично я всегда вспоминаю великолепную игру World Of Warcraft. олько не тот WoW, что сейчас, ведь правильно говорят – новые времена, для нового поколения. Нет, я вспоминаю тот самый WoW, каким он был годы назад. Для того, что бы я смог рассказать о своем памятном событии в этой игре, понадобиться небольшое предисловие.

Боссы в World Of Warcraft всегда славились своей сложностью, и каждый босс был вызовом для игроков. Для того, что бы победить босса, требовалось хорошо знать игру, уметь сначала думать, а потом действовать, и, конечно же, требовался расчет массы различных параметров. Игрокам приходилось составлять целые схемы размещения рейда вокруг босса, где будут стоять танки, где в этот момент находятся мили-дд, куда стать рейндж-дд, как реагировать на все это лекарям. Кроме того, требовался точный расчет цифр урона, который смогут нанести дд, с точностью до запятой высчитывали параметры уворота, блока, брони и агро танка, что бы вовремя его сменить. Лекари брали в руки калькулятор и рассчитывали, как правильно распределить лечение по всему рейду, да так, чтобы никто не умер, ведь потеря хотя одного из 25 участников – верная смерть для всего рейда. Кроме того, в обязательно порядке, от каждого участника рейда требовалось практически идеальное владение своим классом и знание механики игры в общем, и босса в частности. Каждое сражение представляло собой эпическую битву между знаниями и интеллектом человека и сложнейшими скриптами машины. Успеха добивались немногие, некоторых боссов смогли убить едва ли 2% всех гильдий в игре. Но это того стоило, ведь что может быть лучше для настоящего человека, чем бросить вызов и победить?

А как в то время проводили набор в гильдии? Любо-дорого вспомнить! Шаркающей походкой, слегка подволакивая ногу, в бар входил ветеран одной из известных гильдий. Широкополая шляпа, кожаный жилет, под которым или ничего или, в лучшем случае, полосатая футболка. На предплечьях видны татуировки, по одной, на каждого убитого босса. Черные штаны с клепанным черным ремнем и, обязательно, черепом на пряжке. В зубах трубка, чубук слегка дымиться. И вот так, пуская затейливые кольца дыма, ветеран усаживался за столик. Постепенно вокруг него рассаживались новички, желающие вступить в гильдию, и тогда ветеран начинал свой рассказ. Он рассказывал об уставе гильдии и о жизни ее участников, конечно же он упоминал о достижениях гильдии и великих победах, одержанных в кровопролитных боях.
По ходу рассказа ветеран как бы невзначай демонстрировал свои шрамы, попутно рассказывая об их появлении. Вот этот уродливый рубец через всю грудь оставлен секирой Лорда Ребрада, мочка уха была откушена кошатницей Ауриайей, сломанный нос – память о Саурфанге Светоносном, а двух пальцев на левой руке он лишился после интрижки с Леди Смертный Шепот. Тех новичков, что не сбежали и не упали в обморок во время рассказа, зачисляли в гильдию. Впереди их ждал долгий путь, от обычных подземелий на пять человек, до сложнейших эпических сражений. Впрочем, это уже другая история.

Мой памятный момент связан именно с теми славными и добрыми деньками, когда еще были в игре боссы, способные бросить вызов человеку. Время действия - почти сразу после выхода дополнения Король Лич. Игру уже существенно упростили, но еще оставались сложные боссы. Одним из таких боссов был Сартарион – огромный злобный дракон. Жил он в большой пещере. Сразу после входа, если пройти чуть вперед, то можно было попасть к боссу – он стоял на небольшом каменном острове, который окружала лава.


Если же пойти налево или направо то там игроков ожидал подъем вверх на широкий каменный карниз, на котором находились обычные патрулирующие монстры. Кроме того, там же сидели три мини-босса, по обычной тактике их нужно было убить ДО того, как атаковать Сартариона, иначе они спустятся и помогут ему в сражении.
Сам же Сартарион во время сражения призывал мелких монстров к себе на подмогу, а так же заставлял подниматься огромные волны огня, проходившие через весь остров. Основная сложность была в том, чтобы не попасть под такую волну, в них были прорехи, куда следовало стать. Далеко не все успевали это сделать. Кроме того, чем меньше здоровья у Сартариона –тем больше мелких монстров он вызывает. Следовательно, нужны как минимум два танка, один держит призванных монстров, второй – босса. ДД должны быстро убивать все, что движется, и при этом не умирать сами.


Обычная тактика нас не интересовала. Гильдии хотелось пройти сложный режим сражения – не убивать сначала мини-боссов. В этом случае они по очереди спускаются к Сартариону и помогают ему в сражении. В рейде на 10 человек нам это удалось сделать где-то с 50й попытки. А вот подобное убийство в рейде на 25 человек ну никак нам не давалось. Даже с двумя мини-боссами убить Сартариона не получалось. То нам не хватало урона, то живучести, то лечения, то танки быстро падали. Сложность заключалась в том, что помимо Сартариона, в бой добавлялись еще два мини-босса – Весперон и Тенеброн. Оба мини-босса появлялись в бою по очереди, но, одновременно с Сартарионом. В итоге приходилось вести бой сразу против двух противников – Сартарион+мини-босс. Кроме того, каждый мини-босс обладал своим набором умений и атак, которые применял против рейда. К примеру, один из мини-боссов вызывал порталы в иное измерение, и туда нужно было заходить, убивать там сильного монстра, потом возвращаться. При этом умения Сартариона никуда не пропали, он по-прежнему вызывает волны огня, помощников и т.д. В итоге рейду приходилось строго распределять силы, в каждый момент времени на каждого участника была возложена определенная задача, и если хотя бы один человек не справлялся – смерть всему рейду. Да и время ограничено, рано или поздно босс впадает в ярость, а это тоже мгновенная смерть.

У нас было более 200 попыток убить Сартариона с двумя мини-боссами. Четыре дня в неделю мы собирались по вечерам и уделяли практически все свое внимание этому боссу. Пробовали разные тактики, изобретали свои, смотрели и читали в интернете, меняли состав рейда. В итоге тут уже был вопрос того, что же победит, упорство и умение человека импровизировать и действовать не по шаблону, или сложные программы босса. Пока шло это сражение, сдать свои позиции решил мой жёсткий диск. Дело в том, что каждую попытку убить босса, я записывал при помощи FRAPS, писал все подряд, боясь пропустить момент победы. Каждый вечер на жёсткий диск записывались сотни гигабайт несжатого видео, затем удалялись, и так по кругу. В один прекрасный вечер, когда ничто не предвещало беды, жёсткий диск стал трещать и хрустеть, затем компьютер вообще повис и толком не грузился, пока я не отключил этот HDD. Благо, на нем хранились только FRAPS записи для последующей обработки и ничего особо ценного я не потерял. В итоге мы на несколько дней приостановили попытки убийства этого босса, пока я не купил новый жесткий диск, покупал аж на 350 ГБ, тогда это считалось очень много.
С Сартарионом нам по-прежнему не везло, мы уже давно зачистили другие рейдовые подземелья, убивали более сложных боссов, а этот никак не давался. И вот, как всегда, вечером, мы собрались для очередных попыток убить босса, долго сражались, и уже заканчивалось рейдовое время, было где-то около часа ночи.
Последняя попытка убить Сартариона оказалась чуть более успешной, чем предыдущие, но, в итоге, все закончилось провалом. И вот стоим мы все уставшие и расстроенные очередной неудачей, собираемся расходиться. А у нас в рейде была приятная такая девушка, полненькая такая, улыбчивая, хохотушка, как добрый медвежонок. Она и играла медведем-танком. Вот она и говорит: «Ребята, ну что вы расстраиваетесь, убьем мы его, впереди еще много времени. Давайте вот сейчас последнюю попытку сделаем и пойдем спать, а завтра опять соберемся, или отложим на неделю, что бы все передохнули». Ну, слово за слово, пофлудили, посмеялись, и решили напоследок сделать еще один заход.

