Мне кто нибудь ответит все же зачем эта 1000? Кто нить блеснет свое неупоротостью?
объясню на пальцах. Ограничения на рейдинг и фарм баджей действуют как уравниловка. Без этих ограничений дротеры 24*7 получили бы огромное преимущество перед казуалами в скорости одевания персонажа. Но капы придуманы не просто так - с одной стороны, казуал, который не может позволить себе уплотненный игровой график, успевает набрать кап баджей за неделю, с другой, ноулайфер не может этот кап преодолеть, в итоге оба получат одинаковый шмот одновременно, а жопочасы имеют куда меньшее значение, чем могли бы иметь. При это серьезные ПвЕ-шеры куда быстрее оденутся в рейдах, так что никто не обижен. Так что в чем-то ты прав, забота о казуальных игроках - одна из основ коммерческого успеха Близзард.
Есть еще одна причина. В последнее время меньше стало смертей от избыточной игры в ВоВ. Имхо, как раз потому, что для большинства игроков теперь попросту нет причин проводить за игрой слишком много жопочасов. По сути, теперь некоторое количество жопочасов (не сказать, чтобы избыточное) необходимо только серьезным рейдерам, коих от силы процентов 5. Ну а ослабление потока негативных новостей о ВоВ благотворно сказывается на репутации Близзам - вряд ли им нужен черный пиар.
Это, офк, прежде всего мое имхо, но думаю, оно недалеко от реальности. Идея об удержании подписчиков навязыванием им долгого фарма шмота вряд ли имеет что-то общее с реальностью, ибо если человек собрался отменить подписку, то какая ему разница, нафармлен шмот или нет

А многие игроки все равно не замечают этого капа, если только не заходят в игру с одной только целью - набрать его