Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от 1h13f:
AW3418DW
Я так думаю, что когда попадет к нам - цена вообще будет страшной. Dell в принципе делает весьма годные мониторы, но берет за них уж очень большие деньги. А тут игровой монитор+4к+G-Sync+120 Гц. Я думаю что цена будет очень жесткая. Ну и опять же в полный рост стает вопрос 4к разрешения. Даже сейчас для него нужно иметь МИНИМУМ 1080 карту. На Украинском рынке цены на такие карты начинаются с 610 долларов за самую простую модель от Inno3D (никогда нет в наличии, даже если написано на сайтах, что есть). Ну а если речь идет уже о MSI/Asus/Aorus, заводском разгоне, улучшенном охлаждении то цена поднимается до 1000 долларов. Причем в 4к разрешении эта карта дает приемлемый FPS обычно на средне-высоких настройках, изредка на ультра.
В идеале нужно иметь 1080 Ti, а там цены начинаются с 1000 долларов, а что получше - 1300-1500 у.е. И даже эта карта мало где выдает выше 80 FPS в 4к. А через год выйдет игра потяжелее в полане графики, и уже 1080 ti для нее будет мало, придется снижать настройки и т.д.

Но в целом конечно да, монитор внушает уважение, Dell умеет в годноту.
Сообщение от Дитрум:
Dell умеет в годноту.

Ага, поржал с их нового монитора без DP, вот эт жиды https://market.yandex.ru/product/197...context=search
Сообщение от Дитрум:
Я так думаю, что когда попадет к нам - цена вообще будет страшной. Dell в принципе делает весьма годные мониторы, но берет за них уж очень большие деньги. А тут игровой монитор+4к+G-Sync+120 Гц. Я думаю что цена будет очень жесткая. Ну и опять же в полный рост стает вопрос 4к разрешения. Даже сейчас для него нужно иметь МИНИМУМ 1080 карту. На Украинском рынке цены на такие карты начинаются с 610 долларов за самую простую модель от Inno3D (никогда нет в наличии, даже если написано на сайтах, что есть). Ну а если речь идет уже о MSI/Asus/Aorus, заводском разгоне, улучшенном охлаждении то цена поднимается до 1000 долларов. Причем в 4к разрешении эта карта дает приемлемый FPS обычно на средне-высоких настройках, изредка на ультра.
В идеале нужно иметь 1080 Ti, а там цены начинаются с 1000 долларов, а что получше - 1300-1500 у.е. И даже эта карта мало где выдает выше 80 FPS в 4к. А через год выйдет игра потяжелее в полане графики, и уже 1080 ti для нее будет мало, придется снижать настройки и т.д.

Но в целом конечно да, монитор внушает уважение, Dell умеет в годноту.

Сухие характеристики 4к gsync 120ghz и т.д - давно не проблема: таких экранов много и это просто стандарт, так сказать минимальные характеристики для современного монитора. Другое дело как этот монитор обрабатывает динамическое изображение, т.е. тот самый response time и количество графических искажений, которые он при этом выдает из-за разгона RTC error. Так вот, 99% мониторов имеют при заявленных 4ms GTG, значения при переходах в большенство цветов этот ms под 20, а в некоторые участки под 50-60ms (и это совершенно не зависит от цены, что 100к что 30к). Отличие этого алиенвара и вышенаписанного асуса в том, что у обоих мониторов RTC error стремится к 0, у асуса максимальное значение response time к любому значнию цвета около 5ms, а у этого царюги 16ms - что очень и очень круто. А цена у него вроде 90к в рублях.
А по поводу высокого разрешения: Ну так смысл ПК в том, чтобы его держать в актуальном топе и играть как царь. Для полумер есть консоль )

Этот моник + GS65 с ЖМ + eGPU 1080ti а потом заменой на 2080ti\или что там выйдет - мммм )
Сообщение от Berserker:
Ага, поржал с их нового монитора без DP, вот эт жиды