Бой начался с истерического смеха всего рейда. У нас была новенькая девушка с ником «Иза». Поскольку один из рейдеров ушел спать, то мы взяли ее. В Ventrilo она рассказывала, что у нее есть опыт, она хорошо переживает первую фазу, знает тактику и в целом неплохо живет. Так вот, она умерла первой, в первую же минуту боя. Практически сразу после слов в Ventrilo «Да, Тенеборна я переживаю легко, все знаю». На видео ниже вы сможете увидеть по фреймам слева ее смерть на 1.13 секунде.

Старт боя, все уже начали без особой надежды на победу, что-то типа «сейчас опять помрем и пойдем спать». На минуте и 13 секунде умирает Иза, она одна из лекарей. Все смеются до слез. И вот убит первый мини-босс Тенеброн, а рейд еще весь жив. Очень неплохо. Деремся дальше со вторым мини-боссом Веспероном, не забывая дамажить и Сартариона. И таки да, мы убиваем Весперона. И у нас из рейда мертва только девушка Иза. Это небывалая удача, практически победа. Дело в том, что остался Сартарион и все, а тактика на него давно известна и отработана. Сложность в том, что у лекарей мало манны и у нас слабое входящее лечение. РЛ шипит в венту «Живите! Только живите! Лично убью того, кто сдохнет на боссе!», лекари, скрипя зубами, ругаются на отсутствие маны, дамагеры вертятся волчком чтобы выжить, а танки используют все защитные умения, что бы снизить количество входящего в них урона. По признанию всего рейда под конец у всех уже руки дрожали, бой долгий, сложный, усталость и напряжение неимоверные.

И вот он финал – Сартарион побежден! Море эмоций и адреналина, смех, радость, веселье. А самое главное - удивление, убить босса с попытки, которая вообще не планировалась и которую решили сделать просто так, даже не надеясь на победу. Возможно, нам помог смех в начале рейда, когда умерла Иза, или девушка-хохотушка дала правильный настрой, все это помогло людям расслабиться и просто сделать все, как надо. Кстати, до самого конца сражения кроме Изы, умер еще один шаман, и все. Небывалая ситуация, у нас к середине сражения обычно половина рейда уже была мертва. Все получили сложное достижение, хорошую награду и просто море положительных впечатлений. И каждый участник запомнил этот рейд. Запомнился он и мне, своей необычностью, массой положительных впечатлений и великолепным сражением.


Мне удалось записать видео, качество среднее – тогда у меня был 19 дюймовый монитор, еще не было FULL HD и т.п. При просмотре видео многим кажется, что все так легко и просто происходит, но мы то, участники, знаем, насколько это было сложно, и насколько случайной получилась победа. К слову сказать, мы ее потом закрепили, и на следующей неделе убили опять этого босса, с пятой попытки все получилось, психологический барьер постоянных неудач был сломан.
#32
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб

Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast.
Потому что это первая игра которая дала мне любителю звездных войн почувствовать силу и вложила в мои руки световую саблю. А также я встретил в ней героев саги таких как Люк Скайуокер. Именно эту игру я вспомнил зайдя на ваш конкурс. Потому что сейвил те моменты, где герою противостояли "Возрожденные", армия наделенная силой искусственным путем.
Как сейчас помню их появления и трюки которые они проделывали с световой саблей. Где то 25% игры в самом начале Кайлу Катарну предстоит бегать с бластером на перевес, что меня очень удручало. Помню в этой игре было 3 режима владения мечем, легкий, средний на котором я играл и сложный. На легком был один прием который задействовался при помощи кнопок Ctrl+C+ЛКМ Кайл делал выпад вперед нанося очень существенный удар. Правда не всегда он у меня получался. Игра была от третьего лица но можно было переключаться и на первый. В общем замечательная гама и даже после прохождения я часто запускал ее, что бы насладиться лучшими моментами, а именно дуэлями с "Возрожденными". Также были не плохи и сетевые баталии с игроками где надо было вертеться на 360 градусов как волчок, что бы выжить. Скриншотов у меня не сохранилось. Это и понятно не один компьютер я поменял с выхода этой игры )
Не по теме: А вообще тут было названо не мало игр которые оставили у меня неизгладимые ощущения. Готика - игра которая меня на всегда сделала РПГшником. SW KOTOR - лучшая игра по звездным войнам и мой аватар из нее, а какие замечательные персонажи. Mass Effect - если я помню делала ее та же фирма, что и КOTOR и очень жаль, что они не сделали игру по звездным войнам. Lineage 2 Chronicle 1 (сервер мелкософт) - моя первая ММОРПГ, Quake 2 - именно с него я начал играть. И третий квейк который на долго станет лучшей мультиплеерной игрушкой. Fallout 3 - убийца моего Х бокса, игра от создателей Морровинд который в след за Готикой пристрастил меня к рпг. Dragon Age - очень атмосферная игра, второй как то не зацепил.

Краткая предыстория:
Боясь вновь соблазниться темной стороне Силы, Кайл Катарн отказывается от Силы и бросает свой световой меч. Он вновь работает простым наёмником на Новую Республику, вместе с Джен Орс, участвуя в разгроме последних сил имперского Остатка. Во время очередной миссии, Кайл и Джен встречают тёмного джедая Десанна, который, признав известного джедая — победителя грозного Джерека, похищает Джен. Кайл пытается помешать ему, но Десанн легко справляется с ним с помощью Силы и заставляет Кайла убедиться в гибели его соратницы.
Кайл в ярости решает вновь стать джедаем и отправляется в Долину Джедаев, где снова получает Силу. Он не знает, что Десанн все время следил за ним и теперь знает расположение Долины. Кайл же летит на Явин IV, в академию джедаев, чтобы забрать у Люка Скайуокера свой световой меч.


Последний раз редактировалось Zalbar_renamed_877212_23092020; 25.03.2013 в 19:38.
#33
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Warhammer 40.000:
Dawn of War
Soulstorm

Место: одна из карт сражений на 4 человек
Событие: битва 1 на 1, орки против космодесанта, длителностью в 2 часа
Что запомнилось: превозмогание, отчаяние и настойчивость

