Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по игре

15.09.2010 15:05
Re: Вопросы по игре
Сообщение от bevor:
Кстати пробовал кто под Wine игру запускать ?
Пишут что под Линухом игра работает ОК. Ставится, обновляется, играется. Есть минорные артефакты.
Кржемелик
Насколько важны комбо-умения? При игре в паре подбор классов основывать на комбо (понятно что билд важнее, но все таки)? Типа:
Lava Font + Leaping Attack = A Burning Sensation
Профессии: Элементалист, Месмер/Воин

"Элементалист использует способность Lava Font около врагов. Месмер или воин с мечом прыгают в область действия Lava Font поджигая ближайших врагов." - Взято у Rinagala
Сообщение от Кржемелик:
Насколько важны комбо-умения?
комбо-умения - это прежде всего самые обычные умения. Просто их сочетание между собой дает полезный доп. эффект.
Комбо-умения не шибко важнее прочих умений, но и не являются лишними.
Они полезное дополнение к обычным атакам, один из параметров в той или иной степени, влияющий на конечный билд, еще одна возможность взаимодействия с другими игроками. Но при этом это не краеугольный камень игры - нельзя сказать, что весь процесс крутится вокруг использования комбо-умений и без них никуда.
Сообщение от bevor:
Кстати пробовал кто под Wine игру запускать ?
Да прекрасно работает и фпс даже чуток повыше чем в винде.
Kpoluk
есть ли урога обычный стелс? хоть на какое нибудь время? и скилы для него же
Сообщение от Kpoluk:
есть ли урога обычный стелс? хоть на какое нибудь время? и скилы для него же
Просто кнопки "стать прозрачным" нет. Есть стелс в составе других умений, на короткое время. При уходе в стелс мобы теряют интерес к вору.
Возник вопрос о выборе ников. Имеет ли база ников ГВ какое-либо отношение к ГВ2? Я помню они говорили, что она вроде бы едина, но это было давно и в ГВ нельзя было выбрать лишь одно слово. Помимо этого не было серверов, а теперь есть. Ники все равно уникальны из-за кода, который они вставляют, но значит ли это также что уникальность его должна быть в пределах сервера или глобальная?
Сообщение от wayden:
Возник вопрос о выборе ников. Имеет ли база ников ГВ какое-либо отношение к ГВ2? Я помню они говорили, что она вроде бы едина, но это было давно и в ГВ нельзя было выбрать лишь одно слово. Помимо этого не было серверов, а теперь есть. Ники все равно уникальны из-за кода, который они вставляют, но значит ли это также что уникальность его должна быть в пределах сервера или глобальная?
Если не ошибаюсь то при привязке акка гв1 к акку гв2 тебе сразу бронируются все твои ники, а уникальность глобальная
Jambi
Может уже и отвечали, но хотелось бы знать режется ли урон от состояний броней ( toughness) и планирует ли Арена менять систему символов (sigils)? Существующая мне кажется дисбалансной, имхо логичней или вставлять в двуруч два символа, или оставить символ только в оружии правой руки.
С сигилями, думаю АНет не бревна, чтобы не понять проблемы дуалов и двур. В Вахе вот о частоте проков с двур/дуалов этом вообще не задумывались никогда
Сообщение от A6opureH:
Комбо-умения не шибко важнее прочих умений, но и не являются лишними.
Они полезное дополнение к обычным атакам, один из параметров в той или иной степени, влияющий на конечный билд, еще одна возможность взаимодействия с другими игроками.
При этом стоит отметить, что, скажем, дополнительный эффект поджога в одну цель и дополнительный эффект аое блайнда "слегка" неодинаковы по силе. Пока что есть очень сильные комбо, и есть практически незаметный шлак, особенно если билд не на урон от кондишенов.