Это еще что. Я вот пару постов назад радовался, что к AOC 35 дюймовому идет в комплекте пачка кабелей ко всем интерфейсам. Я когда лет 7 назад покупал DELL U2713HM, так меня продавцы сразу предупредили, что в Украину поставляются мониторы DELL только с кабелем питания. И в итоге я DVI+HDMI кабели покупал отдельно. Это при том, что сам монитор стоил огромных денег, да и сейчас он очень недешевый. Тут правда хз, возможно эти кабели просто массово пиз*или из упаковок с мониторами и продавали отдельно, делая деньги, такое тоже может быть)
Сообщение от Дитрум:
90-110 см
Буду знать что 1 метра хватает для такого монитора.
Сообщение от Дитрум:
Слишком много гадостей обычно вокруг таких статей.
Вот горе то великое. Тема то интересна людям.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Дитрум:
И в итоге я DVI+HDMI кабели покупал отдельно.
7 лет назад они мало стоили, хотя голый делл это странно.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 03.07.2018 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Вот горе то великое. Тема то интересна людям.
Ну да, поэтому все таки пишу обзор-впечатления. Тут проблема фотки сделать, монитор здоровенный, в доме ремонт, стены потолки полы ободраны, все в кадр попадает, вообще не располагает к фото. Но я же мамкин обзорщик, выкручусь)
AOC Agon AG352QCX – обзор и личные впечатления. - https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t1249102
Ребяты, а самсунговский 49" курвед C49HG90DMI кто-то использовал в игрушках? Я бы хотел заменить свои 3х24" для сим гонок. Сраный вр шлем наверное заодно продам!
Самсунговские 24-27 быстрые с дефектами серьезными.
Сообщение от Неба Глубина:
Ребяты, а самсунговский 49" курвед C49HG90DMI кто-то использовал в игрушках?
Я в своем обзоре писал (ссылка на пару постов выше), 49 монитор крайне неудобный для игр, от него нужно сидеть очень далеко и даже в этом случае нужно вертеть головой, чтобы обозреть все доступное пространство. Слишком он длинный. У меня была мысля купить нечто подобное, но как я не пристраивается к этому монитору, найти комфортное положение для игры за ним не удалось.
Сообщение от Дитрум:
Я в своем обзоре писал (ссылка на пару постов выше), 49 монитор крайне неудобный для игр, от него нужно сидеть очень далеко и даже в этом случае нужно вертеть головой, чтобы обозреть все доступное пространство. Слишком он длинный. У меня была мысля купить нечто подобное, но как я не пристраивается к этому монитору, найти комфортное положение для игры за ним не удалось.
да, я читал обзор. Спасибо.

В автосимах сидят очень близко к картинке(обод руля в 100мм от экрана) Голову вертят только чтоб в зеркала смотреть. 3х24", который у меня сейчас, даже шире будет
Ребяты, а самсунговский 49" курвед C49HG90DMI кто-то использовал в игрушках? Я бы хотел заменить свои 3х24" для сим гонок. Сраный вр шлем наверное заодно продам!
Если будете сидеть на расстоянии менее полутора метров от монитора, то лучше взять примерно такой https://www.regard.ru/catalog/tovar286180.htm Он с регулировкой высоты и изогнутым экраном. А длинные мониторы больше для работы, чем для игр, в играх придётся головой вертеть, быстрее мышкой поворот сделать и шея не будет уставать))
Сообщение от AleXey_IT_xXx:
в играх придётся головой вертеть,
Я сижу за 35 дюймовым изогнутым экраном на расстоянии 90-100 см и мне не приходится вертеть головой.
Сообщение от AleXey_IT_xXx:
Если будете сидеть на расстоянии менее полутора метров от монитора, то лучше взять примерно такой https://www.regard.ru/catalog/tovar286180.htm Он с регулировкой высоты и изогнутым экраном. А длинные мониторы больше для работы, чем для игр, в играх придётся головой вертеть, быстрее мышкой поворот сделать и шея не будет уставать))
у меня получилось 70 см расстояние.