Я большой поклонник вселенной Вархаммер, но как геймер, не особый любителей сетевых баталий, чего не скажешь о моих 3 школьных друзьях, которые лет 5 назад убедили меня сыграть с ними 1 на 1 в Соулсторм. Перед тремя сражениями, которые мне предстояли, я решил немного потренироваться и не зря, меня в тот вечер ожидали довольно напряжённые баталии. Заранее скажу, что одержал три победы подряд, чем вызвал немалое удивление у моих друзей и немалый баттхёрт у двух из них, считавших свои успехи на поприще сетевых сражений достаточно значительными.
В общем удовольствия в тот вечер я получил море, но больше всего запомнился именно второй бой, где я, взяв по обыкновению космодесантников, противостоял оркам. Сражение длилось два часа, значительно дольше, чем предыдущее и последующее и в середине которого я всерьёз подумывал о сдаче или сливе боя, благо, что передумал. Дело в том, что после первого же столкновения наших сил, я был буквально заперт численно превосходящим противником на своей базе. Большую часть игры мне приходилось ютится на той небольшой территории, что предоставляла моя база, на которой мне удалось разместить крепость-монастырь, казарму, оружейную, 5 генераторов, плюс в моём распоряжении находилось ещё три точки влияния, но по сравнению с ресурсами оппонента, контролировавшего почти всю карту, которая была рассчитана на четырёх игроков, это было всё равно, что капля в море. С четырьмя отрядами, вооружённых тяжёлыми болтерами и ракетницами, я с удобных выступов, располагавшихся над двумя единственными входам на базу, причём и близко расположенных, отбивался от орков. К счастью, большая часть оружия орков сильно уступала по дальности оружию космодесанта, что и помогло мне достаточно долго удерживаться несмотря на малочисленность. После часа борьбы я уже начал отчаиваться, так как ресурсные точки начали истощаться, а их и так еле хватало на поддержание развития, и я подумывал уже сдаваться, но, не помню почему, передумал.
Я немного увеличил своё войско, что отняло у меня немало времени, так как я хотел, чтоб моя контратака нанесла как можно больший урон, и, в момент, когда генераторы вовсе отказали подавать энергию, чему я был неприятно удивлён и что вероятно подстегнуло меня к действиям, я нанёс ответный удар.

После очередной отражённой волны атаки, я начал решительное наступление, попутно отвоёвывая ресурсные точки и достраивая свою базу, и с серьёзным сопротивлением столкнулся лишь посреди карты. Может меня бы вновь разбили, но я умудрился закинуть в тыл соперника только что подоспевших терминаторов с помощью орбитальной высадки. Результат - полный разгром оппонента. На его базе меня ждало довольно слабое сопротивление, так как он всё еще старался произвести сильных юнитов, но тут уже я задавил его числом.
Победа принесла мне просто невероятное удовлетворение, ну и повысило моё ЧСВ)
У моего друга до сих пор должна храниться запись того боя, по крайней мере я на это надеюсь,, к сожалению у меня её нет, но я бы с удовольствием пересмотрел её вновь, дабы вспомнить день своего небольшого триумфа)


Ниже, я постарался применить свои скромные писательские возможности, чтобы превратить эту историю в небольшой рассказ, надеюсь, что получилось неплохо:

Это была гористая местность. Безжизненное плато из серого камня, лишённое растительности и испещрённое редкими расщелинами. Постоянные конфликты, бушующие на планете не обошли и это, столь неприметное, место. Тут и там виднелись раны, оставленные прошлыми сражениями: воронки от снарядов, расплавленные, вследствие взрывов или применения термического оружия, участки скалы, разбросанные повсюду гильзы, остатки брони и техники, и, конечно же, кости. Кости бесчисленных созданий, чьё существование оборвалось на этом поле битвы и принадлежали они как людям, так и отвратительным, ненавистным ксеносам-пришельцам всевозможных рас. Обычно, ничто кроме ветра и дождя не тревожило покой этого неизбежного наследия войны, но в тот день живые вновь вернулись на это плато, чтобы в очередной раз пролить кровь и обагрить ею его тусклую землю.
***
Я привёл своих людей в горы в поисках орков. Людей, хех, пожалуй для некоторых из моих братьев это прозвучит оскорблением, и стоит отдать им должное, они будут в чём-то правы. Нет мы не люди, хотя и принадлежим к человеческому роду, мы - Адептус Астартес, Космический Десант Империума Человека, лучшие воины, что есть у человечества. Но это не относится к моему рассказу. В то время мы охотились на орков, на этих мерзких зеленокожих тварей, загрязняющих своим существованием галактику. Вот уже несколько дней наши скауты разведывали местность, стараясь обнаружить местоположение наших врагов. Пока они выполняли свою работу, наши сервиторы обустраивали укреплённый лагерь. Наконец, поступили сведения о том, что орки обосновались на противоположном конце плато. Утомлённый бездействием, как и мои братья, я с радостью воспринял эту новость и, в скором времени, возглавив большую часть моего небольшого войска, выступил на лагерь зеленокожих. Но не успели мы преодолеть и половины пути, как нам повстречались орки. По-видимому, они также обнаружили нас, и, не преодолев своей природной тяги к сражениям, ринулись нам навстречу. По-началу, всё складывалось хорошо, численность наша была равна и мне даже удалось сойтись в поединке с Боссом орков, но те, с кем мы сражались были лишь авангардом, а за ними следовала настоящая орда, зелёная волна из орочьих тел и безумных транспортных средств этой расы, выкрашенных в красный цвет. Мы начали проигрывать, один за другим стали умирать мои братья, и неспособные ничего противопоставить численному перевесу и технике врага, мы вынуждены были отступить. Это не было проявлением страха или трусости, космодесантникам неведомы эти понятия, но проявив безрассудство и ненужное упорство все мы погибли бы, так и не достигнув своей цели. Некоторые братья не могли примириться с отступлением, но последующие события показали насколько мудрым оказалось это решение. Возвращаясь с боем к собственному лагерю, стараясь не подставить врагу свои спины, мы заманили глупых зеленокожих под огонь оборонительных турелей, с помощью которых мы расправились с первой волной. Лидер орков бежал и я приказал перевооружиться своим братьям, пока у нас было время. Убедившись, что каждое из четырёх, оставшихся в моём распоряжении, отделений имеет в своём составе воинов с тяжёлыми болтерами и реактивными гранатомётами, я распорядился, чтобы мои сержанты расположили подчинённых им людей на четырёх скалистых уступах, находившихся у двух ведущих в лагерь путей, и представлявших собой прекрасные оборонительные позиции, благо, на них уже обосновались наши турели. Я также запросил подкрепление у командования Ордена, но учитывая, что наши войска вели бои по всей планете, на скорую помощь рассчитывать не приходилось. В отличие от них, орки не заставили себя долго ждать.
Последующие длительные часы, во время которых, мы отбивались от одной зелёной волны за другой, рассеивая их подобно прибрежным волноломам, серьёзно испытали нашу стойкость и веру. Орки бросали на нас всё что у них было, лёгкую и тяжёлую пехоту, свои неуклюже переваливающиеся шагоходы и даже танки и авиацию, но каждый раз мы встречали их нескончаемым потоком огневой мощи. Не раз я воздавал молитвы благодарности Богу-Машине и его служителям, что даровали нам столь превосходное оружие, и хвалу своим братьям, чья непреклонность вызывали у меня чувство гордости. Благодаря недоступным оркам дальности и точности нашего оружия, а также меткости воинов Космодесанта, лишь немногим из зеленокожих удавалось подойти достаточно близко, чтобы выстрелить в нас в ответ, а тех, кто сумел бы дойти до дистанции ближнего боя, так и вовсе не было. Но несмотря на все наши успехи, врагам не было числа и казалось, что их потоку нет конца. Признаюсь, в какой-то момент меня начали грызть сомнения: "Выживем ли мы достаточно долго, чтобы суметь завершить нашу миссию? Не будут ли наши жертвы напрасными?" Я до сих пор стыжусь этих мыслей и в последствии, я много времени провёл моля Императора о прощении и об искоренении подобных слабостей души. К счастью, тогда я решил, что если и суждено мне погибнуть, то я заберу с собой столько орков, сколько возможно и с удвоенной яростью продолжил сражение.
Время шло, а орки всё прибывали, а наши припасы неумолимо истощались. И вот, когда снарядов у нас осталось ещё лишь на несколько атак, я получил сигнал от нашего подкрепления. Оно пришло с воздуха. Три транспортных судна, слишком мало, подумал я, но их груз развеял мои опасения. Два могущественных Дредноута, шагающих машин смерти и разрушения, и вооружённый лазерными пушками танк "Хищник", вселили в нас новые силы. Сломив очередную волну, я решил начать контратаку, так как решил, что мы уже достаточно долго стояли на месте и пора продать подороже свои души в последнем, решительном наступлении, даже осознавая, что оно может завершиться нашим полным уничтожением. Поначалу, мы не встретили серьёзного сопротивления, натыкаясь лишь на тех, кто выжил с последнего штурма. Решающее сражение произошло там же, где мы впервые встретили орков, на середине плато. Вновь сойдясь в битве, мы не намеревались отступать и шли только вперёд, прикрываемые огнём тяжелых орудий нашей техники. Врагов было всё ещё много, но им уже недоставало решимости, ведь они знали, сколь много их сородичей уже пало от наших рук. Окончательно их дух сломили, появившиеся словно из ниоткуда, терминаторы, они материализовались в центре орочьего строя и превратили окружавших их врагов в кровавое месиво. Победа была абсолютной. Большая часть орков была уничтожена, а их лидер был повергнут мною лично. Как оказалось, это было последним нашим с ними столкновением. Оставшийся путь до их лагеря был практически чист, лишь изредка мы натыкались на груды всевозможного мусора и окружающих их гретчинов, которых и врагами-то назвать язык не поворачивается, но как и любой представитель чужеродной расы они были подвергнуты истреблению. Достигнув лагеря и не обнаружив там ничего, кроме уродливых построек орков, мы предали его огню. В тот день мы одержали победу, не первую и не последнюю, но она вновь доказала нам, что перед человечеством и его лучшими воинами не устоит ни один враг, каким бы многочисленным он ни был.
***
Могучие космодесантники ушли, оставив после себя лишь трупы, горящие остовы и новые раны, и без того во множестве покрывающие поверхность плато. Война покинула это место, но она вернётся, ибо пока на этой планете ресурсы и те, кому они нужны, сражения и кровопролитие не прекратятся, в этом нет сомнений.


