Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария

11.07.2011 19:52
Re: Кулинария
Сообщение от Povidlol:
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
Лучшее, что я могу позволить себе, в этом заведении. Хотя запивать эклеры пивом, разумеется не буду. )
Сообщение от Rival1:
Я наблюдаю тут наезд на моё фирменное блюдо в виде 2 кусков хлеба, ветчины, сыра, кетчупа и помидоров или мне показалось?
Кетчуп с помидорами? Фу! Либо одно, либо другое!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Povidlol:
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
Чай, сок. Газировку не могу пить - слишком сладко для меня, большинство безалкогольных коктейлей тоже.
Последний раз редактировалось Bindweed_renamed_43244_22122022; 20.07.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GamerX:
Нет бы картошечки
братюня, я тебе по секрету скажу, картофан - первый друг жира вокруг твоей талии. Это чистые углеводы.

Сообщение от Povidlol:
а что в картошке такого не полезного (вредного) ?
см. выше.

Сообщение от Povidlol:
чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
как тебе ответ "ничего"? Я ничего никогда не беру запивать, потому что:
а) это неполезно для пищеварения;
б) напитки всегда самое дорогое в меню. Нахуй мне платить за них?
Сообщение от TheSeeR:
братюня, я тебе по секрету скажу, картофан - первый друг жира вокруг твоей талии. Это чистые углеводы.
Ты сейчас народ напугаешь, они вообще перестанут углеводы есть :)
насколько я знаю, углеводы бывают разные, полезные и не очень. Вот картошка, как и хлеб, например, или сахар - это не очень полезные углеводы. А огурчики-помидорчики, салат, капуста и т.д. - полезные, хорошие углеводы.
Сообщение от TheSeeR:
А еще холодная газировка препятствет нормальному пищеварительному процессу. Как итог - сложнее насытиться, да и к ожирению ведет.
из крайности в крайность - одни почти только пиццами питаются, другие даже еду не запивают. :)
Сообщение от Povidlol:
Да всё подряд: кофе\чай\холодный чай\спрайт\вода, если соло и разного рода алкогольные\безалкогольные коктейли, если компанией где-нибудь.
Сообщение от 1psen:
"Американская кухня", эт тип весь фаст-фуд в одном словосочетании?
Фаст фуд и салат Цезаря.
Сообщение от Povidlol:
кола/чай/холодный чай
Сообщение от Bindweed:
Женщина, не учи меня готовить, твоё место на кухне! Oh, wait~
Сообщение от Wizzer:
Я не о вкусе, а о пользе ващета - что в картошке полезного? Крахмал? :) Будь она хоть трижды натуральной, картошку с маслом точно здоровой пищей назвать нельзя.
Вот визер не зря же мне дед говорил, что картошка это очень круто. А я вот зафикипедил, и правда картошка крутая.
Цитата:
Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились эпидемии цинги. Это объясняется тем, что употребляя в пищу блюда из картофеля, европейцы обогатили свой организм витамином C, а ведь именно его дефицит служит главной причиной возникновения этого страшного заболевания.
В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107—120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.
Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.
Сообщение от Adelor:
А еще холодная газировка препятствет нормальному пищеварительному процессу. Как итог - сложнее насытиться, да и к ожирению ведет.

колла не от запоров была придумана, не?

Сообщение от TheSeeR:

вот первое мне непонятно. если без супа, тем более вопрос про пиццу. Но второе одобряю. Жадность мне нравится, и в данном случае это целиком и полностью оправдано. Те же напитки можно взять где-то рядом и за другие деньги. Копейка рупь бережёт.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GamerX:
не зря же мне дед говорил, что картошка это очень круто. А я вот зафикипедил, и правда картошка крутая.

Не картошка такая крутая, как правильно её приготовить. Без этого она бесполезна, только крахмал ужасный.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Bindweed:

И томатной пастой полить!
Последний раз редактировалось mr Domino; 20.07.2011 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Bindweed:
Это ты зря.

