Для входа на форум нажмите здесь
Игра престолов

25.04.2011 21:25
Re: Игра престолов
Наконец-то прочитал спойлерную главу, веселуха там хД
Конец Just for fun
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Наконец-то прочитал спойлерную главу, веселуха там хД
Конец Just for fun
После того как в сериале показали кто убил Бейлона она по сути перестала быть спойлерной (:
Сообщение от Morellio:
После того как в сериале показали кто убил Бейлона она по сути перестала быть спойлерной (:
А я еще 5ый сезон не досмотрел хД
остановился на 5ой серии вроде)
Сообщение от Deformator:
У Мартина один из главных персонажей, один из трёх Таргариенов Это сериальная проблема, что актёр первые пять сезонов бегал с открытым ртом и походил на дурачка.

Изначально, последняя книга должна была называться "Время волков", что намекало на возвращение Старков, что мы, наконец-то, и видим в сериалах
Ну, кстати, Старков не так много-то и убили. Вон род Баратеонов вообще перестал существовать. Да и у Ланнистеров проблемы посерьёзнее.
Dob
Сообщение от ksof:
больше стену не показывать?
А что там сейчас показывать ? Ну стоят они и стоят , ждут нападения . Ходоки гоняются за мелким Старком им тоже не до стены , одичалые свалили на юг .
Сообщение от Dob:
А что там сейчас показывать ? Ну стоят они и стоят , ждут нападения . Ходоки гоняются за мелким Старком им тоже не до стены , одичалые свалили на юг .
Это локация, которую показывали добрую половину сериала и она продолжает играть важнейшую роль в сюжете. Если убить единственного главного персонажа, который там остался - то что дальше? Одного из второстепенных до главного повысить чтоли? Да брось. Джон должен жить, иначе нахуй было про стену рассказывать. Сюжетная арка важная, поэтому он будет жить
Сообщение от МоховаяБорода:
Ну, кстати, Старков не так много-то и убили. Вон род Баратеонов вообще перестал существовать. Да и у Ланнистеров проблемы посерьёзнее.
а как же бастард Роберта?
Сообщение от Трон-тень:
а как же бастард Роберта?
Ну он на то и бастард, что ни на что не претендует
Сообщение от МоховаяБорода:
ну по книге Ланнистеров до жопы еще, проблемы только в родовых линиях Тайвина и Кивана (ну и еще пары линий), да и при этом у Кивана 2 сына осталось, пусть один и стал святошей и скорее всего умрет в будущем. У Тайвина все дети живы, и скорее всего кто то, кто по словам сестры Тайвина больше его сын чем Джейме, даже доживет до конца книги. Но в целом Ланнистеров еще до жопы (Именно с фамилией Ланнистер но из младших линий), а еще куча женских линий

У Старков как ни странно очень мало побочных (точнее младших) линий даже в книге, если с поколением Неда еще ясно - их всех слили до детородного возраста. То почему так мало Старков из младших веток неясно, учитывая что вроде как внутрисемейных разборок было мало и то что детей пилить они умеют хорошо (У Риккарда было 4 ребенка, у неда 5). Единственная младшая линия это Карстарки, но эта линия очень древняя. Возможно младших сыновей отправляли на стену (как Бенджена) для поддержания полноты власти. Ну и зимы конечно забирали свою жертву. Ну и тем не менее их по прежнему не мало. Наследник Винтерфела и Король Севера Джон Сноу (по указу робба, который его назначил наследником перед приездом в Близнецы, скорее всего королевским приказом его признали Старком, как ранее Робб Старк объявил Рамси Болтоном), ну и далее по праву наследия Бран, Риккон (тут кстати может возникнуть дилемма, т.к. Джон был назначен наследником из за того что робб думал что они погибли, но если Робб признал Джона Старком, то по старшинству он будет в праве наследования выше, не учитывая конечно же присягу ночному дозору, которая по идее лишает прав наследия), Санса и Арья

Ну а Баратеоны официально все еще правят Вестероссом, даже если дефакто Томмен бастард, то де-юре он Король Андалов и Первых Людей Лорд Семи Королевств Защитник Государства первый имени своего Томмен Баратеон, пусть скорее всего и осталось ему недолго
Сообщение от Таргет:
Ну а Баратеоны официально все еще правят Вестероссом, даже если дефакто Томмен бастард, то де-юре он Король Андалов и Первых Людей Лорд Семи Королевств Защитник Государства первый имений своего Томмен Баратеон
Не долго ему осталось