P.S. Скриншоты использованы для оформления и не имеют отношения к вышеописанному.
Diramur
#34
StarCraft II - месть Керриган
StarCraft II: Heart of the Swarm
Одной из первых игр моего детства является StarCraft. Меня сразу захватил сюжет этой игры и сам жанр, основоположником которого эта игра и является.
Я был безмерно рад, когда узнал о том, что Blizzard собирается выпустить StarCraft II, оформил предзаказ за 3 месяца до выхода игры и начал судорожно ждать. А теперь и дополнение - Heart of the Swarm.

В первую же ночь запуска серверов я начал проходить кампанию. Больше всего меня захватила самая последняя миссия кампании - The Reckoning. Именно здесь заканчиваются все события. Именно здесь Керриган наконец-то отомстит своему злейшему врагу - Арктуру Менгску. Именно здесь она снова воссоединится с Джимом... Но и сразу же с ним попрощается, ведь именно от нее зависит дальнейшая судьба всего мира, ей придется отказаться от радостей людской жизни и любимого человека ради спасения Вселенной.

Место - Корхал, столица Доминиона Терранов.
Начинается миссия с видеоролика, где показывается дворец Менгска на Корхале, там же Менгск говорит о мести за все унесенные жизни, говорит о том, что она потерпит поражение. В начале миссии у вас сразу есть база и немного войск, а также сама Королева клинков. Базу окружают полчища доминионских терранов. Если уничтожить дополнительные базы терранов, то будут доступны новые скопления минералов и газа. Через некоторое время после начала миссии, к вам на помощь прилетит корабль Гиперион, с Джимом Рейнором на борту, который согласится вам помочь. Его база только-только установилась и будет долго развиваться, а на нее будут постоянно нападать доминионцы, так что придется ее защищать любыми средствами, Рейнор поможет вам. Дополнительными целями миссии является расчистка путей для подкрепления. На Корхал высаживаются практически все стаи Зергов, не только с Чара, но и с других планет, на которых стаи обосновались и были в последствии присоединены к Рою. Это также облегчит вам прохождение миссии и к тому же, даст дополнительное достижение. В течение всей миссии Менгск периодически толкает угрозы и оскорбления в сторону Королевы Клинков и Рейнора, судя по звуку, через оповестительную систему в городе.
Как проходил миссию я. Во-первых, начнем с того, что время было ~4 утра, уже следующего дня после запуска серверов (все-таки у меня есть личная жизнь и весь день я занимался своими делами, а уж только вечером сел играть). И потому с первого раза у меня пройти ее не получилось (пытался пройти на максимальном уровне сложности, всего было 4 попытки, по 20-30 минут каждая). В итоге, я уже от дикого желания спать и пройти уже эту игру и узнать, что случится, я перешел на уровень сложности "Боец", это на 1 пункт выше самого легкого. Обустроил базу, начал создавать массу гидралисков, в перемешку с тараканами, ушел в муталисков и пошел создавать вторую базу, параллельно отбивая атаки доминионцев на меня и Рейнора, который обосновался неподалеку и всячески пытался ослабить оборону столицы Корхала. От второй базы начался приток ресурсов, и я решил обзавестись хозяевами стай - мощным оружием против терранских построек. Естественно, оставил при этом штук 5 муталисков для прикрытия в случае нападения с воздуха (хозяева стай атакуют только наземные войска, против воздушной угрозы они бессильны). последним видом юнитов, который я создал в массе, были ультралиски. Эти свирепые зерги сметали все на своем пути, мне сразу вспоминался трейлер к игре, где одна такая туша прорывалась через оборону терранов, практически не замечая шквальный огонь из винтовок Гаусса и обстрела танков в осадном режиме. А таких в моей распоряжении было целых 6 штук! В итоге, я довольно-таки быстро разделался с первой линией обороны Доминиона, расчистил проходы для подкрепления от других стай зергов и пошел на штурм дворца Менгска. На подходе меня ждали лучшие из лучших: самые сильные и отважные элитные отряды Доминиона, с поддержкой в виде 4-х планетарных крепостей, которые крушили мою армию в пыль и прах. Но на замену одному зерглингу приходили десятки других, ультралиски медленно, но верно умирали, но каждый из них доблестно сражался во славу Роя и оставлял за собой горы трупов и руинов. Хозяева стай оказались самыми полезными из всей армии - они атаковали издалека, посылая симбионтов во врага и вырезая бункеры терранов один за другим, подобно стае саранчи, вырезающей посевы (симбионты - маленькие зерги с ограниченным сроком жизни, поодиночке слабее даже зерглинга, но появляются сразу в массе и наносят колоссальный урон). Керриган сама умирала дважды на протяжении всей миссии, но каждый раз воскресала вновь (да, зерги мастера по воспроизведению, мутациям и генной инженерии в целом. могут запросто восстановить любое существо из биомассы, необходимо лишь иметь его генетический код, его эссенцию). В конце концов, последний терранский морпех был убит, путь к мести расчищен. Остался только Менгск.
Сама миссия проходится примерно за 40-50 минут. А после нее вас ждет самое главное событие всей игры - финальный видеоролик, где Керриган наконец-то вершит свою месть. А вот такие вещи лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Это слишком эпично для рассказа, я не достоин оставлять сие в печатном виде, Blizzard'ы сделали это лучше меня, в виде ролика:
Надеюсь, мой маленький обзор вас заинтересовал и вы обязательно поиграете в эту игру! For the Swarm!!!
gl & hf!
Последний раз редактировалось Diramur; 28.03.2013 в 11:45.
#35
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
DmC: Devil may Cry. There is a face only a mother could love.




