Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа

26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Думаю пришло время обновить мой старенький i5 3550 на что-то более современное, по этому прошу совета, есть инфа, след процессоры intel будут поддерживать 1700 сокет, или лучше смотреть в сторону AM4?
Сообщение от ZloiMent:
вельш бы такого досмотрел. Сзади то айфонной брони нет
Сообщение от ПаТу:
Думаю пришло время обновить мой старенький i5 3550 на что-то более современное, по этому прошу совета, есть инфа, след процессоры intel будут поддерживать 1700 сокет, или лучше смотреть в сторону AM4?
Для тебя любой проц будет апгрейдом, даже i3 10100. А смотреть можно хоть на АМ5 и ддр5 память.
Сообщение от ПаТу:
есть инфа, след процессоры intel будут поддерживать 1700 сокет, или лучше смотреть в сторону AM4?
А чем тебе ам4 в плане следующих приглянулся? Они тоже на другой сокет будут на ам5. К тому же чтобы не менять потом память, тебе придется брать только интел и дорогующую сейчас ддр5 память.
Сообщение от Kotique:
Для тебя любой проц будет апгрейдом, даже i3 10100. А смотреть можно хоть на АМ5 и ддр5 память.
АМ5 будут только в начале след. года за дохрена денег, это еще и мат. платы будут дорогими (по аналогии с 1700), ддр5 тоже не особо в цене теряет, за максимальной мощностью я не особо гонюсь, вообще у меня варианты из B660 + 12400-12600 (без К) сейчас в последующем обновиться до 13ххх серии (если будет поддержка мат платы В660 и ДДР4(об этом и спрашиваю, есть ли инфа)), или взять сейчас B450-B550 +5600-5800x с будущей покупкой ryzen 5800x3d.
Сообщение от Skuchniy:
А чем тебе ам4 в плане следующих приглянулся? Они тоже на другой сокет будут на ам5. К тому же чтобы не менять потом память, тебе придется брать только интел и дорогующую сейчас ддр5 память.
Ну цена ДДР5 меня совсем не устраивает, 30 против 15 в ДНС за аналогичный объем. С учетом того, что сейчас у меня 12 ГБ на ДДР3, то думаю 32-64 ДДР4 мне хватит на ближайшие лет 5-7 точно, по этому я рассматриваю интел только с ДДР4 и выбор у меня примерно такой:
b450-b550 + 5600-5800x с последующим обновлением до 5800x3d + 32-64ГБ ДДР4 + 6600-6800 ХТ, а может и 6750 ХТ
или
b660 + 12400-12600 (без К) с последующим обновлением до 13ххх (если будет поддержка) + 32-64ГБ ДДР4 + 6600-6800 ХТ, а может и 6750 ХТ

текущая система: intel i5 3550 + 12 GB DDR3 + GTX 660 (ну собственно под замену вся система, SATA на М2 и блок питания думаю 750-850(хотя там тоже хрен выберешь), про современные игры я ничего говорить не буду, с учетом того, что зимой я перешел с 1080 на 1440 )))) Ну и видео выше 1080 безбожно лагают.