К слову, он, этот урон, броней и таффнесом не режется.
кто нибудь видел у щитов параметры\шанс блока?..мне кажется, или этот показатель у щитов отсутствует?
Отсутствует , блок только абилками включается.
Laskato
Сорри, всю тему не читала, в процессе, но 78 страниц так просто не осилить :)

Вопрос - на сколько ГВ2 будет казуальной? Можно ли будет наслаждаться игрой заходя в нее раза 2-3 в неделю по несколько часов, без большого фанатизма?
Сообщение от Laskato:
Вопрос - на сколько ГВ2 будет казуальной? Можно ли будет наслаждаться игрой заходя в нее раза 2-3 в неделю по несколько часов, без большого фанатизма?
да запросто.
С таким подходом будут проблемы в ПВП разве что-то из-за нехватки навыков, которых может оказаться недостаточно при игре 2-3 раза в неделю. Ну и "прохождение" ПВЕ затянется, что так же не критично.
Laskato
Цитата:
да запросто.
С таким подходом будут проблемы в ПВП разве что-то из-за нехватки навыков, которых может оказаться недостаточно при игре 2-3 раза в неделю.
Вооот, меня как раз волнует, насколько сильно мне будут мешать мега-нОгибаторы через некоторое время после релиза. Ведь они вкачаются в день-два а у меня это растянется на черти сколько :)
Где-то читала, что за вхождение на начальные локи у них будут уменьшатся статы и вроде как будет уравновешивание сил...неть?
Как это все ощущается на тестере?
eviza
Пве и пвп в игре разделены, так что понятия мега-нОгибаторов тут не будет. А вообще, очень много информации в гиде по игре, который в этом же разделе...
Сообщение от Laskato:
Вооот, меня как раз волнует, насколько сильно мне будут мешать мега-нОгибаторы через некоторое время после релиза. Ведь они вкачаются в день-два а у меня это растянется на черти сколько :)
Где-то читала, что за вхождение на начальные локи у них будут уменьшатся статы и вроде как будет уравновешивание сил...неть?
ребята, которые прокачались за день-два тебе никак мешать не будут, при условии, что в WvWvW участвовать не собираешься. ПВЕ осваивать можно никуда не торопясь - там тебе мега-н0гибаторы навредить никак не смогут, для пвп на местных аренках так же нет нужды (ди и возможности тоже нет ) фармить экипировку с хорошими статами и набирать уровни - выдается все сразу, и уровень 80-й, все скилы, все варианты экипировки и апгрейдов к ней.
Laskato
Eviza, A6opureH, спасибо большое за советы и ответы :)
замани себе какогонить задрота во френдзону и будет тебе счастье.
Действия на WvW происходят постоянно 24/7 или по какому-то расписанию?
Постоянно.
R0ss0ha
Добрый день, форумчане.
ПОмогите понять покупку по регионам:
если ключ eu куплен где-нибудь в Норвегии(просто пример)и попал ко мне в Беларусь, то он будет работать нормально? Есть ли разница где он активирован и где используется?
Как точно можно определить, ключ у тебя eu или us?

Спасибо.
Нет,не будет.
Ключи разделяют по регионам - Европа и Америка,но есть и привязка к стране. Купил ключ из России,играть из Германии не сможешь,хотя обе страны принадлежат к региону Европа.

Это пока не окончательно,так как путешествующих людей ооочень много,и много просто людей,которые по каким-то причинам купили предпокупку в одной стране,а живут на постоянном месте жительства в другом. Арена пока не придумала решение этой проблемы,но оно должно быть.Какое - хз.

Как определить из какого региона ключ,и тем более,из какой страны - хз.
Последний раз редактировалось Garald_renamed_61394_15082022; 24.05.2012 в 19:14.
Сообщение от Garald:
Арена пока не придумала решение этой проблемы,но оно должно быть.Какое - хз.
Просто кому-то изначально не стоило придумывать себе на пустом месте проблему, чтобы потом не было необходимости придумывать какое-то решение к этой проблеме