Игра: DmC: Devil may Cry.
Локация: Lilith's Club.

Этот материал посвящен двум миссиям из игры DmC: Devil may Cry. По условиям конкурса я мог рассказать об одной локации или миссии, но в данном случае разделение это условно и вызвано необходимостью отделить основную локацию от битвы с боссом сохранением (чекпоинтом). Поэтому никакого беззакония, криминала и нарушений конституционных прав сусликов нет.

Если вы далеки от видеоигр или близки только на расстоянии броска старенькой "Электроники" с вечным "Волком и яйцами", то для того, чтобы быть в курсе дальнейшего повествования вам нужно знать следующее: главный герой игры - Данте, сын ангела и демона, на пару с девушкой-медиумом Кэт и своим братом по зачатию Вергилием сражается за свободу человечества от гнета и лжи, распространяемых по средствам телевидения и прохладительных сильногазированных напитков демоном Мандусом (не путать с вантузом). Этот жестокий-жестокий мир, в котором так страшно жить разделен в игре на две части - наша с вами не столь приятная реальность и Лимбо, параллельный мир демонов, в котором большую часть времени Данте проводит с милой моему глазу Кэт, которая может видеть одновременно два этих мира. Ну вот, теперь вы более или менее в курсе, давайте начнем.

В далекие-далекие времена, когда еще Горбачев сидел в Форосе, а я за школьной скамьей, мне купили консоль с тетрисом. Падала прямая линия, я ее перевернул и впендюрил в единственную щель между фигурами, все пропало, я был счастлив и это самый выдающийся момент моей игры.


Нет, что-то не то. Давайте заново.


Из зимнего таинственного леса вышла Зеленоглазая Гризельда, снежная буря изрядно потрепала охотницу на Негремирских демонов, на румяных от холода щеках были видны рубцы от свежих шрамов, которые она получила в схватке с Пчелами Дивномирья, а из носа ее свисала сопля, успевшая уже застыть на морозе. Вскинув свой зачарованных магами ДримвербольфпятогосъездаКПРФ лук она закричала на гудящий ветер что было сил, но крик ее никто не услышал. Никто... Кроме Свистогривого Инберлунга, обратившегося совой и сидевшего на ветке сосны. "Ух", - сказал Инберлунг. "Ух", - ответила Гризельда, ибо узнала старого друга по коллегии Браговарения в Небесном Граде Приозерного Царства. "Ух", - ответил им я сидя у компьютера в полвторого ночи.

Нет, вам действительно это интересно? Let's change things around!

Вам, наверняка, будет совсем не лишним узнать, что за сюжет игры, о миссиях из которой я хочу рассказать, ответственен не кто иной, как Алекс Гарланд (story supervisor). Этот человек написал знаменитый "Пляж", который был потом экранизирован (в фильме сыграл Леонардо ДиКаприо), сценарии для "28 дней спустя", "Пекло" и "Не отпускай меня". В каждом из этих фильмов Гарланд показывает, как в разных ситуациях человек может все испортить из-за своего эгоизма, жажды власти, обладания бОльшим нежели имеет сейчас и собственничества, всех тех качеств, которые в той или иной степени присутствуют в каждом из нас. К нам, как к виду, у Алекса серьезные вопросы, которые он поднимает в своих историях. И не думайте, что в игре этих вопросов не будет.

К чему я все это рассказываю и какое отношение это имеет к дальнейшему рассказу? Самое непосредственное, ведь игра шутит над нашим теперешним обществом потребления и почти наверняка понятно с какой стороны в сюжете играют сатирические нотки, происходят интересные ситуации и подколы - от Алекса Гарланда. Читая далее имейте это ввиду.


В миссиях "Devil's Dalliance" ("Дьявольское увлечение" в русской локализации) и "Last Dance" Данте предстоит отправится в клуб для "захвата в заложники" Лилит (не путать с Лилит из Borderlands - та няшка), которая носит ребенка Мандуса. Лилит Данте и его брат (тот еще имбецил) планируют отменять на бедную Кэт (голос, внешность и анимацию Кэт подарила красавица, модель и актриса Sage Mears), которую в свою очередь взял в заложники Мандус.





Клуб встречает нас синими тонами, девочками с накладными крылышками и отрывающейся под музыку толпой на огромном танцполе - всеми признаками богатого элитного заведения, которым владеет сама Лилит. По праву владелицы она наблюдает за жалкими людишками с балкончика (надо отметить, что почти весь уровень она там и проведет, подбадривая толпу и издеваясь над Данте, лишь изредка к нам будет прилетать диско-шар с ее "очаровательным" лицом), позади нее - статуя местного четырехрукого божества, которая напоминает множество индуистских богов, таких как Каумари, Вайшнави или Индрани.







Внешне подруга главного злодея представляет собой гремучую смесь между Памелой Андерсон и Джослин Вильденштейн. В один из моментов Данте называет ее "Барби", наверное из-за характерного розового платья. Тут игра пародирует увлечение пластическими операциями - Лилит, хоть и демон, очень похожа на некоторых девушек, отнюдь не из Лимбо, без меры накачивающих себе все что можно. В одной из сцен она буквально натягивает себе кожу на затылке, чтобы привести себя в человеческий вид, если это можно так назвать. Некоторым в реальном мире совсем не нужно быть демонами, чтобы по собственной воле сотворить с собой такое.

Синие краски сменяются желтыми как только Лилит примечает Данте в толпе. Добро пожаловать в Лимбо! "From nightclub to fightclub", - говорит Лилит и пол под танцполом проваливается, образуя своеобразный пустой бассеин, в котором появляются первые демоны. You wanna dance? Let's dance! Намек ли это на то, что танцпол это дьявольское место - решать только вам.



После выхода из импровизированного бассейна элитный клуб по воле хозяйки преображается еще больше – парящие в воздухе платформы, окруженные колонками и пульсирующие дуги звуковых волн вокруг.



В конце первой же платформы нас приветствует заставка местного реалити-шоу “The Devil’s has talent”. Вот тут игра делает реверанс в сторону всех реалити-шоу и шоу талантов с их дурацкими испытаниями и условностями – вспомните “Фабрику Звезд”, “Минуту Славы” и все эти бесчисленные проекты по поиску будущих звезд эстрады. Обычное для таких программ процедура – выступи на глазах продюсера и попадешь в рай. Только здесь в жюри Лилит с обвисшей попой, в роли испытаний – поединки с демонами, а главный приз – еще больший ад. Вполне реальная картина с точки зрения некоторых.

С этого момента бои будут проходить на маленьких платформах или вовсе в закрытых тесных коробочках-комнатушках. Имели ли ввиду авторы зеркальные клаустрофобные помещения, в которых влачили свое существование подопытные из “Фабрик Звезд” или “За стеклом” стоит только гадать.



Именно в таких тесных пространствах игра показывает насколько прекрасный и разнообразный у нее геймплей. В одной из комнат надо убить монстров за 30 секунд, при этом цифры обратного отсчета сменяются прямо у вас под ногами, в другой на вас вываливают кучу мелких зверюшек, в третьей по полу ездит, как в каком-нибудь платформере, синяя или красная линия и приходится переключатся между ангельским (синим) и демоническим (красным) оружием, чтобы эта полоска не нанесла вам урон, в четвертой вас будет ждать комбинация из обычных и специальных врагов, которых нужно убивать соответствующим их цвету оружием.







