Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
SmaSheR
Ответ: Монитор - Топ 10
Довелось "пообщаться" с монитором HP ZR22w - вещь, и цена не кусается, если есть деньги на него, на dell 2209 можно и не смотреть :)
Уже два месяца сижу за HP ZR22w, отличный монитор. Под 24 у меня место не особо =)
Спасибо огромное SmaSheR'у :D
abracadabr
присмотрел себе Dell U2311, что скажете?
1920x1080 в сочетании с 23"=мелкая точка=нагрузка на глаза. И цена явно завышена.
Себе я бы взял:
LG Flatron W2220P - 290$, HDMI вход, IPS
или
Dell UltraSharp 2209WA - 320$, USB входы, IPS
а что есть ещё приличного с ипс и пва матрицами от 20 до 23 дюймов?
макс 400$
SmaSheR
Сообщение от Nord800:
1920x1080 в сочетании с 23"=мелкая точка=нагрузка на глаза.
С какого это мелкая точка? Вполне нормальная, мелкая она на 21.5" с таким разрешением.
abracadabr, имхо HP ZR22w и HP ZR24w интереснее, все таки S-IPS против e-IPS у Делла, но у первого точка мельче будет. Кроме того, у HP с качеством дела обстоят получше.
Azzy, на *VA сейчас практически ничего достойного и недорого нет, а на IPS все те же Dell и HP.
SmaSheR лично ты сам что бы взял сейчас в этих рамках?
Я хочу взять монитор на работу взамен своей старой самсунговской девятнашки.
Дома самс 2233рз и он полностью устраивает.
Сообщение от Azzy:
Я хочу взять монитор на работу взамен своей старой самсунговской девятнашки.
Дома самс 2233рз и он полностью устраивает.
Если фирма платит, то не отказывай себе в удовольствии и бери HP ZR24w.
А так, - ZR22w.
Но всё же => почитай хобот <= перед этим, чтобы знать точно, какие болезни встречаются у данной модели, дабы диагностировать на стадии выбора и взять лучший экземпляр. А болезни, те или иные, есть у всех ЖК-мониторов.

Сообщение от SmaSheR:
Azzy, на *VA сейчас практически ничего достойного и недорого нет...
True.
Последний раз редактировалось Leshiko_renamed_630478_13062023; 30.08.2010 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
sirech
LG 2242S и целого мира мало.
SmaSheR
Сообщение от Azzy:
SmaSheR лично ты сам что бы взял сейчас в этих рамках?
HP ZR22w, правда он немного дороже 400 баксов выйдет, но совсем немного. Если есть возможность "раскрутить" фирму, лучше все же ZR24w взять, работать с ним удобнее, так как точка чуть больше и 16:10.
ок, так и поступлю

Добавлено через 4 минуты
Ахда! На нём есть VGA вход? Дело в том что я подключаю монитор к ноутбуку.
Или HDMI.

