Для входа на форум нажмите здесь
Подскажите что-нибудь почитать

20.06.2010 11:38
Re: Подскажите что-нибудь почитать
Русские советские фантасты, там почти все с философским подтекстом. Лем, Кир Булычев, Беляев и т.д.
Сообщение от scyscraper:
Русские советские фантасты, там почти все с философским подтекстом. Лем, Кир Булычев, Беляев и т.д.
лем русский фантаст ?
а так Ефремов наше все..
особенно закольцованный цикл в котором особенно выделяется "Час Быка"
Варго Александр - Гурман. Диковатая книженция.
Не так давно прослушал Джо Аберкромби "Первый Закон". Начитка отличная. Для любителей читать, можно и почитать.
в последнее время подсел на новое фентези.
каждый раз когда пытаюсь вернутся на русских графоманов, мне становится плохо... а ведь когда-то читал олди, пехова и прочее в том духе, сейчас взял в руки ангелы ойкумены и офигел насколько все скатилось... да и старое открыл и не понимаю как это читать. даже "Роза и червь", несмотря на облизанность критиками оставила отвратное впечетление, я молчу про заполонившую рынок альтернативку.

фентези

1) Джо Аберкромби - почти все, кроме красной страны пожалуй, но разогнавшись и она сойдет.
2) Брэндом Сандерсон - рожденный туманом, архив штормсвета, та даже элантрис под настроение.
3) Брайан Макклеллан «Пороховой маг»
4) Джанго Векслер - Shadow campaigns
5) Стивен Эриксон «Малазанская «Книга Павших» - для настоящих хардкорщиков жанра
космоопера
0) для упорантов - Питер Уоттс «Ложная слепота», водоворот
1) аластер рейнолдс
2) питер гамильтон - сага содружества, да и остальное ок.
3) ден симмонс - гиперион

из прочего ден симмонс - террор.
Всем советую почитать Стивена Кинга. Читать можно всё, одна из любимых книг - Доктор Сон.
Сообщение от LetsRock:
Всем советую почитать Стивена Кинга. Читать можно всё, одна из любимых книг - Доктор Сон.
А вот тут соглашусь полностью. Хотя, как ни странно, больше мне зашли его рассказы, нежели книги. Плот, Карниз - прекрасные вещи.
Карниз помню, а вот Плот что-то не припоминаю. Надо будет глянуть :)
Кто может посоветовать хороший аудиоспектакль в стиле Агаты Кристи?
Сообщение от LetsRock:
Карниз помню, а вот Плот что-то не припоминаю. Надо будет глянуть :)
очень годная вещь, рекомендую к обязательному прочтению )
"цветы для Элджерона" Дэниел Киз.
Очень трогательное произведение. Книга которая затягивает и увлекает за собой, заставляет о многом задуматься! Однозначно не оставит равнодушным - советую прочесть.
Роберт Льюис Стивенсон «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» очень интересная книга .История двух противоположных половин единой личности
Достаточно свежее веяние в убогом на хорошие тексты 21м веке, что радует русскоязычное.
Имеются желательные ограничения для будущих читателей
1. Вам должно быть больше 18 полных лет, так как присутствует обсценная лексика, ну и кроме того поднимаются темы которые подросткам будут и непонятны, и малоинтересны.
2. Должны быть мужчиной биологически, и с соответствующей гендерной ориентацией, трансветитам и лицам с неустойчивой ориентацией, текст может показаться и грубым и опять же малоинтересным.
3. Автомобили должны вызывать как минимум слабый интерес.

Итак встречайте
Павел Сергеевич Иевлев"УАЗДАО или ДАО, выраженное руками"

Ссылку даю на флибусту по причине того что пользуюсь в основном ей. Кто в нее не умеет, или принципиально не пользуется, тот ищет текст самостоятельно. "Ибо сказано: Как ни крутись, а жопа всегда сзади…"

http://flibusta.is/b/512717/read#anotelink1
Последний раз редактировалось Имею_renamed_1312479_01112022; 11.03.2018 в 19:49.
ищу фентезийный свежачок.
Дочитал все новинки — Warded man, Shadow campaigns, Expanse, Traitor son, Assasins fate, Oathbringer
для справки: https://www.goodreads.com/user/show/67187712-echo
писатели из снг не интересны
Сообщение от plantiq:
ищу фентезийный свежачок.
Не нашел в прочитанных Бэккера, рекомендую.