И это прекрасно, ведь есть игры, которые насильно втягивают тебя в свою ужасную механику, в DmC же вам предлагают ситуации, в которых показывается насколько реализованный Ninja Theory геймплей разнообразен и глубок.

Если вы думали, что геймплеем единым поразил меня этот уровень, то вы ошибаетесь. В течение ОДНОЙ (!) миссии цветовая палитра в игре меняется с кричащей золотисто-красной на темную неоново-синюю, а в конце нас ждут две кошки на красно-синем танцполе.





Извините, но я никак не могу пройти мимо этих цветных кубиков и особенно мостиков между платформами, и я не знаю скольким людям тут вспомнился “Трон”. Вы один из них?







После окончания Devil’s Dalliance мы, наконец-таки, добиваемся встречи с “продюсером”, ведь мы прошли все испытания в этом шоу талантов.

Кто не испортил себе игру предварительным просмотром обзоров со спойлерами – молодец большой, будет который за воздержание вознагражден свое (не Библия). Этот человек, скорее всего, как и я думал, что ему предстоит бой с Лилит, летающей над танцполом и раздающей тумаков. Нет, Ninja Theory приготовили нечто замечательное.

За всеми этими неоновыми дорожками, кубиками и цветными полосками я как-то и забыл, что Лилит беременна. А кто защитит мать лучше, чем ее собственное дитя?



О, нет, Лилит не будет бегать с торчащими из живота щупальцами, это все уже было в “Чужих”. Она всего-то скинет парик и выродит из затылка, на котором всю дорогу натягивала кожу, своего милого во всех отношениях сынишку – прекрасного парня с худенькими ножками, гигантской рукой и голой попкой. Так как ребенок не доношенный, то тельце его не совсем сформировалось, а мамашу свою сей отрок на пуповине заботливо втянул в животик. Хороший вырастет шкет! Мама с недоношенным ребенком на танцполе. Хм, Гарланд, что вы имели ввиду? Вы еще не понимаете почему это “самый важный момент моей игры”? Хорошо, продолжим.



При виде всего этого великолепия анатомического сумасшествия Данте изрекает, – “There is a face only a mother could love”. В переводе, я думаю, не нуждается. Поле боя окружают пульсирующие звуковые волны, которые до этого сопровождали нас на предыдущем уровне и заставляли не забывать помимо всего остального, что мы, как никак, находимся в клубе. Малыш с мамкой в животе скачет в красном свете, бьет рукою оземь, исчезает после сильных пинков и кидается на расстоянии сверкающим диско-шаром. Можно долбить его по огромной руке, голым ногам, впившимся пальцами в землю, а можно заметить, что чуть сзади гигантской руки у дитятки растет еще одна, уже третья по счету! А я уж подумал, что он обычный, двурукий. Третья рука куда меньше первых двух и сжимает глаз, видимо, символ клуба. Подтягиваемся к ней, бьем из всех сил и у малыша открывается третий глаз, даже без посещений специальных сеансов у знаменитой шаманки и провидицы Валентины Вздрык. Помимо идущих в стандартной комплектации двух прищуренных для нас прикрутили дополнительные опции в виде третьего глаза. Но мы не заказывали! Поэтому дефект устраняем подручным оружием.







Когда боль глазная переходит все рамки самое время лечь и отдохнуть, закапать зенки. Показать животик, из которого мы и вытягиваем Лилит.





“Come on, baby, suck me in!”, – просит она и ее малыш с радостью выполняет просьбу мамы. Свет сменяется на черно-синий, подсвечивая мордочку дьявольского создания. Как и на всем уровне, битва с боссом имеет три цветовые фазы – первую красно-оранжевую, вторую неоново-синюю и третью сине-зеленую. Теперь шутки плохи – дитя прячет ручку и ее приходится вытягивать насильно – дети обычно не любят хирургических вмешательств в свою только начавшуюся жизнь. Также лилитохранитель стал стучать по полу с утроенной силой, вызывая звуковые волны, в которые лучше бы не попадать. Все это сопровождается смачными звуками. После усмирения мамаши и ее ребенка можно ехать менять их на Кэт.



Звук? Как я мог про него забыть? Всю первую миссию вы будете бегать под великолепный трек нидерландского трио Noisia – Lilith’s Club, а битва с боссом будет проходить по жесткий индастриал от норвежского проекта Combichrist с Энди Ла Плегуа в главной роли. Это одни из лучших композиций из саундтрека к игре, послушайте, не поленитесь.

Теперь вы сможете понять почему меня так поразили эти моменты в игре. Компоненты, выполненные на высочайшем уровне, к которым трудно придраться – дизайн, геймплей и музыка вместе создают потрясающие локации, миссии и игровые ситуации. Сюжет, которого не ждешь от игры такого жанра, в котором он всегда был ради галочки, тут – рассчитанный на определенную аудиторию, несущий свое послание и видение авторов.

Ой, нет! Вы не можете понять. Вы же не смотрели видео! Оно, как и скриншоты, оцениваться в конкурсе не должно, но я постарался показать максимум (в рамках звуковой дорожки) из того, чем удивили меня Devil’s Dalliance и Last Dance. Оцените и вы, я буду рад, если мы с вами схожи во мнениях.

Крайне рекомендуется просмотр на весь экран в 720p.

Lazertsn
#36
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Bucky O'Hare

Как правильно сказано в условиях конкурса «Все мы играем по-разному и в разные игры».

Моё погружение в мир игр было в те времена, когда игровая приставка NES (в России Dendy) осуществляла своё победное шествие по планете. Денег на покупку большого количества игр не было, и поэтому очень распространённым был обмен картриджами (поменяться и поиграть недельку/месяц) среди друзей.
Таким вот не хитрым способом ко мне и попала игра Bucky O'Hare (сроком на 1 месяц).

Забавным является то, что в России имела хождение пиратская версия игры, в которой не была удалена защита разработчиков, в результате чего главный герой умирал с одного удара. Соответственно это версия игры мне и досталась. (((

Мало того, что скорость и темп этой игры намного более быстрый, чем у большинства игр для Dendy, так ещё и подарочек в виде Хардкора!
Можно было плюнуть, и бросить игру не тратя себе нервы, но друг, у которого была взята игра хвастанулся, что прошёл игру полностью.

Пройти её мне – было делом принципа!

Вся игра (волею пиратов) превратилась в непроходимую пытку, которая тем не менее сопровождается великолепной на тот момент (хотя и 8-битной) музыкой и графикой!

Но особенно запомнился следующий эпизод на «Синей планете» («Blue planet»).
Главный герой пытается спасти Дженни, пройдя через череду испытаний, в замороженном мире.
Тут и скользкая ледяная поверхность, по которой так просто упасть в ледяную воду. И разрушаемые ледяные блоки, из которых выскакивают коварные жабы-пираты, так и норовящие подстрелить главного героя (одно попадание – и всё придётся начинать с начала). И огромные змеи, появляющиеся из ледяной воды, по которым отважному O'Hare (или его друзьям) предстоит преодолевать ледяные глубины, уничтожая встречающиеся на пути преграды.
Квинтэссенцией «не прекращающегося кошмара» является «серфинг» на льдине, которую с течением времени разрушают пролетающие вертолёты, сбрасывая бомбы, предоставляя игроку всё меньшее и меньшее пространства для маневрирования на скользкой поверхности, причём ситуация усугубляется тем, что коварные жабы-пираты на реактивных ранцах так и норовят протаранить или подстрелить нашего героя. Всё бы ничего, но стоит помнить, что одно единственное касание врага или попавшая пуля – и всё придётся начинать сначала (ох уж эта пиратка!). А ещё ведь надо удержаться на льдине и не упасть (скользко)!

