Для входа на форум нажмите здесь
Наушники 5.1 / 7.1 (без эмуляции!)

12.09.2012 04:22
Наушники 5.1 / 7.1 (без эмуляции!)
Всем привет. Задался идеей купить 5.1 / 7.1 уши, но вот дилема - облазил весь гугл, и толком ничего не нашел.
Основная масса - это наушники с эмуляцией, а к ним почему то доверия нет.
Буду дико благодарен если кто нибудь скинет модели ушей с реальными 5.1 7.1 системами (количеством динамиков), сам нашел всего 2 модели :(
Re: Наушники 5.1 / 7.1 (без эмуляции!)
Таких нет.
Все 5.1-7.1 уши - это вранье и маркетинг. Уха у человека два и два динамика (даже если их там будет 10) наушников находятся на одинаковом расстоянии от ушной раковины. Поэтому покупайте хорошие стерео уши и хорошую звуковую карту. Либо уши с поддержкой позиционных технологий, например, Creative. Софт все сделает сам.

Прошлая подобная тема
https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t771534
Сообщение от Kuja:
Таких нет.
Все 5.1-7.1 уши - это вранье и маркетинг. Уха у человека два и два динамика (даже если их там будет 10) наушников находятся на одинаковом расстоянии от ушной раковины. Поэтому покупайте хорошие стерео уши и хорошую звуковую карту. Либо уши с поддержкой позиционных технологий, например, Creative. Софт все сделает сам.

Прошлая подобная тема
https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t771534
А ваши комменты я уже читал (до создания темы), "спасибо":)
Я не буду спорить на счёт маркетинга и т.д., потому скажу просто - нужны наушники с 5 или 7 динамиками в каждом ухе (а такие есть, и тут даже не нужно спорить).
Пока что нашел:
CM Storm Sirus 5.1 - думаю брать.
Razer Tiamat 7.1 - дороговато...
Tritton AX PRO 7.1 - ещё дороже рейзера:(

P.S. по вашему мне правильнее будет купить звуковую карту (как вы посоветовали в той теме) - вместо наушников?
Последний раз редактировалось Just Want You; 12.09.2012 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Думаю вы будете удивлены если всё же поищите такие же, вместе со мной. Такие наушники есть, вот тому пример:
Издеваетесь?
Посмотрите на вариант подключения (через коробочку в которой стоит дешевешький лоу энд аудиочип, а коробочка через USB), а потом подумайте.

И еще раз. Уха у вас два. Два наушника находятся на одинаковом расстоянии от уха. Без разницы сколько напихают динамиков в один наушник и как это назовут, 7.1 или 15.1. Многоканальный звук - это позиционирование. А чтобы оно было надо разнести колонки по разным углам помещения. А когда это у вас на голову напялено на два уха, то это плата за воздух.

Далее. Во всех (почти) играх звук уже готовый. Он не создается во время игры и не обрабатывается вашей ЗК. Т.е. любое позиционирование в игре - софтовая эмуляция. И не важно, подключены к компу мониторные колонки или наушники. Звук везде будет одинаковый. Его качество на выходе будет зависеть только от качества ваших ушей. Позиционирование одинакового отработает на стерео ушах и на ушах с 10-ю динамиками. Только во втором случаи вы заплатите за воздух.
Сообщение от Kuja:
Издеваетесь?
Нет, не издеваюсь. Скороспешно прочитал пост не вдумавшись. Перечитал, понял, исправил свой:)
Зачем вам такие уши?
Купите карту Creative и получите тоже самое за счет CMSS-3D на любых ушах.
Так же любые уши от Кретив + их софт дает точно такой же результат.

Зачем переплачивать?
Сообщение от Kuja:
Зачем вам такие уши?
Купите карту Creative и получите тоже самое за счет CMSS-3D на любых ушах.
Так же любые уши от Кретив + их софт дает точно такой же результат.

