Автоматизация через макросы - зло. Уже есть некоторое количество игроков,которые на каче жмут одну кнопку - макрос ассиста. Зачем они играют? Не знаю, честно говоря.
С усложнением макроязыка появится множество хороших для игроков возможностей. Можно будет автоматизировать что ни попадя. Но переусложнение только создаст почву для "законных ботов". Как ПвЕ, так и ПвП. Я это уже видел в одном MUDе. Закончилось там все запретом автоматических макросов, потому что лыцарь мог одной кнопкой включить боевой режим и уйти пить чай - чар за него сам находил цель, там убивал, сам лечился и снимал дебаффы, сам лутил, вообще все сам делал.
А играть в игру "у кого лучше триггеры" и играть в ММОРПГ - это, все-таки, несколько разные вещи
Точно так же я могу сказать: играть в игру "у кого лучше реакция" и играть в ММОРПГ - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Для меня вообще идеальной ролевушкой была Wizardry, где ты сначала указываешь своей команде, что она будет делать в течении раунда боя (в этот период игровое время остановлено), а потом она сама дерется без твоего участия! :) А тут, простите? Следить одновременно за кулдаунами собственных пяти атакующих скиллов, чужих аффектов/дебаффов, да еще и крутиться, чтобы противник за спиной не оказался? Это не РПГ - это маускиллер, прости меня.
Далее, вот у тебя сильная сторона - хорошая реакция. А ты как, не задумывался над тем, что у разных людей могут быть РАЗНЫЕ сильные стороны, и что одни ничем не хуже, чем другие? Я вот немолод, реакция у меня уже притупилась, зато за прошедшие годы я приобрел другую сильную сторону - умение программировать на девяти языках. И как, не считаешь, что дуэль "твоя реакция против моего скилла программинга" была бы справедливой??