В итоге я застрял на «Синей планете» на 2 недели.
Две недели непрекращающихся попыток преодолеть этап. Варианты прохождения снились по ночам, глубоко врезавшись в память. В интернете и сейчас можно встретить комментарии: «Для того, кто прошел льдину на пиратке, сложных игр на NES нет!».

Оставалась последняя неделя, картридж с игрой надо было возвращать.

В итоге - проклятая «Льдина» была пройдена! Огромный восторг и ликование, бешенное сердцебиение, трясущиеся руки судорожно сжимающие джойстик!
Но впереди ждали всё ещё серьёзные испытания, которые откидывали меня обратно, заставляя вновь и вновь очутиться на злосчастном этапе.

Как же я был рад и горд, когда, по прошествии месяца, возвращая картридж, сообщил другу, что прошёл игру всю до конца, и не однократно!
На что услышал вопрос: - А как ты прошёл последний этап, и чем в игре всё закончилось?

Опа! Оказывается меня обманули! Друг не прошёл игру, он просто похвастался!

Сейчас в интернете можно встретить множество видеороликов со скоростным прохождением игры Bucky O'Hare (уж не знаю монтаж это или нет), но мой низкий поклон тем геймерам, кто в «одно касание» прошёл прекрасную сагу об отважном зайце!

Уже потом, общаясь с такими же заядлыми игроками, как и я, мне было чем похвастать! Не многие осилили игру (большинство как раз и застряли на «Синей планете»)!

Я не претендую на звание лучшего геймера, но эта игра (в том варианте, в котором прошёл её я) навсегда останется в моей памяти, как одна из трудных и интересных.

Приставки давно уже нету, но зато есть куча прекрасных эмуляторов Dendy, которые позволяют (хоть и не часто) вновь пройти данную игру ещё раз, что я с превеликим удовольствием иногда и делаю. Ностальгия...
serch2k
#37
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Everquest II
Это было довольно давно, в Антонике. Просто по дороге к очередному квесту.

Всегда любил магию, то, чего нам так не хватает в жизни, сказки, волшебства.
Наверно поэтому для своего альтер эго я выбираю мага. Это не только возможность заехать в физиономию фаерболом, но и телепортнуться в далекие края или просто покрасоваться разрядами молний перед девушками. :)
Собственно бегу я так однажны по полянке, никого не трогаю, а тут вдруг как налетят они (забыл как называются, скрин ниже) толпой, окружили, спрашивают типа "Эх, пацан, закурить не найдется". Я им, "Не курю я пацаны". Не верят, чувствую "сгущаются тучи" надомной... Ну я не будь дурак, как долбану круговой огненной стеной. Ну и положил их полукругом, аккуратненько так. :)) Запоминаются вот такие, естественные и красивые моменты. :)

Собственно вот такие, "бытовые" применения магии, так не хватает. В лес пойти, спичек не брать с собой, фаербол же знаешь или лифт не работает, слеветировать на 9 этаж. :)

#38
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer
Место: Царстве Клемвора, Город Правосудия. Стена Неверующих.


«Я приблизился к Стене и тут же услышал крики душ неверующих.

«Прокляты мы, — кричали они, — те, кто отрекся от ревнивых богов,

и теперь мы брошены».

И другие голоса отвечали им, говоря так: «Помните о Войне Предателя.

Помните Предателя, который поклялся разрушить Стену.

Имейте терпение, ибо он вернется…».

Из книги «Город Правосудия»

Стена Неверующих создание бога смерти Клемвора, для наказания и устрашения тех, кто не поклоняется никому из богов. Стена возведена вокруг Города Правосудия и в ее вязкой зеленой субстанции томятся души неверующих. Главному герою нужно вырвать свою душу из этой стены это единственный путь избавиться от проклятья. Когда он получает обратно свою душу понимает что его обманули...
romario1811
#39
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Red Dead Redemption
Место действия Дикий Запад, Ранчо
Убив всех членов банды Джон Марстон пытается вернуться от преступлений к свободной жизни. Однако через некоторое время на ранчо нападают солдаты. Джон понимает, что единственный шанс спасти свою семью, пожертвовать собой. Он отправляет жену и сына, а сам выходит из амбара и погибает, как настоящий герой. Джон Марстон был героем, он погиб свободным человеком...
Этот момент самый сильный в моей памяти, показывается гибель Дикого Запада, трагичность, честно до мурашек!

Дикий Запад умирает вместе с главным героем...
#40
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Guild Wars 2
Проще показать чем рассказать.
История такова:

P.S. Шлепал видео на скорую руку
#41
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Lineage 2 ru off Lancer

сижу я себе такой в адене и думаю : дай ка дуалы свои заточу , ну и вогнал их на 15 , радовался очень, но потом сломал

StandAloneComplex
#42
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
1. Игра: FALLOUT 2

2. Отплытие на танкере на главную базу Анклава.

3...
Был далекий 2000 год. Мне всегда казалось в детстве что этот год будет чем то значительным, в конце концов, начало новой эры, тысячелетия, все шутки и прибаутки которым сопровождалось приход нового тысячелетия, в конце сводились лишь к одному: попытки обезличить сам факт смены эры, лишь сейчас понимаю всю циничность жизни несмотря на присущее конечно и прекрасные моменты, но тогда я только -только начал понимать механику жизни простого человека.
Было лето 2000 года, на улице стоял июнь месяц родители уехали на дачу проводить все время в чаяниях на земельном участке, а я остался предоставленный самому себе, так как с детства не любил труд не полезный самому. Родители достаточно либеральные, я бы даже сказал демократичные, с большой долей доверия к своим детям. Поэтому предоставленный самому себе в трехкомнатной квартире захолустного городка. В те времена у меня уже был второй компьютер, первый встретил еще в дошкольной гимназии: «486» с ДОСом на борту. Наверное та первая встреча и привела к работе в сфере ИТ. Позже я получил в пользование первый пенек с 16 мегабайтами оперативной памяти. Мне было 12 лет.
Вскоре я познакомился с такими же счастливчиками обладателями персональных компьютеров. Лидером наше й компании был Артур старший среди нас, ему тогда было 16 лет, но главное что у него был АМД к-6 с 32 метрами оперативной памяти. И именно он «достал» Фаллоут 2. Тогда у нас не было интернета, точнее он был у кого- то конечно в городе, медленный, писклявый диалап. Откуда взялся этот диск уже не помню , помню лишь как однажды увидел, как Артур запустил ее у себя. Я сильно сомневался, что она у меня пойдет, к тому времени понял что мой компьютер далеко отстал от своих собратьев и не способен «тянуть» некоторые игры. Первое, конечно, что посмотрели, были системные требования и минимальные вполне описывали мой компьютер, но вот максимальные просто шикарны: мягкое кресло, сутки свободного времени и ящик пива. Кресла у меня не было, пивом еще не интересовался, а свободного времени тогда было навалом, что еще нужно для счастья подростку в 12 лет в жаркое лето?
Игра поразила, сразила и пленила аки безвольного младенца. Я еще не встречал РПГ подобного уровня , да была Дьябла 1-2 еще пару игр но такой игры я не встречал. Само начало: выбор открывавшийся буквально с момента создания персонажа поражал, и даже больше, сам факт наличия строчки энергетического оружие, когда начинаешь лишь с каменным копьем просто не укладывался в голове. Я ушел в нее с головой. Вечером когда становилось прохладнее мы собирались обсудить пройденные моменты, кто как поступил в той или иной ситуации, как я уже говорил доступ в интернет у нас тогда отсутствовал, поэтому никаких солюшенов и советов и даже мнения узнать не могли самодостачное большинство любителей Фаллаута 2, в конце концов, мы все уперлись в один и тот же момент: найти само 13 Убежище попасть в локацию военной базы, и найти главную базу Анклава. Эти три завершающих пункта не давали покоя. Все уже позади: позади захолустный Клэмат, обреченный Дэн, разборки мафии и Нью-Рено , и даже силовая бороня уже покрылась вмятинами от пуль. Слава бежала передо мной, не было уже пугающих сил противника, перед которыми пришлось бы спасаться бегством, но путь к Анклаву и 13 Убежищу так и не был найден. И вот накупив всяких ништяков: шоколадок, колы, чипсов засел за Фаллаут с твердым намерением разобраться с этой проблемой. Часы летели не заметно, запасы еды не заметно таяли, а вместо них вырастала горка блестящих оберток. Тысячи диалогов, историй заново разворачивались предо мной. Вновь и вновь бродил по окровавленным коридором 15 Убежища ища хоть какую то зацепку, и когда уже был готов сдаться нашел, нашел! тот компьютер хранивший данные о местонахождения 13 Убежища. Святая святых открылась! Весь сон и усталость, куда- то улетучились, игра открылась дальше позволив проникнуть глубже в мир Фаллаута. Часы пролетели незаметно, я получил все необходимое и даже уже просто окрыленный успехом взорвал наконец-то проход к военной базе случайно использовав правую кнопку мыши на едва выделявшемся железном ломе прикрепленном к тележке перед входом. И вот момент истинны огромный танкер начинает свое движение… и шикарный ролик.
На самой базе проблем не возникло, и довольно быстро справился с Френком Хорриганом, вернулся на материк и увидел… предложение продолжить игру. В этот момент за окном уже светало, я обессиленный хотел спать, есть… но тогда в тот момент я был бесконечно счастлив в свои 12 лет жаркого лета 2000 года. Остановись мгновенье ты прекрасно!
#43
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб


