Для входа на форум нажмите здесь
что лучше Аллоды Онлайн или WoW?

Dwemer
22.08.2010 19:53
LINORIUS
Ответ: что лучше Аллоды Онлайн или WoW?
Сообщение от venikvik:
Не. Ну в рифте реально ниче такого не вижу. Но в ГВ 2 вижу много хорошего. В частности те же собырия динамические(хз как называется). Из вахи конечно взяли, но уверен что будет это круто. Если считать что и в Вахе той же это круто играется, тут развитие идеи и выход на новый уровень. Ну и + мне первая ГВ нравилась, хотя она и не долгоиграющая(прошел попшился и забыл, но впечатления хорошие).
В Рифте все эти разломы тоже сильно напоминают ваховские паблик квесты.

Хотя говорят, что рифт вдохновлялся эверквестом 2, а это не очень хорошо. Эвер квест и 1 и 2 очень хардкорные игры.
Сообщение от LINORIUS:
В Рифте все эти разломы тоже сильно напоминают ваховские паблик квесты.

Хотя говорят, что рифт вдохновлялся эверквестом 2, а это не очень хорошо. Эвер квест и 1 и 2 очень хардкорные игры.
Че-то типа:
Мы делаем свой эверквест, который совсем не эверквест, по тому что круче эверквеста но все равно мы хотим сделать эверквест.
Звучит тухло как-то. Про разломы слышал-не впечатляет.
LINORIUS
Сообщение от venikvik:
Че-то типа:
Мы делаем свой эверквест, который совсем не эверквест, по тому что круче эверквеста но все равно мы хотим сделать эверквест.
Звучит тухло как-то. Про разломы слышал-не впечатляет.
Мне нравится стилистика этой игры. Конечно это не стимпанк и далеко не великий Арканум, но магия против технологии - это интереснее, чем просто магия)

В ВОВ и ВАХЕ аспекту техники уделено преступно мало места.

Однако, я реалист и от Рифта чего то сверхестественного не жду. На 95 процентов еще одна игра для относительно небольшого круга любителей, как та же ВАХА или АОК.
Сообщение от Dwemer:
Собственно хотелось бы узнать,что же лучше?Аллоды или WoW?

Ну конечно же Аллоды.

Добавлено через 14 минут
http://img12.imageshack.us/img12/3846/wowerror2.png
Последний раз редактировалось Ninja Scum_renamed_771312_24102019; 20.10.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Nenuzhnih
Сообщение от Ninja Scum:
Ну конечно же Аллоды.
И правда =)

PoDvijniy
В принципе могу понять по-человечески ВоВеров. Ностальгия по нЕкогда самой лучшей игре жанра, давшей развитие целой индустрии. Но время не стоит на месте. Сейчас у нас в стране научились делать многие вещи очень хорошо. Аллоды Онлайн - яркий пример. Просто смиритесь с этим, ребята. Графика Аллодов превосходит ВоВовскую по всем статьям и это закономерно. Радуюсь, что индустрия развивается, рождая здоровую конкуренцию, и дарит удовольствие потребителям (к коим отношу себя). Сейчас тетрис - классика, а раньше был попсой, в которую играли все. Также будет и с ВоВом. Аллоды Онлайн - современный продукт, пользующийся популярностью, а ВоВ - в прошлом попса, в хорошем смысле этого слова, из который ныне пытаются выжать остатки денег всякими патчами и новыми версиями. Каждый любит тот проект, в котором он начинал. Я фанатею от ПВ и считаю это нормальным, хотя уже активно не играю в него. Успехов Аллодам и их разработчикам (аве, отечественные производители!).
Ринве, ты?
Ну да уважаемый, по вашему получается что бэхи и мерины это попса, а вот задроченный таз с криво отлитыми тормозными дисками и без подсветки багажника - это просто мега взрыв всей автомобильной индустрии.
Да и донатить в наши тазы надо аналогично отечественным отбросам игростроя.
Не стоит считать меня оптимистом или пессимистом, просто 1-го говнистого поступка достаточно чтобы считать человека говном.
Цитата:
Ринве, ты?
Если это он, то я умываю руки, такую броню даже апгрейженным говнострелом не пробить...
Сообщение от PoDvijniy:
В принципе могу понять по-человечески ВоВеров. Ностальгия по нЕкогда самой лучшей игре жанра, давшей развитие целой индустрии. Но время не стоит на месте.
А ниче что ВоВ не стоит на месте, он развиваются? Туда добавляются не только фишки из новых игр, но и наработки Близзов? И развитие это идет гораздо качественней и быстрей чем в Аллодах? И да-ВоВ даже сейчас не нишевая игра. Аудитория его велика. Конечно в Аллодах в большей степени используются наработки из азиатских игр(гринды соединения шмоток из Атлантики и тд). ВоВ же развивается в европейском и американском направлении. То есть направлении доступности и максимального разнообразия игрового процесса. В этом-то и отличие и основное преимущество ВоВа в моих глазах. Хотя конечно я тоже могу понять любого другого геймера. Вкусы у всех разные. Кому-то нужно разнообразие, а кому-то это не интересно и хочется по 24 часа в день 6 дней в неделю гриндить мобов...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от PoDvijniy:
Графика Аллодов превосходит ВоВовскую по всем статьям и это закономерно.
Не буду спрашивать про все статьи, просто приведу одну:
Динамические тени есть в ВоВе и отсутствуют в Аллодах.
Скажи мне где в этой статье Аллоды превосходят ВоВ?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kennesy:
Ринве, ты?
Я его видел в игре. Сказал что больше не вернется.
Последний раз редактировалось venikvik_renamed_588727_13052020; 20.10.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от venikvik:
Я его видел в игре. Сказал что больше не вернется.
это был не он, а его подражатель
настоящий Ринве такого сказать не мог
Сообщение от venikvik:
Динамические тени есть в ВоВе и отсутствуют в Аллодах.
+1 никак немогу понять людей которые говорят что графика алодов лучше) они походу вова и не видели. как бля в 2010г. в игре нету теней. ну а про анимацию лучше и не говорить)
PoDvijniy
Сообщение от В Пулково:
Ну да уважаемый, по вашему получается что бэхи и мерины это попса, а вот задроченный таз с криво отлитыми тормозными дисками и без подсветки багажника - это просто мега взрыв всей автомобильной индустрии.
Да и донатить в наши тазы надо аналогично отечественным отбросам игростроя.
Не стоит считать меня оптимистом или пессимистом, просто 1-го говнистого поступка достаточно чтобы считать человека говном.