И еще, воду принципиально не рассматриваю, только воздух, купил, поставил и обслуживай раз в квартал.
Сообщение от ПаТу:
Ну цена ДДР5 меня совсем не устраивает
У нас и ддр4 нету планок по 16, по устраивает цене если ты не хочешь откуда то заказывать, можно купить только 8 гиговые планки, комплект например на 16.
Сообщение от ПаТу:
то думаю 32-64 ДДР4 мне хватит на ближайшие лет 5-7 точно
Если ты хочешь 32 не купить, в бытовую платформу желательно 2 планками ставить а 16 планок нету.
Сообщение от ПаТу:
b450-b550 + 5600-5800x с последующим обновлением до 5800x3d
Это не имеет смысла.
Сообщение от ПаТу:
b660 + 12400-12600 (без К) с последующим обновлением до 13ххх (если будет поддержка)
Это тоже не имеет.
Сообщение от ПаТу:
хотя там тоже хрен выберешь
А чего хрен, если тебе надо хороший подскажу что взять.
Сообщение от ПаТу:
что зимой я перешел с 1080 на 1440
Для современных игр минимальная видеокарта для 1440p это 3070ти.
Сообщение от ПаТу:
И еще, воду принципиально не рассматриваю, только воздух, купил, поставил и обслуживай раз в квартал.
Для этих процессоров вода не нужна. Вопрос на сколько тратиться. в принципе есть выбор много или поменьше.
Сообщение от Skuchniy:
У нас и ддр4 нету планок по 16, по устраивает цене если ты не хочешь откуда то заказывать, можно купить только 8 гиговые планки, комплект например на 16.
У нас есть еще за 18-19 и выше тысяч, но можно на Али заказать.
Сообщение от Skuchniy:
Если ты хочешь 32 не купить, в бытовую платформу желательно 2 планками ставить а 16 планок нету.
А почему нельзя поставить 4 планки?
Сообщение от Skuchniy:
Это не имеет смысла.
Сообщение от Skuchniy:
Это тоже не имеет.
Возможно, с учетом моих требования точно смысла не много, но у меня изначально был i5 25 что-то там, я не помню дальше...
Сообщение от Skuchniy:
А чего хрен, если тебе надо хороший подскажу что взять.
Вообще я смотрю Fractal Ion 760-860, а вообще хочется тихий, особенно если решу ПК на стол поставить или на тумбочку\полочку.
Сообщение от Skuchniy:
Для современных игр минимальная видеокарта для 1440p это 3070ти.
По тестам с ютуба 6700 вполне 1440 тянет более чем в 60, мне для полного счастья и 50 будет достаточно. Лучи мало в каких играх есть, от этого и отталкиваюсь. + попробовать, что за зверь такой этот АМД, говорят вполне хорошо, долгая поддержка и прочее, еще технология новая, фиделити кажется.
Сообщение от Skuchniy:
Для этих процессоров вода не нужна. Вопрос на сколько тратиться. в принципе есть выбор много или поменьше.
Мне очень понравился be quiet! DARK ROCK PRO 4, но он черный, был бы в белом цвете то не думал бы. Хочется беленькое что-нибудь, особенно на столе. Опять таки, я смотрю в ДНС, уверен на каком-нибудь Озоне можно и белые найти, на крайний случай Али, там всего на любой вкус, один внешний вид карточки Yeston 6700-6800 чего стоит )
Опять таки, сейчас карту я брать не хочу, дороговато выходит, но на все остальное у меня есть 80-100к.
Сообщение от ПаТу:
У нас есть еще за 18-19 и выше тысяч
Это не лучшие планки и не лучшая цена.
Сообщение от ПаТу:
А почему нельзя поставить 4 планки?
Можно, но есть тонкий момент с увеличением шанса(именно шанса) на всякие неприятные проблемы из за большого количества планок, поэтому желательно брать 2 в бытовые системы. В не бытовые берут сколько надо.
Сообщение от ПаТу:
Возможно, с учетом моих требования точно смысла не много, но у меня изначально был i5 25 что-то там, я не помню дальше...
В этом нет смысла потому что процессоры и так мощные, видеокарты от них отстают и дальше будут отставать, потому что там ничего хорошего не придумали, чиплеты безумное потребление это все шлак. Поэтому если ты собираешься запасаться процессором то тебе скорее стоит смотреть в сторону 8 ядерника, а не обновления на 13й интел или 3Д ризен. С другой стороны это сильно увеличит бюджет, а 6 ядерников пока хватает.
Сообщение от ПаТу:
Вообще я смотрю Fractal Ion 760-860
760 тебе не надо) 650 с запасом. Ион спорный выбор в том плане что я боюсь его именно вам советовать, по конструкции там все норм, но с ними были проблемы на релизе, и так как у нас редки фдшные бп не знаю исправили они их или нет. Но можно конечно попробовать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ПаТу:
По тестам с ютуба
Тесты с ютуба конечно важнее)
Сообщение от ПаТу:
Хочется беленькое что-нибудь
А беленького мало что есть, есть ноктуа вареного молока цвета, есть белые дипкулы. Кулер нельзя брать по цвету, только из списка одобренных моделей.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 06.05.2022 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ПаТу:
у меня варианты из B660 + 12400-12600 (без К) сейчас в последующем обновиться до 13ххх серии (если будет поддержка мат платы В660 и ДДР4(об этом и спрашиваю, есть ли инфа))
Поддержка у интела стандартная - два поколения на один сокет, то есть 12ое и 13ое будут на 1700, только ты не будешь апгрейдить, потому что проц мало что решает в 1440р разрешение.

Сообщение от ПаТу:
ли взять сейчас B450-B550 +5600-5800x с будущей покупкой ryzen 5800x3d.
У тебя два варианта: b550+5600 или b660+12400, более мощные процы - это деньги на ветер.