Вытянет ли его мой ноутбучный радик 4570? С работы играю редко, ноесли играю это фифа 10 или вов.
Последний раз редактировалось Azzy_renamed_10554_27112021; 30.08.2010 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
2Nord800, абсолютно никакой жесткой нагрузки на глаза.
abracadabr
Сообщение от Nord800:
И цена явно завышена.
$ 369, вроде не много для такого монитора
SmaSheR
Сообщение от Azzy:
Ахда! На нём есть VGA вход? Дело в том что я подключаю монитор к ноутбуку.
Или HDMI.
DVI, DisplayPort, VGA
Сообщение от Azzy:
Вытянет ли его мой ноутбучный радик 4570? С работы играю редко, ноесли играю это фифа 10 или вов.
А вот черт его знает, заодно и проверишь :)
Собсна решил купить пс3 и встал вопрос так же о покупке к нему монитора или жк, посоветуйте что-нибудь свежее в плане моников или жк и чтобы цена была в районе 10-15к (естественно с HDMI, 1920x1080 ну или сколько там, и чтобы нормально картинка была без всяких черных штучек дрючек растягиваний и тд. Плюс так же что думаете о мониках или жк с поддержкой 3д(актуально или нет?)
Прикупил HP ZR22w.
Посмотрим что за зверь этот моник.
Сообщение от Azzy:
Прикупил HP ZR22w.
Посмотрим что за зверь этот моник.
ну и каков зверь? ибо тоже озабочен
пока руки не дошли
погоняю - отпишусь
Думаю что если создавать тему топ10 среди мониторов, то надо какое-то разделение по диагоналям делать. А то если 30ки сравнивать с 20 то это бесполезно. Можно тогда одних 30 в топ набить и это будет верно, потому что как отмечал один оратор - эрекция.
Хотя уж если на то пошло, чем тратить 50к на 30" с ненужными для игры 2560 лучше потратить 28 на 32" фуллхд телик с LED подсветкой. Или 56 на два. На мой взгляд, на больших диагоналях телевизоры резко уходят вперед в игровом плане от профессиональных мониторов как раз за счет более гибкой ценовой политики
SmaSheR
Это смотря во что играть, для EVE я бы предпочел 30", а лучше три! Да и вообще, игры офигенно смотрятся на 2560х1600, а на телеке в ПК игры мне играть не нравятся, для этого консоли есть.
EVE вообще специфическая игра, что и говорить.
Щас представил себе 40" панель на столе типа такой http://www.ulmart.ru/goods/200428/
Не знаю. мне идея понравилась =) но стола не хватит.
Я не против игры в 2560 есиче =) Просто считаю что это более дорого чем здорово, как с точки зрения дисплея так и видеосистемы.
И еще у меня такой каприз - не нравятся квадратные или овальные подставки как у большинства теликов и больших мониторов. Хочу треугольную лапку по типу делла 2007вфп ;) но не делают что-то, блин. Так что придется на стену крепить
HP ZR22w - ГОВНО!
SmaSheR я в тебе разочарован.

Засветка дикая, углы обзора ГОВНО, меню неудобное, нет профилей, уёбищный внешний вид.
По ВСЕМУ кроме цветности выигрывает мой самсунг 2233rz на ТН матрице. Да у ИПС чуть лучше цвета, но меня лично это даже раздражает.
Ппц как я разочарован.
SmaSheR
Ну на вкус и цвет.. равномерность подсветки на "моих" экземплярах была вполне приличная, а вот глоу присутствовал, но не раздражал (может потому что яркость на максимум не выкручивал - больше 60% не нужно ;))
Сообщение от Azzy:
углы обзора ГОВНО
А вот с этим категорически не согласен, углы обзора - идеальные, тебе точно тот монитор дали? За хп вроде не наблюдалось практики установки разных матриц в одну и ту же модель
З.Ы. Идеальных мониторов за 13т.р. не бывает, я советовал монитор, который по моему мнению обладает лучшим набором потребительских качеств (так мне совершенно пофиг на удобство меню и наличие профилей, но важны разрешение и углы обзора). Вообще я бы тебе предложил что-нибудь на *VA, так как мне больше нравятся матрицы этого типа, чем дешевые IPS, не в последнюю очередь из-за лучшего черного, но таких мониторов в среднем ценовом диапазоне сейчас просто нет.
Углы обзора у него хуже чем у тн.
Сообщение от Azzy:
Углы обзора у него хуже чем у тн.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! (с)

Что тебе подсунули под видом HP zr22w, Azzy? И где ты его покупал?
P.S.: Там в заводских настройках контраст хреново настроен. Ручками-ручками настрой.

(с) ixbt, hatkin :
Технология настройки руками, которой пользовался я:
а) Яркость - 70%; (80%)
б) Контраст - 100%; (обязательно на максимум - только в этом случае получите максимально глубокий черный)
в) |Color| - |Custom color| - выставляем все три цвета на "100" вместо предустановленного максимума "255";
г) Регулируем цветовой баланс в районе среднего показателя "100", т.е., например, у меня получилось RGB - 100;90;130. (настраивать баланс придется в любом случае)
После настройки получите глубокий черный.

Ещё свои пункты:

П. 7: Если настроить цветовой баланс правильно, то белый - абсолютно белый, белоснежный. На Fujitsu-Siemens P24-1w я такого не добился.
П. 8: Греется мало, ибо Fujitsu-Siemens P24-1w настоящий обогреватель по сравнению с этим.

Моё мнение: после настройки - замечательный монитор, своих денег стоит, но что-то в нём не додумано.. не доделано... что-то он получился ни вашим ни нашим. Взяли профессиональный монитор как бы... ...и кастрировали.