Книги Black Library - Бэк или Анбэк?
Опрос
Бэк
84.62%
Анбэк
15.38%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 39.
Книги The Black Library - Бэк или Анбэк?

21.12.2011 23:40
Re: Книги The Black Library - Бэк или Анбэк?
Сообщение от DarkDeer:
Абсолютным беком, каноничностью, святой святых считаю кодекс. Если в нём на фоне сухих фактов есть строчка, что в 362M37 произошла битва между теми и теми, то это бек. Если в одной из БЛ-книг описывается это событие - эта книга по беку. Если в этой книге по беку в описании есть 100% нереалистичность ситуации во вселенной WH40k, то это, так сказать, сказка, отсебятина автора (что можно встретить даже в нашей с вами истории нередко) на событие, которые действительно было в M37.

Худ. лит. по вселенной все равно остается художественной лит., какой бы бэковой она не была. С задумками и ляпами авторов, которые они использовали в своих книгах. Но я не считаю все книги по вахе 100% бэком.
О! Вот и третий кандидат в прометиевую ванну. Можно сжигать
Сообщение от iWaNN:
О! Вот и третий кандидат в прометиевую ванну. Можно сжигать
орк - лоялист, фу таким быть
Сообщение от Alastariel:
орк - лоялист, фу таким быть
Где?Кто?Орк-лоялист?
Я хочу узреть его лояльность
Сообщение от MaGICIanRus:
Где?Кто?Орк-лоялист?
Я хочу узреть его лояльность
За Императора! Умрите ксеносы!
Сообщение от iWaNN:
а как же ж "Высшее Благо" ?
Сообщение от merlin-fs:
а как же ж "Высшее Благо" ?
Яб сначала доверил бы все слугам Императора - они прометиумом очень хорошо подготавливают почву для "Великого Блага"

Ну и потом всю эту идиллию очень кошерно лупить чопами и давить тракками
Сообщение от iWaNN:
Последний крик орка самоубийцы?
Абнет как-то раз упомянул, что он придумал термин "прометиум" для вахи, а потом так и прижилось. Плюс он же говорил о том, что сюжеты для вахи они берут не из бухты барахты, а согласовывают все с чуваками из ГВ, так что имеется заказ на книги, а не полная отсебятина. Еще пример - насколько я знаю, впервые сюжет о встрече Эльдрада Ультрана была описана в книжке по ереси, а потом эта история появилась и в кодексе Эльдар(вроде как именно там). Потому считаю, что скорее бэк, нежели анбэк.
Вся печатная макулатура BL выходит с ободрения GW. А слеловательно - это уже бэк; как бы не возмущались граждане, считающие бэком только то, шо есть в кодексах.
Это раньше так было.
А сейчас по ходу гв заказывает что попало, лишь бы продавалось.
У меня так эйдолон умер
Сообщение от Sarr Aksh:
У меня так эйдолон умер
Твой эйдолон ниочинь
А Локена авторы воскресили , или это в беке было?
Ну теперь это бек Насколько я понимаю, никаких Локенов не было до серии книг Хоруса Ересь. Или был?
Кодексы - бэк, Белые гнумы всякие с плутоватыми торгашами - бэк, а книжки это книжки их не сильно проверяют на отсутствие бреда, этот придурок сам же говорил, что им запрещено всего о паре вещей писать.
Книги надо воспринимать как вольные пересказ далеких событий или как пропаганду\ контпропаганду. Не нужно воспринимать их всерьез.
Сообщение от iWaNN:
Твой эйдолон ниочинь
А еще он таки не умер.
Сообщение от Winterborn:
Книги надо воспринимать как вольные пересказ далеких событий или как пропаганду\ контпропаганду. Не нужно воспринимать их всерьез.
Ну как сказать. Ересь хоруса например - оч приятная серия которая "проливает свет" на бек. Категорически беком считать нельзя, но как приятное дополнение - вполне.
Для меня автор это как "Remembrancer" - каждый пишет о чем-то своём кто-то правду, кто-то приукрашивает, кто-то лжет итп :3
Все книги где расказывается, что предавшие Императора легионы - пацаны ваще ребята нормальные, суть ересь.
Локин крутяха :)
Сообщение от Winterborn:
Это приказ?
Сообщение от Leradis:
Это приказ?
Ксеносам просьба не беспокоится.
Может ты гипнотизируешь всех внушая свой бек?
Хуже художественного анбэка могут быть только настольщики-бэкофилы...
Бриннгар стряхнул вцепившегося в его руку монстра и взмахнул Разящим Клыком. Рунный топор прошёл сквозь оголившиеся кости как сквозь воздух. Болт-пистолет в вытянутой руке наткнулся на следующего противника, и Бриннгар, используя его инерцию, поднял жертву в воздух, а потом спустил курок.
Реакция настольщика:

Модель Бриннгара делает бросок на (6), наносит ранение АР 2. Модель еретика умирает и покидает стол. Болт-пистолет в вытянутой руке проходит проверку на точность, и модель Бриннгара, используя rulebook, сближается с моделью врага до (0) дюймов, а потом спускает курок на 4+
Реакция настольщика:
Поделиться сообщением