Для входа на форум нажмите здесь
Гарнитура/микрофон для стрима

23.09.2012 23:07
Гарнитура/микрофон для стрима
Итак, давно надо было открыть подобную тему. Обсуждаем гарнитуры/микрофоны для стрима.

Вопрос 1. Что вы скажите о Razer Carcharias? Какого качества гарнитура, динамики и микрофон?

Вопрос 2. Что лучше? Отдельно микрофон и уши или гарнитура

Вопрос 3. Где и за сколько можно купить заушный микрофон (кто не понял посмотрите стримы Tobi Wan)?

Вопрос 4. Чем вы пользуетесь?
Re: Гарнитура/микрофон для стрима
1. Лучшее, что когда-либо использовал.
Очень мягкие амбушюры, звук устраивает полностью (не стоит забывать и о звуковой карте). Самая чистая запись голоса, что я когда-либо слышал. Никаких лишних звуков.

2. Лучше гарнитура, ибо звук улавливается позиционно. Настольный микрофон же, к примеру, будет ловить слишком много "лишних" звуков (если голос вообще на их фоне не потеряется).

3. Не смотрел, не осуждаю.

4. Razer Carcharias
Сообщение от Underneath:
Лучше гарнитура, ибо звук улавливается позиционно. Настольный микрофон же, к примеру, будет ловить слишком много "лишних" звуков (если голос вообще на их фоне не потеряется).
Смотря какой ценовую категорию ты рассматриваешь. Для домашних стримов - гарнитура, для профессиональных - студийный микрофон, некоторые используют заушные микрофоны
Были Razer Carcharias. Два дня назад сменил на сиберию. Микрофон у рейзера просто такой забеееей. Звук как в сибери, но микрофон.. просто пошел он нах7й. Как я его не настраивал так и не добился нормальной громкости, приходится орать, чтобы люди услышали.
Сообщение от Javed:
Были Razer Carcharias. Два дня назад сменил на сиберию. Микрофон у рейзера просто такой забеееей. Звук как в сибери, но микрофон.. просто пошел он нах7й. Как я его не настраивал так и не добился нормальной громкости, приходится орать, чтобы люди услышали.
Ты так вставил эту картинку как будто я этого не делал. Уходи.
Сообщение от Javed:
Ты так вставил эту картинку как будто я этого не делал. Уходи.
Ты же понимаешь, что в таком случае твоя проблема, скоре всего, уникальна?
Если гарнитура, конечно, не была доставлена одной известной почтой.
DHL Express?

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Javed:
Слышал на счет микрофона у этой модели.. странно
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 24.09.2012 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
1. Говно(имхо).
2. Отдельно уши и микрофон. Для стримера нужно лучшее качество микрофона чем обычно бывает у гарнитур за ~3000.
3. А зачем его покупать? Есть же тот что на стол ставят.
4. Сибирью, но для стримера нужно что то получше в плане микрофона имхо.
Сообщение от Skuchniy:
Отдельно уши и микрофон. Для стримера нужно лучшее качество микрофона чем обычно бывает у гарнитур за ~3000.
че посоветуешь?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
А зачем его покупать? Есть же тот что на стол ставят.
А если стол занят клавами, мышками и двумя мониторами?

+ это удобно - 1 девайс на столе, особенно когда веб-ку используешь))
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 24.09.2012 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Вопрос 1.
Razer берет кучу денег за бренд. И за счет узнаваемости(понтов) бренда продают свою продукцию. Любой Sennheiser/Creative (нужное подчеркнуть) за ~2k будет если не лучше, то уж точно такой же во всех отношениях. Советую почитать обзоры. Только не от авторов из игровых журналов и прочих людей, связанных с игровой тематикой. Им за такие обзоры платят. 3dNews, ixbt им подобные.
Я тестил на нескольких машинах "разерные" гарнитуры меньшей ценовой категории. Не стоят они своих денег. Есть куда более дешевые аналоги.

Вопрос 2.
Если брать отдельно микрофон и наушники - только студийный с поп-фильтром и хорошим креплением. Придется также подумать про тишину в помещении во время стрима. Наушники же подойдут практически любые закрытого типа. Главное чтобы не фонили звуком в микрофон.
Пробовал стримить с настольным обычным микрофоном - получилось мягко говоря плачевно.
Если же стрим на вебку то лучше взять хорошую гарнитуру. Эстетичней как-то. Да и микрофон не будет маячить перед лицом.

Вопрос 3.
Не знаю.