Сообщение от Таргет:
Джон Сноу (по указу робба, который его назначил наследником перед приездом в Близнецы, скорее всего королевским приказом его признали Старком, как ранее Робб Старк объявил Рамси Болтоном)
Вот это везде форсится, а я не припомню такого момента в книгах... Не напомнишь что там было? Завещание или чего?
Сообщение от Deformator:
Вот это везде форсится, а я не припомню такого момента в книгах... Не напомнишь что там было? Завещание или чего?
перед приездом в близнецы, когда они ехали в болотах. пришла новость о смерти Бейлона Грейджоя. по мнению Робба по мужской линии Старков кроме него не было (все думали что Теон убил Брана и Рикона) и чтобы в случае смерти Робба не возникло сумятицы как на железных островах он решил написать завещание. Кейтелин хотела чтобы он назначил наследником одну из дочерей, но Робб сказал что Джон больше Старк чем любой из южных лордов (лордом Винтерфелла стал бы муж Сансы или Арьи, т.е. какой либо из южных лордов, причем Арья считалась погибшей, а Санса в руках у Ланнистеров, что фактически означало бы проигрыш Севера при смерти Робба). В итоге он перед всеми лордами Севера на Совете составил завещание (Кейтелин вроде он выгнал или она сама ушла) где объявил Джона наследником. лорда Гловера и леди мормонт отправили с письмом на корабле чтобы они договорились на обмен Джона у ночного дозора на 100 рекрутов. Их судьбу я не помню, они или сразу отбыли чтобы уплыть или тоже на красную свадьбу попали. Но все лорды которые в заложниках в близнецах (а по книге их вроде много) по идее знают о завещании Робба
Спасибо, в следующей серии как раз одного из Гловеров покажут
Сообщение от Таргет:
е учитывая конечно же присягу ночному дозору, которая по идее лишает прав наследия)
Он свою присягу выполнил, он присягал сражаться до смерти, он умер,
А то что его реснули, ну блин, он не просил этого.
Так что его совесть теоретически чиста.
По крайней мере на его месте я бы рассуждал именно так.
Он свою присягу выполнил, он присягал сражаться до смерти, он умер,
А то что его реснули, ну блин, он не просил этого.
Так что его совесть теоретически чиста.
По крайней мере на его месте я бы рассуждал именно так.
по идее так, поэтому я его и поставил первым в очереди наследия. если конечно он на трон вестеросса не сядет. Указал я на это потому что когда его наследником делали, он был под присягой.
Кстати, а ведь на самом деле очень интересный вопрос- когда закончатся дети Серсеи, кто будет следующим легитимным претендентом на трон? остаются только бастарды короля Роберта, больше некому
щас книги перечитываю (надеюсь что мартин к концу года разродится), на днях читал про терзания Джона когда Станнис предложил ему стать Старком, а по идее он уже Старк по указу Робба.

Погуглил кстати, пишут что в будущем в книгах послы робба с завещанием окажутся у Хоуленда Рида
Сообщение от Таргет:
по идее так, поэтому я его и поставил первым в очереди наследия.
По идеи так и есть, а там конечно хз, какие у них порядки были)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Deformator:
Кстати, а ведь на самом деле очень интересный вопрос- когда закончатся дети Серсеи, кто будет следующим легитимным претендентом на трон? остаются только бастарды короля Роберта, больше некому
В теории дети Маргери, необязательно от Томмена.
Либо он может успеет ей сделать.
Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 04.06.2016 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Deformator:
Таргариены по идее. баратеонов посадили на трон официально из за родства по женской линии с Таргариенами (всегда ищется легитимная причина прав на престол). Также по идее могут Веларионы. У них вроде родство и с Баратеонами и Таргариенами.

Добавлено через 3 минуты
Либо он может успеет ей сделать.
Там вроде фишка чтобы "осуществить" брак нужно ребенка зачать. По этому Тайвин Тириона дергал постоянно. Т.е. пока нет ребенка брака нет. Поэтому и Сансу смогли замуж выдать повторно при живом муже
Последний раз редактировалось Таргет; 04.06.2016 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Да она же тут никаким боком не подходит У Ланнистеров больше в таком случае шансов, как у родственников по крови...

Сообщение от Таргет:
Таргариены по идее. баратеонов посадили на трон официально из за родства по женской линии с Таргариенами (всегда ищется легитимная причина прав на престол). Также по идее могут Веларионы. У них вроде родство и с Баратеонами и Таргариенами.
Ну в семи королевствах все уже давно со всеми перемешались.
Точно была причина почему Роберт сел на трон- а не я захватил, я и буду королём?
Что-то я плохо книги помню... Давно очень читал

Добавлено через 1 минуту
Ещё не очень понятно с линией Дорна. Ну произошла революция, дальше то что? Идут они на войну или нет? Почему ничего не показывают?
Последний раз редактировалось Deformator; 04.06.2016 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Таргет:
Там вроде фишка чтобы "осуществить" брак нужно ребенка зачать. По этому Тайвин Тириона дергал постоянно. Т.е. пока нет ребенка брака нет. Поэтому и Сансу смогли замуж выдать повторно при живом муже
Ааа, не в курсе был, ну тогда Томмену надо постараться.