Сообщение от ПаТу:
АМ5 будут только в начале след. года за дохрена денег, это еще и мат. платы будут дорогими (по аналогии с 1700), ддр5 тоже не особо в цене теряет
В конце этого, память подешевеет, мат платы уже сейчас дорогие.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ПаТу:
По тестам с ютуба 6700 вполне 1440 тянет более чем в 60
Скучный не прав на счет видях. 3060 вполне справляется с 1440p, а там где не справится есть длсс.
Последний раз редактировалось Kotique; 07.05.2022 в 04:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ПаТу:
Хочется беленькое что-нибудь, особенно на столе.
На ali процессоры ryzen дешевле выходят чем в магазинах наших. За ryzen 5600x 14к vs 24к, 5800x 22к vs 34к, 5900x 44к и 30к.
Phantkeks PH-TC14PE есть белые или новые DeepCool AS500 Plus.

Материнка белая NZXT N7 на amd или intel.
Последний раз редактировалось Fallze; 07.05.2022 в 13:58.
Сообщение от Fallze:
На ali процессоры ryzen дешевле выходят чем в магазинах наших.
Без гарантии и с доставкой под 2 месяца.
Сообщение от Altwazar:
Без гарантии и с доставкой под 2 месяца.
Процессоры они нормально пакуют приедет скорее всего целый, а дальше гарантия на проц не сильно нужна, но ждать да придется.
@LilSaint приехала видеокарта: https://www.ozon.ru/product/videokar...?sh=Z4YkuYntdQ

Фото

Только я ее решил продать сразу, хочу другу карточку

https://aliexpress.ru/item/100500329...6a264aa6FIQD5V

И взял себе 3070ti
И как такая 3070ти по шуму в нагрузке? Внешне ее со выглядит внушительно, а как на практике. Когда испробуешь - напиши.
Сообщение от Skuchniy:
И как такая 3070ти по шуму в нагрузке? Внешне ее со выглядит внушительно, а как на практике. Когда испробуешь - напиши.
3070ти аналогичной системы охлаждения, я ток заказал, так что нужно подождать, пока приедет.
На практике обзоры этой системы охлаждения уже есть:
Сообщение от ZloiMent:
у младших моделей, вроде она не меняется
У младших другой расклад по теплу. Бывает так что со справляется до определенных значений, а потом начинает откровенно сливаться. И 3060 условная может быть зашибись а 3070ти уже нет.
Сам радиатор колорфул с****ила, это вольная вариация асуса + ichill от инно3д, но как он рассчитан инженерами, все ли там в порядке.
Сообщение от Skuchniy:
Сам радиатор колорфул с****ила, это вольная вариация асуса + ichill от инно3д, но как он рассчитан инженерами, все ли там в порядке.
Да посмотрим, так то вроде хвалят сам охлад у них
Сообщение от ZloiMent:
приехала видеокарта: https://www.ozon.ru/product/videokar...?sh=Z4YkuYntdQ

Фото
Фото

она пока к тебе ехала, уже на 10к подешевела
Сообщение от Yukkuri:
она пока к тебе ехала, уже на 10к подешевела
Да и доллар рублей 8-10 потерял
What are you thing which is good to buy computer or laptop?
My parent suggest me to buy the computer rather than my teacher Thoroughbredlabs me to go with laptop?
Now I am confused which is better and which is not?
Последний раз редактировалось sheilacorvin298; 24.06.2024 в 03:52.
Сообщение от Skuchniy:
Процессоры они нормально пакуют приедет скорее всего целый, а дальше гарантия на проц не сильно нужна, но ждать да придется.
Согласен.
Если бы у меня была система на zen1-2 и я решил обновиться до 3600x, то взял бы с али.
А вот при сборке системы целиком уже не уверен. Видео/мать/бп брать надо тут, оперативку хз. В этом случае 10к не оправдывают задержку, риски и неудобства.
Сообщение от sheilacorvin298:
My parent suggest me to buy the computer rather my teacher adviced me to go with laptop?
Better for parents laptop...
Сообщение от ZloiMent:
@LilSaint приехала видеокарта: https://www.ozon.ru/product/videokar...?sh=Z4YkuYntdQ

Фото

https://aliexpress.ru/item/100500329...6a264aa6FIQD5V

И взял себе 3070ti

Грац! По рекомендуемой отдашь?
Сообщение от LilSaint:
Грац! По рекомендуемой отдашь?
Отдаю за скок купил
Сообщение от ZloiMent:
Отдаю за скок купил