Зачем переплачивать?
В принципе незачем, понял свою глупость.
Приму совет к сведению.)
Уши у меня сейчас plantronics gamecom 367, ничего особенного, но звучанием и удобством в целом доволен, так что буду наверное смотреть в сторону ЗК.
Ещё раз спасибо, был не прав.
Сейчас любые 5.1-7.1 - это эмуляция.
Настоящий позиционный звук умер со смертью EAX.
Были 5.1 уши от Zalman (на самом деле конечно 5.0). Устройство - 3 динамика в каждом ухе, центр, спереди, сзади. Уши вытянутые вперед и назад, дабы вместисть 3 динамика и иметь хоть какое-то позиционирование. Не скажу что фуфло на 100% - дейстительно некое позиционирование было, и в некоторых играх можно было реально по звуку ориентироваться. Я правда разочаровался в поддержке 5.0 большинства игр вместе с комелектной с мамкой "Dedicated" звуковухой (Asus чето-то там, в mini PCI вставлялся, отдельная платка, ульрафиолетовая подсветка, все дела), но то уже уше никак не касается. Но в тех играх, где поддержка таки была, некое позиционирование было (по сравнению с обычными ушами конечно круто). Однако, эффект был не за счет 3х динамиков в каждом ухе, а за счет того, что 3D звук обрбатаывался как на 5.0 и какое-никакое позиционирование таки обьем доносило. Вотнки обычные стерео, включатся допотопные убогие алгоримты обработки звука. Но, если взять нормальную звуковуху (драйвер) с хорошей поддеркжкой 3D Headphones, или же "5.1\7.1" уши построенные на 2х динамика и встроенной USB звуковухе, обработающей 3D эффект будет нифига не хуже, а даже вполне может быть лучше (все от драйвера и звуковухи зависит и не упирается в убогую возможность позиционирвания внутри наушника).

Все правильно сказали - уха у человека 2, и любой позиционироанный звук в итоге попадает в виде 2х отдельных звуковых сигналов в барабанные перепонки, соотвественно для ЛЮБОЙ эмуляции достаточно 2х динамиков, каждый из которых влияет исключительно на "свою" барабанную перепонку. Тут уже вопрос в софте, дабы правильно микшевать звук для каждого уха в зависиомсти от всех факторов (позициионирование, громкость, характер звука, частота итд). Вот этим звуковуха с драйвером и занимаются.

В той срачетеме, что тебе линканули выше есть отличное видео на 100% доказывающее вышесказанное (достаточность 2х динамиков в наушниках для 100% эмуляции 3D звука, не отличимого от реальности). ВОзьми любые уши и посмотри это видео, однако тут в видео звук уже разбит по каналам, в играх же этим будет заниматься звуковуха, вот ее и надо выбирать.

Мой совет - подбери подходящую звуковуху, умеющую хороший 3D в наушники и купи приличные мониторные уши. На выходе получишь супер-реалистичный 3D и сочный, красочный, качественный звук, добавляющий реализма и атмосферности. Плюс как бонусом - хороший звук для музыки.

Ибо "3Д" уши стоят, как хорошие мониотры, за счет наклейки "3D", а на самом деле качество звукопередачи там, дай бог уровня ушей за 30$ (это если стерео, а если 5.1\7.1 то любые уши за 5$ качество лучше дают). Плюс звуковухи в тех, которые 3D на 2х динамиках очень даже дешевенькие. Вот и получается что за одни и те-же деньги можно взять ХОРОШУЮ звуковуху и нормальные уши, или говняные уши с говняной звуковухой, зато в одном корпусе с ряшечками

P.S прочитал название темы, и решил добавить. Любой обьемный звук это эмуляция, только в случае с "5.1/7.1" ушами идет 2 эмуляции, эмуляция окружения 5-ю/7-ю источниками звука, и эмуляция наушниками 5-ти/7ми источников звука расставленных по комнате. В случае с 2.0 Surround headphones идет сразу эмуляция обьемного звука путем микширования каналов непосредственно для ушей.

Так что лучше - эмуляировать комнату с расставленными колонками, эмулирующими обьем для правильного влияения на 2 уха, или сразу эмулировать обьем в каждое ухо в отдельности?
Последний раз редактировалось Krotovskij_renamed_55075_25052021; 12.09.2012 в 06:57.
Сообщение от Just Want You:
Уши у меня сейчас plantronics gamecom 367, ничего особенного, но звучанием и удобством в целом доволен, так что буду наверное смотреть в сторону ЗК.
Что то значительно лучшее по звуку встанет тысяч в 5-7, про всякие 5.1 и 7.1 как верно выше писали забудь.
вот за 1.5-2 тыс рублей получишь в играх объемный звук http://market.yandex.ru/model.xml?hi...80443&clid=502 на интегрированной звуковухе.
местные аудиофилы на говно изойдут
в бф3 работает все на ура и звук падающих гильз слышно
Сообщение от gjan:
вот за 1.5-2 тыс рублей получишь в играх объемный звук http://market.yandex.ru/model.xml?hi...80443&clid=502 на интегрированной звуковухе.
местные аудиофилы на говно изойдут
в бф3 работает все на ура и звук падающих гильз слышно
Не новая позиция существа, тщательно охраняющего "от завистников" в сундучке своё "сокровище". Сокровище - пара пуговиц, сломанная иголка и еловая шишка.
да в нашем ауле нет аудиофилов
а наш пастух недавно увидел айфон - так впал в недельный экстаз
Поздновато уже, но вот http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4989281 5.1 уши
И? Таким ушей с эмуляцией прудом пруди.
Сообщение от Kuja:
Издеваетесь?
Посмотрите на вариант подключения (через коробочку в которой стоит дешевешький лоу энд аудиочип, а коробочка через USB), а потом подумайте.
Как всегда , безаппеляционно и абсолютно не в тему ))