Хотелось бы еще рассказать про одну игру которая запомниться мне на всю жизнь! С нее я открыл для себя чудесный мир РПГ. Я до сих пор не видел игру которая по атмосфере напоминала мне Готику 1,2.
Неповторимый мир, юмор, нелинейный сюжет (Возможность выбрать лагерь). Добивания Никогда их не забуду!!!
И старина Диего!!! Всегда буду помнить этого пройдоху

Сюжет:
Всё началось с войны с орками, для победы в которой людям была нужна руда. Её добывали заключённые, у которых отняли будущее: жестокий король приказал магам навечно закрыть их на рудниках под волшебным куполом. Живым существам дорога сквозь него была открыта лишь в одном направлении - внутрь. Приказ был выполнен, но из-за роковой ошибки купол накрыл слишком большую территорию: в тюрьму превратилась целая страна.

Под этим куполом суждено оказаться и вам. За что... А разве это важно? Ведь вы никогда не вернётесь в мир свободных. По крайней мере, так думают ваши судьи. Мы же думаем, что вам выпал шанс стать героем удивительных приключений. Героем великой легенды!

А запомнился больше всего момент в квесте: Заряд Уризель.
Вы с Мильтоном пробираетесь в пещеру магов воды где они очень долго и упорно копили магическую руду! Ии... :

Ну и музыка которая вызывает у меня ностальгию!

Единственная игра которая очень сильно запала мне в душу.
#44
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Dishonored.

Дуэль ассасинов.

Локация: Затопленный Квартал

And now we fight a duel that no two others could fight
Against the ticking of the clock



Всем, прошедшим хотя бы пролог, должен быть знаком печально известный ассасин Дауд, ответственный за убийство Императрицы. Он, как и Корво Аттано - выходец с острова Серконос, но, также будучи одаренным прикосновением Аутсайдера, не использовал этот дар для наказания виновных, общего блага, или решения каких-то личных проблем, лишь убивая за деньги. Со временем, Дауд сформировал вокруг себя своего рода секту, члены которой получали часть его силы, и помогали ему выполнять заказы.
Встреча двух сверхлюдей была неизбежна, но то, как разработчики обставили её, заслуживает похвалы.


В одном из эпизодов игры, герой, по воле сценаристов, попадает в Затопленный Квартал. В этом болоте, населенном агрессивными существами и жертвами чумы, и устроила себе логово секта Китобоев (которые, впрочем, не имели ничего с общего с теми, кто зарабатывал, охотясь на китов). Пробираясь через заброшенные кварталы и многочисленных противников, Корво настигает Дауда в его логове как раз в тот момент, когда тот, предчувствуя поражение, записывает свое последнее послание.


Собственно, помимо того, что мы получаем интересный комментарий, при попытке героя вселиться в сознание своего оппонента, Дауд также обладает многочисленными способностями, включая сопротивление к различным ядам, удару ветром и замедлением времени. И вот тут начинается самое интересное.

Герой врывается комнату, наполненную ассасинами и их предводителем, и останавливает время. Все противники, их клинки, и выпущенные пули - все застывает на месте (или движутся с черепашьей скоростью, в зависимости от уровня прокачки), кроме вас двоих. В этой битве на высшем уровне. решают исключительно личные умения ассасинов, так как сверхъестественные способности практически равны.

#45
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Шахматы. Один бой из жизни «королевской» пешки.

Рыцари в черных доспехах окружали отряд пешей пехоты, те были отрезаны от основных сил, отступать было некуда остаться принять неравный бой, и умереть с честь войной не предавших своих товарищей. Но тут на помощь пехоте пришла конница их широкие белые плащи, словно крылья могучих птиц развеваются на ветру, от неожиданного натиска с тыла, строй рыцарей дрогнул и был смят. До конца битвы еще далеко, поле битвы превратилось в ад, дождем с неба сыплются стрелы, сверкают длинные мечи, то здесь то там доносятся крики раненых воинов. Отряд пехоты стоит насмерть, отступать некуда они последняя надежда королевства они честь и жизнь короля. Враг с легкость мог раздавить непокорных воинов, но это у него не как получалось, еще одна попытка стереть непокорный отряд в пыль, на них устремилась вражеская конница, топот копыт бешенное ржание лошадей это последнее что слышать те на кого направлен сокрушительный удар конницы. Стоить отойти, отбежать из под удара и отряд будет спасён, но не приучены убегать те кто давал клятву верности и обещание навеки служить Отечеству. «Вперед за короля!!!» - закричал командир отряда, и отряд будто только этого и ждал, бросившись на врага, ярость и отвага сделали воинов крепче стали, долг и честь сделали людей выше страха, не было в тот момент силы способной остановить натиска этих отважных воинов. Жалкие «крохи» уцелевшей конницы убели прочь от отважного отряда пешей пехоты, стоявшего насмерть за жизнь и честь короля.

все мы играем по-разному и в разные игры (с) goha.ru
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234dba89a24f2b477240c2d66ae72459653255b932ecb8a6558841abb6fa422.jpg
Просмотров: 113
Размер:	83.6 Кб
ID:	100013  
#46
Re: Участвуй в конкурсе WD и выиграй жёсткий диск WD Black 4Тб
Конкурс окончен. Спасибо всем участникам. Скоро объявим победителей.