Гжендович.

Вегнер.

Добавлено через 1 минуту
Локки Ламора.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 16.03.2018 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Не нашел в прочитанных Бэккера, рекомендую.
спасибо, записал в очередь.
пока читаю Blood song.

а поляки они нормальные? потому что ведьмака я не дочитал даже 1ю книгу на треть, абсолютно не понимаю сапковского, с тех порт отношусь к ним с опаской.
Сообщение от plantiq:
а поляки они нормальные? потому что ведьмака я не дочитал даже 1ю книгу на треть, абсолютно не понимаю сапковского, с тех порт отношусь к ним с опаской.
Вегнер нормальный, Гжендович чутка е*анутый, но мне эта сумасшедшесть понравилась :)

Вегнер - в принципе лучшее, что я читал в из фэнтези за последние годы. Называют польским Аберкромби. Скольким людям не советовал - все в восторге.

Добавлено через 43 секунды
С ведьмаком у них из общего только то, что первые книги Вегнера состоят из рассказов, потом романы.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 16.03.2018 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Вегнер - в принципе лучшее, что я читал в из фэнтези за последние годы. Называют польским Аберкромби. Скольким людям не советовал - все в восторге.
с польским у меня беда, говорить могу, читать и писать нет
Сообщение от plantiq:
с польским у меня беда, говорить могу, читать и писать нет
Русские переводы адекватные очень.
Вышел новый Филип Пулман "Книга Пыли. Прекрасная дикарка." Это приквел к Темным началам (С«Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп»). Вполне на уровне первой трилогии, ну может чуть слабее (в части мотивов поступков ГГ). С антиклерикализмом полет стабильный.
Сообщение от Vadimich:
Вышел новый Филип Пулман "Книга Пыли. Прекрасная дикарка." Это приквел к Темным началам (С«Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп»). Вполне на уровне первой трилогии, ну может чуть слабее (в части мотивов поступков ГГ). С антиклерикализмом полет стабильный.
Ход чисто для выбивания денег, или ему действительно есть что сказать/дополнить?.. В своё время очень понравилась серия - начиналась как гарри поттер, но развернулась совсем не "по-детски".
Сообщение от Lexxx20:
Ход чисто для выбивания денег, или ему действительно есть что сказать/дополнить?.. В своё время очень понравилась серия - начиналась как гарри поттер, но развернулась совсем не "по-детски".
Ну, в первой трилогии мы видим мир, в котором условная церковь уже занимает доминирующие позиции в обществе и власти, а тут, как я понял, он попытается показать как мир, в котором научная мысль находится на достаточно развитом уровне, может легко скатиться в мракобесие. В любом случае, читается достаточно интересно, я 600 страниц за 2 вечера "проглотил". Единственно, как я уже сказал, мотивация ГГ выглядит несколько "притянутой за уши", но это немного мешает только в начале, а потом интриги, шпионы и затягивает. Писать он точно не разучился.
Сообщение от Vadimich:
Ну, в первой трилогии мы видим мир, в котором условная церковь уже занимает доминирующие позиции в обществе и власти, а тут, как я понял, он попытается показать как мир, в котором научная мысль находится на достаточно развитом уровне, может легко скатиться в мракобесие. В любом случае, читается достаточно интересно, я 600 страниц за 2 вечера "проглотил". Единственно, как я уже сказал, мотивация ГГ выглядит несколько "притянутой за уши", но это немного мешает только в начале, а потом интриги, шпионы и затягивает. Писать он точно не разучился.
Ясно, спасибо Сейчас второй "Тобол" дочитаю и прикуплю.
"13 причин почему". Соглашусь, что экранизация вышла даже более удачной, но и книга хороша.
"Война с саламандрами" Чапика - весьма годная вещь