Неужели в этом треде есть дурачье, которое пьет колу.
Тормоза, есть же соки, нафига вам эта кислота с сахаром.
Сообщение от Loky:
есть же соки
если не свежевыжатые, то чем же они отличаются от колы?
а ты раньше цингой страдал? :) От этого не только картошка помогает, но любое цитрусовое - лимон, например. Это питательный продукт, не спорю, но не более того. Скорее даже конкретно в плане фигуры минус из-аз его высокой калорийности. Ща что ни загуглишь - то содержит какой-нить фосфор и т.п. :)

Вот смотри: пшеница (макароны то бишь - от чего и жиреют холотяки, к слову):
Цитата:
Прежде всего, пшеница успокаивающе воздействует на организм человека и помогает уменьшить чрезмерное возбуждение. Она стимулирует самоочищение печени
Ну и реклама повсюду про питьевые йогурты со злаками наверное видел :) Я вот даже хз что у нас растет такого, что не полезное и здоровое? :)
Сообщение от Anquiatus:
из крайности в крайность - одни почти только пиццами питаются, другие даже еду не запивают. :)
Почему же, запивай чем угодно, кроме газировки. Холодный чай\соки.
Давно читал, что после колы еда грубо говоря в желудке долго не задерживается. Переваривание вместо 2-3 часов длится около получаса. Отсюда и негативные эффекты. Судя по всему, она специально была придумана, чтобы больше гамбургеров сжиралось.
Цитата:
Судя по всему, она специально была придумана, чтобы больше гамбургеров сжиралось.
это круто, конечно, учитывая что собственно колу изобрели в США (не считаем природный напиток из собственно дерева), а гамбургеры - в Германии :)
Сообщение от Wizzer:
а гамбургеры - в Германии :)

а продавать их научились таки в США
Сообщение от Wizzer:
Я вот даже хз что у нас растет такого, что не полезное и здоровое? :)
Да и правда. Но разговор был не про то. Я говорил, что свое с огорода лучше удобренного чукмекского гавна.
ну если только реально свое, а не купленное у соседского колхозника.
Сообщение от Adelor:
Давно читал, что после колы еда грубо говоря в желудке долго не задерживается. Переваривание вместо 2-3 часов длится около получаса. Отсюда и негативные эффекты. Судя по всему, она специально была придумана, чтобы больше гамбургеров сжиралось.

пусть ещё на пустой желудок её пьют. или сразу концентратом коллы (фанты/спрайта) чай заправят. чего там.
БТВ, картофан сам по себе офигенный продукт в рационе - другое дело, что жаренный/фритюрный картофан уже уходит в категорию нездорового фаст-фуда, ибо жирнота, канцерогенота и прочее-прочее. Варёный/запечённый в мундире - офигенен же.

Вообще, по сути, главное как ваш рацион сочетается с вашим же образом жизни (как уже говорил Виз - один и тот же гамбургер для планкотноты и сталевара имеют различный эффект ). Есть конечно общее для всех - супец на обед в помощь желудку, не жрать за несколько часов до сна и т.д.
Да и как почти везде в нашей жизни - не нужно быть диетологом, достаточно здравомыслия.
Сообщение от Rival1:
Ох уж эти стереотипы. Нет, речь шла преимущественно про разного рода стейки и реже про всякие там маффины, бургеры и прочие сендвичи.
Нет, я просто хотел уточнить - реально ли подразумевалась фастфудота, или же традиционная американская жрачка на грилях или всякие там чили.

Хороший стейк эт уже более от повара и мяса зависит :)
Сообщение от Bindweed:
А огурчики-помидорчики, салат, капуста и т.д. - полезные, хорошие углеводы.
ибо они т.н. "медленные" углеводы.

Сообщение от Adelor:
Как итог - сложнее насытиться, да и к ожирению ведет.
тру, в одной 0,5 газировки около 6 ложек сахара.

Сообщение от u24Life:
Жадность мне нравится, и в данном случае это целиком и полностью оправдано. Те же напитки можно взять где-то рядом и за другие деньги. Копейка рупь бережёт.
да я вообще не понимаю, как можно отдать за 0,5 гребаной колы 60р. Я это дерьмо и бесплатно не пью, а за такое бабло уж подавно.

Сообщение от Loky:
Тормоза, есть же соки, нафига вам эта кислота с сахаром.
по секрету скажу, что сахара в этих соках не меньше, чем в коле. Чтобы получать от них хоть какую-то пользу, рекомендуют их разбавлять водой.
Сообщение от Anquiatus:
если не свежевыжатые, то чем же они отличаются от колы?
А почему бы им не быть свежевыжатыми? )
У соков, даже у разбавленного концетрата, есть отличия и совсем не в пользу колы.
Сообщение от TheSeeR:
по секрету скажу, что сахара в этих соках не меньше, чем в коле. Чтобы получать от них хоть какую-то пользу, рекомендуют их разбавлять водой.
Ну и сок-соку рознь, конечно. Про нектары и прочую мультивитаминную хрень я не говорю. Как тебе томатный сочок, под мяско, бро?
Ненавижу томатный сок лютой ненавистью. :3