Если это он, то я умываю руки, такую броню даже апгрейженным говнострелом не пробить...
Покажите, в каком месте своего поста я намекнул на отечественный автопром? Неумелый софизм, неудачная параллель. Сказано было "многие вещи", а не "научились делать всё опупенно круто, так что аж я готов гонять на задроченном тазу". Автомобилестроение требует развития определенной отрасли технологии, которая у нас находится "очень далеко". Создание игр - интеллектуальный труд. В наличие интеллекта нашим соотечественникам сложно отказать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Nenuzhnih
Тени решают! ВоВ круче - в нем есть Тени!

Так и вижу уже новую рекламу ВоВ: "Приходите к нам, у нас есть тени!".
представь себе тени решают, меня например напрегает отсутсвие динамических теней и света в алодах, мне неприятно видеть кусок текстуры не отбрасывающий теней от источников света. и это было ответом на то что графика олодов круче вова, как бля она круче если на дворе 2010г а рук у дизайнеров не хватает сделоть хоть чтото похожее на динамическое освещение. позор.
Сообщение от Nenuzhnih:
Тени решают! ВоВ круче - в нем есть Тени!

Так и вижу уже новую рекламу ВоВ: "Приходите к нам, у нас есть тени!".
Я пример привел, а не написал что вот только один такой пунктик есть. Пунктиков больше, но если их все привести, то это уже не будет одним примером.
Последний раз редактировалось venikvik_renamed_588727_13052020; 20.10.2010 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Смытогаражный
Nenuzhnih
После апдейта глянем про тени =)
новый ниваловский менеджер по гохе гораздо лучше старых (типа Ринве)
Nenuzhnih
Кто есть Ринве иллюзорный? Все че-то о нем и говорят последнее время))) Кто он был? Засланец нивала или чО?
Ну в общем PoDvijniy фейл засчитан.
LINORIUS
Сообщение от Nenuzhnih:
Кто есть Ринве иллюзорный? Все че-то о нем и говорят последнее время))) Кто он был? Засланец нивала или чО?
Риннве величайшее существо современности. Абсолютное совершенство!
Re: что лучше Аллоды Онлайн или WoW?
Каждый сервер Аллод онлайн держит примерно 3000 игроков. Каждый сервер WoW держит примерно 6000 игроков.
Количество рускоязычных серверов Аллоды=7
Количество рускоязычных серверов WoW=19
Загруженость серверов Аллоды=от 50%и ниже>
Загруженость серверов WoW=от примерно 20% до 100%
По примерным подсчетам сумарного онлайна в настоящее время:
В аллоды играет: 8 000 человек
В WoW играет: 50 000 человек

ВоВ однозначно пока популярней у русскоязычных игроков.
LINORIUS
Сообщение от venikvik:
Каждый сервер Аллод онлайн держит примерно 3000 игроков. Каждый сервер WoW держит примерно 6000 игроков.

Да ладно те. В это УГ еще кто то играет??? Вот Аллоды, Линеечка и Перфект ворлд - истинное совершенство!!!
Сообщение от venikvik:

Количество сотрудников близард, работающих над вовом = ?
Количество сотрудников нивала, работающих над аллодами = ?
Бюджет вова = ?
Бюджет аллодов = ?

В принципе, точные цифры не столь важны, итак понятно, что ВоВ имеет гораздо больший бюджет, больше опыта и талантливых сотрудников. Игры в разной весовой категории.
ВоВ - большая корпорация, Аллоды - малый бизнес (ну может средний).
Это не значит, что одно лучше другого.
Это как Coca-Cola vs квас Очаково. Лично мне больше по душе квас.
Сообщение от AllodsOnlineLover:
Бюджет вова = ?
Бюджет аллодов = ?
Бюджет вова = 40 млн$ на старте(сейчас с аддонами затраты в разы больше)
Бюджет аллодов =12 млн$ на старте.
Я выбираю кока колу.