Сообщение от Deformator:
Да она же тут никаким боком не подходит У Ланнистеров больше в таком случае шансов, как у родственников по крови...
Ну почему же, она оффициально королева.
Но если не брать её в расчет, то тогда наверное другим Ланнистерам по старшенству.
А баратеонов всех убили? Станис мертв уже?

Сообщение от Deformator:
Точно была причина почему Роберт сел на трон- а не я захватил, я и буду королём?
Так он же силой его по сути занял, скинул короля, сел на трон.
В книжке говорилось что Джейме мог спокойно сесть и стал бы королем, но Нэд типо вмешался.
Так же сам Роберт говорил Нэду что надо было его сажать (Нэда)
Не помню было ли это в сериале или тока в книгах.
Сообщение от Deformator:
Ну в семи королевствах все уже давно со всеми перемешались.
фактически потому что захватили. и по идее если бы захотели бы посадить могли кого угодно. в книге Джейме вспоминал что его спрашивали люди Ланнистеров что делать, когда он убил Эйериса и они ворвались в зал позже. Он мог объявить наследником маленького сына Эйериса (тогда крепость Мейегора еще не захватили), мог себя объявить, а он просто стоял, а потом тупо сел на трон и все и ничего не приказал. Так его и застал Нед. По идее королем мог стать Нед, но он не хотел. Роберт говорил об этом. Скорее всего все решил за них Джон Аррен (Точнее Джон договорился с Тайвином) Нед и Роберт были молодыми и думаю об этом и не думали, просто у каждого была своя мстя, как никак лорды великих домов, честь и гордость за род выше для них чем последствия, особенно когда ты молод, особенно когда ты молод и лорд великого дома) Ну и как показала история игра престолов совсем не подходит для роберта и неда. Выбрали Роберта, т.к. он был не женат и мог объеденить род Баратеонов с Ланнистерами, в итоге в одном союзе были бы 5 великих домов Аррены, Баратеоны с Ланнистерами, Старки с Талли против Мартеллов (которые в итоге и не выступили). + Тиреллы которые против Мартелов просто потому что они Мартелы
Ну почему же, она оффициально королева.
Но если не брать её в расчет, то тогда наверное другим Ланнистерам по старшенству.
А баратеонов всех убили? Станис мертв уже?
А ты сериал не смотришь чтоли?

В книжке говорилось что Джейме мог спокойно сесть и стал бы королем, но Нэд типо вмешался.
Так же сам Роберт говорил Нэду что надо было его сажать (Нэда)
Не помню было ли это в сериале или тока в книгах.
Да Нэд тоже воин, а не руководитель...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Таргет:
фактически потому что захватили. и по идее если бы захотели бы посадить могли кого угодно. в книге Джейме вспоминал что его спрашивали люди Ланнистеров что делать, когда он убил Эйериса и они ворвались в зал позже. Он мог объявить наследником маленького сына Эйериса (тогда крепость Мейегора еще не захватили), а он просто стоял, а потом тупо сел на трон и все и ничего не приказал. Так его и застал Нед. По идее королем мог стать Нед, но он не хотел. Роберт говорил об этом. Скорее всего все решил за них Джон Аррен (Нед и Роберт были молодыми и думаю об этом и не думали, просто у каждого была своя мстя, как никак лорды великих домов, честь и гордость за род выше для них чем последствия, особенно когда ты молод, особенно когда ты молод и лорд великого дома) Ну и как показала история игра престолов совсем не подходит для роберта и неда. Выбрали Роберта, т.к. он был не женат и мог объеденить род Баратеонов с Ланнистерами, в итоге в одном союзе были бы 5 великих домов Аррены, Баратеоны с Ланнистерами, Старки с Талли против Мартеллов (которые в итоге и не выступили).
Как хорошо всё расписал. Ты там на досуге Мартину не помогаешь книги писать?
Последний раз редактировалось Deformator; 04.06.2016 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Deformator:
Как хорошо всё расписал. Ты там на досуге Мартину не помогаешь книги писать?
я выше писал что недавно начал все по новой перечитывать, готовлюсь что Мартин разродится к концу года.
Сообщение от Deformator:
А ты сериал не смотришь чтоли?
Я остановился на 5-ом сезоне вначале, меня выбесила какая-то дикая ересь и я бросил)
Всё думаю досмотреть, но чет никак не могу.

Сообщение от Deformator:
Да Нэд тоже воин, а не руководитель...
Так то да, Тайвина надо было сажать.

Сообщение от Таргет:
готовлюсь что Мартин разродится к концу года.
Ох и я надеюсь, пора бы уже.
Ох и я надеюсь, пора бы уже.
баяном отвечу