Какая коробочка , олень ? )) Ты на какую нибудь Медузу за 30 долларов смотрел ? А теперь посмотри на Tiamat , 10 динамиков и подключение четырьмя джеками в звуковую , ничем не отличающееся от подключения внешней АС .

А в целом ситуация стандартная - нищеброды , у которых просто нет 15 к на уши и 15 к на звуковуху повсюду верещат о том , многоканалки в ушах быть не может ))

Некропостинг в данном случае оправдан - тот же Tiamat уже существовал в момент данного обсуждения .
Сообщение от Long.John:
Какая коробочка , олень ? )) Ты на какую нибудь Медузу за 30 долларов смотрел ? А теперь посмотри на Tiamat , 10 динамиков и подключение четырьмя джеками в звуковую , ничем не отличающееся от подключения внешней АС .
Олень дебилоид это ты. Т.к. 10 динамиков у тебя на одном расстоянии от уха. Это хрень, а не 7.1. 7.1 звук - это позиционирование основанное на расстоянии от слушателя.

Тиамат уши это говно мамонта. Отличный способ продать 10 копеечных динамиков с огромной накруткой.

Цитата:
А в целом ситуация стандартная - нищеброды , у которых просто нет 15 к на уши и 15 к на звуковуху повсюду верещат о том , многоканалки в ушах быть не может ))
Можешь пососать.
Titanium HD, Yamaha HS8, HIFIMAN HE400i.
Сообщение от Long.John:
А теперь посмотри на Tiamat , 10 динамиков и подключение четырьмя джеками в звуковую
воу воу ценитель качиздвенного звука от Razer в теме небось и Leviathan тоже прикупил да ?

Сообщение от Kuja:
Т.к. 10 динамиков у тебя на одном расстоянии от уха. Это хрень, а не 7.1. 7.1 звук - это позиционирование основанное на расстоянии от слушателя.
но нет же ! это же =

Сообщение от Long.John:
подключение четырьмя джеками в звуковую , ничем не отличающееся от подключения внешней АС
Весело тут у вас, это какое ухо надо отрастить чтобы на разном расстоянии от него 10 динамиков налепить в 1 наушнике)
сколько блять вас повелось то на некропостера новорожденного
Сообщение от SonicSV:
сколько блять вас повелось то на некропостера новорожденного
что ты знаешь о голоде ?

Сообщение от Skuchniy:
Весело тут у вас, это какое ухо надо отрастить чтобы на разном расстоянии от него 10 динамиков налепить в 1 наушнике)
я думаю ничего " налепливать " ненадо , для таких целей я думаю лучше колонки купить штоле ?
Объёмный звук самым замечательным образом работает на 2.0 ушах. По сути все эти уши 5.1 и 7.1 делают тоже самое, только происходит это через днищенскую встроенную звуковуху и через говняные китайские пищалки.
закрепляйте тему
У меня есть медуза за 30 долларов, там в каждом ухе 1 большой динамик и 2 маленьких. 4 джека опять же, все честно. Звук для игр устраивал, позиционирование было.
Потом купил креативовскую звуковуху и стерео наушники от традиционного производителя ушей. Эмуляции работает хорошо, позиционирование есть
Втрое решение мне нравится больше. Качество звука лучше, басс есть. Наушники универсальны, можно и кинцо посмотреть на айпеде, и в плойку поиграть.
Вывод простой: мало денег - берем медузу, деньги есть - берем звуковуху и стерео уши. Геймерские 5.1 уши за 10к - на помойку
ну да да, давайте каждый еще не отписавшийся зайдет и напишет что масло масляное