зы: монитором оч доволен. Применение его, конечно, очень узкое
у меня получилось 70 см расстояние
зы: монитором оч доволен.
Последний раз редактировалось Дитрум; 08.07.2018 в 20:00.
70 уже далеко для монитора, должно быть нормально на такой оглобле.
внутри монитора накурено!
Вопрос по монику, который дал бы картинку сопоставимую с той, что выдает мак бук (совсем не устают глаза от работы за ним). Был уверен что эпол до сих пор выпускает моники, но фиг, все свернули. иМак чет покупать жаба душит.

Короче нужен мон под ноут эпловский с аналогичным качеством изображения.

Какие варианты есть?

ЗЫ И потянет ли макбук про лейт 17 такой моник
ЗЫЗЫ https://www.citilink.ru/catalog/comp...SAAEgKGg_D_BwE вот такой приглядел.
Последний раз редактировалось Torik; 09.07.2018 в 14:10.
Сообщение от Torik:
который дал бы картинку сопоставимую с той, что выдает мак бук (совсем не устают глаза от работы за ним).
Это параметр от качества картинки не зависит.

Аналогов обычного монитора с настоящей 8-10 битной матрицей фактически нет, это уже либо дорогие игровые мониторы либо про мониторы для работы, либо 4к всякие которые надо кормить видеокартой.
На этот лг есть обзор, критичных недостатков там не найдено, по мне так 27 это мало для 4к, хотя для яблока такое норма.
Сообщение от Torik:
Вопрос по монику, который дал бы картинку сопоставимую с той, что выдает мак бук (совсем не устают глаза от работы за ним). Был уверен что эпол до сих пор выпускает моники, но фиг, все свернули. иМак чет покупать жаба душит.

Короче нужен мон под ноут эпловский с аналогичным качеством изображения.

Какие варианты есть?

ЗЫ И потянет ли макбук про лейт 17 такой моник
ЗЫЗЫ https://www.citilink.ru/catalog/comp...SAAEgKGg_D_BwE вот такой приглядел.
Непонятно зачем нужен imac если продаются просто 5к мониторы,а ничего уникального в imac нет,скорее всего ips от LG ставят или чё там.
Тут друг сегодня скинул пару ссылок на мониторы что он рассматривает один из них к удивлению оказался AOC Agon AG352QCX а второй asus ROG Swift PG279 мониторы разные и аок дешевле но если по аоку я ему скинул обзор Дитрума то на счет асуса я даже хз норм тема? Карта у него 1070ti и чет я сомневаюсь что она потянет 2к разрешение с норм фпсом. Играет он в основном в rainbow six и так по мелочи.
Сообщение от Beast843:
асуса я даже хз норм тема?
Если ты про этот? https://market.yandex.ru/product/12853581 норм, я его рекомендую в дорогие сборки
Сообщение от Beast843:
Карта у него 1070ti
Это без запаса, то есть ему придется каждое поколение покупать аналог 1070ти чтобы все тянуло хорошо. Для графонистых игр понятно, как там в Радуге я хз не играю.
Сообщение от Beast843:
Тут друг сегодня скинул пару ссылок на мониторы что он рассматривает один из них к удивлению оказался AOC Agon AG352QCX а второй asus ROG Swift PG279 мониторы разные и аок дешевле но если по аоку я ему скинул обзор Дитрума то на счет асуса я даже хз норм тема? Карта у него 1070ti и чет я сомневаюсь что она потянет 2к разрешение с норм фпсом. Играет он в основном в rainbow six и так по мелочи.

ROG Swift PG279 как и Acer Predator XB271HUTbmiprz это топ решения прошлого года. Агон вообще не в тему.
Карту чуть разогнать и будет нормик.
Сообщение от Beast843:
Радуга не требовательна, но тут примерно так:
1. ЛОСЬ - 21:9 - что дает больший обзор и соответственно весомое преимущество, особенно в "унитазных" играх аля радуги/pubg/fortnite и мобах. Но сам моник "мажет/блюрит изображение, т.к. медленная матрица".
2. Асус - просто старенький и хороший монитор 16:9 с самой быстрой ips матрицой для своего формата
Сообщение от 1h13f:
Но сам моник "мажет/блюрит изображение, т.к. медленная матрица"
Ничего подобного там нету, сколько не присматривался.