Вопрос 4.
Creative Sound Blaster Tactic3D Sigma
Carcharias находится в практически низшей ценовой категории (с позиции Gaming Headset), а здесь уже приводятся более продвинутые аналоги с мировыми позициями в аудио сфере.

Внешне - это самый приятный Headset из всех тех, что можно найти за подобные средства.
Те же Sennheiser и Creative начинают серию аналогичных (хотя бы внешне) продуктов уже за 4.000+ RUB

Каждому свое.
Я же делал выбор с позиции относительной экономии средств и уверенности в качестве покупки.
Не ошибся.
А посоветуйте плиз микрофон от 1000 - 2000 р. Есть вообще такое? И где купить? а то нахожу всякой уг, извиняюсь.
как у Тоби Вана заушный не годится? я только фирму не знаю
он за 7 к если что))

Добавлено через 1 минуту
мне любой из:

На настольной подставке
Заушный

Использовать буду дома, понятно, что для стримов и профессиональный не нужен аля как у Митька и тп.
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 25.09.2012 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Chimera-Syber:
На настольной подставке
они стоят под 5к адекватные

Добавлено через 1 минуту
Использовать буду дома, понятно, что для стримов и профессиональный не нужен аля как у Митька и тп.
да купи тогда любые уши за 1-2к с микро. разницы там особо нет. у меня вот уши за 400р с мкро. единственный минус приходится буст ставить, а так слышно ок вроде
Последний раз редактировалось Duke; 25.09.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от eSnQ_Duke:
да купи тогда любые уши за 1-2к с микро. разницы там особо нет. у меня вот уши за 400р с мкро. единственный минус приходится буст ставить, а так слышно ок вроде
1) не факт что будет хороший микрофон
2) голова у меня большая, маленькая гарнитура не налезет + для продолжительных стримов не подходит, уши начинают больше, поэтому надо покупать дорогую гарнитуру, я думаю.
3) в своем варианте я хочу сделать так: микрофон + вкладыши.. норм же?
вкладыши
у меня тоже вечная проблема с наушниками мне все маленькие что я брал и неудобные само ухо жмут.

а вкладыши сильно раздражают ушную раковину изнутри яхз что делать

дешевый настольный микро хуже дешевого в ушах + микро
Сообщение от eSnQ_Duke:
а вкладыши сильно раздражают ушную раковину изнутри яхз что делать
мне все ок, шены рулят.

Такой плохой думаешь? http://www.microphone.ru/newview.php...ps_sbcme570_00
че посоветуешь?
Полу про студийные с фильтром для записи звука, по 5000-6000 р можно найти.
По конкретным моделям не подскажу ибо не шарю в теме. Единственное я слушал вот этот AKG Perception 100, звук по сравнению с гранитурным - небо и земля.
А если стол занят клавами, мышками и двумя мониторами?
Хз тогда что, у меня лично сложилось впечатление что в гарнитуры даже дорогие, везде пихают какие то посредственные микрофоны.

Добавлено через 1 минуту
А посоветуйте плиз микрофон от 1000 - 2000 р. Есть вообще такое? И где купить? а то нахожу всякой уг, извиняюсь.
Смысла в микрофоне такой цены имхо нет проще гарнитурный юзать, вон что я посоветовал за 4700 продается.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 25.09.2012 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Всенаправленная конструкция обеспечивает прием звука со всех сторон
ну тут наверно фокусировку луча надо будет настраивать если он поддерживает. а так вроде ок

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Skuchniy:
Хз тогда что, у меня лично сложилось впечатление что в гарнитуры даже дорогие, везде пихают какие то посредственные микрофоны.
бывают удачные. но редко
Последний раз редактировалось Duke; 25.09.2012 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Вот микрофон что я советовал http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880003167
да, знаю, похожий у мейкера, но он у него для профессионального комментирования... лан буду думать, спасибо.
Он не совсем про да и цена у него даже близко не про, это как раз по мне так вариант для человека который всерьез и на долго решил стримами заниматься. Если нет то конечно дороговато.
Вот такой звук себе сделал:

Искал специальную гарнитуру для комментирования. Оказалось не так уж их и много. А на деле вообще одна нормальная.

Гарнитура: Beyerdynamic DT 797PV 250 Ohm
Микшер: Yamaha MG-102C
Сплиттер: Galaxy Audio JIBY
USB переходник: Marshall Electronics MXL MicMate
Пара стерео проводов RCA, два переходника RCA <-> Mini jack, два микрофонных XLR-кабеля.

Теперь проблем с громкостью и качеством микрофона нет. По деньгам правда совсем не бюджетно.